Салат зимний рецепт с языком


Для зимнего салата нам нужно (на 6 человек):


Картофель — 6 штук

Огурцы солёные — 4-5 штук

Майонез — 5-6 ст. ложек

Язык говяжий — 700 г

Зелёный горошек — 400 г (1 баночка)

Этот салат я бы ещё назвала «Дружба». Картофелем меня снабжают друзья-дачники, огурцы в дубовых бочках засаливает свекор лучшей подруги, а язык — от родственников-фермеров моей школьной приятельницы. Солёные огурцы сейчас в любом супермаркете купить можно. Горошек самый лучший — белорусский. Класть ли морковь? Молодой картофель и горошек достаточно сладкие, так что на ваше усмотрение. Для остроты можно положить столовую ложку каперсов.



Накануне отвариваем язык. К нему в компанию нужны лук репчатый, сельдерей и лавровый лист. Варить будем часа три. Перед варкой заморозьте в формочках лёд.



Небольшое лирическое отступление. Сегодня можно купить вот такое прекрасное растение — лавр. Оно неприхотливое, а листиками своими будет снабжать круглый год. Свежая лаврушка совсем другая на вкус! Не резкая, нежная, нет этого агрессивного аромата, как от сухих листьев. Лавровое деревце не должно превышать высотой 50 см вместе с горшком, так что периодически надо делать обрезку.



В кипящую воду опускаем язык, добавляем лук, сельдерей.



В глубокую миску наливаем холодной воды и добавляем лёд. Опускаем язык. Это поможет очистить язык от белой кожицы.



Картофель варим «в мундире», яйца варим вкрутую. Язык, яйца и картофель убираем в холодильник — резать их мы будем на следующий день примерно за час до прихода гостей.



Пришло время салат «собирать». Язык режем крупной соломкой.



Картофель режем кубиками.



Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Если у огурцов очень жёсткая кожица, то предварительно её срезаем. Смешиваем все ингредиенты, включая горошек и майонез в глубокой миске.



Используем специальное «салатное кольцо» — плотно в него утрамбовываем наш зимний салат. Можно использовать жестяную банку от консервов, вырезав донышко.



Подаём, посыпав зеленью. Ну вот, к приходу гостей всё готово. Хороших вам вечеринок. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Я очень люблю гостей. Особенно тех, кто рад бутербродам с кофе. Тем более всё чаще с друзьями мы встречаемся в кафе — для меня, мамы маленького ребёнка, это целый «выход в свет». Но есть поводы, когда просто закуской не обойдёшься, и к приходу гостей нужно готовится заранее. Например, новоселье. Муж пригласил коллег с работы, которые сразу попросили что-нибудь традиционное на стол подать. Мол, устали от экзотики и «сушей». Вот и стояла передо мной задача, как на шесть взрослых человек стол накрыть, чтобы сытно, вкусно, и мне не в тягость. Нет ничего тягостнее ситуации, когда хозяйка к приходу гостей уже с ног валится от усталости. Поэтому, меню я запланировала таким образом, чтобы как можно больше блюд приготовить накануне.

Например, Морковь по-корейски отлично настоялась за 2 дня.

Накануне визита гостей я отварила всё необходимое для «Зимнего салата», приготовила картофельное пюре, добавив корень сельдерея. И в день прихода гостей осталось лишь приготовить утиную грудку к пюре, и смешать все ингредиенты для салата. Плюс сделать мясные и овощные нарезки. А Ленивый штрудель пекла уже при гостях, чтобы подать его тёплым и с шариком мороженного.

Для зимнего салата нам нужно (на 6 человек):


Картофель — 6 штук

Огурцы солёные — 4-5 штук

Майонез — 5-6 ст. ложек

Язык говяжий — 700 г

Зелёный горошек — 400 г (1 баночка)

Этот салат я бы ещё назвала «Дружба». Картофелем меня снабжают друзья-дачники, огурцы в дубовых бочках засаливает свекор лучшей подруги, а язык — от родственников-фермеров моей школьной приятельницы. Солёные огурцы сейчас в любом супермаркете купить можно. Горошек самый лучший — белорусский. Класть ли морковь? Молодой картофель и горошек достаточно сладкие, так что на ваше усмотрение. Для остроты можно положить столовую ложку каперсов.



Накануне отвариваем язык. К нему в компанию нужны лук репчатый, сельдерей и лавровый лист. Варить будем часа три. Перед варкой заморозьте в формочках лёд.



Небольшое лирическое отступление. Сегодня можно купить вот такое прекрасное растение — лавр. Оно неприхотливое, а листиками своими будет снабжать круглый год. Свежая лаврушка совсем другая на вкус! Не резкая, нежная, нет этого агрессивного аромата, как от сухих листьев. Лавровое деревце не должно превышать высотой 50 см вместе с горшком, так что периодически надо делать обрезку.



В кипящую воду опускаем язык, добавляем лук, сельдерей. На медленном огне варим часа три. За 20 минут до конца готовки добавляем лавровый лист.



В глубокую миску наливаем холодной воды и добавляем лёд. Опускаем язык. Это поможет очистить язык от белой кожицы.



Картофель варим «в мундире», яйца варим вкрутую. Язык, яйца и картофель убираем в холодильник — резать их мы будем на следующий день примерно за час до прихода гостей.



Пришло время салат «собирать». Язык режем крупной соломкой.



Картофель режем кубиками.



Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Если у огурцов очень жёсткая кожица, то предварительно её срезаем. Смешиваем все ингредиенты, включая горошек и майонез в глубокой миске.



Используем специальное «салатное кольцо» — плотно в него утрамбовываем наш зимний салат. Можно использовать жестяную банку от консервов, вырезав донышко.



Подаём, посыпав зеленью. Ну вот, к приходу гостей всё готово. Хороших вам вечеринок. Приятного аппетита!


Сохранить Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Очень простой в исполнении, но в то же время вкуснейший салат, который смело можно приготовить на любой праздничный стол. Язык отварите заранее и на подготовку у вас уйдет не более 15 минут.

Описание приготовления:

Приготовить салат «Зимний» с языком можно буквально на скорую руку, когда гости уже на пороге, достаточно лишь отварить язык накануне вечером. Рецепт я когда-то нашла на просторах интернета и теперь он один из любимых. Готовлю по всякому поводу и без — сытно и вкусно! Ищите что-то простое и новенькое или просто определяетесь с салатами на праздничный стол, тогда непременно присмотритесь к этому рецепту!


Салат прост в приготовлении, но получается вкусно! В нашей семье это самый любимый салат! Готовим почти на все праздники.

Ингредиенты для «Салат с языком "Зимний"»:

  • Язык свиной — 2 шт
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 4 шт
  • Майонез
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200 ккал
белки
114.5 г
жиры
69.2 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат с языком "Зимний"»:


Язык отварить и нарезать соломкой.


Грибы нарезать соломкой, лук - полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.


Огурец нарезать кубиками. Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты. Салату нужно постоять 20-30 мин. (пропитаться). Когда постоит, вкусней получается, но можно и сразу на стол.


Украшаем и на стол! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2013 года Stafford #


29 октября 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)


17 января 2013 года zjefirka #


17 января 2013 года Наталья 18 # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года yaIrishka #


26 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)



24 декабря 2012 года Димирка #


24 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Ayka 77 #






24 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)




24 декабря 2012 года elenita # (модератор)


24 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года УляХ #


23 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Rapsodiy #


23 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)



23 декабря 2012 года beautiful woman #


23 декабря 2012 года Наталья 18 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой в исполнении, но в то же время вкуснейший салат, который смело можно приготовить на любой праздничный стол. Язык отварите заранее и на подготовку у вас уйдет не более 15 минут.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Зимний" с языком можно буквально на скорую руку, когда гости уже на пороге, достаточно лишь отварить язык накануне вечером. Рецепт я когда-то нашла на просторах интернета и теперь он один из любимых. Готовлю по всякому поводу и без — сытно и вкусно! Ищите что-то простое и новенькое или просто определяетесь с салатами на праздничный стол, тогда непременно присмотритесь к этому рецепту!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 Штуки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 120 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Зимний" с языком»


Подготовьте все ингредиенты. Язык отварите заранее до готовности.

Зимний салат с языком


Я очень люблю гостей. Особенно тех, кто рад бутербродам с кофе. Тем более всё чаще с друзьями мы встречаемся в кафе – для меня, мамы маленького ребёнка, это целый «выход в свет». Но есть поводы, когда просто закуской не обойдёшься, и к приходу гостей нужно готовится заранее. Например, новоселье. Муж пригласил коллег с работы, которые сразу попросили что-нибудь традиционное на стол подать. Мол, устали от экзотики и «сушей». Вот и стояла передо мной задача, как на шесть взрослых человек стол накрыть, чтобы сытно, вкусно, и мне не в тягость. Нет ничего тягостнее ситуации, когда хозяйка к приходу гостей уже с ног валится от усталости. Поэтому, меню я запланировала таким образом, чтобы как можно больше блюд приготовить накануне.

Накануне визита гостей я отварила всё необходимое для «Зимнего салата», приготовила картофельное пюре, добавив корень сельдерея. И в день прихода гостей осталось лишь приготовить утиную грудку к пюре, и смешать все ингредиенты для салата. Плюс сделать мясные и овощные нарезки.

Для зимнего салата нам нужно (на 6 человек):

Картофель – 6 штук

Огурцы солёные – 4-5 штук

Майонез – 5-6 ст. ложек

Язык говяжий – 700 г

Зелёный горошек – 400 г (1 баночка)

Этот салат я бы ещё назвала «Дружба». Картофелем меня снабжают друзья-дачники, огурцы в дубовых бочках засаливает свекор лучшей подруги, а язык – от родственников-фермеров моей школьной приятельницы. Солёные огурцы сейчас в любом супермаркете купить можно. Горошек самый лучший – белорусский. Класть ли морковь? Молодой картофель и горошек достаточно сладкие, так что на ваше усмотрение. Для остроты можно положить столовую ложку каперсов.

Накануне отвариваем язык. К нему в компанию нужны лук репчатый, сельдерей и лавровый лист. Варить будем часа три. Перед варкой заморозьте в формочках лёд.

Небольшое лирическое отступление. Сегодня можно купить вот такое прекрасное растение – лавр. Оно неприхотливое, а листиками своими будет снабжать круглый год. Свежая лаврушка совсем другая на вкус! Не резкая, нежная, нет этого агрессивного аромата, как от сухих листьев. Лавровое деревце не должно превышать высотой 50 см вместе с горшком, так что периодически надо делать обрезку.

В кипящую воду опускаем язык, добавляем лук, сельдерей. На медленном огне варим часа три. За 20 минут до конца готовки добавляем лавровый лист.

В глубокую миску наливаем холодной воды и добавляем лёд. Опускаем язык. Это поможет очистить язык от белой кожицы.

Картофель варим «в мундире», яйца варим вкрутую. Язык, яйца и картофель

убираем в холодильник – резать их мы будем на следующий день примерно за час до прихода гостей.

Пришло время салат «собирать». Язык режем крупной соломкой.

Картофель режем кубиками.

Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Если у огурцов очень жёсткая кожица, то предварительно её срезаем. Смешиваем все ингредиенты, включая горошек и майонез в глубокой миске.

Используем специальное «салатное кольцо» – плотно в него утрамбовываем наш зимний салат. Можно использовать жестяную банку от консервов, вырезав донышко.

Подаём, посыпав зеленью. Ну вот, к приходу гостей всё готово. Хороших вам вечеринок.

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Читайте также: