Суп из салатного перца






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Сладкий перец имеет многогранный насыщенный вкус, поэтому он довольно часто используется в кулинарии. Из данного овоща готовят не только свежие салатики, закуски, но и рагу, первые блюда. Пристальное внимание заслуживает суп-пюре из болгарского перца. Давайте ознакомимся с вариантами приготовления этого ароматного и низкокалорийного блюда.

Как приготовить суп-пюре из печеного сладкого перца

Сторонники здорового питания стараются готовить из овощей. В качестве термической обработки используется тушение или запекание в духовом шкафу. Запеченный перец легко очищается от шкурки и семян, а мякоть у него нежная и мягкая.

Понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Сельдерей – 70 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Перчик промойте водой, разложите по противню. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов. Остудите немного, снимите шкурку, удалите семена.
  • Морковку натрите крупной соломкой, а луковицу нарежьте мелко. Небольшими кусочками порежьте сельдерей. Через специальный пресс пропустите зубчики чеснока.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Высыпьте овощи, жарьте примерно 10 минут. После этого добавьте мякоть печеного перца, лавровый лист и соль.
  • Овощи залейте куриным бульоном, смешанным с водой. Варите до мягкости продуктов. Спустя время уберите из кастрюли лавровый лист. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре, доведите до кипения.

НА ЗАМЕТКУ: Суп-пюре можно подавать к столу как со сметаной, так и с чесночными гренками, сэндвичами, сырными кексами.

Крем-суп из болгарского перца с картофелем

Ученые отмечают, что в сладком перчике содержится витамина С больше, чем в апельсинах. А на обед или ужин можно готовить аппетитные блюда из данного овоща с добавлением картофеля, тыквы или зеленого горошка. Мы рассмотрим подробно, как приготовить суп-пюре с болгарским перцем и картошкой.

Понадобится:

  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 70 г.
  • Молоко кокосовое – 80 мл.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Из перчика извлеките семена, очистите картофелины от шкурки. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Тонкими четвертинками покрошите луковицу, с помощью крупной терки измельчите морковку.
  • В сотейнике разогрейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи, готовьте 6-8 минут. Налейте воду, доведите до кипения. Затем внесите кокосовое молочко, варите супчик ориентировочно 30 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте необходимое количество соли и сладкую паприку. Массу пробейте блендером, настаивайте под крышкой 12 минут. К столу подавайте постный супчик с жареными семенами кунжута или подсолнечника.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы и перца

Блюда вегетарианской кухни непременно пригодятся во время поста. Сладкий перец хорошо сочетается со многими овощами, в том числе и с тыквой. А готовить супчик можно как на плите в кастрюле, так и в мультиварке.

Потребуется:

  • Тыква – 300 г.
  • Бульон овощной – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Соль морская – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте брусочками. Перчик ополосните водой. Овощи заверните в фольгу, готовьте в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Теплый перец очистите от шкурки.
  • На мелкие кубики покрошите лук. Половину лука обжарьте вместе с перцем на растительном масле. Влейте 250 мл бульона, тушите под крышкой 18 минут. Посолите, внесите красный перец, превратите массу в пюре.
  • Теперь вторую часть лука прожарьте с тыквенными кусочками. Добавьте бульон, тушите до мягкости, всыпьте куркуму, пробейте блендером.
  • Две части пюреобразной массы влейте в общую тарелку. Получается не только вкусный суп-пюре из болгарского перца и тыквы, но и очень красивый. Этот вегетарианский рецепт можно дополнять и другими овощами на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре из перца со сливками

Этот овощной суп сочетает в себе и пользу и восхитительный вкус. А на приготовление блюда уходит приблизительно 25 минут. Супчик непременно пригодится тем, кто планирует сбросить лишний вес или просто придерживается здорового питания.

Понадобится:

  • Тыква – 700 г.
  • Перец сладкий – 145 г.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Очистите тыкву от семян и шкурки, порежьте крупными кусочками. Морковку нарежьте на небольшие кубики. Овощи высыпьте в кастрюлю с толстым дном.
  • Сырой перец освободите от семян и плодоножки, покрошите произвольно. Высыпьте в кастрюлю, залейте кипящей водой. Ориентировочно через 12 минут измельчите продукты с помощью блендера.
  • Внесите в пюре сливки и соль, перемешайте лопаткой. Прогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения, введите приправу. Тыквенный суп-пюре с болгарским перцем готов.

Вариантов супов действительно много.

Суп-пюре с тыквой, перцем и грибами

Нежная тыквенная мякоть просто прекрасно подходит для супов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычного супа-пюре из болгарского перца с добавлением грибов. Для придания нежнейшего вкуса рекомендуется вносить жирные сливки, а так приветствуется твердый сыр.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 190 г.
  • Тыква – 470 г.
  • Перец сладкий – 130 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,2 ч.л.
  • Сладкая паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  • Тыкву очистите от шкурки, нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды, томите на среднем огне до мягкости.
  • Шампиньоны очистите, промойте водой, покрошите небольшими кусочками. Болгарский перчик нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.
  • На масле хорошо обжарьте лук с грибочками, спустя 5 минут введите перчик. Эту поджарку высыпьте к тыкве, насыпьте паприку, соль, проварите до готовности.
  • Влейте сливки к овощам, измельчите массу при помощи блендера. Если супчик слишком густой, то добавьте воду. Разлейте по тарелкам, присыпьте тертым сыром.

Рецепт томатного супа-пюре со сладким перцем

Предлагаем рассмотреть то, как приготовить суп-пюре из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки отмечают, что лучше всего подходят мясистые крупные томаты, желательно использовать плоды красного цвета. Запекать овощи рекомендуется в духовке, тогда блюдо будет иметь превосходный вкус и аромат.

  • Лук – 50 г.
  • Томаты красные – 600 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Бульон – 0,5 л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

  • Очистите от шелухи луковицы и зубчики чеснока. Томаты и перец ополосните водой, полейте маслом.
  • Лук для удобства разрежьте на 2-4 части. Поместите все овощи на противень, накройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут, охладите.
  • Аккуратно снимите кожицу с перчика, выберите семена. Все овощи пробейте в блендере.
  • Введите соус, порезанную петрушку и бульон. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной консистенции. Кушайте в горячем или холодном варианте.

НА ЗАМЕТКУ: Для получения более насыщенного красного супа рекомендуется использовать томатную пасту.

Вот так готовится суп-пюре из болгарского перца с добавлением разных продуктов. Для придания нежной консистенции рекомендуется вводить кокосовое молочко или жирные сливки. С грибочками блюдо имеет оригинальный вкус, подходят как шампиньоны, так и вешенки.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:


Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:


Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:


В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:


Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:


Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:


Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:


Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:


Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:


Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:


После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!


Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус. Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара. Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".

Ингредиенты для «Суп из перца»:

  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Базилик (для украшения)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп из перца»:


Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.


Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.


Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.


Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.


Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из перца

  • 23
  • 35
  • 4376

Холодный суп "Инь и Ян"

  • 26
  • 31
  • 7059

Элегантный суп

  • 2
  • 26
  • 1213

Супчик "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4021

Похожие рецепты

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 97
  • 8173

Морковный суп "Оранжевое лето"

  • 34
  • 136
  • 2193

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 90
  • 3172

Суп "Летний"

  • 62
  • 1540
  • 54782

Элегантный суп

  • 2
  • 30
  • 1412

Гаспачо

  • 0
  • 34
  • 3745

Свекольный суп с кокосовым молоком

  • 30
  • 79
  • 4590

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 62
  • 2321

Суп "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4178

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе в горчичном кляре

  • 119
  • 922
  • 30329

Помидоры под шубой

  • 44
  • 550
  • 34113

Рулетики из перца с ореховой начинкой

  • 77
  • 1155
  • 14519

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2012 года Valushok #


12 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Eva Grimm #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Meotida #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года mila87 #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Sugar #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Kulac #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года Janecheh #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Сегодня очередной обзор ХозОбоз будет посвящен блюду из очень полезного овоща – болгарского перца, который так же известен как сладкий перец. Более того, мы расскажем как приготовить всем хорошо известный в качестве салатного ингредиента или гарнира овощ, но совершенно в другом качестве – из перца мы будем делать суп пюре. Выбрали перец мы не случайно, а за его выдающиеся свойства. Ведь по мнению экспертов болгарский перец – это настоящая кладезь витаминов и минералов, а также других жизненно необходимых веществ. Полезные свойства перца можно долго перечислять и потратить на это уйму времени и сил.



Поделиться

Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить.

Чем полезен болгарский перец

  • В перце содержится ценый алкалоид, который улучшает работу желудка, снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов;
  • Также перец богат витаминами A и B. Благодаря этому даже при употреблении этого овоща небольшими порциями можно улучшить зрение, состояние кожи и волос, а главное повысить иммунитет организма в целом. Более того эти витамины являются мощным атиоксидантом благодаря чему способны разрежать кровь и препятствовать тем самым образованию холестериновых бляшек;
  • В перце содержится также целый ряд отдельных витаминов группы B: B1, B2 и B6. Именно благодаря им этот овощ стал незаменимым при стрессах, усталости, сахарном диабете;
  • Благодаря витаминам C и P перец способствует укреплению стенок сосудов, снижая тем самым их проницаемость;
  • А зеленый перец, благодаря симбиозу уникальных кислот, способен выводить из организма человека канцерогенные вещества.
  • В свою очередь красные плоды, содержащие ликопин препятствуют возникновению раковых заболеваний.
  • По мнению ученых перец особенно рекомендовано употреблять в пищу курильщикам и людям, подвергающимся пассивному курению. Все дело в том, что в перце много витамина A, а значит благодаря его потреблению можно свети дефицит, возникающий у таких людей, к минимуму.

Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. ХозОбоз сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус.

Рецепт супа из болгарского перца

Ингредиенты для супа

  • Болгарский перец - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук порей - 2 головки
  • Прец чили сушеный - примерно щепотка
  • Помидоры консервированные в собственном соку - примерно 500гр
  • Овощной бульон - 150 мл
  • Бальзамический уксус - примерно 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Молотый перец (смесь) - по вкусу

Как приготовить суп со сладким перцем

  1. 1. Помойте перцы, вытащите из них сердцевину и разрежьте на 4 части вдоль;
  2. 2. Выложите перцы на противень кожицей вверх;
  3. 3. Включите духовку на режим гриль и отправьте туда перцы;
  4. 4. Пеките перц до тех пор, пока кожица не потемнеет и он не станет мягким;
  5. 5. Выньте перец и положите его в кастрюльку с крышкой примерно на 5 минут;
  6. 6. После этого выньте перцы из кастрюли и вы увидите что кожица отстала от мякоти. Теперь ее можно легко снять и очистить плоды;
  7. 7. Мякоть перцев необходимо нарезать кусочками.
  8. 8. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло.
  9. 9. Когда масло нагреется выложите в него нарезанный лук, чеснок и хлопья перца чили;
  10. 10. Берем чащу от блендера и помещаем в нее мякоть перца, которую мы предварительно нарезали;
  11. 11. Далее туда же добавляем пряную амортизированную смесь из сковородки;
  12. 12. После следует добавить помидоры из банки;
  13. 13. В последнюю очередь наливаем необходимое количество бульона;
  14. 14. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
  15. 15. Теперь добавляем бальзамический уксус;
  16. 16. Далее по желанию суп можно приправить смесью молотого перца.

Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна - просто мечта. Не бойтесь экспериментировать - это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт - обращайтесь. ХозОбоз - это друг, который всегда рядом!


Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус. Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара. Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".

Ингредиенты для «Суп из перца»:

  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Базилик (для украшения)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп из перца»:


Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.


Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.


Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.


Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.


Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из перца

  • 23
  • 35
  • 4376

Холодный суп "Инь и Ян"

  • 26
  • 31
  • 7059

Элегантный суп

  • 2
  • 26
  • 1213

Супчик "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4021

Похожие рецепты

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 97
  • 8173

Морковный суп "Оранжевое лето"

  • 34
  • 136
  • 2193

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 90
  • 3172

Суп "Летний"

  • 62
  • 1540
  • 54782

Элегантный суп

  • 2
  • 30
  • 1412

Гаспачо

  • 0
  • 34
  • 3745

Свекольный суп с кокосовым молоком

  • 30
  • 79
  • 4590

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 62
  • 2321

Суп "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4178

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе в горчичном кляре

  • 119
  • 922
  • 30329

Помидоры под шубой

  • 44
  • 550
  • 34113

Рулетики из перца с ореховой начинкой

  • 77
  • 1155
  • 14519

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2012 года Valushok #


12 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Eva Grimm #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Meotida #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года mila87 #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Sugar #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Kulac #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года Janecheh #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Суп с острым перцем (с курятиной и овощами)

Суп с острым перцем
(с курятиной и овощами)
Сытный и согревающий


Суп с курицей, овощами, острым перцем, свежим укропом, — и холода не страшны!

Этот перец — длинный, кривой и изогнутый, — родственник перца чили, имеет европейское происхождение, — от родом юга Италии, и северо-запада Испании. Называют его итальянское наследие. Так же он известен, как испанская специя.

На самом деле он не очень острый и не очень горячий, — умеренно острый и сладкий.
Зелёный перец — более острый и не сладкий на вкус. По мере созревания, он меняет окраску: становится желтым, оранжевым и красным. Чем краснее перец, — тем слаще. перец используют в разных блюдах ( но чаще всего в соусах и подливках) в итальянской и испанской кухнях. Так же — используют в салатах (в греческой кухне), маринуют, консервируют в банках с другого вида перцем и овощами). Этот перец богат витаминами А, группы В и С, а так же — содержит много калия…
Куриному, овощному супу — перец добавит приятную сладость и теплоту вкуса.

Подготовка.
Кусочки курицы освободить от лишнего жира, если есть. Грудинку порезать кусочками
Луковицу и зубки чеснока почистить, отложить.
Все овощи вымыть, картошку и морковь почистить. Картошку порезать пополам. Морковь порезать крупно, пополам или кусочками по 5-6см длинной.
Цукини порезать поперек, кружочками (нужно 8-10 кружочков) затем обрезать часть зелёной кожицы овощечисткой, образуя зубцы на краях кружочков.
Длинный перец — порезать поперёк, кружочками до 1 см шириной, — начиная с верхушки.
Веточки укропа — обрезать, что бы они были все примерно одной длинны, — всё отложить.


Цукини — вкусный, низкокалорийный овощ (в 100г цукини — всего 15 кал.). Содержит витамин А, а так же — калий, магний. Итальянцы жарят цукини в сухариках, — французы — тушат: цукини, это один из ингредиентов для овощного блюда рататуй.

Приготовление.
1. В среднюю по величине кастрюлю (на 3 — 3,5 литра) налить воды, и поставить на большой огонь.

2. Бросить луковицу, поперчить, накрыть крышкой.

3. Бросить кусочки курицы, посыпать орегано. Проварить пару минут.

4. Затем бросить морковку. Посыпать паприкой. Накрыть крышкой, проварить 1-2 минуты.

5. Добавить картошку. Накрыть крышкой и варить 2 минуты.

6. Снять крышку, — суп уже сильно кипит, — убавить огонь до среднего. Снять пену. Посыпать тимьяном. Накрыть и продолжать варить ещё 5 минут.

7. В это время — поставить на огонь маленькую сковородку, раскалить, вылить оливковое масло. Как только масло разогреется, — быстро (методом сотэ), обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковородки, снять её с огня.

8. Снять крышку с кастрюли и проверить, сварилась ли морковка. Если она уже мягкая , — убавить огонь до маленького, вынуть её из супа на тарелочку, слегка остудить.

9. Поместить в суп порезанный длинный перец. Убавить огонь до маленького.


10. В маленькую сковородку налить немного воды. Кружочки цукини поместить в сковородку, — приготовить методом бланширования: воду довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять сковородку с огня, слить воду. Цукини обдать холодной водой. Слить воду. Цукини обсушить, — выложить на чистое и сухое льняное кухонное полотенце (или промокнуть листиком бумажного полотенца).

11. Остывшую слегка морковь поместить в электрическую овощерезку или измельчить в миксере. На небольшой скорости измельчать 10 секунд, затем ещё 10 секунд на средней скорости, — морковь превратится в пюре.

12. Вернуть морковное пюре в суп, слегка размещать, посыпать оставшимся орегано.


13. Затем поместить в суп цукини-колёсики и ранее обжаренные зубки чеснока.

14. Выключить огонь. Суп поперчить, накрыть. Оставить кастрюлю на плите на 5 минут.

15. Разлить по тарелкам или суповым чашкам. Украсить веточками петрушки. Любителям остренького, — добавить еще несколько кусочков перца в тарелку.

И — подать к столу.


Просто и быстро: пол часа и ароматный, — яркий, как золотая осень, суп — готов!

В супе — 4 (четыре) разных перца: длинный острый перец, кайен перец, паприка и чёрный перец, — все, что необходимо для хорошего вкуса и — как защита от простуд.


(Можно кружочки цукини не возвращать в суп, — это как возможный вариант: положить по 2-3 колесика на дно тарелок, а затем разливать горячий суп).







Сегодня очередной обзор ХозОбоз будет посвящен блюду из очень полезного овоща – болгарского перца, который так же известен как сладкий перец. Более того, мы расскажем как приготовить всем хорошо известный в качестве салатного ингредиента или гарнира овощ, но совершенно в другом качестве – из перца мы будем делать суп пюре. Выбрали перец мы не случайно, а за его выдающиеся свойства. Ведь по мнению экспертов болгарский перец – это настоящая кладезь витаминов и минералов, а также других жизненно необходимых веществ. Полезные свойства перца можно долго перечислять и потратить на это уйму времени и сил.



Поделиться

Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить.

Чем полезен болгарский перец

  • В перце содержится ценый алкалоид, который улучшает работу желудка, снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов;
  • Также перец богат витаминами A и B. Благодаря этому даже при употреблении этого овоща небольшими порциями можно улучшить зрение, состояние кожи и волос, а главное повысить иммунитет организма в целом. Более того эти витамины являются мощным атиоксидантом благодаря чему способны разрежать кровь и препятствовать тем самым образованию холестериновых бляшек;
  • В перце содержится также целый ряд отдельных витаминов группы B: B1, B2 и B6. Именно благодаря им этот овощ стал незаменимым при стрессах, усталости, сахарном диабете;
  • Благодаря витаминам C и P перец способствует укреплению стенок сосудов, снижая тем самым их проницаемость;
  • А зеленый перец, благодаря симбиозу уникальных кислот, способен выводить из организма человека канцерогенные вещества.
  • В свою очередь красные плоды, содержащие ликопин препятствуют возникновению раковых заболеваний.
  • По мнению ученых перец особенно рекомендовано употреблять в пищу курильщикам и людям, подвергающимся пассивному курению. Все дело в том, что в перце много витамина A, а значит благодаря его потреблению можно свети дефицит, возникающий у таких людей, к минимуму.

Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. ХозОбоз сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус.

Рецепт супа из болгарского перца

Ингредиенты для супа

  • Болгарский перец - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук порей - 2 головки
  • Прец чили сушеный - примерно щепотка
  • Помидоры консервированные в собственном соку - примерно 500гр
  • Овощной бульон - 150 мл
  • Бальзамический уксус - примерно 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Молотый перец (смесь) - по вкусу

Как приготовить суп со сладким перцем

  1. 1. Помойте перцы, вытащите из них сердцевину и разрежьте на 4 части вдоль;
  2. 2. Выложите перцы на противень кожицей вверх;
  3. 3. Включите духовку на режим гриль и отправьте туда перцы;
  4. 4. Пеките перц до тех пор, пока кожица не потемнеет и он не станет мягким;
  5. 5. Выньте перец и положите его в кастрюльку с крышкой примерно на 5 минут;
  6. 6. После этого выньте перцы из кастрюли и вы увидите что кожица отстала от мякоти. Теперь ее можно легко снять и очистить плоды;
  7. 7. Мякоть перцев необходимо нарезать кусочками.
  8. 8. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло.
  9. 9. Когда масло нагреется выложите в него нарезанный лук, чеснок и хлопья перца чили;
  10. 10. Берем чащу от блендера и помещаем в нее мякоть перца, которую мы предварительно нарезали;
  11. 11. Далее туда же добавляем пряную амортизированную смесь из сковородки;
  12. 12. После следует добавить помидоры из банки;
  13. 13. В последнюю очередь наливаем необходимое количество бульона;
  14. 14. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
  15. 15. Теперь добавляем бальзамический уксус;
  16. 16. Далее по желанию суп можно приправить смесью молотого перца.

Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна - просто мечта. Не бойтесь экспериментировать - это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт - обращайтесь. ХозОбоз - это друг, который всегда рядом!

Автор: admin Дата записи



Витаминное голодание - главная проблема весны. Как ни старайся, а витаминов никак не хватает! До свежих фруктов и ягод с грядки ещё далеко; остаётся одна надежда - на овощи. Поэтому советую вам приготовить супчик с маринованным перцем, в котором много витамина С.

Для его приготовления нам понадобятся две луковки, три зубка чеснока, три морковки, корень и зелень петрушки, две столовые ложки томатного сока, лавровый лист, 5-6 картофелин, маринованный сладкий перец, три столовые ложки лимонного сока, соль и растительное масло.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций; супчик готовится меньше часа. На второе можно приготовить что-нибудь средиземноморское; к примеру, хороша пицца с креветками и брокколи .

Овощи моем, чистим, лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки режем кружками, картофель - кубиками. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, петрушку, чеснок, перемешиваем, тушим 3-5 минуток.

Перец режем соломкой. Заливаем овощи водой, добавляем маринованный перец. Варим около 20 минут. Вливаем томатный и лимонный сок, солим, варим ещё три минуты. Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как видите, тут сразу несколько источников витамина С: лук, сладкий перец, томатный сок, лимонный сок - и, конечно же, петрушка. Суп получается остреньким и полезным. Приятного аппетита!

Читайте также: