Салатный соус бальзамико дрессинги что это

Приветствую Вас, читатели Отзовика!

Мы дома очень любим салаты заправленные оливковым маслом, например Архаика и другими(у меня дома есть тыквенное, кунжутное, льняное) с добавлением разных вкусных уксусов или лимонного сока. Фаворит среди уксуса у нас бальзамический, но он и стоит, как фаворит). Пробовала разные даже Эмвеевский, попадался в Афинах очень вкусный густой бальзамический соус, вот понадеялась и у нас найти что-то подобное.


Салатный соус-дрессинг Spilva Бальзамико обнаружила в Ашане, цена вполне приемлемая 42 гривны за 280 грамм.


Жаль только он достаточно жидкий, как для соуса, но аромат и вкус приятный.


На обратной стороне на наклейке вся информация на украинском языке. Состав соуса Бальзамико: вода, мне кажется ее тут в большинстве), бальзамический уксус 10%, винный уксус, виноградный сок, яблочная, лимонная и аскорбиновая кислоты, базилик, его кусочки видны, ароматизаторы и ешки(№ 322,407,202).


Дата производства и конечный срок на крышке видны. Срок годности 24 месяца. Хранить при температуре от 0 до +25 градусов, после открытия однозначно в холодильнике.


Мой муж очень любит капусту, при чем любую и в любом виде). Приходится все время придумывать что-то из нее. Когда-то у Юлии Высоцкой прочла интересный рецепт теплого салата с красной капустой: на оливковом масле поджарить одну луковицу, нашинковать к ней капусту красную, положить палочку корицы, залить водой, можно и красного вина сухого туда плеснуть, если не жалко), тушить под крышкой. В конце добавить соль, немного сахара, бальзамический уксус(я использовала соус Бальзамико), сухой оригано и горсть изюма. Такой салат отлично идет как в теплом, так и в холодном виде, я его чаще всего готовлю и подаю на праздники к утке).


Муж ел с рисом. Получилось вкусно и красиво).
Так же данный соус или просто бальзамический уксус используют для мариновки рыбы и мяса.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Приятных Вам и выгодных покупок!


  • 26 Сентября, 2018
  • Соусы
  • Валерия Бо

Дрессинг - что это такое? Те, кто не остается в стороне от модных и вкусных тенденций, знают, что означает этот термин. Ну а для тех, кто еще не в курсе, популярно расскажем о совершенно не кулинарном слове "дрессинг" и разберемся, с чем его едят и как готовят.

Что это такое - дрессинг?

Придя в ресторан или гости, услышав мудреное слово "дрессинг", не пугайтесь. Это всего лишь соус. Заправка для салата, которая имеет большое количество рецептов. Но отличиие дрессинга от других привычных соусов - в том, что он не придает блюду собственный вкус, а объединяет все ингредиенты салата под общим вкусом: кислым, сладким, острым и т. п.

А если провести аналогию, то кулинарный дрессинг созвучен с "дресс-кодом", который подразумевает определенную форму одежды. Поэтому с уверенностью можно сказать, что такое дрессинг - это "одежда" для ингредиентов салата.

Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:

  1. Прозрачные - приготовленные на основе растительного масла. Они, как правило, низкокалорийные.
  2. Густые - созданные на основе сметаны, йогурта, майонеза, сливок и т. п.

Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.

Классический рецепт дрессинга: соус для салата

Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.

Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:

  • масло оливы - 100 мл;
  • цедра лимона - от 1 шт;
  • сок лимонный - 4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление соусной заправки - процесс быстрый. Нужно только взять подготовленные ингредиенты и смешать их воедино в глубокой миске. Консистенция должна получится однородной. После смешивания дрессинг корректируют по вкусу - солят и перчат.

Классический лимонный дрессинг - идеальное завершение большинства салатов, при этом совершенно не добавляющий им калорийности.


Йогуртовые заправки

Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.

Первый вариант - дрессинг йогуртовый с базиликом. Такой соус является вторым по востребованности после классической заправки. Для его приготовления возьмите:

  • 300 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • измельченный базилик - 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.

Второй вариант - йогуртовый дрессинг с горчицей. Этот вариант "скрасит" мясные и рыбные блюда, а также сытные салаты с такими же ингредиентами. Подготовьте:

  • 300 мл густого обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;
  • горчицу русскую - 1 ч. л.;
  • яблочный уксус - 1 ч. л.;
  • сухие укроп и петрушку - по 1/2 ч. л.

Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.


Вариант третий - йогуртовый дрессинг для салата "Цезарь". Самый популярный салат требует собственной заправки. Да и готовится она из большего числа ингредиентов, нежели другие дрессинги. Подготовьте:

  • йогурт без добавок - 100 мл;
  • твердый сыр - 2 ломтика;
  • филе анчоуса - 2 шт.;
  • дольку чеснока;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • масло оливы - 2 ст. л.

Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.

И четвертый рецепт - йогуртово-сливочный дрессинг. Что взять:

  • 100 мл йогурта;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • головка некрупного лука;
  • пара зубков чеснока;
  • соль, перец белый молотый и смесь сушеной зелени.

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Лук измельчить на мелкие кубики.
  3. Смешать сливки, йогурт, зелень, лук и чеснок.
  4. Все приправить солью и перцем.
  5. И в заключение взбить блендером.

Арахисовый

Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный "завершенный" вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:

  • ложку арахисового масла;
  • ложку меда;
  • ложку лимонного сока.

Мед обязательно предварительно растопить - он должен быть жидким. По желанию готовый дрессинг подсаливают или придают остроты.


Медово-горчичный

Медово-горчичный дрессинг для салата готовится по идентичной технологии - все смешивают до получения в меру густого соуса. А вот что понадобится:

  • столовая ложка горчицы русской;
  • 22 г растопленного меда;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 ложки масла оливы;
  • ну и по вкусу соль и молотый перец.

Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.

Банановый дрессинг

Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • ореховые сливки - 100 мл.

Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.


Мятный дрессинг

Такой рецепт приглянется любителям "свежести" в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.

Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.

Для любителей салата "1000 островов"

Готовим дрессинг для салата с одноименным названием "1000 островов". Потребуются:

  • 200 грамм домашнего майонеза;
  • 50 грамм соуса чили;
  • 20 грамм картофельного пюре;
  • половина головки мелко нарезанного лука;
  • половина некрупного огурца без кожицы;
  • ложка сока лимона;
  • соль.

Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.


Заключение

Теперь вы можете не только называть соусы модным словом "дрессинг". Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.

Ненавижу салаты с майонезом. да, иногда приходится кушать это в гостях, но дома предпочитаю никогда и ничего подобного не готовить. Но при этом салаты люблю, отсюда вывод, что пользоваться приходится соусами, чаще - собственного приготовления. Но иногда - магазинными. Сегодняшний отзыв о соусе Бальзамико небезызвестной для гурманов марки Spilva.

Соус выглядит следующим образом:


О соусе
Это продукт на основе очень ароматного и безумно мною любимого бальзамического уксуса. Благодаря такой основе, соус подходит под множество блюд. В первую очередь - в качестве заправки для зеленых и овощных салатов, прекрасно сочетается с помидорами, мягкими сырами. Часто добавляю его в Капрезе, вкус получается пикантнее и насыщеннее, и на вид блюдо смотрится ярче, благодаря "соусным дорожкам".


Также вкусовые свойства продукта прекрасно подходят для маринада, особенно легкой, нежирной рыбы и мяса (индейка, курочка, кролик). Для свинины вкус будет слишком легким и нежным, а вот куриные крылышка на гриле после такого маринада, смешанного с медом получаются - просто объедение.

Но вернемся от вкуса к пользе. Я уже говорила, что предпочитаю соусы собственного приготовления, однако в отсутствие времени - соглашаюсь на этот вариант состав там хоть и с Ешками, но не самый страшный и опасный, если редко - то можно.


О дресинге
Кроме слова "соус" на пачке есть еще и слово "дресинг", от английского - украшать. Полностью согласна с присутствием этого слова в названии. Своим пикантным, чуть островатым и очень пряным вкусом, соус прекрасно украшает" любое блюдо.

Однако контрастный цвет позволяет использовать его и по прямому назначению - украшать тарелки. Для этого подойдет специальная банчока с тонким носиком, или кулинарный (а в крайнем случае и обыкновенный) шприц. Выдавливаем хаотические полоски, или задуманный рисунок - получаем красивое блюдо! При этом украшение совершенно не портит вкус, что немаловажно.

Вкус: пикантный, острый, с явным привкусом бальзамического уксуса и специй. Прекрасно сочетается с овощами и зеленью (особенно базиликом). Хорошо подходит для маринования нежного мяса.

Аромат: легкий, ненавязчивый, без неприятной остроты уксуса, зато с пряными травяными нотками.

Цвет: контрастный, темный и насыщенный.

Консистенция: довольно густой, слегка тягучий.

Мой вывод: любителям пикантных блюд и просто ценителям хороших соусов рекомендую попробовать, но не увлекаться.


Встречайте салат по одежке: дрессинг – суть любого нарезанного и перемешанного набора продуктов. Профи часто называют его «свободным ингредиентом», а те, кто гастрономии не близок – соусом для салата, хоть таковым он и не является. Разберемся в этом вопросе раз и навсегда!

Настоящий дрессинг – это не совсем соус. Это эмульсия. Говоря проще, жиры в составе дрессинга не оседают на дне, а находятся во взвешенном состоянии. К примеру, оливковое масло, попав в воду, не распределится равномерно по всему ее объему. Но, при желании, поработав венчиком, мы сможем разбить масло на сотни маленьких капелек – и в течение некоторого времени они даже не будут «слипаться», плавая в воде по отдельности.

Но это временно: рано или поздно они снова сольются воедино, что приведет к расслоению эмульсии. Нам этого не надо - для создания «стабильного» дрессинга смесь необходимо периодически «разбивать». С этим отлично справляются некоторые кухонные гаджеты, сочетающие пульверизатор для разбрызгивания и лопаточки для помешивания, но об этом в другой раз.

Классический дрессинг для овощного салата (греческий, из свежих овощей, все вариации летнего легкого салата)

  • 40 мл воды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • щепотка черного перца;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • Кулинарный пульверизатор (желательно).


Все предельно просто: венчиком или миксером интенсивно смешиваете указанные ингредиенты в отдельной емкости, выливаете их в контейнер пульверизатора. Опрыскиваете готовый салат до появления крупных капель, после чего накрываете чашу с ним другой тарелкой и энергично встряхиваете. Дрессинг успешно добавлен!

Чем хороши дрессинги, так это тем, что в основе эмульсии воды может и не быть вовсе. А это значит, что возможности экспериментов со вкусом даже самых привычных салатов почти безграничны. Замените воду бальзамическим уксусом – получится еще один классический дрессинг.

«Французский» дрессинг для фруктово-овощных салатов

  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • дижонская горчица – ½ ч.л.
  • щепотка соли и перца;
  • смесь «прованские травы» - высушенный базилик, душица, майоран.

Вязкостью этот дрессинг должен напоминать крем – взбить эмульсию уксуса и масла до такого однородного состояния под силу только миксеру. Все смешайте и нажмите кнопку: такой дрессинг начнет отходить маслом через 3-4 часа, но для его полного употребления этого времени хватит за глаза.

Но кто сказал, что дрессинги можно делать только для овощных салатов? Разница будет только в том, вкус чего необходимо подчеркнуть – мяса или рыбы.

Японский дрессинг для салатов из рыбы

  • Смешайте на 1 порцию:
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Сакэ - 1 ст. л. (заменяется винным уксусом, но для полноты ощущений на бутылку рисовой водки можно и разориться)
  • Зерна кунжута - 1 ст. л. – по желанию;
  • Тертая японская редька (дайкон) – 1 ст.л. – по желанию.

Перелейте в отдельную емкость все ингредиенты, интенсивно смешайте их венчиком и используйте не только как заправку, но и как маринад для сырой рыбы.

И, наконец, о мясе – дрессинг есть и для него: с характерным глубоким вкусом и обволакивающей консистенцией. Отужинайте мясным салатом с дрессингом и оцените по-настоящему необычный вкус!

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Винный уксус – 2 ст. л.;
  • Тертый хрен – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Петрушка и укроп – измельченная смесь, пара столовых ложек;
  • Соль и перец

Лук чистим и натираем на мелкой терке. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером и наслаждаемся!

Главное – помните: настоящий дрессинг не должен стоять без перемешивания более часа. Кстати, время «стабильности» эмульсии напрямую зависит от скорости взбивания – хороший миксер может обеспечить ее на срок до 14 часов.

К чему все это? Хотя бы к тому, что вкус дрессинга из-за его оригинальной структуры более сбалансирован: он не перебивает вкус ингредиентов, но подчеркивает их, при этом сам оставаясь самостоятельной частью салата. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать.

Современный русский язык с каждым годом впитывает все больше новых слов, прибывших из-за границы, и кулинария не исключение. Использовать дрессинги для салатов очень модно, но что кроется за этим словом – известно далеко не каждому. Несколько простых объяснений сути этого термина, а также рецептов помогут понять, что к чему.

Что такое дрессинг?

В жизни все намного проще, чем кажется. Новомодные лингвистические трюки тому не исключение - как привлечь клиента, не используя эффектное слово?


Слово «дрессинг» - соус в общедоступном понимании, но с небольшим акцентом: он должен иметь ярко выраженный вкус (кислый, острый, пряный) и гладкую, однородную консистенцию, поэтому в качестве основы часто используются жирные сливки или растительное масло. Всем известная заправка для греческого салата – это классический пример дрессинга.

Как приготовить простую заправку?

Дрессинг для салата на основе бальзамического уксуса является самой распространенной заправкой в Средиземноморье, ведь именно там количество свежей зелени к основному блюду порой поражает воображение. Чтобы приготовить простой дрессинг, необходимо взять:

  • по четыре столовые ложки соевого соуса и оливкового масла высшего качества;
  • 80 мл воды;
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса;
  • щепотку черного перца;
  • по 2/3 чайной ложки соли и соды.


Некоторые новаторы добавляют чеснок, но это нарушение правил – в классическом рецепте его нет. Все ингредиенты смешать в одной посуде, слегка взбить вилкой до получения относительно однообразной консистенции и заправить смесью салат. Элитные рестораны для этого используют специальные пульверизаторы, чтобы капельки дрессинга равномерно распределялись по салату без перемешивания.

Заправка для салата из Японии

Необычное название дрессинга для салата – вафу - в последнее время стало все чаще встречаться в различных кулинарных шоу, так как популярность азиатской кухни стремительно растет. В составе этой заправки национальные ингредиенты:

  • по шесть столовых ложек кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса;
  • одна небольшая красная луковица;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка белого кунжута, слегка поджаренного на сухой раскаленной сковороде до появления специфического аромата.


Приготовление занимает не более десяти минут: луковицу необходимо очень мелко измельчить (например, натереть на терке) и пропустить массу через сито - потребуется две столовые ложки. Смешать ее с остальными ингредиентами и слегка взбить до однородности ингредиентов. Из такого количества продуктов обычно получается около 200 граммов соуса, дольше 14 часов (в холодильнике) его хранить нельзя. Азиаты предпочитают использовать его сразу, чтобы хранение не искажало вкус дрессинга.

Заправки для салата на основе йогурта

Этот дрессинг для салатов подходит для мясных и рыбных салатов, блюд из морепродуктов, яиц и т. п. К ним же можно отнести заправки на основе сливок, жидкой сметаны и диетического майонеза. Не забывайте, что такой вид заправки должен немного настояться, чтобы обогатиться вкусом, но блюда, включающие дрессинги из йогурта, нельзя хранить более 10-12 часов. Несколько пикантных рецептов дрессингов для салатов помогут существенно разнообразить обед или ужин, так как один и тот же набор продуктов в салате, сдобренный разной заправкой, будет иметь совершенно другой вкус и аромат.


Предлагаем пару вриантов:

  1. 1 стакан (250 граммов) йогурта без добавок смешать с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и таким же количеством дижонской горчицы. Добавить 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, тщательно перемешать или слегка взбить блендером.
  2. 200 граммов йогурта соединить с двумя столовыми ложками мелко нарубленного свежего базилика и щепоткой черного перца. Добавьте соль по вкусу. Заправка отлично сочетается с салатом из яиц, помидоров и сыра или креветками.

Лимонные дрессинги с горчицей

Заправки на основе лимона соперничают по популярности с предыдущими, так как состоят из доступных ингредиентов, но при этом имеют более легкую текстуру. Они идеально сочетаются не только с зелеными овощами, но и с рыбными, и с теплыми салатами. Главное, чтобы термообработка была минимальной.


Приготовить дрессинг для салатов из лимонного сока проще простого:

  1. Смешать в одной посуде четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить чайную ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки горчичного порошка. Тщательно вымешать и взбить до однородной консистенции, дать настояться в течение получаса в теплом месте.
  2. Еще один пикантный рецепт заправки порадует любителей кисло-сладких вкусов. Соединить в одной миске по две столовых ложки лимонного сока, меда, и дижонской горчицы, добавить к ним 8 столовых ложек оливкового масла и немного соли на свой вкус. Немного взбить венчиком и сразу использовать для заправки салата.

Густая дрессинг-заправка для мясного салата

Иногда хочется чего-то действительно особенного, с пряно-острым вкусом, но без ущерба для здоровья. В таких случаях многих спасает простой теплый салат из мяса или нарезка любого типа, приправленные пикантным дрессингом. Для салатов из свежей зелени он не очень подходит, так как имеет ярко выраженный острый вкус с горчинкой, который идеален для того, чтобы подчеркнуть именно вкус мяса. Что потребуется для приготовления? Ничего сложного:

  • одну репчатую луковицу, очищенную от шелухи, натереть на терке;
  • корень хрена натереть на мелкой терке – готовой массы должно быть на одну столовую ложку без горки;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы очень мелко нарубить – должно получиться около двух столовых ложек;
  • 150 граммов сметаны соединить с двумя столовыми ложками винного уксуса, добавить одну чайную ложку готовой горчицы и соль по вкусу. Можно слегка приправить молотым перцем.

Полученную смесь соединить с приготовленными ранее ингредиентами, тщательно перемешать и при желании немного взбить блендером.

Важно не забывать, что дрессинг любого способа приготовления не должен длительно стоять без перемешивания, его необходимо периодически встряхивать, перемешивать, взбалтывать, чтобы ингредиенты постоянно обменивались ароматами.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Сегодня представляют большой интерес соусы-дрессинги на масложировой, и майонезной основе. Название продукта происходит от английского слова dres, это как наряд для еды. Дрессинги могут использоваться как приправа для вторых блюд, для заправки салатов и холодных блюд, а также для украшения готовых блюд. На сегодняшний день под марками «SPILVA» выпускается более 20 видов этой продукции

вода, уксус бальзамико (10 %), винный уксус, концентрированный виноградный сок, краситель Е150d, сахар, соль, цитрат трикалия, уксусная, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты, каррагинан, базилик, паприка, сорбат калия, ароматизаторы


Соус с натуральным уксусом Бальзамико. Уксус производят из винограда, который собирают в Итальянском регионе Модена и выдерживают в дубовых бочках. Этот способ приготовления придаёт уксусу мягкий вкус и незабываемый букет запахов. «Салатный соус Бальзамико» замечательно дополнит и улучшит вкус и запах Ваших любимых блюд. Также соус может служить как лёгкий маринад для филе рыбы и мяса. Соус великолепно подойдёт людям, которые отдают предпочтение низкокалорийным продуктам и не забывают, что блюда в первую очередь должны быть вкусными.
В составе имеются: эстрагон, базилик, а также паприка.

100г продукта содержат: 40,5 ккал (169 kJ), 9,6г углеводов, 0г белков, 0г жиров.


Zīmītes


Zvaigžņu iela 1, Spilve
Babītes pag., LV-2101

Номер телефона : (+371) 67063000
Факс: (+371) 67063005

Для заказов

Номер телефона:
(+ 371) 67063011, 67063015


Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы следите за новинками в области для кулинарии, то наверняка все чаще стали слышать про дрессинг. Узнаем, что представляет собой дрессинг для салатов, и как правильно его делать.

  1. Что такое дрессинг
  2. Классический лимонный дрессинг
  3. Йогуртовая заправка с базиликом
  4. Йогуртовый дрессинг с горчицей
  5. Йогуртовый соус для салата «Цезарь»
  6. Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью
  7. Медово-горчичный дрессинг
  8. Лимонная заправка с сухой горчицей

Что такое дрессинг

На самом деле ничего кардинально нового это понятие не несет, поскольку дрессинг представляет собой ничто иное как обычную салатную заправку.

В отличие от заправок дрессинги бывают кислыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными, острыми, пикантными. То есть разнообразие дрессингом гораздо большее, чем обычных заправок.

Эти заправки условно делят на две группы: низкокалорийные для тех, кто придерживается диетического питания, и более сытные заправки. Первые обычно делают на основе лимонного сока, уксуса, растительного масла; вторые ­— на основе сливок, сметаны, йогурта. Первые идеально подходят для овощных салатов, для заправки зелени. Вторые — для мясных и рыбных салатов.

Дрессинги позволяют разнообразить свое привычное меню и сделать салаты более интересными и пикантными.

Классический лимонный дрессинг



Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 4 ложки лимонного сока;
  • черный перец и соль по вкусу.

  1. Заправка готовится элементарно просто. Все ингредиенты необходимо перемешать в глубокой миске и взбивать венчиком до тех пор, пока они не превратятся в однородную заправку.
  2. Лимонный дресинг сразу используйте для заправки салата.

Йогуртовая заправка с базиликом

Это вторая по популярности заправка после лимонного дрессинга. В основу ее входит натуральный йогурт без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • 2 столовые ложки измельченного базилика;
  • черный перец и соль по вкусу.

  1. Эта заправка готовится также просто, как и предыдущая. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  2. Оставьте заправку настаиваться на 10 минут.

Йогуртовый дрессинг с горчицей

Этот вид дрессинга идеально подходят для рыбных и мясных салатов, для птицы.


Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • половина ч. л. сухого укропа и петрушки.

  1. Все ингредиенты перемешать и желательно взбить блендером, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Оставить дрессинг настаиваться в холодильнике в течение 2 часов.

Йогуртовый соус для салата «Цезарь»



Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра.

  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Взбейте в блендере.
  3. Подсолите и поперчите.

Дрессинг со сливками, йогуртом и зеленью



Ингредиенты:

  • 100 г йогурта;
  • 150 г сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ассорти из свежей зелени;
  • белый молотый перец и соль.

  1. Зелень мелко накрошить.
  2. Луковицу нарезать.
  3. Раздавить зубчик чеснока.
  4. Смешать зелень, лук и чеснок, добавить йогурт и сливки.
  5. Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить.
  6. Соус взбить в блендере.

Медово-горчичный дрессинг



Ингредиенты:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Ингредиенты перемешать.
  2. Взбить венчиком или в блендере.

Лимонная заправка с сухой горчицей



Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • половина ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

  1. Все ингредиенты перемешать венчиком.

Вот такой дрессинг для салатов можно легко и быстро сделать. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы получать новые рецепты!


Домашние диетические заправки для салатов


10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Читайте также: