Китайский салат с цукини

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Кабачки - такой простой овощ. И как мне кажется - очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!

КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ " МУЖЧИНА НА КУХНЕ " (жмите на название канала)!

Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?

сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);

чеснок - 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;

подсолнечное масло - совсем немного для жарки)

соевый соус - 2 столовые ложки;

щепотка красного жгучего перца;

кунжутное масло (не обязательно) - 1 чайная ложка.

КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.

2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.

3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.

4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.

5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.

На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!

Но при этом кабачки получились очень вкусными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки".

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Я очень люблю цуккини. Тонкая, нежная шкурка, практически никаких калорий, усваивается на раз-два, в общем, одни достоинства. Добавляю его и в супы, и в котлеты, и в оладьи, жарю и конечно же ем сырым в салатах. Сегодня предлагаю вам именно этот вариант – салат с цуккини в азиатском стиле. Овощ добавляется сырым и при этом сохраняются абсолютно все полезные вещества.


  • Общее и активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 154 ккал
  • Количество порций – 3-4

Как приготовить салат с цуккини в азиатском стиле


  • Цуккини – 250 грамм Берем только молодые плоды, 15-25 сантиметров
  • Огурец – 120 грамм (небольшие)
  • Морковь – 120 грамм
  • Чеснок – 1 немаленький зубчик
  • Арахис – 40 грамм
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 3 столовые ложки (или оливковое)
  • Уксус – 2-2,5 столовые ложки (рисовый)
  • Масло кунжутное – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Табаско – 1/3 чайной ложки


Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!

Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:

  • Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
  • Лук зеленый (1 стебелек)
  • Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
  • Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:

Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.

Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.

Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.



(источник рецепта карина-форум)

По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!

Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196601

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3502
  • 44107

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513452

Маринованные цуккини "Экспресс"

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки "Пикантные"

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 391
  • 5111

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

  • 38
  • 253
  • 9066

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37982

Карпаччо из кабачков

  • 24
  • 208
  • 5984

Салат "Пикантная свежесть"

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

  • 7
  • 142
  • 1234

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 118
  • 2758

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 116
  • 9612

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 112
  • 3326

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 69
  • 3890

Маринованные кабачки

  • 1
  • 65
  • 4459

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 51
  • 11036

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Теплый салат с беконом и шампиньонами

  • 42
  • 147
  • 6399

Свекольный салат с яйцом

  • 37
  • 337
  • 5253

Салат "Вкус праздника"

  • 44
  • 55
  • 2088

Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку"

  • 12
  • 123
  • 3668

Салат "Венский"

  • 4
  • 207
  • 7921

Овощной салат "Загадка"

  • 12
  • 143
  • 1439

Салат "Лисичка"

  • 124
  • 503
  • 39601

Быстрый мексиканский салат

  • 31
  • 127
  • 1676

Испанский салат

  • 17
  • 74
  • 2656

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 802
  • 288746

Стир-фрай из курицы с грибами

  • 85
  • 910
  • 37574

Необычный закусочный торт из тыквы

  • 56
  • 829
  • 19049

Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2014 года Первушина Елена #




20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



19 ноября 2011 года Zaja84 #



19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт



19 ноября 2011 года ElenKaNZ #


19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!


18 ноября 2011 года algambra #



19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года Navigator #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!


18 ноября 2011 года мисс #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года bagheera #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )


18 ноября 2011 года orudakva #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и


18 ноября 2011 года Zaja84 #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!


19 ноября 2011 года Zaja84 #


18 ноября 2011 года Бейка #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .


18 ноября 2011 года Масяся #


18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Японский салат из цукини (с видео)



Японский салат из цукини (Дзукини но сарада) - это легкий летний салатик из свежих овощей, которые не подвергались термообработке. Овощи тонко нарезаны и заправлены уксусно-соевой заправкой с оливковым маслом. Этот салат - типичный образец блюда японской кухни, строгий минимализм – ничего лишнего. Для приготовления подобных салатиков не требуется никакой поварской квалификации. Лишь наличие нескольких минут свободного времени и нужных продуктов. Салат вегетарианский. Подойдет для правильного питания.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • кабачок цукини – 100-110 г,
  • морковь - 40-50 г,
  • белый кунжут - 1 ч.л.,
  • черный дробленый перец – щепотка.

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • уксус рисовый белый - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 0,5 ч.л.

Процесс приготовления салата очень прост.

Помыть кабачок и морковь. Кабачок нарезать не слишком тонкими кружками (примерно 2-3 мм толщиной). Если кабачок в диаметре большой, то кружки разрезать вдоль на 4 части, если кабачок маленького диаметра – то кружок разрезать пополам.

Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нашинковать на терке для корейской моркови (или нарезать соломкой ножом).

В подходящей по объему плошке приготовить соус-заправку. Поместить в плошку сахар и добавить оливковое масло, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.




Переложить морковь и кабачок в разные плошки и посолить примерно 0,25 ч.л. соли каждый овощ. Это позволит выделиться лишней жидкости из овощей. Перемешать содержимое емкостей с кабачками и морковью и оставить на 5 минут.




Через 5 минут аккуратно отжать морковь и кабачок от выделившейся жидкости и переложить овощи в салатник.

Посыпать поверх овощей черным дробленым перцем (или молотым) и белым кунжутом.




Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника.

Салат готов. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат из цукини:


Этот превосходный салат, как правило, до зимы может и не достоять. А всё потому, что его попросту съедают! Овощи получаются вкусными и ароматными.

*3 кг желтых или зеленых цукини;

*1 кг сладкого перца;

*500 грамм помидоров черри;

*2 головки чеснока;

*2 моркови (небольшие);

*1 пучок петрушки;

*6 столовых ложек сахара;

*1 ст. растительного масла;

*1 стакан уксуса (9%).

Как приготовить?

Нарежьте цукини кусочками толщиной около 5 мм. Лук нарежьте дольками, перец широкими полосками, морковь — тонкими кружочками или же ломтиками. Разрежьте томаты черри или оставьте их целиком. Чеснок разделите на дольки. Зелень помойте, просушите, отделите листочки от веточек и крупно порежьте.

Овощи положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло , уксус. Аккуратно перемешайте. На пять часов оставьте мариноваться в холодильнике.

Затем разложите по банкам небольшого объема. Накройте банки крышками и простерилизуйте 20 минут. Закатайте и переверните банки до полного остывания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 цукини (кабачок)
  • 1 красная паприка
  • 1 морковь
  • 1 синяя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • порошок чили
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи в восточной кухне поддаются очень короткой тепловой обработке, что позволяет сохранить большее количество витаминов и вкус свежих овощей. Предлагаю свою интерпретацию восточного теплого салата, легкого в приготовлении и вкусного и полезного.

Нарежьте овощи соломкой, разогрейте растительное масло в сковороде, в разогретое масло положите овощи и пожарьте их не более 5 мин, при постоянном помешивании овощи не должны быть мягкими. Как только овощи начнут выделять сок добавьте мелко порезанный чеснок, чили и соевый соус и снимайте с огня. Наш салат готов. Сервировать такой салатик теплым. Подать к рису. Приятного аппетита!

Наталья Кириченко, IRK.ru



Готовит Наташа: быстрые маринованные огурцы

Вечером приготовил, утром съел.

Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Не забудьте добавить кардамон.

Горячие обсуждения

Восточно-Сибирское речное пароходство проверяет факт управления паромом пассажиркой

Трамвай горел на улице Грибоедова вечером 22 августа

С начала года количество незаконных рубок в Иркутской области снизилось на 40%

Плавно переходим на летнее меню. У Наташи есть в запасе пара рецептов легких салатов.

Когда станет скучно от привычных овощных салатов, предлагаю сделать японский «Суномоно». Огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. И второй – из молодых кабачков. Никакой жарки – зальем медово-горчичным соусом, съедим. Рецепты нехитрые, но с тонкостью в нарезке.

Быстрые салаты с цукини и огурцами

Для салата «Суномоно»:
— огурцы – 2 штуки;
— соевый соус – 1 столовая ложка;
— рисовый (винный) уксус – 1 столовая ложка;
— кунжутное масло – 1 столовая ложка;
— сахар – чайная ложка;
— соль – ½ чайной ложки;
— кунжут – 2 столовые ложки.

«Суномоно» – маринованные огурцы по-японски. Часто в рецепте используют морские водоросли, имбирь и морепродукты, но не будем усложнять и без того вкусную закуску. Берите небольшие огурцы – в них меньше семян, салат получится хрустким. Нарежьте вдоль или поперек овощечисткой, слайсером или любым удобным вам способом. Но чтобы получилась толщина в пару-тройку миллиметров. Перемешайте с солью и оставьте на полчаса – из огурцов выйдет лишняя влага.





Добавьте в соевый соус рисовый уксус (можно заменить белым винным), сахар и кунжутное масло. Должен получиться баланс кислого и сладкого. При необходимости добавьте еще немного уксуса или сахара. В этом рецепте указано его минимальное количество – мечты о правильном питании еще живы.





Через 30 минут аккуратно избавьте огурцы от сока. Промойте, откиньте в дуршлаг. Переложите в тарелку, полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом. Салат от японцев-минималистов готов.


Салат «Суномоно»

Для салата из цукини:
— цукини – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— перец чили (опционально) – ½ стручка;
— соевый соус – 1 столовая ложка;
— кунжутное масло – 2 столовых ложки;
— горчица – 1 чайная ложка;
— мед – 1 чайные ложки.

Прелесть салата в том, что молодой кабачок или цукини используется без термообработки. Получится легкий и яркий своей заправкой овощной салат с минимумом калорий, а это отдельная радость.













Нарежьте овощи «лапшой» на овощерезке для корейской моркови, смешайте. Можно добавить порезанный мелко чили. Нелюбители острого могут заменить на белый перец или вообще обойтись без него. Остальные компоненты смешать и добавить в овощное «спагетти». Готово. Теперь знаю, что буду есть этим летом, кроме помидоров и арбузов.


Наталья Кириченко, IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Опять ботва беспонтовая.


Готовит Наташа: быстрые маринованные огурцы

Вечером приготовил, утром съел.

Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Не забудьте добавить кардамон.

Два ленивых рецепта из кабачков

Запеканка с сыром и кабачки со специями.

Готовит Наташа: домашние наггетсы

Классический фастфуд дома.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги - лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Читайте также: