Салат золотая осень из курицы



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    вареное
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Капуста пекинская 100-150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чернослив 10-15 Штук
  • Салат листовой Пучок
  • Лук зеленый Пучок
  • Зелень свежая По вкусу
    для украшения салата
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.

Шаг 2


Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.

Шаг 3


Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.

Шаг 4


2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.

Шаг 5


3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.

Шаг 6


5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.

Шаг 7


7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.

Шаг 8


8 слой: тертый на крупной терке сыр.

Шаг 9


Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!

До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная :-).

Салат Осенний с курицей. Рецепт

  • Окорочок куриный – 1-2 штуки;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы (мелкие) – 2-3 шт.;
  • Баночная кукуруза – 4-5 ст. ложек;
  • Яйцо сырое – 2 шт.;
  • Чеснока – 1-2 зубка;
  • Постное масло для жарки;
  • Майонез провансаль, зелень петрушки с укропом, соль, перец.

Приготовление салатов с курицей

Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарубить.

Морковь очистить, крупно натереть тёрке. Консервированную кукурузу слить через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками.

Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить.

Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью.

Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить, поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом.

На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью.



Осень подходит к концу… Впереди нас ожидают снега, морозы и новогодние и рождественские праздники. Уйдет унылая слякоть, спрячется депрессия, пушистым белым покрывалом накроется все вокруг…

И все-таки мне немножко жалко осени. Жалко неспешного дождя. Жалко ее ярких желтых, красных, оранжевых красок. Жалко чудесной урожайной поры, которая дарит нам столько полезных и вкусных овощей… Поэтому мой сегодняшний рецепт посвящен ей, моей любимой золотой осени.

1 небольшая луковица;

100 г куриного филе;

2-3 шт шампиньонов;

1 зубочек чеснока;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.


Тыкву очистить, натереть на крупной терке и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассировать еще 5-7 минут (лук должен стать прозрачным, а тыква - мягкой).


Курицу и грибы мелко нарезать. Пассировать курицу 7-8 минут, добавить грибы и держать на слабом огне до готовности.


Все охладить. Перемешать, добавить растолченный зубок чеснока, соль и перец – по вкусу.

Можно украсить зеленью петрушки или ломтиками помидора.


Очень простой в приготовление салат из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Салат "Золотая осень"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (если морковь крупная можно брать 1 шт.) — 2 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый (для украшения.) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.2 ккал
белки
141.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
280.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Золотая осень"»:


1. Подготавливаем продукты. Яйца и куриную грудку отвариваем. Лук и морковь очищаем. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на - 10 минут.


2. Нарезаем куриную грудку, чернослив, грибы, зелёный и репчатый лук. Яйца, морковь и сыр натираем на крупной тёрке (один желток можно оставить на украшение)


3. Обжариваем грибы. (солим по вкусу)


4. Обжариваем морковь и репчатый лук. (солим по вкусу)


5. Начинаем формировать салат.
1 слой - куриная грудка + майонез (солим по вкусу)


2 слой -чернослив


3 слой - яйца + майонез (солим по вкусу)


4 слой - обжаренные грибы


5 слой - обжаренная морковь и репчатый лук + майонез


6 слой - натёртый сыр


Готовый салат украшаем по желанию и присыпаем зелёным луком. Даём настояться в холодильнике.


Подаём к столу и радуем своих близких вкусным салатом.


А так выглядит салат на разрезе.


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Музыкальный"

  • 22
  • 40
  • 2336

Салат с куриным филе, овощами и кешью

  • 1
  • 20
  • 1426

Салат "Подружка"

  • 95
  • 1135
  • 12076

Салат "Рубиновая гербера"

  • 110
  • 87
  • 9373

Салат с копченой курицей и сельдереем

  • 16
  • 68
  • 15732

Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

  • 12
  • 350
  • 12319

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 734
  • 17157

Куриный салат с грибами

  • 10
  • 81
  • 6233

Салат "Хонсю"

  • 14
  • 809
  • 7653

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банановый"

  • 224
  • 992
  • 67376

Буженина в микроволновке

  • 240
  • 2534
  • 204212

Куриная грудка бутербродная

  • 495
  • 5008
  • 146883

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года Лариса 53 #


22 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года I am Iryna #


22 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



3 декабря 2019 года brechko irina #






11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



27 октября 2019 года Ксения Сланова #


28 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Алиева2012 #


26 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



24 октября 2019 года 7Катюша77 #




25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года yugai ludmila65 #


24 октября 2019 года Kuss #


24 октября 2019 года Sladkoejca #


24 октября 2019 года manirka #


24 октября 2019 года мисс #



24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попробуйте приготовить по данному рецепту салат с поэтичным наименованием «Золотая осень». Гарантируем, что результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью. Он идеален в качестве оригинальной закуски, а к тому же и готовится предельно просто. Вся задача – порезать, перемешать и сварить овощи, входящие в состав этого зимнего салата.


Сейчас лето, но уже много овощей поспело. Так что смело можно приготовить этот вкусный салатик, под названием – Салат “Золотая осень”

Салат “Золотая осень” состав:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Бекон – 100 гр.
  • Рыжики – 150 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сухой овощной бульон
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Для украшения листья салата, помидоры

Салат “Золотая осень” приготовление:

В начале нарезаем мелко наш лук. Затем грибочки моем и нарезаем их пополам.

Теперь на сковородке, на подсолнечном масле обжариваем лук, грибочки и бекон.

Обжариваем эти ингредиенты примерно минут 10.

Тем временем смешаем растительное масло с сухим бульоном.

Для этого берем глубокую мисочку, высыпаем туда сухой бульон и наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем до однородной массы, получилась вкусная заправка для салата.

Очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его крупными кусочками.

После в большой миске соединяем нашу заправку с картофелем, а затем и с жаренными грибами, луком и беконом.

Перекладываем готовый салат на тарелку, украшенную листьями салата.


Попробуйте приготовить по данному рецепту салат с поэтичным наименованием «Золотая осень». Гарантируем, что результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью. Он идеален в качестве оригинальной закуски, а к тому же и готовится предельно просто. Вся задача – порезать, перемешать и сварить овощи, входящие в состав этого зимнего салата.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо «Салат золотая осень »

  1. Огурец, яйцо и морковь нарезать кубиками, выложить в салатник.
  2. Добавить консервированные кукурузу и горошек.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Добавить сметану, перемешать.
  6. Подавать сразу.
  • Огурец - 300 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат золотая осень » (на 100 грамм ):

Читайте также: