Сколько стоит салаты в банках

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить салаты среди 850 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на салаты, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Барнаул /54
Владивосток /13
Воронеж /16
Ижевск /18
Калуга /3
Красноярск /33
Новосибирск /22
Ростов-на-Дону /37
Санкт-Петербург /116
Томск /7
Уфа /9
Челябинск /14
Белгород /8
Волгоград /12
Екатеринбург /17
Иркутск /2
Кемерово /3
Москва /225
Пенза /3
Рязань /4
Смоленск /12
Тула /14
Хабаровск /10
Ярославль /2
Брянск /4
Вологда /3
Иваново /2
Казань /13
Краснодар /101
Нижний Новгород /15
Пермь /5
Самара /5
Сочи /3
Тюмень /2
Чебоксары /5
  • Аксессуары для фуршетов
  • Контейнер для торта
  • Контейнер для десерта
  • Пластиковый пищевой контейнер
  • Крышка PET
  • Контейнер под десерты
  • Контейнер для пищевых продуктов

Продаю технологию производства корейских салатов


Продаю : ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ,ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ,КВАШЕНИЯ,СОЛЕНИЯ, около 50 наименований производимой продукции в соответствии с ГОСТ и ТУ, на рынке "салатного бизнеса" с 2008года. Прилагается Клиентская база по сбыту готовой продукции,информация по поставщикам .

100 000 руб./услуга

В наличии / Услуга

Продаем салат листовой в горшочках


Личное Подсобное хозяйство | с. Новая Усмань, Воронежская область

Продаем салат листовой оптом и в розницу. Салат листовой от производителя. Выращен не в тепличном комбинате, без применения стимуляторов роста. Высшее качество по оптовым ценам. Цены уточняйте по телефону 89204137861 Возможна доставка по городу Воронежу и Воронежской области. Мы работам ежедневно и ежечасно без праздников выходных и т.д.




Для начала стоит развеять миф о том, что консервирование — долгий и сложный процесс. Поверьте, это не намного дольше, чем приготовить ужин, если, конечно, вы не замахиваетесь на объемы консервного завода.

Простой пример: чтобы приготовить вкуснейший томатный соус нужно измельчить в мясорубке или блендере несколько кг помидоров, перелить в кастрюлю и проварить на среднем огне со специями и приправами, разлить по стерилизованным баночкам. Это от силы чуть больше часа!

Да, придется повозиться с вареньем, которое нужно варить 2−3 раза, но никто не требует стоять над ним все это время! Проварить — это всего лишь довести до кипения и дать прокипеть 10−20 минут. Но зато то в это время вы снимаете и лакомитесь ароматными пенками!

«Возня» с солением и маринованием состоит только в том, чтобы хорошо вымыть овощи, внимательно сварить маринад или сделать рассол и, опять же, простерилизовать банки. А как чудесно выглядят собственные баночки, в которых за стеклом, как в аквариуме, между овощами плавают бутончики гвоздики, колечки острого чили и семена горчицы. Красота!

Подсчитаем стоимость домашних консервов


Оговоримся сразу, что мы сравниваем средние цены на овощи в пик урожайного сезона — в августе-сентябре. И сравниваем также со средними ценами на консервированные овощи, которые можно купить в самом обычном магазине.

Кабачковая икра. Из 3 кг кабачков, 2 кг спелых томатов, 1 кг моркови и 1 кг лука получится примерно 6 литровых баночек домашней кабачковой икры. Посчитав стоимость и разделив на количество продукции получается около 60 рублей за литровую баночку кабачковой икры. В магазине кабачковая икра стоит от 80 до 130 рублей да пол литровую банку. Выгодно!

Маринованные и соленые огурцы. 1 кг свежих огурчиков у вас уйдет на приготовление 2 банок по 1 л вкуснейших солений-маринадов. Специи не в счет, естественно. Потратим мы на приготовление двух банок огурчиков 60−80 рублей, то есть 30−40 рублей банка. Теперь заглядываем в магазинный ценник: самой распространенный «формат» огуречных банок — 680 г, стоят маринованные и соленые огурцы в банке примерно одинаково — от 80 до 150 рублей. Опять выгодно!

Салат из баклажанов. Одна из самых популярных закусок. На приготовление салата вам понадобится 1 кг баклажнов + 2 луковицы + 3 помидора + 1 перчик чили и немного чеснока. По затратам это примерно 100−120 рублей, на выходе — 4 литровые баночки, себестоимостью примерно 30 рублей за банку. В магазине салат из баклажанов — 130−180 рублей за пол-литровую банку. Выгодно!


Томатный кетчуп. Как приготовить томатный кетчуп мы подробно писали, это совсем не сложно и занимает не более часа времени. Из 2,5 свежих недорогих сливовидных томатов (60−80 р за кг) выходит литр или чуть больше соуса. В магазине кетчуп стоит 170−190 р за литр. Выгодно!

Варенье или джем. Возьмем сезонные фрукты, например, сливы. 1 кг слив «на варенье» на рынке 80−120 рублей. Для варенья понадобится сахар (1 кг — около 60 р) — из расчета 1х1 кг. Из 1 кг слив выйдет примерно 1,5 кг варенья — 2 литровые баночки себестоимостью 80 рублей за 1 л. Заглядываем в ценник магазина — фруктовые и ягодные джемы (варенье встречается реже) стоит от 100 до 250 рублей за 300 г. Выгодно даже очень!

Мы вас убедили? Если вы счастливые хозяева дачи, где есть хотя бы небольшой сад-огород, для вас цифры себестоимости домашних консервов выйдут еще ниже. Так что копите баночки и запасайтесь рецептами от мам и бабушек или из нашей коллекции. Пора консервировать!

Приветствую, дорогие наши читатели. Лето в Сибири не долгое, у нас на грядках уже поспевает урожай, а значит приближается время к закатыванию банок.

В прошлом году мы проводили эксперимент с разными салатами. Скажем так — все салаты очень вкусные, особенно зимой))) Но сегодня выбрали несколько рецептов, больше всего понравившиеся нам.


Для чего вообще закатывать салат? Говорят достаточно помидорчиков и огурчиков. Но мы бы хотели и другие овощи сохранит на зиму, так сказать принести лето в зиму))) Да и очень удобно, можно салат положить в пиалочку и все, закусочка готова. Очень удобно.

Да, сегодня можно купить любые овощи и зимой, практически любые. Но все равно, то что мы закатываем в банки, ни в какое сравнение не годится к тому, что покупается в магазинах. Лично мы привыкли к своему огороду и по максимому стараемся полезные овощи сохранить в зиму.

Смотрите так же другие рецепты по заготовкам на зиму.

Летний салат в банках к зиме

Один из самых понравившихся нам, тут и говорить нечего. Рекомендуем всем. Зимой и делать нечего не нужно, переложил из банки в чашу и закуска готова.


Нам понадобится:

  • Свежие помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 6 шт.;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сахар — 1 чайная ложка на 1 литровую банку;
  • Красный острый перец — 1-2 шт. на банку (по желанию и вкусу);
  • Лавровый лист (1 на банку);
  • Черный перец горошком;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Укус 9%.

Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец, огурцы и репчатый лук нарежем кольцами.

Чеснок, зелень и острый перец мелко шинкуем.

Все перекладываем сразу в глубокую миску.


Овощи с зеленью солим и поливам растительным маслом. Все тщательно перемешиваем.


Оставляем салат минут на 20 минимум. Нужно, чтобы овощи дали сок. Тем временем можно заняться банками.

Мы приготовили литровые банки, тщательно их промываем. В каждую банку кладем 3-4 горошинки перца черного и лавровый лист.

Прошло 30 минут, раскладываем салат по банкам, немного утрамбовывая. У нас получилось 5 литровых банок.

Когда банки заполнены, сверху кладем по 1 чайной ложечки сахара сверху и накрываем крышкой.

Остался сок от салата, его равномерно распределяем по банкам и так же крышкой накроем, слегка подкрутив.


Теперь стерилизуем банки с салатом. Для этого мы используем мантоварку. Стерилизуем 40 минут.

После стерилизации, достаем банки и сразу в каждую заливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса, тут же плотно закрываем крышку. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


Вот и все, уже на следующий день можно пробовать. Но лучше оставить на зиму. Вкус — объеденье.

«Кубанский салат» в банке к зиме

Так же очень вкусный и популярный рецепт. Готовится все быстро и без стерилизации готовой продукции. Рецепт нам дала знакомая, и объемы очень большие, для нас, по крайней мере. В данном рецепте мы все оставили как есть, но сами готовим в двое меньше.


Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Острый перец — 1-2 шт. (по желанию);
  • Перец горошком — 30 шт. (можно смесь);
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Растительное масло — 500 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 4 столовые ложки (без горки).

Все овощи нарезаем как на обычный салат и все складываем в большой таз или кастрюлю, так, чтобы удобно было перемешивать все.

Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.


Огурцы полукольцами или кольцами, помидоры дольками, острый перец тонкими колечками.

Ко всем овощам сразу кладем лавровый лист и специи. Так же сразу наливаем масло и уксус, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались и дали сок.

После еще перемешаем и попробуем на вкус, вдруг надо что-то еще добавить, то добавляем сразу.

После ставим на плиту и варим после закипания 15-20 минут.


Банки отдельно стерилизуем и сразу закладываем салат. Накрываем стерилизованными крышками и плотно закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укрываем и до полного остывания.

«Донской» салат в банках на зиму

Еще один замечательный салатик, не острый, со сладеньким вкусом и так же быстро готовится.


Нам понадобится:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Черный перец горошком.

Нарезаем овощи как вам удобно. Помидоры желательно нарезать не дольками, а небольшими кусочками. Морковку натираем на крупной терке.

Все овощи складываем в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.

Сразу кладем перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Наливаем масло и уксус. Все тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем на час или несколько часов.

Ставим после на плиту и после закипания варим 20 — 25 минут.

Раскладываем после салат по стерилизованным банкам и плотно закатываем такими же крышками. Все, переворачиваем банки на крышки и тепло укутываем. Все, салат готов.

Популярный салат «Десяточка» на зиму

Тут все очень просто, основных ингредиентов берем по 10 штук каждого. При этом вкус потрясающий. Раньше я его не очень понимал, так как не люблю баклажаны. Но салатик того стоит, советуем всем.


Нам понадобится:

  • Баклажаны — 10 шт.;
  • Болгарский перц — 10 шт.;
  • Помидоры — 10 шт.;
  • Лука репчатый — 10 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст. ложки соли.

Баклажаны чистим от шкурки и нарезаем кубиками.


Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на столе, чтобы они дали сок и не горчили.

Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок раздавим плоскостью ножа и крупно нарубим.

Теперь баклажаны, они дали сок, поэтому промоем их под проточной водой и немного выжмем сок.

Теперь в глубокую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем его и слоями выкладываем овощи. Первым слоем помидоры и равномерно распределим.


Затем баклажаны, перец, лук и чеснок. Заливаем оставшееся масло, посыпаем сахаром и солью, и положим горошины перца. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как закипит, убавляем огонь и так тушим 30-35 минут, не перемешивая. Лук сверху должен дойти до полуготовности.


Как лук стал полуготовым, наливаем уксус и перемешиваем. После накрываем крышкой и томим еще примерно 5 минут.

После раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем плотно. Все, салат готов, переворачиваем на крышки и накрываем теплым одеялом.

Закатываем в банки на зиму ассорти «Огород»

Теперь приготовим настоящее ассорти. По поводу овощей точного состава нет, так что используем то, что есть в своем огороде. Это идеальный вариант сохранения овощей на зиму.


Ингредиенты:

  • Огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец (по желанию);
  • Чеснок по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Для маринада (на каждый литр воды):

  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком по вкусу;
  • Душистый перец — 2 шт. примерно;
  • Гвоздика — 1-2 бутона или по вкусу;
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Количество овощей выбираете сами по Вашему усмотрению и вкусу. Некоторые можно не использовать или добавлять еще свои.

Все овощи нарезаем крупными частями. Болгарский перец крупными квадратами, огурцы крупными кружками.


Белокочанную капусту лучше нарезать дольками так, чтобы в серединке оставалась кочерыжка, так долька не будет распадаться на листья.


Баклажан нарезаем толстыми кружками. А уже при закладке будем нарезать по полам или на четыре части.

Если кабачок молодой, то шкурка и семечки мягкие и чистить не нужно. Если уже большой, то лучше почистить.

Морковь нарезаем кружками. Если помидоры не большие по размеру, то можно их не резать, а вилкой проткнуть возле плодоножки, пару раз.


Морковь и цветную капусту лучше отварить буквально одну минуту, чтобы они стали мягче.

Готовим банки, их стерилизовать не нужно, так как мы будем закатывать сырые овощи. Но предварительно промываем.

Не используйте при мытье химические вещества, они тонкой пленкой могут оставаться на стенках, тоже самое касается, когда моются банки перед стерилизацией.

Банки лучше использовать трех литровые. В каждую банку кладем примерно по три зубчика чеснока и раскладываем все приготовленные овощи примерно в одинаковой пропорции.

Можно немного потрясти банки, чтобы утрамбовать плотнее овощи.


На самый верх кладем петрушку.

Заливаем банки с овощами кипятком, накрываем крышками и даем постоять 5-7 минут. Тем временем кипятим воду на еще одну такую заливку.

Нужно замерить количество слитой воды, чтобы приготовить маринад такого же объема.

Время пришло, воду сливаем и сразу заливаем вторую порцию кипятка. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Тем временем готовим маринад, наливаем воду в кастрюлю (сколько слили) ставим на плиту. Добавляем все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Следим, чтобы сахар и соль полностью растворились.


В самом конце добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и варим буквально 1-2 минуты. После снимаем с плиты.

Теперь сливаем воду с банок и заливаем горячий маринад. Специи равномерно распределяем по банкам. Закатываем плотно банки и переворачиваем их на крышки. Накрывать не нужно, пусть остывают открытыми.

Вот и все, что Мы сегодня для Вас приготовили. Это замечательные салаты на зиму, которыми пользуемся сами. Оставайтесь с нами, ведь у нас есть еще много интересных вариантов консервации.

Своим мнением делимся в комментариях ниже, а так же присоединяемся в Одноклассниках и читаем нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

В США стремительно набирает популярность новый вид полезных офисных перекусов, которые помогают питаться правильно, вкусно и с минимальными затратами времени и сил, – еда из банки. Вернее, салат из банки (salad in a jar). К консервированным блюдам это не имеет никакого отношения. Наоборот, все ингредиенты свежие, хрустящие и пользуются большим спросом у сторонников здорового образа жизни.

Почему именно еда из банок стала так популярна?

Да и в чем отличие от блюд, которые мы привыкли носить в пластиковых контейнерах, спросите вы. А мы ответим, что еда в банках дольше сохраняет свою свежесть. По сравнению с контейнером в стеклянной банке ингредиенты не мнутся и не дают сок. Если не переворачивать, то банку удобно носить с собой, исключая риск протекания, чего не скажешь о контейнерах. Любители банок делают за один раз запас еды на неделю, отправляют емкости в холодильник, откуда каждое утро перед работой берут по одной с собой.

Какая банка нужна и чем ее наполнять?

Банка для салата подойдет любая, но перед готовкой ее нужно помыть и высушить. Главный секрет еды из банки – правильно выложенные слои продуктов. Важно выкладывать ингредиенты в строгой последовательности.


  • В первую очередь на дно банки необходимо налить пару ложек соуса. Это может быть как оливковое масло, так и любой домашний или уже готовый соус.
  • Далее следуют твердые овощи, которые не дают сок: целые томаты черри, кусочки огурцов, болгарского перца, цветная капуста, морковь, сельдерей.
  • Следующим слоем кладутся компоненты более нежные: свежие грибы, кукуруза, ростки пшеницы, кабачки, цукини, фасоль и т. д.
  • После этого идет «тяжелая углеводная артиллерия» – бурый рис, чечевица, булгур, киноа, паста, кус-кус. Можно быть спокойным за крупы, поскольку прослойка из овощей защитит их от контакта с соусом, не дав им размякнуть.
  • Не стоит забывать о белках. В таком салате отлично уживаются с овощами отварная курица, индейка, лосось, консервированный тунец, сыр, тофу, креветки.
  • Завершают все листья любого мясистого зеленого салата (латук, романо). По желанию можно добавить подсолнечные, тыквенные семечки или орешки.

Закрыв банки крышками, не перемешивая содержимое внутри, отправляем их в холодильник и каждый день берем по банке на работу. Такая заготовка может спокойно храниться в холодильнике пять дней. Готовый салат можно есть из банки (предварительно встряхнув ее перед употреблением), но лучше выложить все на тарелку, тем самым соус, который был внизу, пропитает все остальное, и вам нужно будет лишь немного перемешать салат вилкой.

Варианты салатов в банке

Салат № 1


1 ч. ложка бальзамического уксуса

1/2 ч. ложки дижонской горчицы

1 ч. ложка оливкового масла

Соль и перец по вкусу

На соус выкладываем помидоры черри, порезанные кольцами маслины, пасту (альденте), сыр «фета» и листья шпината.

Салат № 2


1 ч. ложка лимонного сока

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

За соусом выкладываем порезанные кусочки огурцов, целые томаты черри, красный лук, порезанный на тонкие кольца, ломтики жаренной на гриле индейки; кусочки запеченного болгарского перца, сыр «фета», листья шпината или рукколы.

Салат № 3


Соль и перец по вкусу

Вслед за заправкой выкладываем целые помидоры черри, отварную пасту пенне, мини-моцареллу, базилик или шпинат и посыпаем кедровыми орешками.

Салат № 4


На соус следующим слоем кладем нут, затем брокколи, консервированную кукурузу, плоды смородины или инжира, семена тыквы, измельченный пармезан и шпинат.

Первое, что приходит сегодня в голову при украшении праздничного блюда – листья салата. Еще во времена Петра I этот продукт подавали исключительно во время званых обедов. Сочетая в себе высокие витаминные показатели, сочный цвет листьев и низкую калорийность, зеленый салат стремительно завоевывает сердца людей.


В мире распространено свыше тысячи разновидностей салата, отличающихся вкусовыми качествами, формой, цветом. Традиционные салатные блюда таких стран, как Греция, Франция, Мексика, Америка не обходятся без этого растения. В России же популярно выращивание латука - листового салата. Он климатически неприхотлив и характеризуется стремительным ростом.

Если при планировании рациона ваш выбор пал на зеленый салат, купить его удастся в любом супермаркете города. Также советуем ознакомиться с предложениями интернет-компаний. При оптовой покупке стоимость товара окажется меньше. При совершении покупок зимой, стоит учитывать, что в это время года на листья салата цена возрастает.

Первое, что приходит сегодня в голову при украшении праздничного блюда – листья салата. Еще во времена Петра I этот продукт подавали исключительно во время званых обедов. Сочетая в себе высокие витаминные показатели, сочный цвет листьев и низкую калорийность, зеленый салат стремительно завоевывает сердца людей.


В мире распространено свыше тысячи разновидностей салата, отличающихся вкусовыми качествами, формой, цветом. Традиционные салатные блюда таких стран, как Греция, Франция, Мексика, Америка не обходятся без этого растения. В России же популярно выращивание латука - листового салата. Он климатически неприхотлив и характеризуется стремительным ростом.

Если при планировании рациона ваш выбор пал на зеленый салат, купить его удастся в любом супермаркете города. Также советуем ознакомиться с предложениями интернет-компаний. При оптовой покупке стоимость товара окажется меньше. При совершении покупок зимой, стоит учитывать, что в это время года на листья салата цена возрастает.

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Читайте также: