Елисейские поля салат с ананасом

Салат «Елисейские поля» в последнее время становится все более популярным. Сложно сказать, почему это блюдо носит такое необычное название. Тем не менее уже сегодня известно несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Салат низкокалорийный

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, подойдет низкокалорийный салат «Елисейские поля». Для его приготовления понадобится 3 свежих огурца средней величины, 2 куриных филе, 50 грамм масла оливкового, половина стакана консервированного зеленого горошка, по 1 пучку петрушки, зеленого перьевого лука и укропа, по одной столовой ложке французской горчицы и яблочного (можно винного) уксуса, а также по 1 чайной ложке сахара, морской соли и черного перца.


Готовить салат «Елисейские поля» совсем не сложно:

  1. Сначала куриное филе нужно отварить в соленой воде. При желании его можно также запечь на гриле. После этого мясо следует охладить и аккуратно порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, просушить и покрошить брусочками небольших размеров.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпать в салатник и перемешать.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Отдельно приготовить заправку. Для этого оставшиеся компоненты собрать в одну посуду и взбивать их с помощью венчика, пока масса не станет действительно однородной.
  7. Полить измельченные продукты приготовленной смесью и слегка встряхнуть.

Для обретения ярко выраженного вкуса блюдо должно минут 15 постоять. В результате получается нежный, ароматный и очень вкусный салат. «Елисейские поля» можно употреблять даже во время соблюдения строгой диеты.

Необычное сочетание

Как еще можно приготовить салат «Елисейские поля»? Рецепт с использованием куриной грудки не единственный. Есть еще более оригинальный вариант. Для него потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 300 грамм филе куриного (отварного), по 1 баночке консервированных ананасов и шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 огурец, 150 миллилитров майонеза, 1 болгарский перчик и немного зелени.


Процесс приготовления салата:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это, в принципе, можно произвольно. Хотя капусту, например, лучше порезать квадратиками, а ананасы - дольками. Сыр и курицу надо покрошить кубиками. Шляпки грибов можно просто разрезать пополам.
  2. Продукты собрать в глубокую миску. В принципе, их можно сразу сложить в салатник.
  3. Заправить все это майонезом и перемешать.
  4. Сверху готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Получается не совсем обычное блюдо с нежным, изысканным вкусом, которое в тарелке напоминает собой разноцветную мозаику.

Салат с колбасой

Очень оригинально выглядит салат «Елисейские поля» с копченой колбасой. Такое блюдо будет настоящим украшением любого праздничного стола. Тем не менее для его приготовления требуются самые обычные продукты: 3 яйца, по 200 грамм сыра и копченой колбасы, 1 огурец, 150 грамм майонеза и помидор.


Готовится такой салат в несколько этапов:

  1. Примерно 130 грамм сыра потереть на мелкой терке.
  2. Такое же количество колбасы порезать небольшими кубиками. Остальная часть продукта пригодится для украшения блюда.
  3. Отварные яйца измельчить на крупной терке.
  4. Теперь можно приступать к сборке. Для этого сначала по дну неглубокой тарелки распределить тертый сыр.
  5. Покрыть его тонкой сеточкой из майонеза. Для удобства соус предварительно нужно переложить в кондитерский мешок.
  6. Далее идет слой порезанной колбасы. Его тоже нужно полить майонезом.
  7. Третий слой – это яйца. Их также следует покрыть майонезной сеточкой.
  8. Теперь блюдо нужно украсить. Для этого сначала огурец, оставшуюся колбасу и очищенный от мякоти томат надо порезать соломкой. Неиспользованную треть сыра потереть на крупной терке.
  9. Все эти четыре ингредиенты выложить поверх измельченных продуктов ровными полосками. Места стыков прикрыть майонезом.

Блюдо получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Причем готовится оно всего за 10-15 минут.

Вегетарианский вариант

Люди, которые не используют в пищу мясо, тоже могут приготовить для себя салат «Елисейские поля». Рецепт с колбасой в этом случае нужно будет немного подкорректировать. Для работы обязательно понадобится: 100 грамм малосольного лосося, 3 столовые ложки каперсов, 2 апельсина, перец молотый, 5 столовых ложек творога, соль, листья салата и свежего базилика, бальзамический уксус и любое растительное масло.


  1. С одного апельсина аккуратно снять цедру. Ее должно получиться примерно 2 чайные ложечки. Второй цитрус разделить на дольки, а затем удалить у них белые прожилки. Оставшуюся мякоть произвольно измельчить.
  2. Творог смешать с каперсами, апельсиновой цедрой и измельченными листьями базилика.
  3. Тонкие пластинки филе рыбы намазать приготовленной начинкой. После этого их нужно свернуть рулетом, упаковать в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в морозильную камеру.
  4. Для формирования блюда сначала дно тарелки нужно выстелить листьями салата. Сверху положить дольки апельсинов, каперсы, рубленый базилик и порезанные кусочками рулетики.
  5. Заправить все это смесью масла, сока цитрусов и уксуса.

Получается чудесный салатик с пикантным, изысканным вкусом, который быстро станет любимым блюдом для каждого вегетарианца.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • майонез - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.


Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.


Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).


После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.


Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.


Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.


Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.


Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.


Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.


По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.


Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.


Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  2. Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно
  3. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
  4. Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней
  5. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Яркий и праздничный салат. Зимой так хочется ярких красок и сочного вкуса, предлагаю приготовить яркий и очень вкусный салат. Подойдет для любого праздничного стола)))

Ингредиенты для «Салат "Елисейские поля"»:

  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
78 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Елисейские поля"»:

1. На курпной терке натираем яйца и сыр. Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

3. Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

4. Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

1-й слой колбаса +майонезная сеточка

2-й слой помидоры +майонезная сеточка+соль по вкусу

3-й слой наретые яйца+сеточка майонеза

4-й слой огурцы+майонезная сеточка+соль по вкусу

5-й слой натертый сыр и сеточка майонеза

Далее украшаем салат:

Визуально разделим салат на 4 части и украсим в виде полосочек из помидоров, колбасы, сыра и огурцов. Украсим между полосочками и по кругу майонезом.

Наш вкусный и яркий салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Денежный"

  • 90
  • 527
  • 9001

Салат "Ящерица"

  • 27
  • 20
  • 6375

Салат "Любимый"

  • 39
  • 302
  • 15185

Салат весенний с копчeной колбасой

  • 32
  • 104
  • 31864

Салат с пекинской капустой

  • 12
  • 398
  • 5438

Салат с фасолью "Фермерский"

  • 49
  • 38
  • 2417

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 138
  • 9131

Салат с картофельными чипсами

  • 31
  • 36
  • 10638

Салат "Проще простого"

  • 5
  • 175
  • 2547

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 369
  • 827
  • 9572

Мальтийская запеканка

  • 37
  • 999
  • 13646

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

  • 50
  • 1066
  • 14903

Фотографии «Салат "Елисейские поля"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2019 года Akira Shinrei #



13 июля 2019 года lakshmi-777 #


24 января 2019 года ann8107 #


9 декабря 2018 года тататима #


9 декабря 2018 года ирпенчанка #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года wise1288 #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года Любашка 77777 #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года Ксюня_51 #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




8 декабря 2018 года Танча Н #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.


Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.


Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).


После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.


Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.


Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.


Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.


Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.


Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.


По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.


Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.


Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  2. Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно
  3. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
  4. Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней
  5. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный.


Ингредиенты:

  • 200 гр копченой колбасы или ветчины,
  • 200 гр сыра твердых сортов,
  • 3 яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 свежий помидор,
  • зелень по вкусу,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Огурцы порезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)

  1. 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
  2. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
  3. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
  4. 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
  5. 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом.

По краям салат Елисейские поля можно выложить зеленью.


САЛАТ «Елисейские поля» с ОБАЛДЕННОЙ горчичной заправкой


Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями (а именно так называется одна из центральных парижских улиц), называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Ингредиенты для приготовления салата «Елисейские поля»:

  • филе куриное – 2 шт.
  • огурец свежий – 2-3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • винный уксус – 0,5-1 ст.л.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • листья салата – для украшения


Рецепт приготовления салата «Елисейские поля»:

Куриное филе вымыть и высушить до единой капли влаги, замариновать в соли и перце, оставить на 20-30 минут.


Тем временем подготовить другие составляющие для салата – нарезать свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.


Пересыпать к огурцу промытый и просушенный от жидкости зеленый консервированный горошек, нарезать зеленый лук и укроп.


Подготовить масляно-горчичную заправку для салата – смешать обе горчицы, оливковое масло, добавить соль, винный уксус, сахар, черный перец, любые другие пряности по своему вкусу и желанию. Заправку перемешать до однородного состояния.


Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом разогреть сковороду, влить совсем немного растительного масла. Переложить филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджаривать на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки. Таким же образом, поджарить филе на сильном огне с другой стороны 5 минут. После чего огонь уменьшить, филе накрыть крышкой и довести его до полной готовности (7-10 мин.). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине, а это очень опасно, если вы покупали мясо птицы в непроверенном месте. Поджаренное таким образом мясо остается сочным, так как сразу выкладывалось на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри. Филе остудить.


Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.


Осталось заправить салат горчично-масляной заправкой, перемешать, распределить заправку на все ингредиенты салата.


Салатницы выложить листьями салата, разложить порционно, украсить веточками свежей зелени.


Попробуйте сегодня приготовить вместе с нами очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Супер быстрый и простой в исполнении, готовится все на раз-два-три. Нежная и ароматная заправка с горчицей на основе ароматного оливкового масла помогает дополнить и наполнить вкусом основное трио салата: курицу, зеленый горошек и огурец. Салат превосходно готовить в летнюю пору, он одновременно легкий, и благодаря куриной грудке дарит сытость. Не сомневайтесь и попробуйте его приготовить вместе с нами, получите заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 грамм;
свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
зеленый консервированный горошек — ½ банки;
лук зеленый, петрушка, укроп;
Заправка:

растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
соль, специи на ваш вкус.
Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.

Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Супер шеф». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Читайте также: