Салаты для гриль вечеринки

Само понятие барбекю и этот способ приготовления мяса зародились в южных штатах, откуда распространились по США, а потом и по всему миру. Для американца барбекю-вечеринка является одной из главных традиций национальной кухни, сопряженной с рядом правил и норм.


Ну а для нас барбекю на даче – просто способ душевно и вкусно отметить праздник или отдохнуть в кругу близких без особого повода. Только не стоит проводить параллель с шашлыками, это во многом другой формат. Главные идеи барбекю-вечеринки – комфорт во всем и доступность благ цивилизации (как минимум водопровода и, простите, туалета).

Американцы готовят на решетке и углях где угодно – в лесу, возле церквей по большим праздникам, на ярмарках. Но речь только о технике приготовления, а традиционная барбекю-вечеринка или BBQ проходит на даче, во дворе частного дома, иногда в благоустроенном парке.


О предстоящем событии друзьям сообщают устно или по телефону, приглашения рассылают редко и только если повод значительный (молодежь раздает друзьям флаеры). Хоть это и неформальная встреча, на барбекю не принято приходить неряшливо одетым. Конечно, наряды соответствуют поводу, в первую очередь комфортные, но не до любимых растянутых треников, даже если семья собирается на даче у бабули.

Оформление

Когда на барбекю приглашают в честь дня рождения или другого значимого события, двор празднично украшают гирляндами и шарами. Сделайте поздравительный баннер, развесьте бумажный декор и ленточки. Подходят любые идеи оформления, но чаще это деревенский стиль.

Сельский колорит подчеркнут корзины с овощами, полевые цветы, узоры в горошек или клетку. Поставьте несколько грубых ящиков один на другой, чтобы получились миниатюрные столики. Бутылки с напитками положите в садовую тачку или ведра, наполненные льдом.


В формате барбекю нередко устраивают тематические вечеринки. Тогда, разумеется, придется уделить больше времени оформлению.

Как правило, вечеринки в стиле барбекю начинают во второй половине дня, планируя отдыхать допоздна, а то и всю ночь. Конечно, гостей можно пригласить в дом или на крытую веранду. Но обычно большими компаниями гуляют на улице до последнего.

Если это ваш случай, запаситесь спреем от комаров, теплыми пледами и позаботьтесь об освещении – расставьте садовые фонарики, повесьте электрические гирлянды. Заранее поставьте свечи в подсвечники (чтобы вынести, когда стемнеет). Или развесьте баночки со свечами на ветки – простой, но очень эффектный способ украсить и освятить пространство.


В США считают дурным тоном:

  • не предупредить соседей о предстоящем барбекю (их ведь будет беспокоить шум);
  • не привести двор в надлежащий вид (накануне стригут газон, убирают все лишнее, прячут садовый инвентарь);
  • на вечеринке постоянно бегать в дом, так как что-то нужное забыли внутри.

Зонирование

Для удобства на традиционной барбекю-вечеринке принято следующее зонирование пространства:


  • зона жаровни, куда заранее относят все необходимое. Рядом с ней ничего лишнего, чтобы гости не мешали готовить, и в целях безопасности;
  • общий стол, на усмотрение организатора. Во многих случаях гости едят стоя, а посадочных мест около трети от числа приглашенных;
  • стол с напитками и стаканами, лёд, нарезанные фрукты и пр. ингредиенты коктейлей. Если официанта на вечеринке не будет, стаканы ставят на подносы вверх дном – каждый сам наливает напиток по вкусу;


  • стол с легкими закусками и десертами. Когда на вечеринке много детей и/или сладкоежек, кэнди бар оформляют отдельно;
  • в стороне от обеденной зоны небольшой столик с мисочками для мытья рук, салфетками, зубочистками. Поставьте рядом пару мусорных контейнеров и бутылей с обычной водой;
  • общая зона отдыха и уютные уголки, где можно расслабиться. Шезлонги, скамейки, гамаки, надувные матрасы, тенты – что угодно. В Америке для барбекю на улицу выносят даже мягкую мебель;


  • площадка для танцев. Здесь же проводят активные игры, если они включены в сценарий.

Конечно, на вашей барбекю-вечеринке может быть столько зон, сколько позволяет площадь и требует ситуация. Это не строгие правила, а скорее традиционное решение в американском стиле.

Подумайте о посуде еще на этапе выбора идеи оформления. Главное, чтобы сервировка вписалась в общую атмосферу. Одноразовые приборы чаще используют в тесном кругу или когда собирается молодежь. Но и дорогой фарфоровый сервиз в такой обстановке не совсем уместен.


Барбекю начинается с легких закусок, так как для мяса необходимо время, а готовят его только в присутствии гостей. Обычно это порционные бутерброды, пара салатов, простые канапе, мясная и рыбная нарезка, свежие овощи-фрукты.

В штатах есть замечательная традиция – potluck. Гости приносят любые закуски или договариваются заранее, кто и что возьмет с собой. А с хозяйки дома напитки, десерты и мясо.

В мясное меню для барбекю-вечеринки входят минимум три блюда – меньше считается неприличным, так как у гостей не будет выбора. Как правило, это свиные ребрышки или говядина, птица, колбаски. Если закусок много, сначала готовят свинину/говядину – гости не проголодаются, угощаясь канапе и салатами. Если мало, сначала жарят птицу или сосиски на огне, чтобы быстро утолить первый голод и потом иметь возможность долго томить мясо на решетке.


Обычно гости сами подходят к хозяину, и он кладет им на тарелки понравившиеся куски. Затем они идут к столу с закусками или сразу к общему столу, где можно набрать к основному блюду то, что понравится – салаты, овощи, зелень, соусы.

Включите в меню барбекю-вечеринки овощи, приготовленные на решетке – томаты, баклажаны, сладкий перец, молодые кабачки. Многие любят шампиньоны, сыры, морепродукты, кукурузу. Удобнее готовить все это на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале.

В сети огромное количество рецептов, от секретов маринования мяса до выбора угля/дров, правильной температуры и других премудростей. Удивите гостей новым вкусом, это просто!


Десертам в большинстве случаев уделяют минимум внимания – домашнее печенье, мороженое, ягодный пирог или торт, если это день рождения. Напитки по вкусам гостей, но чаще это коктейли, пиво и вина. Крепкий алкоголь предлагают ближе к ночи или не подают совсем. В этом есть смысл, так как барбекю-вечеринка длится долго. Безалкогольные напитки – соки, лимонад, чай, кофе.

Развлечения

На даче, да и вообще на свежем воздухе, уместны любые игры с мячом. Можно попинать мяч в импровизированные ворота, покидать в кольцо, поиграть в вышибалы или бадминтон. Замечательно, если есть настольный футбол или пинг-понг – гости точно не заскучают.

Легко организовать соревнование на меткость, что-нибудь в стиле барбекю. Например, сделать мишень в виде разъяренного быка и метать дротики, бросать лассо на швабру в ведре или подкову на торчащую из земли палку.


Стрельба из пневматики по банкам только в первой половине праздника – совмещать такие развлечения с алкоголем не рекомендуется.

В сценарий барбекю-вечеринки можно включить забавные игры и конкурсы, но без перебора – формат предполагает спокойный отдых, да и активничать с полным желудком вредно. Идеи на выбор:

Охотники

Несколько команд и один игрок в роли кабанчика. Раздайте гостям стикеры или ценники на клейкой основе – у каждой команды свой цвет. Кабанчик убегает, охотники стараются его «подстрелить» – приклеить бумажку. Ловить добычу руками и как-то препятствовать передвижениям нельзя.


«Жертве» нужно продержаться три минуты, затем подсчитывают стикеры. Проиграла команда, чьих наклеек на добыче меньше всего, из них выбирается следующий «кабанчик».

Хромой краб

Гонки от старта до финиша парами. Нужно встать спина к спине, сцепить руки в локтях и в такой раскоряченной позе добраться до финиша. Идти можно как угодно, но оба должны именно идти (т.е. нельзя нагнуться, положив второго себе на спину).

Бешеные пчелы

Каждому на лоб лейкопластырем приклеить канцелярскую кнопку (проткнуть ленту с липкой стороны острием наружу). Шарик привязать так, чтобы он болтался в районе пятой точки. Цель – лопнуть шарик соперника и уберечь свой. Очень шумно и весело! Кнопки можно немного сточить напильником, чтобы не поцарапаться.

Руки заняты

Лучше проводить этот конкурс после энного числа коктейлей – обхохочетесь! Нужно донести до финиша два кулька попкорна, которые вставлены острием между большим и средним пальцами ног.


Сразу после можно разделиться на команды и ногами (все равно гости уже разулись) собирать попкорн в коробки. У каждой команды своя емкость, в конце оценить кол-во – пересыпать в прозрачные стаканы, сравнить уровень.

Уроборос

Это змея, которая кусает себя за хвост. Змейкой будут все гости – встать в цепочку, держа друг друга за талию. Первый в цепочке голова, последний хвост. Голова должна поймать хвост, а он, разумеется, убегает (не разрывая цепочку). Когда хвост пойман, последний игрок становится головой змейки и игра продолжается.

Жуй и дуй

Соревнуются парами, потом победители с победителями, и так до выявления лучшего. Реквизит на пары – две свечи, две зажигалки и два банана. Цель – очистить и съесть свой банан раньше соперника.


Фокус в том, что чистить и есть можно, только когда свеча горит, но соперник её, понятное дело, постоянно задувает. Т.е. оба игрока одновременно стараются быстро есть, быстро потушить свечу противника и так же быстро зажечь свою – эмоционально и очень смешно!

Не стесняйтесь – раздевайтесь!

Конкурс-розыгрыш на расслабленную голову, для дружной компании. Ведущий объявляет танцы на раздевание, но так как мы народ приличный, всем выдает простыни, в которые нужно замотаться.

Суть танца – выполнять команды наоборот (если ведущий говорит «помаши левой», надо помахать правой рукой и т.п.). Штраф за ошибку – снять с себя одну вещь, можно украшения, обувь, заколки (так и скажите, это отвлекает). Победит тот, кто первым догадается снять с себя выданную простынь.


Впишутся в тему твистер (можно нарисовать круги прямо на траве), карты – мафия, уно, покер, алкогольные игры – бирпонг, флип кап (щелчком перевернуть стаканы, стоящие на краю стола). Когда стемнеет, пойте песни под гитару, жарьте маршмелоу – романтика!


Решили организовать гриль-вечеринку?
Тогда вам стоит продумать меню, что-нибудь вкусное, легкое и быстрое в приготовлении. В голову сразу приходит только одно — так называемый фастфуд, уличная еда — всеми любимые хот-доги, бургеры и пицца.
Обещаем, будет вкусно и сытно!

Рецепты пиццы

Пицца на гриле – такое вообще возможно?» — спросите вы. Однозначно да.
Вы удивитесь насколько это легко и вкусно.
А самое главное — не придется стоять на кухне в жаркий день и наблюдать за ее приготовлением. Это время можно провести намного приятней: общаться с друзьями, попивая освежающий напиток.
Ведь гриль можно установить где угодно на свежем воздухе.
Итак, пиццу можно приготовить непосредственно на решетке гриля, на противне или на камне.
Отметим, что готовить пиццу на решетку не так уж просто, этот процесс требует некоторого мастерства, поэтому рекомендуем вам присмотреть камень для пиццы или же противень для выпекания.
Разберем приготовление на камне и решетке двух видов пиццы: на дрожжевом и бездрожжевом тесте.



Пицца на дрожжевом тесте

Тесто для пиццы:

  • 150-170 мл воды (теплой);
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 250 гр муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 0.5 ч.л. сахара.
Ингредиенты для начинки:
  • ¼ стакана томатного соуса;
  • грибы;
  • пепперони;
  • базилик;
  • лук (можно маринованный);
  • ветчина;
  • колбаса копченая;
  • 4 вида сыра: моцарелла, фета и два любых вида твердого сыра (можно ограничится одним видом или же добавлять то, что нравится вам).
Примечание: количество начинки и состав начинки вы определяете по своему вкусу.

Рецепт приготовления пиццы: в теплой воде разводим дрожжи, оставляем на 5-10 минут до образования пены.
Смешиваем муку, сахар, соль, оливковое масло и уже готовые дрожжи.
Вымешиваем тесто. Создаем из него шар, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его в тепле на 1,5-2 часа для того, чтобы оно хорошенько поднялось. Тем временем разогреваем гриль до средней температуры (режим MEDIUM). Рабочее место присыпаем мукой.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,8 см, делаем бортики, если нужно.

Что касается приготовления, мы расскажем, как печь пиццу на решетке (для настоящих шеф-поваров) и на камне.

При приготовлении на камне: греем его примерно 10 минут, присыпаем мукой, чтобы пицца не прилипла к основанию. Перекладываем аккуратно раскатанное тесто, смазываем его томатным соусом и выкладываем начинку.
Выпекаем пиццу примерно 8-13 минут до хрустящей корочки и полного расплавления всех видов сыра. Пицца получается очень вкусной и сырной.

При приготовлении на решетке: устанавливаем решетку на расстоянии 10 см над углем. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем тесто толщиной 0,3-0,5 см, бортики не делаем. На уже разогретый угольный гриль осторожно выкладываем тесто, опуская его складками на решетку. Подхватываем за свободный конец и растягиваем оставшееся тесто.
Через несколько минут тесто немного вздуется и затвердеет.
При помощи щипцов перевернем основы для пиццы, смажем оливковым маслом и прожарим еще несколько минут, перевернем еще раз.
Затем выложим начинку и готовим примерно 7-9 минут.

Пицца на бездрожжевом тесте


Приготовить бездрожжевую пиццу на гриле тоже возможно, достаточно лишь придерживаться рецепта.

Ингредиенты для теста:

  • 150-160 гр муки высшего сорта;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.
Ингредиенты для начинки:
  • салями;
  • бекон;
  • грибы;
  • сыр твердый;
  • кетчуп.
Способ приготовления: муку смешиваем с солью, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем масло и воду, замешиваем тесто и оставляем на полчаса «отдохнуть». Раскатываем готовое тесто толщиной не более 2 см. Перед выкладкой на камень или противень, их основы обязательно смазываем маслом.
Готовим так же, как описано в рецепте выше.

Рецепты бургеров на гриле


Когда хочется вкусненького бургера, необязательно ехать в Macdonald’s или Бургер Кинг. Бургер в домашних условиях на гриле довольно просто приготовить.

Чиккенбургер по-домашнему (как в настоящих бургер-меню)

Ингредиенты для котлеты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • масло растительное рафинированное.
Ингредиенты для 1 чикенбургера:
  • 1 булочка;
  • 1 котлета;
  • сыр;
  • листья салата;
  • майонез, кетчуп, горчица - по вкусу;
  • свежий помидор.
Приготовление: мелко нарезаем лук или измельчаем в блендере.
Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем эти два компонента, добавляем лук, яйцо, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем фарш на противень или решетку гриля, придаем ему круглую форму. Жарим до образования румяной корочки. Доводим до готовности.

Далее готовим остальную начинку: нарезаем помидор тонкими пластинами, смешиваем майонез с горчицей и разрезаем пополам булочки.
Булочки слегка подогреваем на гриле. Смазываем их соусом, сверху кладем салат. Выкладываем котлету, снова соус и помидор.
Накрываем второй частью булочки и подаем к столу.
Собранный бургер можно отправить на пару минут в гриль, чтобы подогреть и расплавить сыр.

Бургер как в бургер кинг


Ингредиенты для котлеты:

  • 500 гр говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 5 капель вустерширского соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для бургера:
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 1 помидор;
  • 1 маринованный огурец;
  • салат листовой;
  • 4 шт. сыра пластинками.
Рецепт приготовления: перекручиваем говядину в фарш через крупную решетку мясорубки, добавляем соль, перец, яичный желток, мелку нарезанную петрушку и соус. Тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на 10-15 минут «отдохнуть», затем формируем котлеты, заворачиваем каждую в фольгу и кладем в холодильник.
Выкладываем котлеты на решетку угольного гриля, жарим 5-7 минут с каждой стороны. Булочки тоже немного обжариваем.

Собираем целый бургер: на одну половику булочки намазываем кетчуп, майонез, горчицу. Выкладываем котлету и сразу же кладем сыр, далее помидор, огурец и листик салата. Накрываем второй половинкой булочки и наслаждаемся бургером дома.

Рецепты хот-догов


Существует много вариаций приготовления сосисок для хот догов.
Но, приготовленный на угольном гриле хот-дог, однозначно не имеет соперников. Гриль придает сосискам особый дымчатый аромат, который не получишь иным способом.

Френч-дог в домашних условиях

Хот-дог с мясным соусом «Чили»

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг. нежирного говяжьего фарша;
  • кетчуп;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 4 сосиски из говяжьего мяса;
  • 4 булочки для хот-догов;
  • сыр.
Соус можно приготовить дома заранее или воспользоваться противнем для гриля.
Приготовление соуса: в разогретую сковороду (или противень) заливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем лук и чеснок.
Готовим 5 минут до прозрачности лука, помешиваем.
Добавляем фарш и продолжаем еще 10 минут.
Следом смешиваем порошок чили, кетчуп и горчицу. Готовим на медленном огне до загустения.

Сосиски выкладываем на решетку гриле и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Смазываем булочки внутри оливковым масло и кладем на гриль.
Слегка подсушиваем - 2-3 минуты.
Кладем сосиску в булочку, добавляем соус чили и сыр.
По желанию можно погреть хот-дог перед подачей 2-3 минуты на гриле, до плавления сыра.

Все рецепты можно изменять - пробуйте разную начинку, зажаривайте дольше сосиски, экспериментируйте с соусами.

Барбекю подразумевает приготовление горячих блюд на углях на мангале, на вертеле на огне в казане или воке. Формат барбекю или вечеринок "гриль party" может быть как и в фуршетном варианте, так и в банкетном, а так же в формате шведского стола.

Как правильно составить барбекю меню:

Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во, как правило это - число гостей.

  • Холодных закусок(нарезки, овощи, зелень и др.) на BBQ вечеринке должно быть 4-6 позиций.
  • Салаты как правило на гриль вечеринки используют легкие на основе микса салатов 2-3 вида достаточно для стандартного барбекю меню.
  • Горячие закуски по желанию 1-2 вида.
  • Горячие блюда на гриле, мангале 3-5 видов
  • Десерт по вкусу но не более 2 видов
  • Напитки расчитываются из многих факторов (уточняется по итогу выбранного меню, погоде, кол-ву гостей и пр.)
  • Так же не забывайте про еду для персонала (фоторгафы, ведущие, официанты, артисты и др.)

Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить Вам выбор барбекю меню - самостоятельно, если у Вас есть пожелания мы с радостью Вам поможем.

Условия заказа барбекю меню:

  • Минимальный заказ на доставку готовых блюд от 30000 руб. Или можете воспользоваться услугой "Повар на выезд". В выходные и популярные дни минимльная сумма может быть увеличена.
  • Работа официантов, поваров, посуда, мебель, текстиль оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.

Апельсиновый салат с оливками

На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

Ингредиенты:
Ромен-салат 2 вилки
апельсины 2 шт.
оливки 1 баночка
оливковое масло 5 ст.л.
винный уксус 3 ст.л
семена фенхеля 2 ч.л
горчица 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник​:

1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

Весенний салат из редиса и картофеля

Ингредиенты:
картофель 500 г
редис 1/2 пучка
грецкие орехи 5-7 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
зеленый лук 2-3 шт.
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:

1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.

2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Вальдорф на пикник

У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

Ингредиенты:
3 стебля сельдерея
4 кисло-сладких яблока
грецкие орехи 3-4 шт
гроздь винограда (по желанию)
греческий йогурт для заправки
лимонный сок

Вальдорф – идеальный салат для пикника

Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сэндвичи на пикник на природе

После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

Сэндвич с курицей (на 2 порции)

Ингредиенты:
багет
куриное филе 150 г
помидоры 1 шт
оливковое масло
чеснок 2 зубчика
желток (для соуса)
горчица зерновая
листовой салат
твердый сыр 2 ломтика

Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

Брускетта с помидорами и базиликом

Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

Ингредиенты:
багет
помидоры
базилик
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ч.л
винный уксус 1 ч.л

Рецепт приготовления брускетты на пикник:

1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

Мясо на пикник

Шашлыки или мясо на гриле можно готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха берите 300-400 г мяса на взрослого человека.

Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно "легче" для желудка и не так сильно будет пригорать.

Рецепты шашлыка на пикник

Но секрет вкусного шашлыка – прячется в маринаде. Предлагаем вам 5 вариантов маринада, а также еще один – экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.

Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)

Этот маринад подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.

Один большой помидор натрите на крупной терке, еще два порежьте мелкими кубиками. Одну большую луковицу также натрите, а две мелко порубите. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматную зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.

Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)

Этот маринад лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)

Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

Смешайте 1/2 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.

Чтобы шашлык получился особенно нежным, смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.

Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)

Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

Стакан натурального нежирного йогурта без добавок смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. В смесь добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.

Маринад для рыбного шашлыка

Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.

На полкилограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.

Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и тут же кладите в него кусочки рыбы.

Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)

Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к "тяжелой артиллерии" и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

К нарезанному мясу добавьте потертую луковицу, соль, перец и другие специи по вкусу. И залейте мясо минеральной водой. Через полчаса можете смело приступать к жарке.

Свиные ребра на мангале

Ингредиенты:
свиные ребра 1, 5 кг
4 ст. л. томатного соуса
2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса

Рецепт приготовления свиннячих ребер на мангале:

1. Перед жаркой ребрышки нужно отварить. Это лучше сделать дома заранее. Таким образом мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.

2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.

Рулетики из курицы и бекона на мангале

Ингредиенты:
куриная грудка 3-4 шт
бекон 1 упаковка
твердый сыр
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец и приправы по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона:

1. Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.

2. Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.

3. Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро – 10-15 минут.

Стейк на гриле

Ингредиенты:
стейк свинной
2 ст.л соевого соуса
горчица в зернах
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления стейка на гриле:

1. Посолите и поперчите стейки. Добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.

2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

3. Снимите мясо с гриля и заверните в фольгу. Дайте мясу "отдохнуть" 15-20 минут.

Десерты на пикник

Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
сок 1 апельсина
сахар 3 ст.л
молотая корица 1 ч.л

Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:

1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты:
бананы (по количеству человек)
шоколад 1 плитка
зефир

Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:

1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились "лодочки". Начините банан шоколадом и зефиром.

2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

Напитки на пикник

Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

Мятный лимонад

Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сахара
4-5 веточек свежей мяты
2 больших апельсины
1 большой лимон
1 л спрайта

Рецепт приготовления мятного лимонада:

1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.

3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

Вишневый лимонад

Ингредиенты:
1 большой лимон
2 средних апельсина
3-4 веточки мяты
100 мл вишневого сиропа или сока
лед в кубиках
газировка

Рецепт приготовления вишневого лимонада:

1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.

2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.

Какой алкоголь брать на пикник

Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

Рецепт сангрии

Ингредиенты:
красное вино 0,7 л
питьевая вода 0,7 л
сахар 2 ст.л.
2 апельсина
1 лимон
лед

Рецепт приготовления сангрии:

1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.

2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.

3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях




Салат с овощами на гриле

Количество: 4 порции Время: 20 минут Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 12 шт. молодого мелкого картофеля
  • щепотка соли

Салат с креветками-гриль


  • 450 г очищенных королевских креветок
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • щепотка соли

Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3−5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

Салат с Лососем на гриле


  • 4 филе лосося (по 175 г каждое)
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. специй для рыбы

Филе поместите в стеклянную форму, посолите, полейте маслом. Готовьте на решетке гриля по 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите готовое филе на тарелку и полейте соком лимона. Дайте немного остыть.

Салат с курицей на гриле


  • 450 г филе куриных грудок
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. измельченного тимьяна
  • по ¼ ч. л. соли и перца

Куриное филе вымойте, обсушите. Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11−13 минут или чуть дольше, перевернув один раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.

Салат с говядиной-гриль


  • 450 г говядины для бифштекса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приправьте мясо солью и перцем, дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8−10 минут — для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки — 10−15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.

Чем еще дополнить гриль-салат?

Крутоны. Нарежьте пшеничный хлеб кубиками, обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив. Выложите крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырные чипсы. На противень, выстланный бумагой, выкладывайте по 1 ст. л. тертого сыра на расстоянии 5 см друг от друга, прижмите сыр так, чтобы получились лепешки. Запекайте 5−7 минут при 200 °C. Выньте из духовки, дайте остыть на бумаге.

Орехи или семечки. Измельчите до крупных крошек фисташки, грецкие орехи или пекан. Для салата прекрасно подойдут хлопья миндаля, семечки подсолнуха, тыквы или кунжута.

Барбекю подразумевает приготовление горячих блюд на углях на мангале, на вертеле на огне в казане или воке. Формат барбекю или вечеринок "гриль party" может быть как и в фуршетном варианте, так и в банкетном, а так же в формате шведского стола.

Как правильно составить барбекю меню:

Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во, как правило это - число гостей.

  • Холодных закусок(нарезки, овощи, зелень и др.) на BBQ вечеринке должно быть 4-6 позиций.
  • Салаты как правило на гриль вечеринки используют легкие на основе микса салатов 2-3 вида достаточно для стандартного барбекю меню.
  • Горячие закуски по желанию 1-2 вида.
  • Горячие блюда на гриле, мангале 3-5 видов
  • Десерт по вкусу но не более 2 видов
  • Напитки расчитываются из многих факторов (уточняется по итогу выбранного меню, погоде, кол-ву гостей и пр.)
  • Так же не забывайте про еду для персонала (фоторгафы, ведущие, официанты, артисты и др.)

Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить Вам выбор барбекю меню - самостоятельно, если у Вас есть пожелания мы с радостью Вам поможем.

Условия заказа барбекю меню:

  • Минимальный заказ на доставку готовых блюд от 30000 руб. Или можете воспользоваться услугой "Повар на выезд". В выходные и популярные дни минимльная сумма может быть увеличена.
  • Работа официантов, поваров, посуда, мебель, текстиль оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.



Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.

Вкусная геометрия


Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.

  • хлебные тосты — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • помидоры — 5–6 шт.
  • творог — 300 г
  • рукола — пучок
  • укроп — 5–6 веточек
  • соль — по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.

Золотая пирамида


Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Морские гости


Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.

  • креветки — 1 кг
  • сухое белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • петрушка — 4–5 веточек
  • соль и черный перец — по вкусу

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.

Шашлычок изобилия


Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.

  • мелкий картофель — 18 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • колбаса — 300 г
  • растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу

Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.

Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.

Канапе в новой форме


Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • моцарелла — 15 шариков
  • сливочный сыр — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!

Корзинка с грибами


Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

  • тарталетки — 15 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Карнавал овощей


Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.

  • свежий огурец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • помидоры черри — 15–20 шт.
  • любая свежая зелень

  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33 % — 100 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.

Мексиканские мотивы


Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.

  • сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • оливковое масло — для жарки
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль и молотый чили — по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.

Бургер на один укус


Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.

  • мини-булочки — 20 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • плавленый сыр — 5 ломтиков
  • помидоры черри — 6–8 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • горчица, соль, черный перец — по вкусу

Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.

Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.

Пицца в миниатюре


Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.

Модератор: beauty admin

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЬ-ВЕЧЕРИНКИ


VIP

  • Сообщения: 1840
  • Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 19:33
  • Откуда: из страны чудес, конечно!
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Старожил

  • Сообщения: 767
  • Зарегистрирован: Вт дек 07, 2004 22:38
  • Откуда: сами мы нездешние
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я в прошлом году эту тему заводила, никто не ответил
Через пару дней завели тему: "шашлыки", которая разрослась на неколько страниц. Так что, может, вместо "гриля" написать в названии "шашлыки"?

А если серьезно, то мы очень часто и много готовим на барбекю.

Классика - стейки. Выбрать хорошие кусочки (мне нравится серлион), замариновать, оставить в холодильнике на хотя бы пару часов (а лучше на ночь). Мне нравится смесь "Монреаль", она очень остренькая, на основе всяких овощей и черного перца, а можно и просто луком или чесноком.
4 минуты жаришь один бочок, переворачиваешь на другой - еще 4 минуты. Потом еще раз переворачиваешь на первый бок, но под углом 90 градусов. 4 минуты. То же самое в последний раз. Т.е., на стейке должен получится рисунок решеткой.

Еще обожаю молодую кукурузу в фольге. Там просто - заворачиваешь в фольгу и жаришь на среднем огне. Когда чуть подрумянится (со всех сторон, ессно) - готово. Потом топишь сливочное масло, кладешь туда соль, и мазжешь кисточкой готовую кукурузу.


GOD

  • Сообщения: 15064
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 00:16
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 15064
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 00:16
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЬ-ВЕЧЕРИНКИ


Старожил

  • Сообщения: 936
  • Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
  • Откуда: От верблюда.
  • Имя пользователя: Cooper
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А Вы какой гриль используете - "живой" или газовый?


Свой

  • Сообщения: 369
  • Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 03:24
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А Вы какой гриль используете - "живой" или газовый?

У нас газовый. С ним возни меньше. Стоит себе на деке; когда надо - включил и приготовил
А "живой" мы в походах используем. Гораздо вкуснее, но столько времени занимает.


GOD

  • Сообщения: 15064
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 00:16
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Шампиньоны хорошо на гриле жарить,или на мангале,как шашлык.
Берем посудинку,кладем в нее свежие шампиньончики,солим немного,перчим,поливаем щедро оливковым маслом,закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.Оставляем в х-ке на пару часиков.Потом нанизываем на шампура и готовим на гриле или мангале минут 5-7.
Сочные получаются и ароматные.В духовке тоже можно.То же самое,но без дымка.

Рецепт взяла на одном из кулинарных форумов и теперь с успехом пользую.


VIP

  • Сообщения: 1073
  • Зарегистрирован: Вс дек 11, 2005 13:21
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Guru

  • Сообщения: 6367
  • Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


VIP

  • Сообщения: 1840
  • Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 19:33
  • Откуда: из страны чудес, конечно!
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

вот такие простые рецепты я очень люблю! у меня к Вам пара вопросов.
1. а какие специи, можно поподробнее, не всё же туда подойдёт? свежие специи или сухие?

2. у меня из свежих есть розмарин, петрушка, укроп, лук-резанец и тимьян, что из этого можно туда закинуть?


VIP

  • Сообщения: 1840
  • Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 19:33
  • Откуда: из страны чудес, конечно!
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


VIP

  • Сообщения: 1840
  • Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 19:33
  • Откуда: из страны чудес, конечно!
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


VIP

  • Сообщения: 1840
  • Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 19:33
  • Откуда: из страны чудес, конечно!
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЬ-ВЕЧЕРИНКИ

А вы, если не на шампурах, в панцире их на гриле делаете или без. Мне тут сказали, что если делать скампи без панциря, то мясо сухое получается. Я хотела уже очищенные на шмпурах делать, а теперь даже не знаю.

Что за тайландский соус? Готовый?


VIP

  • Сообщения: 1840
  • Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 19:33
  • Откуда: из страны чудес, конечно!
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Остренькое - это очень интересно! А можно с этого места поподробнее? в каких пропорциях и что подразумевается под всякими овощами. Боюсь, у меня фантазии не хватит что-то своё придумать.

Что такое "серлион"?

Рецепт с кукурузой на эту вечеринку очень хорошо впишется! как раз кукурузка уже появилась молоденькая! Ням!

А я недавно вычитала тоже интересный рецептик: - груша с сырным соусом как гарнир. Груша напополам разрезается, сердцевина вырезается, заворачивается в фольгу и на гриль, затем делается соус, смешивается сыр с плесенью и крем-фреш до однородной массы. Полученной смесью наполняют серединку. Хоть я груши не очень, но я хочу попробовать. Как потом, оказалось, рецепт этот классика. но думаю, далеко не для всех.

Ещё один дессерт гриль: на шампур кусочки чередуя банана и хорошо очищенного даже от тонкой кожицы апельсина. Всё на гриль, потом слегка поперчить белым перцем. мне понравилось.


VIP

  • Сообщения: 1840
  • Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 19:33
  • Откуда: из страны чудес, конечно!
  • Профиль

В итоговой подборке The Village — рецепты пяти зимних салатов, пяти рождественских десертов, шести необычных хот-догов и пяти коктейлей для домашней вечеринки

  • Ольга Киселева , 5 января 2015
  • 47202
  • 3

5 рецептов рождественского печенья и десертов

Рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочная помадка и кокосовые снежки.


Масляное печенье с апельсиновым джемом

Печенье с добавлением мёда и цедры апельсина и апельсиновым джемом внутри, сверху украшенное сахарной глазурью

Шоколадные брауни с чили и корицей

Брауни из тёмного шоколада с соусом срирача на основе чили

Сливочная помадка

Сливочная помадка с зелёным чаем матча

Кокосовые снежки

Снежки с миндалём, кокосовой стружкой и белым шоколадом

Имбирные пряники

Классические имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью

5 других салатов для новогоднего стола

Несколько достойных альтернатив традиционному оливье.


Салат из курицы в карри-соусе на тостах с домашним соусом айоли

Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году.

Салат «Кобб»

Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, — смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.

Салат с холодной пастой

На первый взгляд салат с холодными макаронами может показаться вам странным, и тем не менее это классическое банкетное блюдо, популярное во всём мире, от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Салат из красной фасоли

Популярный во многих странах овощной салат с фасолью — достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата — отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.

Картофельный салат

Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу: например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.

5 зимних коктейлей для домашней вечеринки

Два горячих и три холодных коктейля с кальвадосом, текилой, джином, кленовым сиропом, мёдом и редисом от барменов Saxon+Parole, Delicatessen, The Box, «Поехали» и Drink your Seoul.


Applejack Rabbit

Стас Киреев, бар-менеджер The Box: «Этот коктейль появился в 1930-х годах, изначально его готовили на Applejack Laird's, производство которого смогло выстоять во время сухого закона. Мы заменяем его двумя нормандскими напитками: кальвадосом и поммо де норманди. Последний получают путём смешения и дальнейшей выдержки сока разных сортов яблок и дистиллята этих же яблок, обычно 16–18 %; в одном из трёх регионов производства используются груши».

St. Martin

Лиза Евдокимова, бармен в Delicatessen: «St. Martin — вариация классического коктейля „Мартинез“. Я заменила в нём ликёр мараскино пряным вишнёво-апельсиновым сиропом, что, конечно же, ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Яркий цвет тоже добавляет праздничности. Название дано в честь острова St. Martin, которым правят одновременно два государства, Нидерланды и Франция, подобно тому как в моём коктейле правят женевер и сухой вермут».

Somerset Hot Cider

Максим Иващенко, бар-менеджер в «Поехали»: «Для меня самые зимние напитки — это красное вино и островной виски. Но если мы говорим о коктейлях, то я предлагаю взять за основу мандарины (их любят все), подкрепить их кальвадосом и согреть жасминовым чаем».

Smokygranate Sour

Оксана Жидкова, бар-менеджер в Saxon + Parole: «Это отличный коктейль для кануна Нового года: приятный вкус, нежная, как снег в сочельник, текстура, слегка дымный аромат. Его легко приготовить дома, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия».

Warm Cider

Денис Кряжев, бар-менеджер в «Фаренгейте» и Drink your Seoul: «Это очень простой коктейль, его можно спокойно готовить дома. Я делаю его на основе сидра и с добавлением мёда. Подогреваю и посыпаю сверху зимними специями — например, гвоздикой, корицей и кардамоном».

6 необычных хот-догов

Хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем и хумусом; колбаской в соусе карри; с кимчи и свиной колбасой; с луковым джемом и голубым сыром; с колбаской из баранины, релишем из солёного лимона и яблочным чатни и «классический» из Delicatessen.


Классический хот­-дог, как в Delicatessen

Хот-дог с овощным релишем из огурца, сельдерея, сладкого перца, лука и чили, домашним томатным соусом, горчицей и хрустящим жареным луком

Хот-­дог со свиной колбаской

Хот-дог с корейской острой капустой кимчи, слегка обжаренной на сливочном масле, свиной колбаской и горячим сырным соусом чеддер

Вегетарианский хот-дог

Хот-дог с фалафелем, хумусом и свежим овощным салатом

Хот­-дог с колбаской из баранины

Хот-дог из бараньей колбаски с релишем из солёного лимона и яблочным чатни

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

Читайте также: