Салат из свеклы с чесноком и сыром колбасным сыром

-Рубрики

  • Библиотечка (44)
  • Воспитание (3)
  • Кулинария (3)
  • Психология (3)
  • Сказки (6)
  • Стихи (23)
  • Вместе весело шагать. :) (28)
  • Во саду ли в огороде (32)
  • Журналы (3)
  • Кустарники,деревья (5)
  • Поделки (4)
  • Посев и размножение (12)
  • Вышивка (1)
  • Шелковыми лентами (1)
  • Вязание для детей (86)
  • Варежки,перчатки (25)
  • Журналы (4)
  • Одёжки (23)
  • Пинетки,носочки (17)
  • Шапочки (10)
  • Вязание для дома (57)
  • Журналы (4)
  • Носки,следки (33)
  • Салфетки (13)
  • Узоры (4)
  • Вязание для женщин (219)
  • Болеро, жилетки (20)
  • Жакеты,кардиганы,пальто (93)
  • Журналы (8)
  • Платья,юбки (37)
  • Пуловеры,пончо (15)
  • Топы,майки (10)
  • Шали (7)
  • Шапочки,беретки,шарфы (40)
  • Вязание для мужчин (35)
  • Безрукавки (6)
  • Жакеты (8)
  • Журналы (2)
  • Пуловеры (18)
  • Шапки,шарфы,перчатки,варежки (7)
  • Вязание крючком (355)
  • Вдохновлялочки (11)
  • для дома (47)
  • Журналы (16)
  • Пинетки,носки,варежки (9)
  • Пледы,одеяла,подушки (60)
  • Пуловеры,жакеты (55)
  • Сумочки (6)
  • Топы,юбки,платья (64)
  • Узоры,цветы (58)
  • Уроки (80)
  • Шапочки,беретки,шарфики (29)
  • Вязание спицами (96)
  • Отделка (11)
  • Полезности (9)
  • Узоры и орнаменты (41)
  • Уроки (35)
  • Юбки (14)
  • Здоровье (87)
  • Для волос (1)
  • Для иммунитета (14)
  • Для ног (6)
  • Журналы (1)
  • Лекарственные растения (26)
  • Позвоночник (13)
  • Идеи для дома (36)
  • Ремонт (12)
  • Сделай сам (4)
  • Кулинария (2094)
  • Блюда из молочных продуктов (24)
  • Вторые блюда (402)
  • Выпечка (655)
  • Выпечка фигурная (15)
  • Десерты (57)
  • Диета (52)
  • Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус (40)
  • Заготовки на зиму: Баклажаны (31)
  • Заготовки на зиму: Варенье, пюре (43)
  • Заготовки на зиму: Заправки для супов, Ассорти (18)
  • Заготовки на зиму: Кабачки (9)
  • Заготовки на зиму: Капуста (21)
  • Заготовки на зиму: Огурчики (21)
  • Заготовки на зиму: Перец (9)
  • Заготовки на зиму: Помидорчики (13)
  • Заготовки на зиму: Салаты (29)
  • Закуски (229)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • Кексы/пироги/рулеты (268)
  • Мультиварка (27)
  • Несладкая выпечка (258)
  • Овощные блюда (127)
  • Паштеты,суфле (21)
  • Первые блюда (38)
  • Постный стол (27)
  • Праздничный стол (67)
  • Салаты (172)
  • Сладости (74)
  • Украшение стола (8)
  • Мои хвастушки (2)
  • Молочные продукты (30)
  • Сыр (26)
  • Мыловарение (6)
  • Рукоделие (25)
  • К Новому году (10)
  • Подарки (9)
  • Скрапбукинг (6)
  • Сайты (10)
  • Ученье - свет (8)
  • Хозяйке на заметку (19)
  • Цветник (23)
  • - Клумбы (6)
  • - Комнатные (10)
  • - Лилии (2)
  • - Многолетники (2)
  • - Однолетники (2)
  • - Розы (1)
  • Шитьё (52)
  • Выкройки (18)
  • Мелочи для дома (7)
  • Пэчворк (10)
  • Уроки (10)
  • Шторы (10)
  • Юбки (4)
  • Шпаргалки (44)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

«Сиреневый туман»


Огромная благодарность автору: Оля


Красивый пикантный салат «с дымком». По желанию можно добавить мелко нарезанный чернослив. Который, кстати говоря, тоже можно подать в виде сердечка))

Ингредиенты:
100 г колбасного сыра
1 крупная вареная свекла
1 крупная вареная морковь
4-5 зубчиков чеснока
4-5 штук чернослива по желанию
Майонез


Остренький салат с колбасным сыром, крабовыми палочками, яйцами и свеклой.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Сыр колбасный — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.9 ккал
белки
85.9 г
жиры
197.3 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Майонез смешать с измельченным чесноком.


100 грамм тертого сыра распределить по дну салата. Покрыть майонезом.


Измельчить крабовые палочки и уложить следующим слоем. Покрыть майонезом.


На крабовые палочки натереть белок. Залить майонезом.


Сверху натереть оставшийся сыр. Смазать майонезом.


5 слой - вареная свекла. Покрыть оставшимся майонезом.


Засыпать все тертым на мелкой терке желтком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Взрыв-ем каждый день"

  • 11
  • 125
  • 2527

Салат "Нежный краб"

  • 55
  • 260
  • 42095

Салат "Ананасовый рай"

  • 69
  • 71
  • 15473

Салат "Три сыра"

  • 16
  • 18
  • 4772

Салат с грейпфрутом и яблоком

  • 16
  • 74
  • 1719

Салат из арбуза с сыром фета

  • 91
  • 178
  • 4468

Cалат – шуба с копченым сыром Карамболь

  • 0
  • 25
  • 1282

Египетский салат с фетой и мятой

  • 87
  • 538
  • 29695

Салат с винными персиками и голубым сыром

  • 46
  • 48
  • 1319

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барин"

  • 152
  • 498
  • 68011

Рыбные котлеты

  • 69
  • 543
  • 43370

Творожная паста для бутербродов, три варианта

  • 58
  • 687
  • 15474

Фотографии «Салат "Пикантный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 марта 2016 года Dekorf #


26 января 2016 года Санюшека #


9 апреля 2015 года Mishutkovna #


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #



15 октября 2014 года Rencha1 #


15 октября 2014 года Евражка Лапчатая #


20 октября 2010 года Шуруп #


17 сентября 2010 года ирина66 #


20 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года это мое имя deleted #


6 сентября 2010 года Джей #


6 сентября 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Elvyrka #


2 сентября 2010 года eva77 #


1 сентября 2010 года Lzaika45 #


1 сентября 2010 года мисс #



1 сентября 2010 года жонушка #


31 августа 2010 года hvostiktv #


31 августа 2010 года timoxa #


1 сентября 2010 года мисс #


1 сентября 2010 года Lzaika45 #


31 августа 2010 года Молчунья #


31 августа 2010 года сахара #


31 августа 2010 года Дарья Стобой #


31 августа 2010 года Angellina86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Низкокалорийный и при этом очень вкусный

Ингредиенты: свекла - 400 гр. ; яйца куриные - 4 шт. ; сметана - 100 гр. ; сыр твердый - 100 гр. ; чеснок - 4 зубчика ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Доброго вам всем времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию один очень вкусный салат, калорийность которого на сто граммов равна всего сто пятьдесят килокалорий, а на вкус это блюдо воспринимается как салат с какими-нибудь .


Классный и простой!

Ингредиенты: свекла - 2 шт. ; колбасный сыр - 50 гр. ; чеснок - 1 зубчик ; майонез - по вкусу ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Всем привет! Хочу поделиться простым и очень вкусным салатом из свеклы с копченым колбасным сыром. Сначала трем вареную свеклу на терке. Лучше на мелкой. Потом трем на мелкой терке чеснок, я потерла на 4 больших .


с твердым сыром и чесноком

Ингредиенты: свекла - 1-2 шт. ; сыр твердый - 200 г. ; чеснок сушеный - по вкусу ; зелень - по вкусу ; майонез - 4-5 ст. ложек

Способ приготовления:

Салат из отварной свеклы известен всем. Кто-то любит пикантный вариант с чесноком, кто-то - сладкий с изюмом или черносливом. Оба варианта по-своему вкусны и полезны - чеснок известен своими дезинфицирующими свойствами, свекла улучшает пищеварение. Сегодня .


с майонезом

Ингредиенты: свекла - 2 шт ; сырок плавленный - 2 шт ; чеснок - 2 зуб ; майонез постный - по вкусу

Способ приготовления:

Люблю свеклу кушать просто варёную, а также блюда из свеклы. Сегодня готовила салат свекольный с плавленным сыром и чесноком. Свеклу нужно помыть и отварить. Сырки у меня плавленные "Дружба", а майонез я взяла постный. Свеклу, .


с майонезом и яйцом.

Ингредиенты: свекла - 2 штуки ; яйца куриные - 2 штуки ; сыр твердый - 30 грамм ; майонез - 2 столовые ложки ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Рада приветствовать каждого, кто читает мой рецепт. Это будет салатик из свеклы, сыра и яиц. Готовится он быстро, время требуется только на то, чтобы сварить свеклу и яйца. Вареную свеклу нарезаю мелким кубиком. Очищенные яйца .


с фундуком и черносливом

Ингредиенты: свекла - 1 шт. ; чернослив - 50 гр. ; орехи - 50 гр. ; майонез - 2-3 ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; сахар-песок - 1/4 ч. л. ; чеснок - 2 шт

Способ приготовления:

Салат прост до невозможности, его готовят в каждой семье, но у всех свои варианты и секреты. Мой салат с сыром и орехами. Орехи могут быть любые. Для салата нужно :- Свекла среднего размера. Я ее .


с плавленым сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты: свекла - 1 шт ; сыр плавленый - 2 шт ; крабовые палочки - 1 упаковка ; майонез - 4-5 ст л ; чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Салат готовиться очень просто, главное отварить свеклу. Свеклу взять средней величины, положить в кастрюлю соответствующего размера, залить доверху водой и поставить на плиту отвариваться. Примерное время для ее приготовления 60 минут. Вода постепенно выкипает в .


с тыквенными семечками

Ингредиенты: мелкая вареная свекла - 4 шт. ; сыр твердый - 200 г ; тыквенный семечки (очищенные) - 50-100 г ; майонез - по вкусу ; чеснок - 3 шт

Способ приготовления:

Если один раз наварить свеклы - то пару дней можно готовить разные быстро-салаты. Потому что из долгого в этом процессе - как раз приготовить свеклу. Набор продуктов минимален: 1. Натереть свеклу через мелкую терку: 2. .


На каждый день и в праздники.

Ингредиенты: свекла отварная - 3 шт ; сыр плавленый - 2 шт ; огурцы маринованные - 2 шт ; чеснок - 2 шт ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта "Фоторецепт"!) Хочу сегодня поделиться рецептом моего приготовления простого, но очень вкусного и полезного салатика, который узнала здесь, на сайте. Приготовила и поняла, что он действительно вкусный и .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ


С малосольными огурцами

Ингредиенты: свекла (небольшого размера) - 2-3 шт. ; морковь крупная - 2 шт. ; огурцы малосольные - 2 шт. ; сыр твердый - 100 г ; майонез - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Идею этого салата из свеклы с сыром позаимствовала у автора Grettchen, за что ей огромное спасибо:) Салатик получился необычным, легким и вкусным. Только у меня малобюджетный вариант - без орехов:) Орехи здесь, конечно, не помешали .

Россия, ценю взаимность


с солёным огурчиком.

Ингредиенты: свекла - 2 шт. ; огурцы маринованные - 3 шт. ; сыр твердый - 100 гр. ; лук репчатый - 1 шт. ; уксус - для маринада ; чеснок - 2-3 зубчика ; майонез - по вкусу ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Осень- это время, когда урожай почти собран и переработан. Я нередко готовлю в этот период овощные салатики и сейчас поделюсь рецептом салата, где основной ингредиент- свекла. Все ингредиенты доступны и есть в любом холодильнике. Я .


и яйцом

Ингредиенты: свекла - 2 шт. ; сыр твердый - 200 грамм ; яйца куриные - 5 шт. ; зеленый горошек - 1 банка ; лук зеленый - 1 пучок ; чеснок - 3-4 зубчика ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; сметана - по вкусу

Способ приготовления:

Добрый всем вечер. Последнее время мне очень хочется кушать свеклу, и я нашла вот такой чудесный рецептик салатика из свеклы с сыром и яйцом. Он очень полюбился моей семье, поэтому мы стали готовить его достаточно .


Вкусно и необычно

Ингредиенты: свекла - 1-2 шт. ; огурцы маринованные - 250-300 г. ; сыр плавленый - 2 шт. ; чеснок - 3-4 зубчика ; майонез - 100-150 г.

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении, но тем не менее очень вкусного салата со свеклой, сыром и маринованными огурчиками. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому вкус салата получается .


острый

Ингредиенты: вареная свекла - 300 гр. ; сыр твердый - 100 гр. ; лук репчатый - 1 шт. ; сметана - 3 ст.л. ; горчица готовая острая - 1 ч.л. ; соль - по вкусу ; укроп - по желанию

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! Готовила я на днях винегрет и осталась у меня вареная свекла. Выбрасывать хорошие продукты не в моих правилах, поэтому и появился этот салатик. Сыр, у меня "Российский", порезать мелкими кубиками. Свеклу очистить .


и чесноком

Ингредиенты: свекла - 100 гр ; чеснок - 1 зубчик ; майонез - ч.л. ; сыр твердый российский - 100 гр

Способ приготовления:

Вчера у меня осталась варёная свёкла, сегодня нашла кусочек сыра в холодильнике. На ум сразу пришёл рецепт салата, благо чеснок был, а майонез купила. Трём на крупную тёрку свёклу; и сыр. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем .


с чесноком

Ингредиенты: свекла - 1 шт ; чеснок - 1 зубчик ; лимонный сок - 1 ст.л ; майонез - по вкусу ; сыр твердый - 50 г

Способ приготовления:

Именно с этого салата началась моя любовь к свекле. До этого я на сей овощ смотреть не могла. Но посчастливилось мне побывать на одном важном приеме, который проводили в довольно приличном ресторане. И там перед .


сытный

Ингредиенты: свекла - 1 шт. ; яйца куриные - 1 шт. ; майонез домашний - по вкусу ; сыр российский - 20 гр.

Способ приготовления:

Ингредиенты указаны на 1 порцию салата. Салат получается, на мой вкус, очень сытным. Салатом со свеклой сейчас уже никого не удивишь, но мне отчего-то наскучило готовить свекольные салаты, где все ингредиенты мелко нарублены и я .


"Наслаждение"

Ингредиенты: свекла - 1 шт ; яблоки - 1 шт ; гранат - 1 шт ; майонез - по вкусу ; виноградный уксус - 3 ст.л ; сыр твердый - 150 г

Способ приготовления:

А вот еще один вкусный и нежный салат из свеклы. "Наслаждение" - по другому про него и не скажешь. Тает во рту, с легкой кислинкой и лишь зерна граната возвращают в реальность, придавая свою неповторимую .


счесноком

Ингредиенты: свекла - 2 шт ; чеснок - 4 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; сыр твердый - 50 гр ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого и сытного салата, который мне очень нравится. Для приготовления салат нам нужно: свекла, твердый сыр, чеснок, соль, майонез. Свеклу отвариваем (обычно отвариваю свеклу без воды в микроволновой печи) .


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сегодня готовлю простой салат со свеклой, сыром и чесноком. это безумно вкусный салат, а готовится за минуты! мне такой салат из вареной свеклы очень нравится. советую и вам попробовать! интересно, как приготовить такой простой салатик? тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления салата из свеклы.
  • ▶️для приготовления салата из свеклы нам потребуется:
  • вареная свекла - 300 гр.
  • сыр - 80 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  • майонез - 50 гр.
  • соль и перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

1) Чистим свеклу, натираем на крупной тёрке.

2) Сыр натираем на крупной тёрке.

3) Чеснок на мелкой тёрке или через чеснокодавку.

4) Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Оставьте салат в холодильнике минут на 20, чтобы он пропитался. (хотя можно кушать и сразу).

Всё! Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита!

Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какой салат получился.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Когда говорят о салатах со свёклой, на ум сразу приходит пара банальных рецептов, да пресловутая «шуба» из сельди. Традиции, конечно, дело замечательное, но стоит полистать меню европейских закусочных, и примитивный корнеплод начинает выглядеть несколько в ином свете. Очень любят комбинировать эти продукты французы и датчане, в Австрии так и вообще можно получить меню, где на целую страницу расписаны салаты, отличающиеся только сортом сыра.

Сладковатая, с ярким цветом свёкла отлично гармонирует и с овощами и с рыбными и мясными компонентами. Отдельная страница - салаты из свёклы с сырами. Это может быть и твёрдый «Голландский», и народный «Колбасный», и изысканная «Фета». Сырами можно разнообразить привычный винегрет и любимый многими салат из свёклы с орехами и чесноком.

Конечно же, существуют и отдельные рецепты, в которых основными компонентами выступают свёкла и сыр. А к ним в придачу и кальмары и сельдь, грибы изюм и орехи. Словом, приготовить салат из свёклы с сыром несложно, сложнее выбрать из множества рецептов.

Салаты из свёклы с сыром - общие принципы приготовления

• Свекольные салаты с сыром готовят из отварного или сырого корнеплода. Нередко для усиления вкуса их приготовляют из печёной свёклы.

• Свёкла идеально сочетается практически с любым видом сыра. Это позволяет использовать в приготовлении не только твёрдые его сорта. Часто свекольные салаты приготовляют с копчёным, плавленым сыром или с брынзой.

• В салат из свёклы с сыром для остроты можно положить чеснок. Для придания блюду особой сладости - изюм, для пикантности молотые орехи или чернослив.

• Часто в свекольные салаты добавляют и другие овощи - отварной картофель, помидоры, лук, солёные огурцы или отварную морковь. Нередко в них кладут обжаренные грибы, селёдку или консервированные кальмары.

• Подготовленные для салата составляющие нарезают ножом или натирают тёркой. Для приготовления закусочного салата из свёклы с сыром потребуется блендер.

• Измельчённые компоненты смешивают или выкладывают слоями. Для оригинального салата из свёклы с сыром «Полено», дополнительно потребуется лист пищевой фольги или плёнки. Этот, выложенный слоями салат с сырной начинкой, нужно будет свернуть в рулет.

• Салаты из свёклы с сыром заправляют растительными маслами, майонезом, сметаной или их смесью. В слоёных салатах обязательно каждый новый слой промазывают майонезом.

Слоёный салат из свёклы с сыром

Ингредиенты:

• две крупных свёклы;

• горсть изюма без косточек;

• три небольших морковки;

• три дольки чеснока;

• небольшая пачка 45% майонеза;

• горсть толчёных орехов;

• 150 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Изюм опустите на четверть часа в тёплую воду. Затем промойте и хорошо обсушите.

2. Свёклу и морковку промойте и отварите до готовности в разных кастрюльках.

3. Охладите, очистите от кожуры и мелко потрите на тёрке, каждый овощ в отдельную посуду.

4. Таким же образом измельчите сыр и чеснок.

5. Ядра орехов мелко порубите ножом.

6. Выложите все измельчённые составляющие на плоскую тарелку слоями, прослаивая их майонезом:

• морковка с изюмом;

• сыр, перемешанный с чесноком;

• свёкла с орехами.

7. Верхний свекольный слой украсьте измельчёнными орехами и уберите салат для пропитки в холодильник часика на два.

Салат из свёклы с сыром и селёдкой - «Наслаждение»

Ингредиенты:

• одна крупная селёдка;

• отварная картошка - 3 шт.;

• одна варёная морковка;

• 50 гр. твёрдого нерезкого сыра;

• четыре крупных дольки чеснока;

Способ приготовления:

1. Выпотрошите селёдку. Отрубите ножом голову, аккуратно снимите с сельди шкуру и отделите филе. Выберите все крупные и мелкие видимые косточки. Нарежьте филе брусочками.

2. На средней тёрке натрите картошку и смешайте с майонезом.

3. Точно так же измельчите свёклу, выдавите в неё чесночинки, добавьте ложку майонеза и перемешайте.

4. Морковку и твёрдый сыр нарежьте крошечными кубиками. Добавьте майонез и перемешайте.

5. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель и покройте его тонким слоем мелкорубленого лука. Затем выложите кусочки сельди, а на неё слой свёклы. Последним слоем будет смешанная с сыром морковка.

6. Украсьте салат веточками свежей зелени.

Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами

Ингредиенты:

• две небольших отварных свёклы;

• баночка консервированных кальмаров;

• чеснок - 2 зубца;

• твёрдый, неострый сыр - 50 гр.;

• для заправки 25% сметана или 72% майонез.

Способ приготовления:

1. Достаньте из банки кальмары, обсушите и нарежьте помельче.

2. Добавьте натёртую на средней тёрке свёклу, таким же образом измельчённый сыр и мелкорубленый чеснок.

3. Заправьте сметаной или майонезом, по своему вкусу присолите, и выдержите около получаса.

4. При подаче верх салата можно украсить мелкорубленой зеленью.

Простой салат из свёклы с сыром и яйцами

Ингредиенты:

• темно-бордовая свёкла - 300 граммов;

• куриные яйца - 2 шт.;

• 80 гр. «Костромского» или подобного ему сыра;

• три столовых ложки 45% майонеза;

• чайная ложка неострой горчицы;

• небольшой солёный огурчик;

• небольшая щепоть смеси перцев.

Способ приготовления:

1. Промытую свёклу опустите в воду, добавьте немного сахара и сварите до готовности. Отвар слейте, а корнеплоды поместите в кастрюлю с холодной водой до полного охлаждения.

2. Сварите вкрутую яйца. Охладите, очистите скорлупу и обмойте.

3. Очищенную отварную свёклу нарежьте некрупными кубиками.

4. Мелкими ломтиками нарежьте яйца и отправьте их в свёкле.

5. Добавьте нарезанный мелкими брусочками сыр и некрупные кусочки солёного огурца.

6. Две ложки майонеза соедините с горчицей и добавьте к измельчённым продуктам.

7. Салат приправьте смесью перцев, немного присолите. При необходимости добавьте майонез.

Салат из сырой свёклы с брынзой и яблоками

Ингредиенты:

• два больших кисленьких яблока;

• крупный зубок чеснока;

• 50 гр.солёной брынзы;

• три веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Яблоки и свёклу хорошо промойте под краном. Удалите кожуру и сердцевинку с косточками.

2. Натрите свежую свёклу и яблоки на крупной тёрке в салатник. Добавьте раскрошенную брынзу и некрупно порезанный чеснок.

3. Смешайте три столовых ложки майонеза с ложкой сметаны. Добавьте измельчённый ножом укроп и заправьте приготовленным соусом салат.

Пикантный салат из свёклы с копчёным сыром

Ингредиенты:

• пять небольших свёклин;

• копчёный колбасный сыр - 200 гр.;

• 1 ч. л. «французской» горчицы;

• оливковое масло в заправку.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте свёклу под краном. Насухо оботрите одноразовым полотенцем и оберните каждую свёклину фольгой. Выложите на жаровню и запеките в духовке до готовности при 150 градусах. После хорошо остудите и очистите.

2. С яблок удалите кожуру, разрежьте каждое надвое и выньте сердцевину.

3. Печёную свёклу, яблоки и копчёный сыр крупно потрите и соедините. Добавьте французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте все составляющие.

4. Заправьте свекольный салат оливковым маслом.

Оригинальный салат из свёклы с сыром - «Полено»

Ингредиенты:

• 350 гр. копчёного колбасного сыра;

• четыре варёных картофелины;

• две отварных свёклины;

• 250 гр. пачка майонеза;

• одно варёное яйцо;

• две стол. ложки мягкого сливочного масла;

• три зубца чеснока;

• три солёных огурчика;

• две ложки измельчённой зелени.

Способ приготовления:

1. Колбасный сыр натрите в крупную крошку. Добавьте немного майонеза, размягчённое масло и выдавите чеснок. Хорошо размешайте и сформуйте из сырной массы колбаску. Оберните плёнкой и поместите примерно на полчаса в холодильник.

2. Положите на стол лист мягкой фольги или пищевую плёнку. На нём тонким прямоугольным слоем распределите натёртую крупно свёклу. Поверх таким же слоем выложите тёртую картошку, на неё слой мелкорубленого лука. Последним слоем разложите нарезанный некрупными ломтиками солёный огурец.

3. На середину салата положите сырную колбаску и заверните при помощи фольги в рулет. Не снимая фольги, поставьте «салатный» рулет в холод на два часа.

4. После чего фольгу уберите, салат выложите на тарелку и украсьте тёртым на мелкой тёрке яйцом и посыпьте зеленью.

Острый закусочный салат из свёклы с плавленым сыром - «Дружба»

Ингредиенты:

• два 100 граммовых плавленых сырка;

• два больших зубца чеснока;

• полкило отварной свёклы;

• 100 гр. майонеза 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Полтора плавленых сырка поломайте небольшими кусочками. Добавьте крупно тёртую отварную свёклу, продавите через пресс чеснок и измельчите всё блендером.

2. Переложите свекольную массу в салатник, смешайте с майонезом, а сверху мелко потрите оставшуюся часть плавленого сырка.

3. Такой свекольный салатик можно подать к котлетам, жаренному кусками мясу или просто намазать на хлеб.

Слоёный салат из свёклы с сыром и грибами

Ингредиенты:

• одна большая варёная свёкла;

• 150 гр. шампиньонов;

• небольшая пачка «Оливкового» майонеза;

• 150 гр. слабосолёной селёдки;

• два варёных яйца;

• чайная ложка натурального сливочного масла;

• 100 гр. «Костромского» сыра;

• один крупный спелый помидор.

Способ приготовления:

1. Помидор, очищенную свёклу, твёрдый сыр и луковицу нарежьте некрупными кубиками.

2. Мелко покрошите шампиньоны и обжарьте их в сливочном масле. Затем переложите грибы в небольшую тарелку и охладите.

3. Измельчите ножом зелень, яйца мелко покрошите. Небольшими кусочками нарежьте филе сельди.

4. Возьмите глубокий салатник и выложите в него салат послойно, нанося на каждый новый слой редкую майонезную сеточку.

5. Первым слоем выложите половину приготовленной свёклы. Затем рассыпьте половину измельчённых яиц и половину лука и снова майонез. Присыпьте зеленью, выложите селёдку и опять майонез.

6. После этого выложите слой грибов, их майонезом смазывать не нужно. На грибы разложите кусочки помидора и опять нанесите майонез. Посыпьте помидорный слой оставшимися яйцами и луком, крупной сырной крошкой. Затем разложите кусочки оставшейся свёклы. Украсьте верх салата майонезом и веточками зелени.

7. Перед подачей блюду обязательно нужно дать пропитаться.

Салаты из свёклы с сыром - хитрости приготовления и полезные советы

• Свёкла во время варки имеет свойство осветляться. Чтобы цвет салата из отварной свёклы был насыщенным, при отваривании корнеплода добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса из расчёта 5 мл на литр воды.

• Если нужно сварить свёклу для салата быстро, начните варить её как обычно, но время варки сократите до получаса, а свёклу поставьте под струю холодной воды.

• Для придания салатам особой пикантности при отваривании свёклы в воду можно положить семена тмина. Потребуется 5 граммов семян на три литра воды.

• Нередко свёкле не хватает сладости и салаты, приготовленные из неё, имеют не очень приятный вкус. Чтобы это исправить, добавьте немного сахара.

Читайте также: