Салат золотая осень консервированный

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.


С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами


Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом


Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках


В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!


Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить по данному рецепту салат с поэтичным наименованием «Золотая осень». Гарантируем, что результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью. Он идеален в качестве оригинальной закуски, а к тому же и готовится предельно просто. Вся задача – порезать, перемешать и сварить овощи, входящие в состав этого зимнего салата.


5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.

Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками толщиной 1,5–2 см баклажаны, отдельно в этой смеси обжарить нарезанный тонкими кольцами болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно разложить по стерилизованным банкам холодные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные кусочками, немного горького перца и чеснока. Залить 2 ст. л. смеси, что осталась. Накрыть крышками и стерилизовать 30 мин при температуре 100 °C. Банки закатать и быстро остудить.


Добрый день, дорогие страномамомочки!
Пора заготовок в самом разгаре.
Чего только не делают наши хозяюшки: рецепты бабушек и мам, интернет весь пестрит завлекающими внимание рецептов.
И всех интересует один вопрос: А вы делали? А вы сами пробовали?
3 года назад я выкладывала в этой группе рецепт "КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ" https://www.stranamam.ru/post/10522000/, получила много лайков, а главное слова благодарности, что мой рецептик пришелся многим по вкусу. А взяла я его у подружки, попробовав у нее эту капустку.
Затем была "МАРИНКА" https://www.stranamam.ru/post/12951136/ и тоже она пришлась многим вам по вкусу.
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, взятым уже у коллеги. Скажу сразу, пробовала, и очень понравилось, сытно, вкусно и полезно. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. А главное. хранится обычно: в кладовой или "под кроватью"
(как в старые, добрые времена из детства. ).
Решила и с вами поделиться, с фотографиями и описанием. Знаю по себе, что когда видишь рецепт с фото, почему-то очень хочется его быстрее сделать и испробовать. Надеюсь, что он займет место и вашем меню и в ваших кулинарных блокнотиках.

НАЧИНАЕМ.
У меня получилось 7 баночек (0,5 литра)
1 кг красных помидор
1кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1,5 стакан сухого (желательного пропаренного) риса
1 стакан (неполный) сахара
700 гр подсолнечного масла
2 ст. л. столового 9% уксуса
1 ст. л. соли
1 лаврушка
красный молотый перец на кончике ложечки
5 горошин душистого перца

А теперь все по - порядку:
Из получившей массы получится 7 баночек по 0,5 литра.
Советую брать именно такие - 0,5 литровые. В поедании очень удобная тара.
Банки тщательно помыла и простерилизовала. Я делаю это обычно заранее за 1-2 дня, чтоб они просохли и внутри не были влажные.

Закупила все овощи.


Все тщательно помыла.

Берем1 кг помидор. Я их разрезала пополам, так удобно потом поймете почему. Плодоножку обязательно убрать.
Пропускаем помидоры через мясорубку.

  • Поделиться


1 кг перца, чистим, режим мелкими кубиками.



1 кг лука, чистим, мелко шинкуем.

1 кг моркови тщательно моем и трем на крупной терке.
Я тут увидела и купила такую терку, на ней и натерла морковь.





Сразу же подготовила все специи.
1 стакан сахара.

700 гр подсолнечного масла
2 ст. л. 9% столового уксуса.
1 ст. л. соли, листик лаврушки, красный перец и 5 горошин душистого перца.

Вначале отвариваю до полуготовности рис в чуть подсоленной воде, я еще кинула половинку куриного кубика МАГГИ.
Рис сварен, отставляем его в сторону. и приступаем к овощам.


Берем посуду, желательно большую, в которой вы все будете тушить. В моем случае я варила в скороварке.


Морковь - 15 минут.
Лук - 15 минут.
Перец -15 минут.
Помидоры - 15 миинут.
Рис - 15-20 минут.
Специи - 15 минут

Выше я написала для вашего удобства в каком порядке будем тушить и время, которое пойдет на каждый ингредиент. Тушим именно в том порядке, как написала, тогда у вас будем все приготовлено как надо: не будет ни сырым, ни переваренным.

Наливаем масло и начинаем тушить морковь. Тушим 15 минут.

Затем в морковь добавляем лук и тушим 15 минут.

Затем добавляем перец - 15 минут тушим.

Не забываем постоянно перемешивать.

Затем помидоры - тушим 15 минут.

Рис добавляем и тушим 15-20 минут.

Напоследок добавляем все специи и в последнюю очередь уксус и варим 15 минут, постоянно помешивая.

Да-да варим долго, в итоге выходит 1,5 часа, но поверьте, ничего не переварится, и рис будет вкусный и не превратится в кашу.
По истечению последних 15 минут, разливаем в подготовленные заранее баночки.

Переворачиваем их.

И под одеяло до полного остывания.

Когда остынут - можно хранить не в холоде, например, в кладовой, не бойтесь, не взорвутся.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.


Сегодня хочу рассказать вам о рецепте зимнего салата под названием “Золотая осень”. Вкусный и сочный салат, очень хорош в виде закуски зимой и готовится очень просто: все овощи нужно нарезать, соединить и отварить.

Чтобы приготовить салат “Золотая осень”, вам потребуется:
капуста – 2 кг
помидоры – 2 кг
болгарский перец –1.5 кг
морковь –700 г
лук – 500 г
масло растительное – 500 мл
соль –100 г
сахар – 200 г
уксус – 200 мл

Как приготовить салат “Золотая осень”:

1.Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Сложить в большую кастрюлю и поставить на маленький огонь тушить, добавив немного растительного масла.
2.Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке, добавить в кастрюлю к капусте, перемешать и подлить немного растительного масла. Продолжать тушить на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой, обязательно в процессе помешивать.
3.Тем временем очистить лук, нарезать мелкими кубиками, отставить пока в сторону. Помыть болгарский перец, очистить его от семян и хвостиков, нарезать соломкой.
4. Помидоры помыть, срезать плодоножки и перемолоть на мясорубке, можно также смолоть вместе с чесноком – по вашему вкусу.
5.Огонь на плите увеличить до среднего, влить все растительное масло, всыпать лук, болгарский перец и, помешивая, все обжаривать . После чего влить перекрученные помидоры, довести до кипения и варить 30 минут на среднем огне, обязательно помешивая.
6. За 5 минут до окончания варки всыпать соль, сахар и влить уксус, хорошо перемешать.
7. Банки для салата нужно хорошо вымыть, почистить содой и хорошо сполоснуть, чтобы на стенках банок не осталось ни капли соды. Затем их нужно стерилизовать: в большую кастрюлю набрать немножко воды, на дно кастрюли постелить полотенце, поставить кастрюлю на плиту, на полотенце в кастрюле поставить банки горлышками вниз и подождать, пока закипит вода. Стерилизовать банки в кипящей воде около 3-4 минут, чтобы они полностью хорошо прогрелись. Банки не должны быть холодные, когда вы их ставите стерилизовать, иначе могут лопнуть от разницы температур. Крышки также стерилизовать в горячей воде.
8.Через 30 минут варки выключить плиту и разложить горячий салат по банкам с особой осторожностью. Закатать банки крышками. Перевернуть крышками вниз на стол, на котором они не будут вам мешать, и укутать в теплое одеяло на ночь. На следующий день снять одеяло и перенести банки с салатом в прохладное место для хранения. Вот салат “Золотая осень ”и готов.



Овощи промыть, лук и перец очистить.


В миску нарезать помидоры ломтиками.


Добавить соломкой нарезанный перец.


Добавить полукольцами нарезанный лук.


Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль и сахар.


Хорошо перемешать овощи и оставить на 1 час.


Добавить мелко нашинкованную зелень и уксус.


Разложить по баночкам и залить соком от овощей.


Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 банки на 20 минут, после закипания.


Закупорить и убрать в тепло на ночь.


Вкусный салат из зелёных помидор на зиму готов. Хранить в прохладном месте.


Овощной салатик с фасолью, морковкой и огурчиками хорош в качестве закуски

Ингредиенты для «Салат "Золотая осень"»:

  • Листья салата / Салат (Эндивиен) — 1/3 шт
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Соль
  • Лимон
  • Уксус (яблочный, а лучше смесь)
  • Смесь перцев
  • Сахар
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.3 ккал
белки
105.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Салат "Золотая осень"»:

Стручковую фасоль отварить (но не разваривать, удобно делать в микро), охладить.

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить. Добавить томатную пасту и соевый соус и довести до готовности. Посолить. Охладить.

Листья салата порвать руками в миску. Добавить консервированную фасоль, стручковую фасоль, морковь с луком, тертые огурцы. Хорошо перемешать.

Смешать все компоненты заправки по вкусу и залить салат. Попробовать на предмет соли и сахара.

Дать настояться в холодильнике. Хорош в охлажденном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-гарнир "Похрустим?"

  • 53
  • 33
  • 4882

Салат "Весенняя свежесть"

  • 25
  • 514
  • 4948

Два капустных салата с маринованным луком

  • 134
  • 268
  • 4050

Салат с дайконом и морковью

  • 16
  • 130
  • 5448

Салат "Воспоминание о летней роскоши"

  • 11
  • 28
  • 1464

Турецкий салат с аджикой

  • 26
  • 23
  • 11405

Салат "Грёзы о Поднебесной"

  • 0
  • 103
  • 1497

Пикантный свекольный салат

  • 27
  • 90
  • 1595

Салат с помидорами

  • 78
  • 37
  • 4195

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20584

Картофель под сметанно-сырным соусом

  • 140
  • 930
  • 60184

Закусочный рулет с мясом

  • 72
  • 2207
  • 26606

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2008 года Lana66 #


28 марта 2008 года elena_110 #


28 марта 2008 года Жена-Женя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат "Золотая осень"

Викуся Кукуся » Пн ноя 05, 2012 10:58 pm


Добрый день! Решила приготовить свой любимый салатик. Мне его готовила еще моя мама, с детства его просто обожаю! Не нашла на форуме такой рецептик. Мне кажется такой салатик готовят все. Так что если вдруг просмотрела, то удаляйте.

Морковь - 1кг
Лук - 3 шт.
Грибы - 500 г
Консервированный горошек - 1 банка (весом 420 г)
Растительное масло
Приправы по вкусу, какие вы любите.
Я брала паприку, базилик и немного кориандра

Лук мелко нарезать.
Морковь почистить, натереть нак крупной терке.
Грибы я брала замороженные лесные, это были маслята.
Их необходимо разморозить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.


Фото-отчеты







SAB KBE » Вт ноя 06, 2012 8:25 am

together » Вт ноя 06, 2012 9:16 am

Викуся Кукуся » Вт ноя 06, 2012 10:16 am

_lika_ » Вт ноя 06, 2012 12:22 pm

Викуся Кукуся » Вт ноя 06, 2012 12:23 pm

Дефчоночка » Вт ноя 06, 2012 4:57 pm

Викуся Кукуся » Вт ноя 06, 2012 4:59 pm

Magij » Вт ноя 06, 2012 9:46 pm

Викуся Кукуся » Пт ноя 09, 2012 12:39 am

Monamie » Чт мар 28, 2013 3:02 pm


Викуся Кукуся » Чт мар 28, 2013 4:03 pm

Deepti » Вс мар 31, 2013 6:32 pm

Викуся Кукуся » Вс мар 31, 2013 6:41 pm

SmMasha » Ср апр 03, 2013 1:31 pm

Читайте также: