Салат золотая рыбка с крабовыми палочками и

Для любителей красивой подачи блюд предлагаем украсить традиционный крабовый салат в виде рыбки.

Отсюда и его название — Золотая рыбка, и он принесет удачу всем, кто попробует его за столом.

Набор продуктов для этого салата более, чем экономичный, но он станет достойным украшением вашего праздничного стола.

Все компоненты нужно будет мелко нарезать, почти по размеру кукурузного зернышка, тогда крабовый салат Золотая Рыбка получится у вас еще вкуснее.


  • 480 г крабовых палочек (2 упаковки по 240 г)
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп
  • по кусочку помидора и огурца

Рецепт салата с крабовыми палочками:

1. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте.

2. Луковицу мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы вышла горечь. Откиньте на дуршлаг и остудите.

3. Отложите 4-5 крабовых палочек для украшения. Остальные нарежьте.

4. Смешайте все продукты и заправьте майонезом. Затем посолите по вкусу.

5. Выложите на блюдо в виде рыбки, как показано на фото.

6. Для «чешуи» крабовые палочки тонко нарежьте поперек и одну полосками для хвоста и плавников.

7. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

8. Оформите укропом края блюда.

Салат Золотая рыбка с крабовыми палочками готов.


  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!


Необходимые ингредиенты для салата

Для того чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», по рецепту следует взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 6 штук моркови;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить.

Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово

В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.


На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки. Ими выкладывается «чешуя рыбы».

На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.

Рецепт салата с семгой

Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.


Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг - следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.


  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • майонез.

Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.

Далее полученная масса формируется в форму овала - тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт с сушеными кальмарами

Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет сушеных кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка петрушки;
  • 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
  • 100 грамм морской капусты;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.

Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.

В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.

Салат «Золотая рыбка»

Продукты: 300 г филе любой морской рыбы, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 2/3 стакана отварного риса, 200 г консервированной кукурузы, соль, майонез.

Для украшения: 4 крабовые палочки, по кусочку помидора и огурца, укроп.
Приготовление. Филе рыбы, яйца отварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.



Сегодня в нашем меню очень красивый, вкусный, полезный и недорогой праздничный новогодний рецепт салат в виде золотой рыбки. Говорят, что эта рыбка исполняет все заветные желания на новогоднем столе 2019. Если верить в это, чудо обязательно произойдет. Салат «золотая рыбка» очень экономный, но и очень вкусный, уж поверьте! Обязательно приготовьте его, чтобы убедиться в этом.

Что нужно, чтобы приготовить праздничный салат:

Крабовые палочки – 100 грамм,

Икра мойвы соленая – 300 грамм,

1 морковь среднего размера,

Майонез (лучше домашний) – 5 столовых ложек.


Как приготовить праздничный салат «золотая рыбка»:

Обычно, приготовление праздничных блюд занимает огромное количество времени и сил. В итоге, к тому времени, как стол готов, хозяйка валится с ног от усталости, а нет еще ни макияжа, ни маникюра. Этот праздничный салат станет настоящим спасением, ведь его приготовление занимает очень мало времени, если правильно организовать процесс подготовки продуктов. Начинаем с яиц. Моем их и опускаем в холодную воду. Можете посолить ее, чтоб яйца не треснули. Как только вода закипит, засекаем 10 минут и варим яйца на среднем огне. По прошествии нужного времени, ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Пока варятся яйца, подготавливаем морковь. Хорошо моем ее и запекаем в духовке, микроволновке (7 минут) или отвариваем в пароварке. Готовность моркови проверяйте ножом. Если морковь мягкая, значит готова. В микроволновке морковку запекаем предварительно проколов ее в нескольких местах ножом или вилкой и заверните в целлофановый мешочек. Вместо мешочка можно использовать контейнеры для микроволновой печи. Если вам всё это чуждо, можете просто отварить морковь в небольшом количестве воды, но обязательно под крышкой. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. У моркови срезаем хвостики и очищаем от кожицы.


Разрезаем яйца пополам и отделяем белок от желтка.


Нарезаем яичные белки полукольцами, это будет чешуя нашей рыбы. У меня ушло 11 полуколец на чешую.


Теперь приступаем к разделыванию крабовых палочек. Если вы купили замороженные – разморозьте при комнатной температуре. Снимите верхний красный слой с 4 палочек.


Убираем наши заготовки для украшения праздничного салата в сторону и продолжаем подготовку продуктов.


Режем крабовые палочки, которые были целыми, и те, с которых был снят верхний слой.


Режем белок при помощи яйцерезки, или просто измельчаем ножом. Выкладываем на плоскую тарелку, в которой будет подаваться праздничный салат, в форме рыбки.


Берем соленую икру мойвы и выкладываем на нарезанные яйца. Из икры очень удобно «лепить» контур рыбки, поэтому, делаем более четкие границы.


Наносим майонез на нож и намазываем его поверх слоя рыбной икры.


Яичный желток мелко крошим или измельчаем при помощи яйцерезки.


Посыпаем измельченным желтком нашу рыбку.


Далее – слой из измельченных крабовых палочек.


Теперь приступаем к моркови. Очищенную от кожуры, натираем ее на крупной терке.


Покрываем морковкой всю поверхность нашего праздничного салата, аккуратно разравниваем, потому что этот слой последний, все должно быть идеально.


Теперь начинаем украшение праздничного салата. Выложите чешую из яичных белков. Те полукольцо, что поменьше кладем к основанию, те, что побольше – на середину рыбки. Крабовые палочки нарезаем по диагонали и выкладываем хвостик и плавники рыбке. Глаз делаем из крабовой палочки, а вместо зрачка вставляем перец горошком.


Внутрь чешуи выкладывайте понемногу майонеза.


Украшаем наш праздничный салат зеленью и подаем к столу.

Праздничный салат «золотая рыбка» рецепт с фото прислала Любовь Клименко.

Содержание статьи


  • Как приготовить салат "Золотая рыбка"
  • Готовим салат "Золотые рыбки"
  • Забавный бутерброд "Золотая рыбка"

Салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками

Они используются во многих салатах. В данном этот продукт играет главенствующую роль. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

- 300 г филе морской рыбы (любой);
- 5 яиц;
- 250 г баночной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2/3 стакана заранее отваренного риса;
- майонез;
- соль;
- для украшения – ломтик помидора, кружок огурца, морскую капусту, 4 крабовые палочки.

Филе рыбы отваривают, остужают. Тоже самое делают с яйцами, только остужают их в холодной воде, а затем чистят. Филе, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Перемешайте эти продукты с отварным рисом, кукурузой, солью, майонезом и выложите на тарелку, придав форму рыбы.

Хвост и плавники оформляются из крабовых палочек, нарезанных на тонкие полоски. Для создания «чешуи» их нарезают кружочками. Глаз получится из кружочка огурца, а рот – из помидора. Морская капуста будет имитировать водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с консервированным лососем

Можно не смешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями. Именно так делается данный салат, для которого понадобятся:

- 1 средняя банка консервированной лососи;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горшка;
- 1 свежий огурец;
- 6 перышек зеленого лука;
- вареная морковка для украшения.

Каждый слой (кроме лососевого) слегка присыпается солью и промазывается небольшим количеством майонеза. Консервированную лосось разомните вилкой и выложите в форме рыбы на тарелку. На него укладывается огурчик, порезанный в форме квадратиков или соломки.

Третий слой – яйца, измельченные при помощи крупной терки. Далее – порезанные перья лука. Последний – слой горошка. Если хочется, чтобы рыба была изумрудного цвета, то можно остановится на этом. Золотой рыбка станет, если ее украсить сверху ломтиками моркови, нарезанными на кружочки.

Так оформляется тело морской жительницы, голова, хвост и плавники. Горошина станет глазом. Достаточно одной, так рыбка лежит на салатной тарелке на боку.

Салат с кукурузой

В следующем рецепте роль золотой чешуи выполняет консервированная кукуруза. Для данного блюда понадобится:

- 700 граммов филе рыбы (хека, нототении, хоку или аргентины);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 граммов морской капусты;
- 1 головка лука-репки;
- 6 отварных картофелин;
- 1 вареная морковка;
- перец, соль;
- 500 граммов сметаны;
- лук, лавровый лист для бульона.

Промытую рыбу отварите в подсоленной воде вместе с перцем, лавровым листом, луковицей в течение 20 минут и поставьте остывать.

Картофель нарезают кубиками. От моркови отделяют несколько полосок для украшения, остальную – нарезают тоже кубиками. С кукурузы сливают жидкость. Для самого салата нужна половина банки. Ее смешивают с морковью, картофелем, порезанной на кусочки рыбой. Сюда же добавьте нарезанную морскую капусту, заправьте салат сметаной, черным перцем и все перемешайте.

Осталось сформовать рыбку на тарелке, присыпать сверху кукурузой, а из полос моркови сделать рот, глаз, плавники и хвост.


Салат, который украсит любой праздничный стол! Ну что, все готовы загадывать желания?

Ингредиенты для «Салат "Золотая рыбка"»:

  • Рыба (любая морская) — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Капуста морская — 150 г
  • Петрушка — 50 г
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Соль
  • Кукуруза — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
149.7 г
жиры
138.2 г
углеводы
322.5 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Салат "Золотая рыбка"»:


Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.


Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.


Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.


Промазываем этот слой майонезом, я брала заранее приготовленный домашний - по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/


На четыре части нарезаем крабовые палочки, и это будет наш следующий слой.


Следующий слой - яйца, и снова щедро промазываем слой майонезом.


Завершающий наш слой - это кукуруза. Разравниваем ее по всей поверхности нашей рыбки, вот теперь она точно стала золотой!


Теперь осталось украсить нашу рыбку. Для этого делаем ей хвост и плавники из петрушки (можно и укроп).


Для придания морской темы обкладываем края нашей рыбы морской капусты, они будут играть роль водорослей. Также морской капустой выделяем зону головы.


Осталось сделать губки, для этого можно использовать помидор, я сделала из кетчупа.


Глазик делаем с помощью горошинки перца. Вот такая упитанная рыбка у нас получилась.


А вот в разрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 225
  • 1770
  • 323037

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1145
  • 168191

Салат "Семейный"

  • 46
  • 818
  • 8629

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 479
  • 47165

Салат "Настроение" с крабовыми палочками

  • 77
  • 309
  • 40865

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 251
  • 15162

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

  • 24
  • 248
  • 66315

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 231
  • 23368

"Стандартный" салат из крабовых палочек

  • 54
  • 173
  • 24175

Салат "Шарлотка"

  • 85
  • 151
  • 17015

Слоeный салат "Рапсодия"

  • 106
  • 149
  • 18393

Салат из крабовых палочек

  • 143
  • 120
  • 9344

Салат из крабовых палочек "Желтенький"

  • 54
  • 106
  • 5309

Салат "Чудо-слойка"

  • 38
  • 103
  • 14713

Салат из крабовых палочек

  • 28
  • 83
  • 32767

Забытый салат из крабовых палочек

  • 23
  • 74
  • 3417

Салат "Крабовый"-летний вариант

  • 17
  • 73
  • 3988

Салат "Маэстро" с грибами

  • 23
  • 70
  • 13001

Салат "Шахматы"

  • 45
  • 67
  • 17027

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

  • 9
  • 65
  • 21920

Порционный салат "Тыковки"

  • 14
  • 64
  • 4373

Салат "Елочка"

  • 14
  • 60
  • 11742

Мой любимый "Крабовый" салатик

  • 52
  • 55
  • 4454

Мамин крабовый салат

  • 31
  • 54
  • 8257

Очередной салат из крабовых палочек

  • 17
  • 40
  • 13915

Салат "Новогодняя гусеничка"

  • 8
  • 39
  • 2057

Салат "Одуванчик"

  • 16
  • 33
  • 9779

Салат "Песня"

  • 36
  • 33
  • 4188

Салат "Золотая рыбка"

  • 3
  • 29
  • 2714

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

  • 29
  • 29
  • 27813

Салат "Капуста инкогнито"

  • 27
  • 27
  • 3579

Сытный салат с авокадо

  • 32
  • 24
  • 7557

Салат из крабовых палочек

  • 6
  • 22
  • 7291

Кукурузный салат "Белая тигра"

  • 19
  • 16
  • 5226

Салат "8 Марта"

  • 36
  • 12
  • 5020

Похожие рецепты

Крабовый салат "От Алeнки"

  • 43
  • 74
  • 6917

Теплый салат с кальмаром

  • 23
  • 196
  • 4421

Салат из морской капусты "Дачная выдумка"

  • 14
  • 109
  • 1569

Салат "Ковбойские страсти"

  • 17
  • 10
  • 2722

Салат "Посейдон"

  • 20
  • 193
  • 40376

Салат с креветками "Радужный"

  • 14
  • 52
  • 1740

Салат-коктейль "Подводные сокровища"

  • 47
  • 293
  • 3540

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 297
  • 15823

Салат с кальмарами и кукурузой

  • 13
  • 215
  • 51338

Попробуйте приготовить вместе

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 578
  • 7250

Куриные рулетики на шпажках

  • 62
  • 966
  • 12155

Буженина из мякоти лопатки

  • 155
  • 3029
  • 41978

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2013 года djazair #

Насчет "Салат, который украсит любой праздничный стол!", на мой взгляд, Вы немного преувеличили.

Но салаты с крабовыми палочками и морской капустой я люблю.


10 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)


10 ноября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Читайте также: