Салат золотая осень из курицы
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
вареное - Сыр твердый 100-150 Грамм
- Капуста пекинская 100-150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Чернослив 10-15 Штук
- Салат листовой Пучок
- Лук зеленый Пучок
- Зелень свежая По вкусу
для украшения салата - Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Шаг 2
Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.
Шаг 4
2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.
Шаг 5
3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.
Шаг 6
5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.
Шаг 7
7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.
Шаг 8
8 слой: тертый на крупной терке сыр.
Шаг 9
Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!
До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная :-).
Салат Осенний с курицей. Рецепт
- Окорочок куриный – 1-2 штуки;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Маринованные огурцы (мелкие) – 2-3 шт.;
- Баночная кукуруза – 4-5 ст. ложек;
- Яйцо сырое – 2 шт.;
- Чеснока – 1-2 зубка;
- Постное масло для жарки;
- Майонез провансаль, зелень петрушки с укропом, соль, перец.
Приготовление салатов с курицей
Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарубить.
Морковь очистить, крупно натереть тёрке. Консервированную кукурузу слить через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками.
Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить.
Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью.
Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить, поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом.
На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью.
Осень подходит к концу… Впереди нас ожидают снега, морозы и новогодние и рождественские праздники. Уйдет унылая слякоть, спрячется депрессия, пушистым белым покрывалом накроется все вокруг…
И все-таки мне немножко жалко осени. Жалко неспешного дождя. Жалко ее ярких желтых, красных, оранжевых красок. Жалко чудесной урожайной поры, которая дарит нам столько полезных и вкусных овощей… Поэтому мой сегодняшний рецепт посвящен ей, моей любимой золотой осени.
1 небольшая луковица;
100 г куриного филе;
2-3 шт шампиньонов;
1 зубочек чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассировать еще 5-7 минут (лук должен стать прозрачным, а тыква - мягкой).
Курицу и грибы мелко нарезать. Пассировать курицу 7-8 минут, добавить грибы и держать на слабом огне до готовности.
Все охладить. Перемешать, добавить растолченный зубок чеснока, соль и перец – по вкусу.
Можно украсить зеленью петрушки или ломтиками помидора.
Очень простой в приготовление салат из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Салат "Золотая осень"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (если морковь крупная можно брать 1 шт.) — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый (для украшения.) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.2 ккал | белки 141.9 г | жиры 38.2 г | углеводы 128.6 г |
Порции | |||
ккал 280.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат "Золотая осень"»:
1. Подготавливаем продукты. Яйца и куриную грудку отвариваем. Лук и морковь очищаем. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на - 10 минут.
2. Нарезаем куриную грудку, чернослив, грибы, зелёный и репчатый лук. Яйца, морковь и сыр натираем на крупной тёрке (один желток можно оставить на украшение)
3. Обжариваем грибы. (солим по вкусу)
4. Обжариваем морковь и репчатый лук. (солим по вкусу)
5. Начинаем формировать салат.
1 слой - куриная грудка + майонез (солим по вкусу)
2 слой -чернослив
3 слой - яйца + майонез (солим по вкусу)
4 слой - обжаренные грибы
5 слой - обжаренная морковь и репчатый лук + майонез
6 слой - натёртый сыр
Готовый салат украшаем по желанию и присыпаем зелёным луком. Даём настояться в холодильнике.
Подаём к столу и радуем своих близких вкусным салатом.
А так выглядит салат на разрезе.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Музыкальный"
- 22
- 40
- 2336
Салат с куриным филе, овощами и кешью
- 1
- 20
- 1426
Салат "Подружка"
- 95
- 1135
- 12076
Салат "Рубиновая гербера"
- 110
- 87
- 9373
Салат с копченой курицей и сельдереем
- 16
- 68
- 15732
Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
- 12
- 350
- 12319
Салат "Хэлл"
- 95
- 734
- 17157
Куриный салат с грибами
- 10
- 81
- 6233
Салат "Хонсю"
- 14
- 809
- 7653
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Банановый"
- 224
- 992
- 67376
Буженина в микроволновке
- 240
- 2534
- 204212
Куриная грудка бутербродная
- 495
- 5008
- 146883
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2019 года Лариса 53 #
22 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года I am Iryna #
22 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года brechko irina #
11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ксения Сланова #
28 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года 7Катюша77 #
25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года yugai ludmila65 #
24 октября 2019 года Kuss #
24 октября 2019 года Sladkoejca #
24 октября 2019 года manirka #
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попробуйте приготовить по данному рецепту салат с поэтичным наименованием «Золотая осень». Гарантируем, что результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью. Он идеален в качестве оригинальной закуски, а к тому же и готовится предельно просто. Вся задача – порезать, перемешать и сварить овощи, входящие в состав этого зимнего салата.
Сейчас лето, но уже много овощей поспело. Так что смело можно приготовить этот вкусный салатик, под названием – Салат “Золотая осень”
Салат “Золотая осень” состав:
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Бекон – 100 гр.
- Рыжики – 150 гр.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Сухой овощной бульон
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль
- Для украшения листья салата, помидоры
Салат “Золотая осень” приготовление:
В начале нарезаем мелко наш лук. Затем грибочки моем и нарезаем их пополам.
Теперь на сковородке, на подсолнечном масле обжариваем лук, грибочки и бекон.
Обжариваем эти ингредиенты примерно минут 10.
Тем временем смешаем растительное масло с сухим бульоном.
Для этого берем глубокую мисочку, высыпаем туда сухой бульон и наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем до однородной массы, получилась вкусная заправка для салата.
Очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его крупными кусочками.
После в большой миске соединяем нашу заправку с картофелем, а затем и с жаренными грибами, луком и беконом.
Перекладываем готовый салат на тарелку, украшенную листьями салата.
Попробуйте приготовить по данному рецепту салат с поэтичным наименованием «Золотая осень». Гарантируем, что результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью. Он идеален в качестве оригинальной закуски, а к тому же и готовится предельно просто. Вся задача – порезать, перемешать и сварить овощи, входящие в состав этого зимнего салата.
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить блюдо «Салат золотая осень »
- Огурец, яйцо и морковь нарезать кубиками, выложить в салатник.
- Добавить консервированные кукурузу и горошек.
- Добавить нарезанный лук.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Подавать сразу.
- Огурец - 300 гр.
- Горошек консервированный - 200 гр.
- Кукуруза - 200 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Лук - 100 гр.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат золотая осень » (на 100 грамм ):
Читайте также: