Салат звездочки из сыра


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • майонез домашний - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб
  • куриное филе - 200 г
  • сыр - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • укроп - 1 пуч
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец горошком - 5 шт
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, яркий слоеный салат "Звездный" украсит ваш Новогодний стол. Изюминка слоеного салата – чернослив.

Пошаговые фото рецепта


1. Свеклу, морковь и яйца отварить и охладить. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить домашний майонез, прессованный зубчик чеснока, соль и перец, перемешать.


2. Формочку застелить пленкой (пищевой) и выложить свекольную смесь.


3. Яйца очистить и натереть на средней терке, добавить майонез и соль, перемешать.


4. На свеклу выкладываем яичную смесь.


5. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Затем филе охладить, мелко нарезать и добавить майонез, перемешать.


6. Выложить куриное филе на яичную смесь.


7. На куриное филе кладем слой мелко нарезанного мягкого чернослива.


8. Смазать чернослив майонезом.


9. Завершающий слой тертый на средней терке сыр.


10. Накрыть салат пленкой и отправить в холодильник. Лучше всего на ночь.


11. Достаем охлажденный салат из холодильника и аккуратно переворачиваем на сервировочное блюдо. Охлажденный салат, хорошо держит форму.


12. Готовим украшения для салата. Из моркови вырезаем звездочки. Из огурца вырезаем гирлянду и мелко нарезаем укроп. Украшаем сверху салат.


13. Салат в разрезе. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Нравится, я только морковку вареную не очень.


Лена, можно и убрать, но украсить надо, она украшает салат. С наступающим Новым Годом.


Красивая подача, смотрится потрясающе.


Таня, спасибо!


Оленька, очень красивый, праздничный салат!



*комментарий удален пользователем






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Соленые огурцы нарезать вдоль и взять пять средних долек. Дольки огурцов выложить на плоскую большую тарелку в виде звездочки.


Курицу отварить и мелко нарезать. Смешать в отдельной миске курицу с чесноком и майонезом.


На огурцы укладывать объемным слоем курицу с майонезом и чесноком.


Картофель отварить, остудить, нарезать кубиком и выложить третьим слоем на курицу, смазывая майонезом.


Четвертым слоем выложить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.


Морковь отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.


Морковно-майонезной смесью обмазать все части салата сверху и по бокам.


Украсить нарезанными крабовыми палочками и красной икрой.

Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с друзьями. Огромный плюс этого рецепта в его простоте – много времени и ингредиентов на приготовление не потребуется.

Время подготовки: 10-12 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность: легко

Выход: 20 звёздочек

Приготовление:

1. Для начала раскатайте тесто, затем одну половину листа хорошенько посыпьте сыром. Только не используйте весь сыр – оставьте примерно 1/3 от общего количества. Теперь сложите лист теста пополам, закрыв сыр.

2. Возьмите немного муки, посыпьте ей скалку и рабочую поверхность, после чего выложите на неё тесто. Теперь ваша задача – как следует его расплющить! Снова раскатайте тесто, чтобы оно увеличилось вдвое.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.

4. Вырежьте звёздочки. Если есть соответствующие формочки – отлично, используйте их. Если нет, тогда сделайте это ножом. Вырезайте звёздочки максимально близко друг к другу для экономии теста. Если получилось много обрезок, скатайте их в шарик, затем заново раскатайте в пласт и сделайте ещё звёздочек.

5. Смешайте оставшийся сыр с молоком и помажьте этой массой будущую закуску. Посыпьте кунжутом, орегано, ну или чем-то другим – эксперименты приветствуются!

6. Выпекайте в духовке 10-12 минут или до тех пор, пока звёздочки не станут красивого золотистого цвета. Теперь переложите их на блюдо и подавайте к столу!

Совет: храните сырные звёздочки в герметичном контейнере не больше 3-х дней.

В одной сырной звёздочке содержится:

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.


легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .


легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .


легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .


легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .


легко


легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .


легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .


легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .


легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .


средне


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!




Салат “Морская звезда”

Состав:

на блюдо Ø 22 см
высотой 7 см

  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2 огурца
  • 120 гр адыгейского сыра
  • 3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец

Как приготовить салат “Морская звезда”:

  1. Отвариваем и чистим картошку и морковь.


Овощи для салата

Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.




Морские водоросли нори

  • Измельчаем их с помощью блендера.
  • Адыгейский сыр натираем через крупную терку.


    Тертый сыр

    Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).


    Паста из сыра и нори для салата

  • Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
  • Огурцы режем очень мелкими кубиками.


    Огурцы

    Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.


    Первый слой салата “Морская звезда” Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.


    Смазываем сметаной

    Посыпаем асафетидой и немного солью.


    Посыпаем солью и специями

    Следующий слой делаем из огурцов.


    Второй слой салата “Морская звезда”

    Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.


    Сметана со специями

    Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.



    Третий слой салата “Морская звезда”

    На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.


    Четвертый слой салата “Морская звезда”

    Делаем последний слой из моркови.


    Пятый слой салата “Морская звезда”

    С помощью майонеза рисуем морскую звезду.


    Рисуем морскую звезду на салате

  • Убираем в холодильник на полчаса.

  • Салат “Морская звезда”

    Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!

    Очень вкусный, слоеный, быстрый в приготовление салат "Черепаший вальс" отлично подойдет для любого праздничного стола и станет его украшением.

    Нам понадобится:

    Куриное филе - 300 гр

    Зеленое яблоко - 1 шт.

    Чернослив - 100 гр

    Грецкие орехи для украшения

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе ( или куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем куриное филе средним кубиком

    2. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки

    3. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке

    4. Сыр натираем на крупной терке

    5. Зеленое яблоко почистить от кожуры и натереть яблоко на крупной терке

    6. Желтки натираем на мелкой терке

    7. Собираем салат. Первый слой - куриное филе, немного посолить

    8. На куриное филе выкладываем натертый сыр, делаем сеточку из майонеза

    9. Третий слой - белки

    10. Четвертый слой - яблоко, делаем сеточку из майонеза

    11. Посыпаем салат черносливом и натертым желтком, наносим сеточку из майонеза

    12. Украшаем салат измельченными грецкими орехами. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа

    Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

    Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:


    Уже только по одному названию этого наивкуснейшего салата можно понять, что перед вами блюдо праздничное. В преддверии их мы подготовили для вас подборку разных рецептов салатов с одним общим названием. Уверяем вас, подобный салат, да еще и с таким названием, действительно будет звездой вашего праздничного стола.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    • картофель – четыре штуки;

    • морковь – четыре штуки;

    • сервелат – 300 грамм;

    • свежие огурчики – пара штук;

    • яйца куриные – четыре штуки;

    • майонез – по вкусу;

    • перец – на ваше усмотрение;

    • сыр плавленый пластинками (для сэндвичей) – упаковка;

    • грецкие орешки – несколько штук;

    • сервелат – по ситуации.

    Аккуратно натрите на крупной терке огурцы, варенные картофель, морковку и яйца. Сервелат нарежьте небольшими кубиками. После чего уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке:

    2. сверху сервелат;

    5. следующая морковь

    6. за ней пластинки сыра.

    В конечном итоге у вас должно получиться нечто вроде этого:

    Примечание: Будет очень вкусно, если бока салата обсыпать измельченными грецкими орехами.

    Салат «Звездочки» (вариант № 2)


    Вам понадобятся следующие продукты:

    • измельченная зелень шпината (или же листового салата) – один стакан;

    • мелко нарезанный репчатый лук – один стакан;

    • крупные красные сладкие болгарские перцы – три штуки;

    • вареные куриные яйца – четыре штучки;

    Для приготовления соуса:

    • сахар – 1/4 стакана;

    • порошок горчицы – половина чайной ложки;

    • соль – половина чайной ложечки;

    • яблочный 6% уксус – четыре столовых ложки;

    • растительное масло – полстакана;

    • семена мака – столовая ложка с горкой.

    Готовим Салат «Звездочки»:

    Смешайте зелень шпината с нашинкованным луком, после чего выложите смесь в прямоугольный салатник.

    Теперь аккуратно вырежьте из болгарского перца небольшие звездочки (очень удобно использовать для этого обычную железную формочку для печенья), а затем выложите получившуюся красоту на салат. Между звездочками насыпьте полоски средней толщины из измельченных вареных яиц.

    К такому салату рекомендуется маковый соус. Делается он так: смешайте с помощью блендера сахар, половину чайной ложки горчицы, столько же соли, мак, четыре столовых ложки уксуса и подсолнечное масло.

    Новогодняя вариация салата


    Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимое, а именно:

    • куриные филе – парочка;

    • болгарский перец – одна штука;

    • помидорки черри – пять штучек;

    • пекинская капуста – один небольшой кочан;

    • сыр фетакса – 100 грамм;

    • зелень петрушки – пучок;

    • оливковое масло – две столовых ложки;

    • соль – на ваше усмотрение;

    • черный перец – по вкусу.

    1. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, затем нашинкуйте пекинскую капусту.

    2. Добавьте маленькие помидорки черри, которые, в свою очередь, нужно разрезать на четвертинки, а затем мелко порезанную петрушку.

    3. Филе курицы отварите и порежьте небольшими кусочками, далее добавьте курицу в мисочку к остальным продуктам.

    4. Теперь поперчите и посолите блюдо по своему усмотрению. Заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла.

    5. Выложите готовый салат в красивую салатницу. Сверху украсьте сыром, порезанным миленькими звездочками.

    Фруктовый вариант салата «Звездочки»


    Для того чтобы приготовить этот летний и очень симпатичный салатик вам понадобятся лишь ваши любимые фрукты, ягоды и железная формочка в форме звезды.

    Лучше и легче всего звездочки получаются из арбуза. Отрежьте небольшой ломтик арбуза по толщине точь-в-точь как ваша формочка. Скорее всего, вам нужно будет прибегнуть к помощи ножа и использовать его тупой конец для того, чтобы до самого конца протолкнуть звезду сквозь арбузную мякоть.

    Этот салат не нуждается в описании всего процесса приготовления, так как он очень легкий и любая хозяйка справится с ним самостоятельно.

    Приятного вам аппетита и удачных кулинарных свершений!


    Как приготовить интересный и оригинальный завтрак для своей семьи? Например вот так:

    Ингредиенты на 3 порции:

    • 6 сосисок;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра;
    • 3 небольших вареных картофелины;
    • соль, перец по вкусу.



    Приготовление:

    Сосиски разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль пополам, но не до конца. В низу разреза воткнуть зубочистку и раздвинуть края сосиски, чтобы получилась буква «Л».

    Читайте также: