Салат с фасолью и свининой с рисом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. свинина мякоть-200 г
  • 2. лук-порей-кусок см 5-6
  • 3. перец сладкий -половинка среднего
  • 4. перец жгучий -по возможности
  • 5. чеснок-пару зубков
  • 6. фасоль консервированная или отварная- ст.
  • 7. томатная паста-1 столовая ложка
  • 8. помидоры-черри-6-8 шт
  • 9. зира-щепотка
  • 10. чабер-щепотка
  • 11. масло растительное-1 ст.ложка
  • 12. рис индика голд от мистраль-2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить воду , посолить и опустить пакетики риса. Варить 25 минут.

2. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Овощи помыть. Почистить , обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Чеснок измельчить.

3. Разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и перец, слегка спассировать.

4. Посыпать зирой, прогреть. Добавить томатную пасту, пассировать пару минут, помешивая.

5. Выложить фасоль, перемешать. Если фасоль консервированная- откинуть на сито и промыть, обсушить и лишь потом добавить в блюдо. Посолить, добавить кипятка столько, чтобы покрыть содержимое наполовину. Уложить половинки помидор черри и тушить 5-7 минут до загустения.

6. Подавать горячим с рисом, украсив зеленью.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 гр.
  • Репчатый лук Половина
  • Сладкий перец Половина
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Консервированные томаты 150 гр.
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Стручковая фасоль 150 гр.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на мелкие кусочки.
В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить.


Затем добавить репчатый лук и сладкий перец нарезанные кубиками.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить потушиться в течении 5-7 мин. на тихом огне.


Добавить консервированные томаты.


Хорошо размешать содержимое сковороды и всыпать рис.


Залить водой, так чтобы она закрывала рис и добавить фасоль, нарезанную на мелкие кусочки.
Посолить и добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности риса.






Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Ингредиенты для риса с фасолью

  • Фасоль черная или красная 100 г
  • Рис 100 г
  • Грудинка свиная 200 г
  • Лук 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кинза, петрушка 4-5 веточек
  • Соль, молотый «чили», кориандр Специи

Как приготовить рис с фасолью

  1. Гарнир рис с фасолью будем готовить из предварительно отваренной фасоли и риса. Фасоль желательно использовать черную, как для блюда курица с фасолью, или красную фасоль. Но, в принципе, подойдет и пестрого окраса, или белая фасоль — хотя, из эстетических соображений, это не лучший вариант. Рис надо рассыпчатый. Хорошо подойдет сорт парбоилд, который продается как «пропаренный» или среднеазиатский сорт девзира, применяемый для плова или «коричневый» нешлифованный рис.
  2. Фасоль перебрать, выбрасывая поврежденные бобы, и замочить ее на ночь в холодной воде. Обычно, замоченная фасоль хорошо варится в течение 20-30 мин. Можно вполне использовать готовую консервированную фасоль, особенно если нет много времени на готовку. Отварить фасоль до готовности, жидкость слить, а фасоль переложить в пиалу, накрыв чем-нибудь, чтобы она не обсохла.


Красная фасоль, рис, овощи и мясо для блюда


Обжарить свинину на сливочном масле


Добавить и обжарить нарезанную морковку


Добавить лук и весь перец, обжаривать до мягкости


Посолить, добавить кориандр и острый молотый перец


Добавить к мясу с овощами рис и отваренную фасоль


Дать блюду выстояться под крышкой


Разложить блюдо на тарелки, посыпать зеленью


Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами


Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре "Кухня батюшки Гермогена". Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:

  • Рис (Акватика Колор микс) — 1 стак.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка + укроп + кинза) — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
47.8 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
777.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:


Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 2.


Добавляем нарезанный кубиками перец.



Берем отваренный рис.


Добавляем фасоль и обжаренные овощи.


Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Поливаем соусом из смеси растительного масла и лимонного сока. Я взяла подсолнечное нерафинированное масло.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с овощами

  • 60
  • 157
  • 6514

Салат из фасоли "Хочу добавки"

  • 19
  • 380
  • 8468

Салат "Кому сегодня лень готовить"

  • 64
  • 254
  • 15955

Горячий салат с кальмарами и фасолью

  • 2
  • 10
  • 1535

Салат "Весна идет, весне дорогу"

  • 30
  • 34
  • 4233

Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой

  • 53
  • 157
  • 5417

Салат "Овощное лукошко"

  • 42
  • 33
  • 1093

Салат из тофу и солёных яиц

  • 28
  • 16
  • 1382

Пикантный салат с фасолью

  • 6
  • 268
  • 1727

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 144
  • 14393

Рулет из свиной рульки с овощами

  • 132
  • 1118
  • 11271

Кимчи

  • 196
  • 1399
  • 99695

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года anilah #



22 августа 2016 года lunalisa #


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Lika68 #


27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года gutovaev #


23 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Eugenita #





19 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года красавица киса #


18 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года Роса15 #


12 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года diana1616 #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Wera13 #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Ange77 #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Vicentina #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Маришка-2015 #





11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Nadjaa #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года tomi_tn #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года lamer #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года мисс #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года barska #


11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года ирина таджибова #





11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Пойдем в самый лучший ресторан города. Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."

Страницы

среда, 29 апреля 2020 г.

Свинина с рисом и стручковой фасолью

Всем доброго времени суток!
Перед Вами блюдо из риса со свининой и стручковой фасолью, приготовленное в мультиварке. Получается нежная свинина с ароматным рисом, вкусно по-домашнему. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

600 г свинины (гуляш)
250 г риса
1 ч.л.с/г соли
1 ч.л. сушеного укропа
0,5 ч.л. красного жгучего перца
1 лавровый лист
500 мл воды
10 шт душистого перца
50 г стручковой фасоли
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Смешать соль, перец и укроп. Мясо посыпать пряной смесью, обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка" со всех сторон около 30 минут. Влить 2/3 горячей воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить в режиме "Суп" 1 час 20 минут.
Затем добавить фасоль и рис, влить оставшуюся горячую воду. Готовить в режиме "Плов" еще 30 минут. Подавать с зеленью.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8601)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1466)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1043)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
  • пироги (5084)
  • песочное тесто, бисквит (2482)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4347)
  • торты с выпечкой (3236)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4178)
  • закуски (4093)
  • салаты (3811)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2983)
  • консервирование, заготовки (2317)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Интересное сочетание продуктов. Готовим на обед свинину с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо.


Тушеное мясо с фасолью - еда для настоящих мужчин, которым нужно включать в рацион продукты, богатые белками.


Быстрый и сытный вариант ужина - консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром.


Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.


Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.


Вкусное и ароматное тушеное мясо в томатном соусе, с фасолью и сельдереем, - полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Если вы любите сытные мясные блюда, не проходите мимо этого рецепта.


Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».


Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного мясного хлеба из фарша c фасолью.


Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.


Рецепт айнтопфа - это рецепт густого супа, объединяющего в «одном горшке» (по-немецки - Eintopf) первое и второе блюдо, всегда простое и питательное.


Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.


Сочная свинина, тушенная со стручковой фасолью, - сытное мясное блюдо для обеда или ужина, которое придется по вкусу всем членам семьи. Готовится свинина по этому рецепту просто и достаточно быстро, что позволяет успеть приготовить ужин вечером после работы.


Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.


Орзотто или перлотто - ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.


Этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли расскажет как быстро и без хлопот приготовить фасоль с грибами, луком и беконом.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Типично зимнее, очень сытное, абсолютно не диетическое блюдо. Почему сейчас? Да вот захотелось приготовить. Ну, просто отдохнуть от рыбки и салатиков.


Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы - рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо - рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.


Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.


Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.


Процесс приготовления и наслаждения такой итальянской лазаньей позволит вам почувствовать себя истинным итальянцем. Пробуйте - лазанья с фаршем!


Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.


Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.


Молодая баранина (ягнятина) вкусна в самом простом исполнении. По этому рецепту каре ягненка запекается с розмарином, а фасоль готовится с мятой. Ягненок с розмарином и оригинальным мятным гарниром – это замечательное блюдо, пробуйте.


Фасоль "Чёрный глаз" с беконом, баварскими колбасками, овощами и рисом басмати.


Голень ягнёнка с соусом из овощей – блюдо горячее, сытное, вкусное, к словам «зимний вечер», «снег» и . «каберне». Голени барашка подрумяниваются, а затем, тушатся в сухом красном вине с овощами и пряностями.


Интересный вариант приготовления всем привычного куриного филе.


Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.


Этот простой рецепт вкуснейшего рагу из овощей с фасолью и свиным фаршем, которое готовится в духовке, пригодится вам, когда нужно приготовить что-то вкусное и необычное для всей семьи. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а благодаря использованию фасоли получается очень сытным и питательным.


Когда на улице прохладно, хочется сытных и горячих блюд, но при этом, чтобы не сильно тяжёлых. Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! Мясо с овощами и фасолью в мексиканском стиле. Все продукты доступные, ничего экзотичного. Но как же это вкусно! Муж в восторге и просит добавки!

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям


Как приготовить блюдо « Рис с мясом и фасолью »

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими полосками.
  4. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
  6. Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
  8. Рис отварить.
  9. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.

  • Свиное мясо - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм ):

Попробуй невероятно вкусный салат по-грузински! Салат Тбилиси со свининой - традиционное блюдо грузинской кухни. Этот салат содержит множество полезных ингредиентов и получается легким и одновременно достаточно сытным, с приятным вкусом зелени грецких орехов. Регулируя количество острого перца можно сделать это блюдо очень жгучим или наоборот - более нежным и мягким на вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 27 / 55 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Красную фасоль промыть. Затем замочить ее, залив чистой прохладной водой, на 8-10 часов или на всю ночь. После этого слить всю воду и переложить фасоль в кастрюлю. Налить в кастрюлю половину воды и поставить ее на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить бобовые по вкусу и варить на медленном огне в течение часа-полутора, пока они не станут мягкими. Затем слить воду и остудить фасоль.

Параллельно приготовить мясо. Филе свинины промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Положить его в кастрюлю и залить оставшейся чистой прохладной водой. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду. Затем посолить воду по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец и варить свинину до полной готовности на медленном огне, накрыв крышкой, на протяжении 40-60 минут в зависимости от состояния мяса. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть, отрезать плодоножку и вынуть внутренние семечки и перепонки. Остальную мякоть перца нарезать тонкой соломкой.

Острый стручковый перец также помыть, почистить и мелко порубить.

Чеснок и красный лук очистить от шелухи и промыть.Чеснок мелко порубить ножом.

Лук нашинковать полукольцами и положить его в глубокую тарелку. Присыпать лук сахаром и сбрызнуть столовым уксусом. Затем взять колечки руками и перетереть его, чтобы он слегка замариновался.

Свежую зелень кинзы промыть и высушить. Затем мелко порезать.

В большой салатник сложить отварную свинину, красную фасоль, болгарский перец, острый перец, маринованный красный лук, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать все продукты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели и снова перемешать.

В отдельной емкости смешать оливковое масло и винный уксус и полить этой смесью салат.

Перед подачей на стол посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Салат «Вечерний» со свининой и фасолью отличается особым ароматом. Рецепт можно использовать как в будни, так и в праздники. Изюминка рецепта заключается в соусе. Попробуйте сами – готовится салатик просто, зато объедение получается невероятное!

Для приготовления салата “Вечерний” потребуются:

  • кусочек свинины;
  • три картофелины;
  • четыре яйца;
  • свежие огурцы, белая фасоль – примерно по сто грамм;
  • сыр, зеленый лук, чеснок, эстрагон, лук репчатый, укроп, петрушка – по вкусу.

Салат Вечерний – белая фасоль
Салат Вечерний – свинина
  • пять ложек сметаны;
  • три ложки белого вина;
  • сок из одного лимона;
  • уксус, белый перец, соль.
  1. Сначала отварите кусок мясо в слегка соленой воде, для аромата можете в воду в момент варки добавить очищенную луковичку и лавровый листик. Готовое мясо охладите, нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Картошку сварите, яйца тоже. Аккуратно очистите, измельчите эти два компонента. Добавьте к мясу.
  3. Приготовьте фасоль, сразу откиньте в сито, быстро промойте холодной водой. Огурчики нарежьте кубиками (можно взять малосольные огурцы).
  4. Зеленый лучок с петрушкой нашинкуйте помельче. Добавьте это все к мясу. Засыпьте сверху измельченный чеснок и эстрагон.
  5. Возьмите охлажденную сметану, добавьте вино, взбейте при помощи миксера. Добавьте немного уксуса, сок лимона и пряности. Тщательно взбейте.

Осталось заправить готовый салат соусом, посыпать сверху сыром и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь!

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата Вечерний можно вместо свинины взять ветчину или копченую курицу. Фасоль можно взять консервированную – белую или красную.

Читайте также: