Салат золотая рыбка со скумбрией

В подобных салатах чаще используется соленая селедка, но скумбрия ей не то что не уступает, но даже иногда и превосходит ее, как в этом салате, который получается очень нежным и сытным. Овощи и яйца для этого салата желательно отварить заранее, чтобы они охладились в холодильнике - так их будет легче натереть для этого салата.

Отварной картофель натираем на крупной терке и половину картофеля выкладываем на тарелку. Сверху картофель покрываем сеточкой из майонеза.


Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем его кипятком и оставляем на пятнадцать минут, затем сливаем с лука воду и выкладываем его вторым слоем. Также покрываем этот слой сеточкой из майонеза.


У соленой скумбрии вынимаем косточки и измельчаем ее. Выкладываем скумбрию (я использовала покупную скумбрию, уже разделанную и нарезанную на кусочки) следующим слоем, который тоже покрываем сеточкой из майонеза.


Следующим слоем будут натертые на крупной терке отварные куриные яйца. Здесь тоже будет сеточка из майонеза.


На яйца выкладываем вторую часть натертого на крупной тёрке отварного картофеля. И этот слой без майонеза не обойдется.


Последним слоем будет натертая на крупной терке отварная морковь.


Для украшения салата произвольно рисуем на нем майонезом рыбку и декорируем салат по бокам свежей зеленью. Этот салат не нуждается в том, чтобы долго настаиваться, его сразу можно подавать к столу.



На праздничный стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка - она ведь волшебная и исполняет желания!

Белки 12 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • картофель (отварной) — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр плавленый — 100 г
  • сыр твeрдый — 100 г
  • масло оливковое
  • соевый соус (1 десертная ложка)
  • соль
  • перец
  • приправа (травы итальянской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.Сверху – плавленый сыр.Обжаренные грибы выкладываем на сыр.А сверху отварной картофель, который солим и перчим.А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.


Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для «Скумбрия "Золотая рыбка"»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (1 десертная ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (травы итальянской кухни) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
84.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Скумбрия "Золотая рыбка"»:


Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.


Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.


Так же нарезаем грибы.


Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,


Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.


Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.


Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.


После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.


Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.


Сверху – плавленый сыр.


Обжаренные грибы выкладываем на сыр.


А сверху отварной картофель, который солим и перчим.


А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.


Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.


Вот и готова наша "золотая рыбка".


Романтический вечер удался!

Вот такой был вечер.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, запеченая в собственном соку, с картофелем

  • 17
  • 97
  • 19412

Экспресс-ужин для двоих

  • 53
  • 81
  • 2722

Судак в пиве

  • 34
  • 46
  • 1553

Треска с мёдом и луком

  • 26
  • 71
  • 1073

Лимонная камбала-гриль

  • 85
  • 254
  • 9119

Яблочный карп

  • 19
  • 42
  • 3036

Горбуша с морковью

  • 73
  • 124
  • 15294

Чесночные караси и икорные оладьи

  • 32
  • 112
  • 17073

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

  • 3
  • 65
  • 23373

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80430

Сырные крокеты

  • 107
  • 687
  • 37843

Халва

  • 35
  • 775
  • 52403

Фотографии «Скумбрия "Золотая рыбка"» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





16 декабря 2019 года Helena89 #


30 сентября 2019 года лена-1917 #


25 августа 2019 года Покусаева Ольга #




31 января 2019 года L-i-l-i1 #



16 января 2019 года Aivara #


14 января 2019 года Natussa77 #


19 декабря 2018 года Robert1 #



19 декабря 2018 года wise1288 #


19 декабря 2018 года Robert1 #


19 декабря 2018 года Лилек3011 #


19 декабря 2018 года Robert1 #


19 декабря 2018 года Лилек3011 #


18 декабря 2018 года Povarunok #



2 сентября 2018 года maiyla #





23 апреля 2018 года flokso #


23 апреля 2018 года flokso #


10 апреля 2018 года nata327 #


3 марта 2018 года Любашка 77777 #


24 февраля 2018 года ms olya1226 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Салат Золотая рыбка»

  1. Картофель и часть моркови нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Яблоки очистить и натереть на среднюю терку.
  4. Копченую скумбрию нарезать на мелкие кубики и добавить к подготовленным ингредиентам.
  5. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
  6. Яйца нетереть на мелкую терку, оставиви для глазика, и посыпать ими половину салата в виде головы рыбки.
  7. Другую часть моркови порезать тонкими кружками и украсить тело рыбки в виде чешуи, сделать губки.
  8. Из яйца и маслины сделать глазик.
  9. Из салата сделать плавники и хвост.
  • Скумбрия копченая - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Майонез провансаль - 220 мл.
  • Морковь вареная - 380 гр.
  • Яблоки - 320 гр.
  • Картофель вареный - 480 гр.
  • Салат - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Золотая рыбка» (на 100 грамм ):


Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии


Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией


Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.


3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.


4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.


6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.


7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;


2. сыр натереть на крупной терке;


3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;


4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;


2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;


3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;


4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;


5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!

Читайте также: