Салаты для пикника в лаваше

3 рецепта отменных закусок с лавашом для пикника! Будет сытно, сырно, быстро и по-летнему, так что пробуйте.


Весна, лето и ранняя осень – прекрасное время года для пикников. И все мы знаем, что на свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Сегодня мы предлагаем вам три варианта вкусных закусок в лаваше, которые отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Рецепты с лавашом на природу


Ингредиенты:

  • Сулугуни — 150 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лаваш делим на 4 части.
  2. Сыр разрезаем на 4 ломтика.
  3. Помидор нарезаем кольцами (4 шт.).
  4. На каждый кусок лаваша выкладываем по одному ломтику сыра и помидора, добавляем измельченную зелень.
  5. Формируем конвертики.
  6. Жарим на углях или на сковороде до расплавления сыра.


Ингредиенты:

  • Круглый лаваш — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Красный лук — ½ шт.
  • Острый соус — по вкусу
  • Сырный соус — по вкусу
  • Соль, перец — по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем нарезанную ветчину, тертый и порезанный сыры, рубленую зелень, нарезанный лук и соусы.
  2. Корректируем начинку на соль и перец (по желанию).
  3. На холодную сухую сковороду кладем 1 круглый лист лаваша.
  4. Равномерно распределяем начинку.
  5. Накрываем вторым листом лаваша.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и накрываем крышкой.
  7. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Жареное куриное мясо — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 50 г
  • Сладкий перец — ½ шт.

Приготовление:

  1. Сыр подогреваем с молоком в микроволновке (90 секунд).
  2. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  3. Смазываем лаваш сырной смесью.
  4. Равномерно распределяем нарезанные мясо, помидор, капусту, перец.
  5. Сворачиваем в рулет.
  6. Охлаждаем (от 1 часа).
  7. Нарезаем порционно и подаем.



Жареные кабачки с майонезом

Горячий лаваш с курицей

Куриные голени в маринаде Махеев

Курица в горчичном майонезе на мангале

Баклажаны с беконом на мангале

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Когда собираешься на природу на шашлыки, важно взять с собой не только мясо для шашлыка, но и побольше овощей. Такая закуска из овощей в лаваше прекрасно подходит к шашлыкам, а приготовить ее можно дома и взять с собой.

Ингредиенты

лаваш
листовой салат
помидоры
огурцы (свежие)
майонез Махеев
чеснок
укроп
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Разворачиваем лист лаваша и смазываем майонезом и измельченным чесноком.


Сверху раскладываем салатные листья, помидоры и рубленый уроп, а можно петрушку или другую молодую зелень, сейчас как раз ее много, хорошо будет и с зеленым лучком.


Кладем огурчики, нарезанные соломкой или тонкими кружками. Можно положить еще и другие овощи: болгарский перец, редиску, консервированную кукурузу. Можно добавить курицу или рыбу, например, но если такая закуска предполагается к шашлыку, то хватит и овощей.


Все сворачиваем в тугой рулет.


И убираем в холодильник на часик, рулет охладится, пропитается майонезом и будет хорошо нарезаться.


Нарезаем рулет и наслаждаемся!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт.

Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке. Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом. Готовится, как всегда, быстро, легко и просто: присоединяйтесь.

Состав продуктов

  • два тонких лаваша;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пучок любой зелени – по вкусу;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Идеальная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
  4. Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.
  6. Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).
  7. Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту.
  8. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
  9. Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.
  10. На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.
  11. На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
  12. Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.

Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью. Еще больше рецептов для пикника (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.


Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.


Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт.

Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.

Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке.

Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом.

Готовится, как всегда, быстро, легко и просто: присоединяйтесь.

Ингредиенты

  • два тонких лаваша;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пучок любой зелени – по вкусу;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.

Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.

Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.

Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).

Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.

Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.

На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.

На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха.

Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.

Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом.

Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале.

Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной ! Признавайтесь, кто нарушил режим самоизоляции и отправился на шашлычки? Или только собираетесь? =)

Кстати, вкусный шашлык можно приготовить и дома! У меня на канале даже есть такой рецепт (напомню в конце статьи). А сегодня я поделюсь с вами рецептом закуски к шашлыку - это будет рулет из лаваша:

Думаю, что многим давно знакомо это блюдо. Но среди моих читателей много и таких, кто еще плохо дружит с кухней и готовкой. Вдруг кто-то узнает про эту закуску впервые!

Как готовить

Рулет из лаваша можно готовить с совершенно разными начинками: с курицей, крабовыми палочками, овощами, яйцами, сыром. Но я вам покажу один из своих любимых вариантов - роллы из лаваша с мягким сыром, укропом, огурцом и красной рыбой.

  • Сперва нам нужно нарезать огурец и рыбу небольшими кубиками:

Я встречала множество рецептов, в которых была заправка из майонеза с кетчупом. Ничего не имею против "кетчинеза", но сама ем подобные деликатесы крайне редко. Мне кажется, даже соус из обычной сметаны будет намного вкуснее магазинного майонеза. Но о вкусах не спорят! =)

  • Берем лист лаваша, раскладываем на столе и аккуратно намазываем соус по всей площади. Сверху выкладываем нарезанные огурцы и красную рыбу;
  • Заворачиваем лаваш в плотный рулет:

Наша закуска из лаваша готова! Эта начинка очень удачная - свежая, легкая, сытная. Идеально будет сочетаться с жирным мясом!

Что нужно

  • лаваш - 1 лист
  • огурец свежий - 1 шт. (крупный)
  • укроп - пучок
  • сливочный сыр - 300-400 г
  • рыба красная соленая - 200 г

Посмотрите еще видеорецепт:

Кстати, рыбу можно засолить самим или купить в специальном рыбном магазине - так выйдет намного дешевле, чем брать рыбку в вакууме в супермаркете. (Мы так и делаем, около нашего дома есть специализированный рыбный магазинчик).

Всем желаю приятного аппетита! Все рецепты для природы по тегу # сладкий персик пикник , а закуски # сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!


Лаваш без тени стеснения называют универсальным продуктом. Ведь завернуть в него можно практически любую начинку, и все равно будет вкусно. Но слова словами, а наглядный пример все-таки полезнее. Эти 13 вкусных и необычных закусок в лаваше, идеально подойдут для первых пикников на природе.

1. Рыбные рулеты


Смажьте лаваш любым мягким сыром, разложите кусочки слабосоленой семги, горбуши или форели, сверху посыпьте зеленью. Лаваш с начинкой скрутите в плотный рулетик и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки размером 5-6 сантиметров и подавайте к столу.

2. Горячий лаваш с овощами


Лаваш с овощами на мангале.

В один лист лаваша заверните 150-200 грамм брынзы или сулугуни, порезанный помидор, измельченный зубчик чеснока и свежую зелень. Готовые конвертики обжарьте на мангале с двух сторон. Сыр расплавится и получится вкусная хрустящая закуска.

3. Домашняя шаурма


Шаурма с курицей.

Для приготовления домашней шаурмы вам понадобятся кусочки куриной грудки, обжаренные в панировочных сухарях, листья салата, полосочки твердого сыра и соус по вкусу. Все ингредиенты заверните в лаваш и слегка подогрейте на сковороде.


Чипсы из лаваша.

Лаваш можно использовать для приготовления вкусных хрустящих чипсов. Для этого порежьте лаваш на небольшие треугольники, обмакните каждый в смесь из растительного масла, любимых специй и соли. Заготовки выкладывайте на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.

5. Сосиски в лаваше


Сосиски с сыром в лаваше.

Смажьте лист лаваша майонезом или любым другим соусом, положите сосиску, зелень, несколько полосочек сыра и сверните в рулет и обжарьте на костре с двух сторон. В результате вы получите вкусную и недорогую закуску для пикника.

6. Рулеты с колбасой


Рулеты с колбасой и зеленью.

Любая колбаса, сыр и зелень - самый простой вариант начинки для рулетов из лаваша. Готовый рулет порежьте на кусочки 4-5 сантиметров и подавайте к столу.

7. Рулеты с сыром и грибами


Горячие рулеты с сыром и грибами.

Свежие шампиньоны замаринуйте в соевом соусе, и обжарьте на мангале. Жареные грибы порежьте полосками, смешайте со сметаной, перемешайте, заверните в лаваш и слегка обжарьте на огне.

8. Овощной рулет


Рулет с овощами.

Овощной рулет станет прекрасной закуской к мясному столу. Для его приготовления вам потребуется морковь, огурцы, помидоры и зелень. Измельчите все ингредиенты, смешайте со сметаной или майонезом и заверните в лаваш.

9. Рулет с крабовыми палочками


Рулет с крабовыми палочками.

Оригинальный и очень сытный весенний рулет с крабовыми палочками, свежими огурцами, яйцом и листьями салата. Разложите все ингредиенты на лаваше, смазанном майонезом, сверните в рулет, дайте пропитаться, а после порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

10. Шаурма с говядиной


Шаурма с говядиной.

К праздничному столу, помимо привычного шашлыка, можно подать восхитительную домашнюю шаурму с говядиной. Для этого предварительно нарежьте мясо тонкими полосками, замаринуйте в специях, обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Лаваш смажьте чесночным соусом, добавьте сыр, зелень несколько полосочек огурцов и сверните в некое подобие конверта.

11. Рулет с морепродуктами


Лаваш с морепродуктами.

Морепродукты также можно заворачивать в лаваш. Например можно приготовить вкусную начинку из яйца, креветок, зелени. Смажьте лаваш соусом тартар, разложите начинку и сверните в рулет.

12. Рулет с зеленью


Рулет с сыром и зеленью.

Нужно приготовить что-то на скорую руку. Используйте твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Натрите сыр, смешайте с зеленью, заверните в лаваш и обжарьте на сковороде, в микроволновке или на мангале.

13. Закуска с грибами и авокадо


Лаваш с грибами и авокадо.

Крупно порезанные шампиньоны обжарьте на сковороде, немного присолив. Авокадо разомните, добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец. Начинку выложите в лаваш, сбрызните лимонным соком и заверните.

-Музыка

-Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее.

Основа основ - тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш станет очень хрустящим и ароматным.


Сосиска в лаваше

сосиски - 1 кг;
3 тонких лаваша;
нашинкованная капуста и морковка;
майонез, кетчуп, горчица;
решётка.

Самый простой и всем понятный рецепт. Рекомендуем перед тем, как заворачивать сосиски в лаваш - сложить их на решетку и прогреть на костре.

Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять.

Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон.

Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш.

Лаваш с сыром и зеленью

сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) - 200 г;
лаваш - 2 шт.;
зелень (кинза, укроп);
черный перец;
сливочное масло - 40 г.
Как готовить

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.

Добавить измельченную зелень и перец.

Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.


Лаваш с курицей и помидорами

300 г отваренного куриного филе;
3 помидора;
100 г твёрдого сыра;
базилик;
соль, перец;
оливковое масло.
Как готовить

Сыр натереть на терке, филе порезать на небольшие кусочки.

На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.

Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки.

Как только на улице появляется весеннее солнышко, тысячи людей устремляются поближе к природе - на семейный пикник, рыбалку или охоту. Какие же закуски взять с собой для отдыха на природе?

Нам подойдут бутерброды, булочки, лепешки с различными начинками, пикантные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами закусок для пикника на природе с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок для пикника, 52 шт. в коллекции


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г

Сыр твёрдый - 150 г


Ингредиенты

Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л


Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка


Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика


Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:


Ингредиенты

Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки


Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Сыр "Адыгейский" - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - по вкусу


Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г


Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук


Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 стакан;

Пшеничная мука - 1 стакан;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Молоко - 1,5 стакана;

Яйцо куринoе - 1 шт;

Растительное масло - 2 стакана (для фритюра).


Ингредиенты

Кудрявая петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Базилик - по желанию

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка


Ингредиенты

Картофель - 250 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Куриное филе - 400 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)


Ингредиенты

Салат листовой - 1 кочан

Креветки крупные - от 25 шт.

Помидоры - до 5 шт.

Сыр твердых сортов - до 10 ст.л.

Заправка для "Цезаря" - 150 мл

Курица или с/с красная рыба - по желанию


Ингредиенты

Сладкий перец - 0,5 шт.

Укроп - 2 веточки

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Чили - маленький кусочек


Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Уксус яблочный - 100 мл


Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Бекон (тонкие ломтики) – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – для жарки


Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);

Сметана - 100 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Дрожжи сухие 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).


Ингредиенты

Лук красный - 0.5 шт.

Капуста белокочанная - 50 г

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - по вкусу


Ингредиенты

Болгарский перец - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Перец черный (горошком)


Ингредиенты

Хлеб - 10 кусочков

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Для подачи:

Колбаса копчёная - 100 г


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 80 г

Сыр (любой) - 50 г

Зелёный лук - 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рулет из лаваша – универсальная закуска. Меняйте начинку и каждый раз у Вас получится новое блюдо, к тому же, такую закуску очень удобно брать с собой.

1. Рулет из лаваша с плавленным сыром

Пикантный закусочный рулет.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

На мелкой терке натрите плавленный сыр, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Хорошо перемешайте начинку. Лаваш намажьте приготовленной начинкой и сверните в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рулет порционными кусочками, по желанию, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

2. Крабовый салат в лаваше

Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Очень нежный рулет.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварите. Крабовые палочки натрите на крупной терке, яйца на мелкой. Смажьте лаваш маойнезом, выложите крабовые палочки, затем слой майонеза и яйца с зеленым луком. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

4. Рулет с тунцом, яблоками и перцем

Яблоко идеально оттеняет вкус тунца, попробуйте!

  • 2 листа лаваша;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г зеленого яблока;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 50 г зеленого салата;
  • майонез по вкусу.

Тунец разомните вилкой (обязательно слейте масло или сок!), сыр натрите на мелкой терке, яблоко и перец порежьте мелким кубиком, салат порвите. Лаваш смажьте майонезом, выложите сыр, затем салат, яблоко, перец и тунец. Сверните плотным рулетом, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приятного аппетита!

5. Рулет с семгой

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок петрушки.

Семгу и огурец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Лаваш смажьте сливочным сыром, поочередно выложите семгу и огурец, посыпьте петрушкой и сверните в плотный рулет. Дайте рулету настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

6. Рулет с курицей и авокадо

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!

7. Рулет с курицей и капустой

Сытно, сочно и очень вкусно!

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. Капусту мелко нашинкуйте. Лаваш смажьте майонезом, выложите капусту, курицу и сверните. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-20 минут. Приятного аппетита!

8. Рулет "Радуга" с овощами

Яркий и сочный закусочный рулет с овощами.

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г красной капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 30 г горчицы;
  • зелень по вкусу.

Капусту и перец нарежьте соломкой. Огурец – брусочками. Лаваш смажьте соусом из майонеза и горчицы. Выложите на лаваш овощи и зелень, сверните в рулет. Готовый рулетик нарежьте и подавайте к столу!

9. Рулет с творогом и зеленью

Творог, чеснок, свежая зелень. Идеальная начинка!

  • 2 листа лаваша;
  • 300 г творога;
  • 20 г зелени (лук, укроп);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Творог разомните вилкой, добавьте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Творожной начинкой смажьте лаваш и сверните рулетом. Острым ножом разрежьте лаваш на порционные кусочки и пробуйте!

10. Рулет с грибами и сыром

Попробуйте этот простой, но очень вкусный рулет.

  • 1 лист лаваш;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

На растительном масле обжарьте измельченные лук и грибы, посолите и поперчите. Лаваш смажьте майонезом, выложите начинку, сверху распределите тертый плавленный сыр. Сверните плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Приятного!


На природе это блюдо идет на УРА! Расплавленный сыр в хрустящем лаваше. ммммм - вкуснятина! Оно понравится не только взрослым, но и детям, а готовить можно не только на мангале, но и на сковороде. Приглашаю на мой дебют.

Ингредиенты для «Лаваш с сыром "На пикник!"»:

  • Лаваш (армянский) — 6 шт
  • Сыр твердый (российский, гауда, сливочный и т.п.) — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4556.5 ккал
белки
219.4 г
жиры
65.2 г
углеводы
814.7 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Лаваш с сыром "На пикник!"»:


Приготовить все продукты. Нарезать сыр (можно разного вида) небольшими кубиками.


Из помидоров убрать середину и тоже нарезать кубиками.
Порезать мелко зелень, все соединить и добавить майонез.


Все перемешать. Важно, чтобы не было много сока, иначе лаваш размокнет.


Лаваш разрезать пополам, на половинку положить немного начинки и свернуть, загибая края.


Так повторить со всеми половинками и сложить все на решетку.


Жарить на мангале на небольшом жаре, часто переворачивая. Готовится очень быстро. Главное, чтобы лаваш хорошо зарумянился, а начинка хорошо прогрелась.


Вот и все готово - лаваш хрустящий, сыр расплавился и тянется. Просто, супер-вкусно. Это блюдо мы всегда готовим на природе, его разметают сразу. Приятного аппетита!
Кстати, это можно приготовить и дома на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша

  • 50
  • 569
  • 30501

Рулетик из лаваша

  • 47
  • 187
  • 20206

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 2066
  • 288403

Буррито

  • 21
  • 127
  • 26363

Конвертики "Продолжение следует. "

  • 45
  • 256
  • 13994

Лавашные треугольники с ореховой начинкой

  • 62
  • 164
  • 17795

Конвертики с рисом и яйцом

  • 28
  • 96
  • 2037

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 126
  • 28684

Кесадильи с диким рисом

  • 6
  • 23
  • 2156

Фотографии «Лаваш с сыром "На пикник!"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 марта 2016 года Ируня # (модератор)



5 июля 2015 года vjunishka #


18 июня 2015 года Попова Надюша #


14 февраля 2015 года Приймачок #


24 февраля 2015 года Рыжая танюшка # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года swetlana-spb #


19 октября 2014 года таисия 2 #


20 октября 2014 года Рыжая танюшка # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Nadjaa #


14 июля 2014 года Любора #


24 июля 2014 года Рыжая танюшка # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Сикараха #


3 июля 2014 года лакомка42 #


14 марта 2014 года Tanya-O-511 #


15 марта 2014 года Рыжая танюшка # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


85 месяцев назад Alekseevna #


10 июля 2013 года Rozga #


16 июля 2013 года Рыжая танюшка # (автор рецепта)


2 августа 2012 года Оольга1 #


3 июля 2012 года Рыжая танюшка # (автор рецепта)


3 июля 2012 года Maarmarys #


2 июля 2012 года orudakva #



28 июня 2012 года tochkaZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: