Салат золотая осень рецепт из баклажанов


Попробуйте приготовить по данному рецепту салат с поэтичным наименованием «Золотая осень». Гарантируем, что результат порадует вас своим неповторимым вкусом и сочностью. Он идеален в качестве оригинальной закуски, а к тому же и готовится предельно просто. Вся задача – порезать, перемешать и сварить овощи, входящие в состав этого зимнего салата.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг
  • перец сладкий - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • == маринад ==
  • уксус яблочный - 100 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл.
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат просто “палочка выручалочка” для хозяек. Готовится его сразу много и хранится он долго.

2 кг баклажанов чистим от кожуры. Очищенные баклажаны разрезаем пополам. В большую кастрюлю с водой насыпаем 4 столовых ложки соли и немного перемешиваем. В соленую воду кладем подготовленные баклажаны и ставим на огонь. После закипания воды, баклажаны варим примерно 10 минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой , но не развариться. С баклажанов сливаем воду и даем им остыть.

Остывшие баклажаны нарезаем крупными кусочками.

0.5 кг. перца режем брусочками.

2 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.

2 средних морковки трем на крупной терке.

В миску насыпаем 1 ч. л. с горкой соли, 60 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, можно заменить столовым 9%, 100 мл нерафинированного растительного масла, добавляем примерно 1 ч.л. ч. молотого черного перца и сюда же выдавливаем 5-7 зубчиков чеснока через пресс. Все перемешиваем.

В миску кладем нарезанные баклажаны, лук, тертую морковь и нарезанный перец. Сюда же выливаем подготовленный маринад. Все перемешиваем. Салату даем настояться как минимум 2 часа и можно подавать на стол.

Готовый салат перекладываем в банки. Хранится такой салат может до одного месяца в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровых банки салата.

Салата с баклажанами и перцем получается много, но он такой вкусный и ароматный, что надолго его не хватает.

Видео рецепт


Это очень старый рецепт салата. Когда я была еще ребенком, его делала моя двоюродная бабушка. С тех пор он и прижился в нашей семье. Интересное сочетание баклажан, свежих и соленых огурцов, острота перца - делают его превосходной закуской под стопку водки. Чисто по-русски, почему бы нет? Приглашаю всех отметить мой юбилейный 80 -й рецепт.

Ингредиенты для «Салат из баклажан "Осенний"»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (большой, спелый) — 1 шт
  • Лук репчатый (половинка средней луковицы) — 1/2 шт
  • Огурец (свежий, маленький - 1шт; соленый или, лучше, малосольный - 1 шт.) — 2 шт
  • Перец черный (молотый; по вкусу, его можно заменить на 1 стручок зеленого средне-горького перца)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для заправки салата)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
23.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат из баклажан "Осенний"»:


Ингредиенты приблизительные, потому что делаю салат, как и все "на глаз" :-)

Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить.


После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь.
На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.


Нарезаем остальные овощи (морковь лучше натереть на крупной тёрке), заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкуснее.


Вот и всё! :-)
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Три капусты"

  • 46
  • 44
  • 1785

Салат "Зимой лето"

  • 117
  • 921
  • 12908

Сыроедческий салат с пророщенной зелёной гречкой

  • 3
  • 20
  • 1291

Теплый салат из баклажанов

  • 2
  • 70
  • 1170

Осенний салат с пшеном

  • 30
  • 100
  • 3060

Салат "Осень в городе"

  • 22
  • 26
  • 1440

Салат с редисом в томатной заправке

  • 44
  • 48
  • 1161

Самый простой капустный салат

  • 39
  • 167
  • 6538

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1103
  • 11946

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

  • 112
  • 3412
  • 104940

Котлеты из капусты

  • 32
  • 996
  • 35590

Необычный закусочный торт из тыквы

  • 56
  • 829
  • 19032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2013 года DEKADAHC #


13 октября 2012 года Велли2 #



109 месяцев назад Calypso # (автор рецепта)


6 августа 2011 года Uliya_1105 #


6 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)


8 августа 2011 года Uliya_1105 #


8 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Nfnmzyrf #


5 августа 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 июля 2011 года ирина66 #


27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 июля 2011 года oksy1891 #


27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 июля 2011 года pampusik2 #


27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 июля 2011 года poltavchanka #


27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)



27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


27 июля 2011 года barska #


27 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Ирушенька #


26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)



26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)



26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Ольга-14 #


26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Дорис #


26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Tianna #


26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Елена1206 #


26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)


26 июля 2011 года луиза69 #


26 июля 2011 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас лето, но уже много овощей поспело. Так что смело можно приготовить этот вкусный салатик, под названием – Салат “Золотая осень”

Салат “Золотая осень” состав:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Бекон – 100 гр.
  • Рыжики – 150 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сухой овощной бульон
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Для украшения листья салата, помидоры

Салат “Золотая осень” приготовление:

В начале нарезаем мелко наш лук. Затем грибочки моем и нарезаем их пополам.

Теперь на сковородке, на подсолнечном масле обжариваем лук, грибочки и бекон.

Обжариваем эти ингредиенты примерно минут 10.

Тем временем смешаем растительное масло с сухим бульоном.

Для этого берем глубокую мисочку, высыпаем туда сухой бульон и наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем до однородной массы, получилась вкусная заправка для салата.

Очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его крупными кусочками.

После в большой миске соединяем нашу заправку с картофелем, а затем и с жаренными грибами, луком и беконом.

Перекладываем готовый салат на тарелку, украшенную листьями салата.






Уже несколько лет мы в конце лета готовим живой салат из баклажан. Он очень вкусный и полезный. Это закуска и гарнир к мясным блюдам.


Готовить его не долго, но удовольствие получите огромное.

Салат из баклажан «Осенний»

Такой салат хорош и в свежем виде и консервированном.

На 6 кг баклажан нам потребуются:

  • сладкий перец красный мясистый – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 300 гр;
  • растительное масло – 500 мл;
  • уксус – 1 стакан (лучше яблочный);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для корейской морковки – 2 пакетика;
  • петрушка – 2 пучка.

Можно добавить помидоры кубиками. Мы добавляем, хотя в рецепте их нет.

Приготовление живого салата из баклажан

Отвариваем баклажаны и кладем их под пресс. После того, как сок сойдет, нарезаем кубиками.

  1. Морковь трем на терке для корейской морковки.
  2. Лук – полукольцами (не крупно).
  3. Перец сладкий – соломкой.
  4. Петрушку режем не крупно.
  5. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
  6. Соединяем с приправой, уксусом, растительным маслом и подсаливаем.
  7. Перемешиваем и выкладываем из миски в банку или эмалированную кастрюлю.
  8. Живое баклажановое витаминное блюдо ставим в холодильник на 8 часов.

Через это время салат из синеньких в домашних условиях готов к употреблению.

Салат из баклажан на зиму

Чтобы сделать салат из синеньких в зиму, его раскладываем по стерильным банкам на 1 литр и стерилизуем на водяной бане (или в духовке) – 15 минут. В этом варианте делаем без томатов.

Живой салат из баклажан в холодильнике может стоять до новогодних праздников. Смотря какие аппетиты у вашей семьи.

Для Про100огорода и всем его читателям приятного аппетита от Светланы Гуринович.



Очень осенний, такой же золотой салат!

Я делала полпорции, в рецепте ингредиенты указаны на полную.

Белки 26 г
Жиры 68 г
Углеводы 20 г


Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Осень — самая благодатная пора для заготовок из баклажанов, и на приготовление этой заготовки меня вдохновили именно сочные и яркие краски осени. Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи.

Возможно, не открою Америки, если поделюсь этим рецептом, и многие из вас уже делают такую заготовку, но все же салат очень понравился. Если вы в поисках подходящего рецепта, добавляйте страничку в закладки.

За основу я взяла рецепт икры из баклажанов, но поверьте в виде салата это не одно и то же, не смотря на похожий состав ингредиентов. Кроме того, процесс приготовления салата менее трудоемкий, чем икры.


Я добавила побольше чеснока и перчика чилли, и получился потрясающе вкусный салат из баклажанов. Из указанного количества продуктов получился выход 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

*Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.

  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перец чилли по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

Лук мелко рубим.

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

Через 40 минут баклажаны уже сваряться, и самое время добавить соль, сахар, перец чилли и уксус.

Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Осенний» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

Салат «Золотая осень»

5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.

Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками толщиной 1,5–2 см баклажаны, отдельно в этой смеси обжарить нарезанный тонкими кольцами болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно разложить по стерилизованным банкам холодные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные кусочками, немного горького перца и чеснока. Залить 2 ст. л. смеси, что осталась. Накрыть крышками и стерилизовать 30 мин при температуре 100 °C. Банки закатать и быстро остудить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Осень»

Салат «Осень» Требуется:3 моркови, 2 яблока, пучок зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза.Способ приготовленияНатрите морковь и очищенные яблоки. Мелко нарежьте лук. Все соедините, заправьте сметаной, смешанной с

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: 30 г апельсинового ликера, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского, 50 г лимонада, 1 апельсин, 1 кружок апельсина, кубики льда.Способ приготовления. В лимонный сок налейте ликер и перемешайте. Затем добавьте лимонад и опять

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка) и моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Салат из перца и томатов «Болгарская осень»

Салат из перца и томатов «Болгарская осень» Ингредиенты4 кг зеленых томатов, 3? кг болгарского перца, 2? кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 150 г сахара, 150 г соли, 30 г молотого черного перца, 100 мл 9 %-ного уксуса.Способ приготовленияТоматы вымойте и нарежьте

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.Способ

Салат «Золотая серия»

Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3

Салат «Осень»

Салат «Осень» 1 кг баклажанов нарезать крупными кусками, 0,5 кг сладкого перца — соломкой, 0,5 кг лука — кольцами; 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара и растительного масла, 0,5 ст. уксуса (можно и без него), I ст. л. соли, горький перец — по желанию и по вкусу.Все кипятить 15 мин.

Салат «Багряная осень»

Салат «Багряная осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 1–2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 % — го уксуса, по 1,5 ст. л. соли и сахара.Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), морковки, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров -1кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать

Салат «Золотая россыпь»

Салат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и


Этот баклажановый салат, закатанный в банки на зиму, ни однажды выручал меня, когда не хватало времени на готовку чего-либо основательного. Он отлично сочетается с рассыпчатым рисом и картофельным пюре.

  • 3 килограмма баклажан
  • 1 килограмм лука
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1 килограмм зеленых помидор
  • килограмм красных помидор (если нет зеленых, можно заменить спелыми)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки соли

Как приготовить баклажановый салат

Баклажаны моем, режем на некрупные кусочки. Солим не очень сильно и даем постоять минут 20-30. После того, как появится сок, отжимаем его из баклажанов.

Остальные овощи так же моем и чистим. Режем соломкой лук и перец, помидоры режем на кусочки.

Сахар, уксус, масло, соль, перец смешиваем в кастрюле, нагреваем и выкладываем в маринад овощи.

Варим баклажановый салат 30 минут, периодически помешивая.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем остывать под шубу.

Читайте также: