Салаты с инжиром и грушей
Ингредиенты Сладкий салат с инжиром и грушами
Инжир | 110 г |
Груша | 96 г |
Кунжут | 5 г |
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве | 16 г |
Сироп, гранатовый | 15 г |
Оригинальное сочетание сладкого инжира, груши, соленого пармезана, поджаренного кунжута и кисло-сладкого гранатового соуса :-)
Пищевая ценность и химический состав "Сладкий салат с инжиром и грушами".
Энергетическая ценность Сладкий салат с инжиром и грушами составляет 99 кКал.
- Порция = 119 гр (117.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сочная медовая груша, хрустящий салат айсберг и нежное авокадо. Уже эти ингредиенты сделали бы салат невероятно вкусным и полезным. Но мы доведем его до совершенства, добавив восточную сладость инжира, томный, мягкий вкус кешью и чуть подсушенные семена льна, которые дадут терпкое послевкусие. В завершение сбрызнем соком лимона, и можно погружаться в наслаждение! Ведь по-другому не назовешь то состояние, в котором ты находишься, пробуя на вкус этот салат!
Для этого салата идеально подойдут сладкие и сочные сорта груш: «вильямс», «дюшес» или «медовая». Нежные, сочные, с неповторимым сладким вкусом и ароматом. Также используйте только спелое авокадо.
Айсберг принесет свежесть и хрусткость салату, наполненному мягкими, нежными вкусами, и сбалансирует его сладость. Кешью и семена льна обеспечат необходимый запас жиров, растительного белка и жирных кислот. Инжир, кроме восхитительной сладости, подарит запас витаминов и микроэлементов.
Главные вкладки
- Просмотр (активная вкладка)
- Сюда ссылаются
Категория рецепта:
Кухня:
Грецкие орехи — 50г
Халлуми/сулугуни — 50 г
Микс салатных листьев
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Лето подходит к концу, поэтому предлагаю провести его вкусным салатом из инжира с грушами. Очень-очень лёгкий летний салат, такой свежий и приятный, кроме того, полезный и «правильный».
В небольшой пиале смешиваем мёд, лимонный сок, оливковое масло, горчицу и немного молотого чёрного перца.
Листья салатного микса выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем ломтики груши. Поливаем салатной заправкой.
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем почищенные грецкие орехи. Снимаем, охлаждаем и измельчаем не очень мелко.
Выкладываем половинки инжира и обжариваем срезом вниз буквально 2 минуты. Снимаем со сковороды и раскладываем поверх салатных листьев..
Ломтики сыра быстро обжариваем и выкладываем на блюдо с салатом. Всё посыпаем грецкими орехами и подаём.
Примечание. Сыр можно взять как халлуми, который больше всего подходит для обжаривания, так и сулугуни, адыгейский, даже моцареллу.
Совет. Если в холодильнике осталось буквально пару ломтиков сырокопчёного мяса, например, прошутто или хамона, тоже можно добавить к салата.
Для рецепта салата вам потребуется:
- инжир - 4 шт.
- масло оливковое - по вкусу
- сыр козий - 100г
- мед (гречишный) - по вкусу
- фисташки (зеленые) - по вкусу
- груши - 2 шт.
- салат (зеленый) - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из инжира и груш необходимо.
Салат промыть и обсушить. Нарезать сыр и инжир небольшими кусочками. Груши, почистив, порезать ломтиками. Почистить фисташки от скорлупы.
Выложив на блюдо салатные листья, сверху разложить все остальные подготовленные ингредиенты. Смешать мед и оливковое масло. Полить салат приготовленной заправкой и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мы подобрали для вас три простых рецепта грушевых салатов, которые украсят любой стол.
САЛАТ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ГРУШЕЙ
- груша – 1 шт.
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- листья салата – пучок
- грецкие орехи – 50 г
- масло из виноградных косточек – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- липовый мед – 1 ч.л.
Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие кусочки. Груши нарезаем тонкими красивыми ломтиками. Голубой сыр измельчаем любым способом: руками это делать удобнее, поскольку сыр мягкий. Должны получиться неровные кусочки и крупинки сыра. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.
В небольшой емкости смешиваем масло, уксус, мед и горчицу. В тарелку выкладываем листья салата и груши. По желанию груши с салатом можно перемешать или выложить ломтики фрукта на зелень. Поливаем все заправкой, добавляем измельченный сыр и рубленые орехи.
САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ, ИНЖИРОМ И ГРУШЕЙ
- груша – 2 шт.
- инжир – 4 шт.
- сыр козий – 100 г
- орехи кедровые – 50 г
- руккола – 100 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- сок ½ лимона
- мед – 1 ст.л.
Рукколу моем и сушим, кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде. Груши чистим и режем на ломтики, предварительно удалив сердцевину. Выкладываем рукколу на тарелки, сверху кладем груши и поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нарезаем инжир дольками и добавляем к груше. В отдельной емкости смешиваем масло и мед, выливаем получившийся соус на салат. Козий сыр режем тонкими небольшими пластинами (если он мягкий – ломаем на кусочки) и кладем на инжир и груши. Посыпаем салат кедровыми орехами.
В этом рецепте свежий инжир можно заменить мягким сушеным (пропарьте его в воде), а козий сыр – камамбером или бри.
САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ
- груша – 1 шт.
- хамон – 50 г
- тертый пармезан – 2 ½ ст.л.
- шпинат – 1 пучок
- фисташки очищенные рубленые – 3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Шпинат моем и сушим. Фисташки рубим не очень мелко, ½ ст. л. фисташек перетираем в муку в ступке или кофемолке. В небольшой миске смешиваем масло, уксус, мед и фисташковый порошок, приправляем солью и перцем. Размешиваем соус венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Шпинат нарезаем широкими полосками поперек и выкладываем на тарелки, слегка поливаем заправкой (1 – 2 ст.л.). Груши чистим и режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Тонко нарезанный хамон подгоняем под размер ломтиков груш. Выкладываем на шпинат груши с хамоном веером, чередуя между собой.
Посыпаем салат рублеными фисташками, вливаем заправку и приправляем тертым пармезаном. Перед подачей даем салату настояться 10 минут.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.
Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.
Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.
В начале осени на прилавках появляется сезонный инжир. Такие плоды самые полезные для профилактики заболеваний почек и сердца. Вкусовые качества тоже на высоте: по всему миру с инжиром готовят салаты, основные блюда и десерты. Кулинарный блогер Венера Осепчук собрала и проверила самые вкусные рецепты из разных уголков планеты.
Считается, что инжир был впервые выращен в Египте. Затем он распространился на Крите и в Древней Греции, где стал основным продуктом для приготовления традиционных блюд. Инжир настолько был в почёте у греков, что они создали законы, запрещающие экспорт лучших сортов этого фрукта. Также почитали инжир в Древнем Риме, где он считался священным плодом. Согласно римскому мифу, волчица, вскормившая будущих основателей Рима Ромула и Рема, отдыхала под смоковницей.
Инжир прекрасно сочетается с большинством продуктов: вином, сыром, мёдом, цитрусовыми, птицей, рыбой, мясом. Плоды используют в свежем, вяленом и сушёном виде. Из них готовят варенье, джем, пастилу, конфеты, консервированные компоты и даже суррогат кофе. В сезон инжир стоит от 30 рублей за штуку, потом в два раза дороже, поэтому нужно ловить момент. Я пробежалась по кухням разных стран, нашла и проверила самые вкусные рецепты.
Инжир сушёный с орехами в сиропе
© Венера Осепчук
Кто не знает турецкие десерты и сладости? Местные повара с давних времён используют в десертах натуральные ингредиенты — местные фрукты и орехи.
Десерт под названием İncir tatlısı был фаворитом у турецких султанов и султанш. Он известен со времён расцвета дворцовой османской кухни. Повара выбирали для него только самый качественный сушёный инжир и орехи. Рецепт İncir tatlısı несильно изменился с тех пор. Этот десерт готовят по сей день в каждом турецком доме, потому что он очень простой, а продукты для него доступны. Подают его с каймаком (кисломолочный продукт. — Прим. ред.), взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого. Оставшийся от приготовления сироп не выливайте. Его можно использовать в качестве топинга к мороженому, блинам или творогу.
- инжир сушёный — 15 шт.;
- орехи грецкие (половинки) — 15 шт.;
- сахар — 200 г;
- вода — 300 мл;
- корица — 1 палочка;
- каймак (или взбитые сливки) — для подачи.
Инжир промыть, обсушить, срезать ножницами хвостики. Положить в небольшую сковороду одним слоем впритык друг к другу. Залить 300 мл тёплой воды и оставить на 1 час. Затем воду слить в чашку (не выливать, она ещё пригодится).
Нажатием подушечки большого пальца вдавить середину инжира внутрь и поместить туда половинку грецкого ореха. Сложить всё опять в сковороду. В воде (которой заливали инжир) размешать сахар и влить её обратно в сковороду к инжиру. Положить палочку корицы.
Поставить сковороду на огонь, дать закипеть, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 30—40 минут до тех пор, пока вода не превратится в тёмный густой сироп. Во время варки орехи могут всплыть на поверхность, но при подаче их легко уложить на место. Выключить огонь, инжир оставить в сиропе и остудить его до комнатной температуры. Подавать с каймаком или взбитыми сливками.
Творожная галета с инжиром
© Венера Осепчук
Галета, или деревенский пирог, — это разновидность французской выпечки. Во Франции галеты особенно распространены в деревенских бистро. Также их частенько готовят на фермах к ужину. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным слоёным или песочным, а может быть даже постным. Оно раскатывается в круг, который заполняют начинкой, а края просто загибаются. Галета бывает сладкой (с начинкой из джема, творога, ягод, фруктов) и солёной (с сыром, мясом, овощами), поэтому может послужить как основным блюдом, так и закуской на фуршете, может подаваться к вину, стать отличным десертом.
Эта творожная галета — мой фирменный рецепт, проверенный временем. Смело её рекомендую. В творожную начинку можно добавлять фрукты и ягоды: инжир, вишню, абрикосы, груши.
- мука — 350 г;
- порошок для выпечки (разрыхлитель) — 1,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло сливочное — 150 г;
- йогурт (кефир) — 150 г.
- творог 9% — 400 г ;
- яйцо — 2 шт.;
- белок от яйца — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- инжир свежий — 5—7 шт.;
- желток от яйца (для смазывания пирога) — 1 шт.
Тесто: в чашку просеять муку, всыпать соль, порошок для выпечки, перемешать. В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками. Влить йогурт, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: в миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).
Сборка пирога: охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Оно должно свисать по краям формы на 5 сантиметров. В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку. Поверх творожной начинки положить нарезанный на половинки инжир. Тесто можно положить не в форму, а на застеленный пергаментом противень, печь на нём.
Смазать тесто оставшимся желтком. Выпекать в нагретой духовке при 175 °C 40—45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудить. Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Куриные бёдра, запечённые с инжиром
© Венера Осепчук
Это рецепт по мотивам рецепта из книги про современную еврейскую кухню Симоны Миллер и Дженнифер Роббинс . Я практически переделала его под себя, оставив только первоначальную идею. Свежий инжир здесь можно вполне заменить сушёным, будет не менее вкусно. Только предварительно замочите инжир в тёплой воде на 30—40 минут.
- куриные бёдра — 8 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- инжир свежий — 6—7 шт.;
- оливки зелёные (без косточек) — 100 г;
- веточки тимьяна (свежего) — 6—8 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Куриные бёдра помыть, обсушить, положить в чашку, посолить, поперчить. В маленькой чашке смешать растительное масло и сок лимона, взбить вилочкой до однородной эмульсии. Влить лимонно-масляную смесь к бёдрам, добавить листики с веточек тимьяна (3—4 веточки), перемешать и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на дно формы. На лук выложить куриные бёдра. Инжир разрезать на 4 части и уложить между бёдрами. Оливки разложить по куриному мясу, а сверху положить 3 веточки тимьяна.
Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200 °C духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10—15 минут до румяной корочки.
Тёплый салат с карамелизированным инжиром, тыквой и шпинатом
© Венера Осепчук
Так как этот салат — представитель скорее современной кухни, его сложно назвать традиционным для какой-либо страны. Но, судя по составу, он вполне вписывается в средиземноморскую кухню. Ингредиенты как раз по нашему осеннему сезону: на рынках активно идут продажи тыквы и абхазского инжира. Такой тёплый салат в самый раз для лёгкого ужина. А ещё можно подать его в качестве гарнира, например, к птице или мясу.
- тыква — 500 г;
- инжир — 6 шт.;
- шпинат (свежий) — 100 г ;
- орехи кедровые — 1—2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук красный (маленький) — ¼ часть;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л.
Тыкву почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками. Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарезать. В сковороду влить 1 ст. л. масла, нагреть, положить половинки инжира срезом вниз и жарить 5—7 минут до карамелизации, пока края не начнут коричневеть. Инжир переложить в отдельное блюдо.
При необходимости в эту же сковороду влить ещё 1 ст. л. масла и обжарить кусочки тыквы до мягкости и румяной корочки. За пару минут до готовности тыквы добавить к ней натёртый зубчик чеснока и соль по вкусу, перемешать. Пока жарится тыква, нарезать очень мелко красный лук.
К обжаренной тыкве добавляем нарезанный лук и листья шпината. Готовим до тех пор, пока не поникнут листья шпината. На блюдо выкладываем тёплый салат, поверх него раскладываем карамелизированный инжир и посыпаем кедровыми орехами. Сразу же подаём на стол.
Фокачча инжирно-медовая с ароматом розмарина
© Венера Осепчук
Я думаю, что фокачча знакома многим, особенно тем, кто любит отдыхать в Италии. Это итальянская пшеничная лепёшка, в составе которой традиционно три компонента: вода, мука и оливковое масло. Но зато наполнение у неё может быть разным. Например, оливки, острые колбаски, помидоры, виноград, карамелизированный лук, картофель, разные ароматные травы (розмарин, тимьян, базилик). У меня сегодня фокачча мягкая, едва сладковатая, с инжиром, который придаёт ей сочность, с ароматом розмарина и с медово-лимонным сиропом.
- мука — 450 г;
- вода — 250 мл;
- дрожжи сухие — 10 г;
- масло оливковое (растительное) — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- инжир — 5—7 шт.;
- мёд — 2 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- розмарин (свежий) — пара веточек.
В тёплой воде развести дрожжи и дать им 10—15 минут, чтобы активироваться. В чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло, воду с дрожжами, замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место, прикрыв полотенцем или крышкой примерно на 1 час. Тесто должно подняться в два раза. Я обычно ставлю в электрическую духовку с нагревом 40 °C . В чашке смешать мёд и сок лимона, нагреть до тёплого состояния.
Инжир помыть, обсушить, нарезать на половинки. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в круг диаметром 26 см, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и проткнуть в некоторых местах вилкой.
Разложить по тесту нарезанный инжир (срезом вверх), смазать медово-лимонным сиропом, раскидать веточки розмарина и поставить выпекаться в нагретую до 180 °C духовку на 30 минут. Как вынули фокаччу из духовки, смажьте её ещё раз медово-лимонным сиропом. Дайте фокачче остыть и потом подавайте.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с инжиром и карамелизированными грушами
Продолжаем фантазировать на тему «Место свежего инжира в салате». И вот сегодня ему нашлось место рядом с грушей, а груша не простая, а карамелизированная:)
Салат можно сказать десертный, сладкий, насыщенный и очень вкусный!
В источнике рецепта автор добавляет ещё мёд, но я вам скажу салат и так получается достаточно сладкий…
Салат,отправляется к к Люде на ФМ "ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ"
Ингредиенты :
2 шт. груши
2 шт. инжир
2 ст.л. сливочного масла
50 гр. козьего сыра рассыпчатого
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамический укус
1с.л. оливкогового масла
прованские травы
Груши моем и нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и коричневый сахар, обжариваем груши с двух сторон в карамели. Инжир моем и нарезаем дольками. Салатные листья моем, сушим и укладываем на тарелку. Сверх салатных листьев укладываем порезанный инжир, карамельные остывшие груши и крошим козий сыр. Делаем заправку для салата: оливковое масло, прованские травы и бальзамический уксус, поливаем салат.
Всего рецептов с ингредиентом Инжир сушеный: 50
сушеный инжир, вода, сахар, лимонный сок
-
15786
- 3
- 11
- 27 декабря 2007, 18:55
стружка кокосовая – 150 г
сахарная пудра – 50 г
белки – 3 шт
ванильный сахар – 1 пакетик
экстракт ромовый – ¼ ч.л.
инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт. )
-
10536
- 38
- 43
- 29 июня 2010, 15:11
сухофрукты (груша сушеная дольками) – 300-400 гр.
чернослив – 300 гр.
инжир – 150-200 гр.
сахар
-
1740
- 0
- 0
- 12 декабря 2018, 00:07
инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орехи
какао
-
24438
- 55
- 88
- 30 ноября 2011, 23:19
1.600 гр. сушеного инжира
2.500 мл. молока
3.120 гр. сахара
4.3яичных белка
5.1 ст. взбитых сливок
6.16 сушеных фиников
-
3926
- 3
- 13
- 13 марта 2008, 23:18
инжир сушеный - 20 шт.
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
какао - 1/2 пачки
-
4415
- 8
- 21
- 12 апреля 2009, 17:08
500-600 гр. пекинской капусты
200 гр. сушенного инжира
350 гр. ветчины
200-300 гр. твердого сыра
майонез
-
6921
- 36
- 51
- 06 апреля 2009, 13:56
любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин - по 1 шт. е
виноград (без косточек) - жменька,
слива, абрикос - 3-4 шт.
дыня - 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики - по 3 шт.
-
6990
- 5
- 7
- 01 октября 2011, 17:22
150 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахарной пудры
2 желтка
1 ст.муки
начинка:
5-6 шт. сушеного инжира
-
6150
- 16
- 23
- 05 ноября 2008, 15:13
70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока
-
5634
- 18
- 37
- 16 июня 2010, 15:06
500 гр. свинины
1 луковица
200 гр. сушеного инжира
100 мл. сухого белого вина или пива ( - я люблю пиво)
перец
соль
-
7265
- 20
- 30
- 24 января 2008, 23:01
3 белка
150 гр. сахарной пудры
200 грмолотого миндаля
200 гр. сухого инжира feigen
100 гр. изюма100 гр. сушеных абрикос
2 ч.л. лимонного сока
-
3703
- 5
- 21
- 05 декабря 2007, 02:59
куриная грудка - 2 шт.
сушеный инжир - 1/2 ст.
мед - 1 ст.л. +1 ч.л.
красное вино - 1 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и перец
-
6415
- 9
- 10
- 02 ноября 2013, 19:31
свинина (лучше шейка) 500 г
лук репчатый 1 шт
сушеный инжир 200 г
сухое белое вино 100 мл.
смесь прованских трав
растительное масло
-
8256
- 29
- 37
- 30 ноября 2009, 02:04
3 шт. сушеного инжира
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец из мельницы
1 апельсин
1 авокадо
-
5477
- 33
- 64
- 27 марта 2009, 01:53
филе куриной грудки — 250-300 г
нут тм «мистраль» — 150 г
чечевица тм «мистраль» — 150 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
сельдерей стебли — 2 шт
-
8027
- 18
- 21
- 12 июня 2016, 22:19
отруби (овсяные) — 4 ст.л.
кисель (моментального приготовления 1пач.)— 150 мл.
черника (сущеная) — 2 ст.л.
изюм — 1 ст.л.
инжир (сушеный ) — 1 ст.л.
семена льна — 1 ч.л.
-
5592
- 3
- 4
- 10 ноября 2014, 00:02
куриные грудки — 500 г
инжир — 150 г
сыр — 100 г
вино красное полусладкое — 200 г
базилик (сушеный) — 1 ч.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.
- 0
- 1
- 03 мая 2016, 10:07
изюм чёрный (без косточек)– 200 гр.
курага – 200 гр.
сушенный инжир– 200 гр.
лимоны – 200 гр. (2 шт. )
очищенные грецкие орехи – 200 гр.
мед – 200 гр.
-
1286
- 0
- 2
- 01 ноября 2019, 19:16
1 апельсин
1 морковь
¼ корня сельдерея
3-4 салатных листа (любого, какой у вас есть)
4 ягоды сушеного инжира
бальзамико, оливковое масло, соль, свежемолотый перец
-
3930
- 26
- 48
- 25 января 2009, 03:53
свинина без кости (окорок) 1 кг
инжир сушеный 3-4 ягоды
сметана 100 - 150 г
сыр твердый 70 - 100 г
можжевельник 4 - 5 сухих ягод
соль
-
7220
- 34
- 48
- 13 июля 2010, 20:25
творог деревенский 600 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахарный песок 4-5 ст/ложек.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
инжир свежий 1 шт.
-
7880
- 39
- 52
- 16 октября 2010, 16:41
400 гр. феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
6 плодов сушенного инжира
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
соль
перец, щепотка сахара
-
4519
- 23
- 45
- 16 января 2009, 12:42
1 кг. куриной печени
1 шт. луковица (300 гр. )
200 гр. сливочного масла
1 ст. куриного бульона
200 гр. сушеного инжира
1 ст. красного сухого вина
-
6599
- 23
- 43
- 06 июля 2009, 14:53
салат лолло-россо (или айсберг, романо - на выбор)
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
50 гр. сыра нива (или горгонзолы)
50 гр. грецких орехов
лимон
-
5371
- 18
- 41
- 16 октября 2009, 02:09
2 больших моркови
1 апельсин
2-3 сушеных инжира
2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
2 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. кунжута
-
6026
- 33
- 50
- 06 января 2011, 15:12
инжир сушеный (или свежий) - 500 гр.
сахар 200 г
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)
-
17531
- 42
- 44
- 28 ноября 2011, 17:13
1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
3 ст.л. меда
сок и цедра 1 лимона
2 ст. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы
-
7069
- 23
- 34
- 27 ноября 2009, 10:48
тесто:
сливочное масло — 300 г
мука — 300 г
творог — 300 г
соль — 1 щепотка
яичные желтки — 3 шт
-
15065
- 16
- 22
- 28 мая 2015, 17:33
свинина для запекания 1500 гр.
тархун (эстрагон) 2 веточки.
базилик фиолетовый 4 веточки.
чеснок 4 зубчика.
инжир сушеный 4 шт.
для маринада:
-
12626
- 59
- 91
- 21 сентября 2010, 05:47
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Что необходимо?
масло сливочное - 20 г
сахар - 2 ст. ложки
сок яблочный - 3 ст. ложки
Что делать:
- Груши очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Инжир промойте, обсушите и нарежьте.
- В разогретое масло положите фрукты, посыпьте сахаром, полейте яблочным соком и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут.
- Подавайте салат горячим.
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Читайте также: