Салат свитанок рецепты с фото


Ветчина давно и прочно заняла важное место в процессе приготовления холодных блюд и салатов. Это связано как с простотой,удобством и быстротойиспользования ветчины в приготовлении блюд, так и с оригинальными вкусовыми качествами этого продукта. В процессе производства для приготовления ветчины используется, как правило, свиной окорок или лопатка, которые просаливаются и коптятся. Особенно часто ветчина используется, когда нужно приготовить быстрые салаты с ветчиной для праздника. Для их приготовления необходимы продукты, которые почти всегда есть в холодильнике. Для некоторых салатов требуется предварительно сварить один из ингредиентов.

Салат из овощей с ветчиной.

Для приготовления салата из овощей с ветчиной ветчину, перец, помидоры нарезают соломкой, зеленый лук шинкуют, вареные яйца мелко рубят, сыр натирают на терке, добавляют зеленый горошек или кукурузу, заправляют майонезом.
• Помидоры свежие – 220г.
• Перец сладкий – 200г.
• Горошек зеленый консервированный или кукуруза сахарная консервированная – 100г.
• Лук зеленый – 45г.
• Ветчина – 100г.
• Яйца – 70г.
• Сыр – 75г.
• Майонез – 200г.

Салат картофельный с ветчиной.

Предварительно варится картофель. Затем ветчину, картофель, огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками, добавляют мелко измельченный чеснок, зеленый горошек, заправляют майонезом.
• Картофель – 320г.
• Ветчина – 100г.
• Чеснок – 20г.
• Огурцы соленые – 180г.
• Помидоры маринованные – 100г.
• Горошек зеленый консервированный – 90г.
• Майонез – 200г.

Салат «Папараць-кветка».

Говядину отваривают. Вареное мясо, ветчину или рулет, помидоры, огурцы нарезают соломкой, лук шинкуют и маринуют. Продукты перемешивают и заправляют майонезом.
• Говядина (лопаточная или подлопаточная части) сырое – 275г. Масса вареного мяса – 170г.
• Ветчина или рулет вареный (со шкурой без костей) – 170г.
• Помидоры консервированные или помидоры свежие – 170г.
• Огурцы консервированные или огурцы свежие – 200г.
• Лук маринованный – 100г.
• Майонез – 200г.

Салат «Скорый».

Подготовленные продукты для салата нарезают соломкой, перемешивают и заправляют соусом томатным и майонезом. Морковь предварительно варится и очищается.
• Ветчина или колбаса вареная – 400г.
• Лук репчатый – 125г.
• Морковь вареная – 125г.
• Огурцы консервированные – 160г.
• Майонез – 150г.
• Соус томатный острый – 50г.

Салат из птицы с ветчиной.

Вареную мякоть птицы без кожи, ветчину, сыр, огурцы нарезают соломкой, добавляют маринованный лук, рубленые яйца. Продукты для салата перемешивают, заправляют майонезом.
• Цыпленок-бройлер или индейка – 460г. Масса вареной мякоти птицы – 200г.
• Ветчина – 100г.
• Сыр – 150г.
• Яйца – 100г.
• Огурцы консервированные – 160г.
• Лук маринованный – 100г.
• Майонез – 200г.

Салат «Свитанок»

Вареную мякоть птицы без кожи, ветчину, огурцы и яйца нарезают соломкой, сыр натирают на крупной терке. Продукты перемешивают и заправляют майонезом.
• Цыпленок-бройлер– 460г. Масса вареной мякоти птицы – 200г.
• Ветчина -200г.
• Огурцы консервированные – 100г.
• Яйца – 150г.
• Сыр – 160г.
• Майонез – 200г.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Ветчина варено-копченая - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, ветчиной и сыром - простой в приготовлении, очень вкусный, сытный и калорийный. Такой салат оценят не только ваши домашние, его смело можно поставить на праздничный стол, и гостям он также непременно понравится. При желании, маринованный огурчик можно заменить на маринованные грибы или оливки, тут уже зависит от вкуса и кошелька.

Для приготовления салата с курицей, ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Филе помойте, отварите в подсоленной воде не дольше 15 минут, чтобы не пересушить. Остудите.


Мелко нарежьте вареное куриное филе и ветчину.


На блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите куриное филе, чуть поперчите его, смажьте майонезом.


Следующим слоем выложите мелко нарезанный маринованный огурчик, можно слегка смазать майонезом слой.


Дальше натрите на крупной терке яйца, выложите слоем на огурцы и также слегка смажьте майонезом.


На слой яиц выложите нарезанную ветчину, слой снова нужно чуть смазать майонезом.


Последним выложите слой натертого на мелкой терке твердого сыра, накройте салат пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.


Подавайте готовый салат с курицей, ветчиной и сыром как закуску.


Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.

Ингредиенты для «Салат "Папараць кветка"»:

  • Лук красный
  • Огурец
  • Помидор (свежий)
  • Ветчина
  • Уксус
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Папараць кветка"»:


Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад - уксус, соль, сахар, вода).


Огурец нарезать соломкой.


Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.



Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2019 года Akira Shinrei #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Akira Shinrei #





28 апреля 2017 года kristya 49 #




13 мая 2014 года KiraYatt #


22 января 2011 года Silverina1 #



25 июня 2008 года Alefniunia #


26 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


20 июня 2008 года чиполинка #


20 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


12 июня 2008 года evka #


12 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Клио #


4 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Tatoshka4 #


28 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


23 мая 2008 года tatienn #


24 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года barsuk #


13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


5 мая 2008 года dirty #

Данный салат я готовлю уже около 2 лет, а рецепт я взяла из книги "Салаты". в этой книжке салат назывался намного проще.Назывался он "Вкусный".Странно както видеть такое чудное название.
А вы рецептик откуда взяли если не секрет?

А вообще сам салатик безумно вкусный!Чудесно пойдет на праздничный стол как закуска.Гости его съедают быстрее всего.Так что автору +10 за то, что выложила рецептик!


5 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


7 июля 2008 года FarHai #


7 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #


29 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)



28 апреля 2008 года Lacoste #


28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


28 апреля 2008 года Валерьянка #


28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


28 апреля 2008 года Волшебница #


28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


28 апреля 2008 года Ланагуд #


28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Справжня смакота на вашому столі за такий короткий проміжок часу. Цей рецепт салату ще не в вашій кулінарній скарбничці? Записуйте!
Інгредієнти:

Спосіб приготування:

1. Куряче філе відварити в підсоленій воді та остудити. Порізати маленькими кубиками.
2. Ананас прізати кубиками.
3. Сир порізати маленькими кубиками.
4. Шинку порізати маленькими кубиками.
5. Змішати всі інгредієнти та заправити майонезом.

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.


Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.


Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.


Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.


Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Читайте также: