Берлинский картофельный салат рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • тмин (семена) kümmel - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - много
  • соус:
  • горчица - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • огуречный маринад - 100 мл.
  • винный уксус - 50 мл.
  • масло растительное (у меня рапсовое) - 100 мл.
  • перец свежемолотый -
  • яблоко кислое - 1 шт.
  • огурцы маринованные (у меня "gewürz-gurken aus spreewald") - 4 шт. средние
  • для подачи:
  • зелёный лук
  • шкварки

Пошаговый рецепт приготовления

Вот. снова я встряла в дуэль.

Любопытно было - слов нет! Вначале хотела "ОливьEм" блеснуть, любимым салатом россиян в пределах и вне пределов Родины! . ну и начала расследование: история его происхождения, автор, изначальный рецепт, варианты.

Помню, Галкин пел в 2007 году (Год Свиньи) на новогоднем концерте оду "Оливье":

"Пусть будут все!

Пусть будет всё!

Мы "Оливье" смешаем с виски,

И этот свинский год

Мы встретим все по-свински!"

Мама родная. держите меня семеро - материала валом!

Зачитывалась так: „открою на любой странице и не могу - читаю до конца“. Но тормознулась тем, что "оригинальный" рецепт недоступен и невозможен в силу ряда причин, а вариантов - немеряно, несчитано. нашла, вроде бы, неплохой и вкусный. Но! - неточность в рецепте - указано было неточно количество ингридиентов - остановила меня.

Подумала я подумала и решила-таки немецким брендом "блеснуть": ну самый-самый брендовый немецкий салат, конечно же, картофельный салат.

Казалось бы, что проще? Ан нет - тут оказалось всё ещё запущеннее. чем с "Оливье".

Дело в том, что не только каждая немецкая земля, регион, город, деревня имеют свой "самый правильный" и неповторимо-вкусный рецепт, а и каждый дом, каждая семья, а в каждой семье ещё и рецепт "от бабушки", "от свекрови", "от мамы", "от себя".

Но отступать было некуда, надо было определяться: его ведь ещё приготовить надо и съесть.

Представляю один из рецептов - как бы незатейливый (но всё же "самый правильный и самый вкусный"!), кое-какие и мои "наработки", а также нахожу интересным этот салат тем, что его возможно "разрабатывать" и дальше, за счёт введения других ингридиентов.

Пошаговые фото рецепта


1. КАРТОФЕЛЬ как основной ингридиент. Выбираем лучше всего тот сорт, который не разваривается. Надо помыть картофель и отварить в МУНДИРКАХ.


2. Я варила так: Залить картофель водой, засыпать солью (берём самую негламурную) - примерно 350 г соли на 1 л воды - соль НЕ должна раствориться в воде! Добавить семена тмина (Kümmel). Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности. Чем дольше варится картофель, тем плотнее становится его структура. Готовый картофель вынуть и очистить ещё тёплым - это важно для салата! Почему я так варила? - при этом способе варки картофель НЕ разваривается, получается как бы испечённым. И не бойтесь - лишней соли он не возьмёт, а ровно столько, сколько надо.


3. Картофель нарезать колечками. Лук мелко нарезать кубиками. Огурчики - заметьте! берём маринованные, не солёные! - нарезать колечками. Яблоко - заметьте! кислое! - очистить и нарезать мааааленькими кубиками.


Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе - в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.

Ингредиенты для «Берлинский картофельный салат»:

  • Картофель — 750 г
  • Огурец (свежий 1-2 шт. + 150 г маринованных)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (в идеале - пшеничное) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
127 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Берлинский картофельный салат»:


1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.


2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.


3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).


4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).


5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.


6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.


7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.


8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2017 года Крылов Олег #


7 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Крылов Олег #


7 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)


8 марта 2016 года 7010i #



21 ноября 2014 года suliko2002 #



24 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)



17 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


15 ноября 2014 года Mamita SI #



17 ноября 2014 года tanvik # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Инночка07 #




7 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)


6 января 2013 года Любора #


6 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)


21 декабря 2012 года shamrocky #


21 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года Кнюша #


14 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)


1 декабря 2012 года SVEN82 #


1 декабря 2012 года tanvik # (автор рецепта)


19 ноября 2012 года Silverina1 #


19 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


13 ноября 2012 года Улитыч #


13 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


11 ноября 2012 года barska #


12 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


12 ноября 2012 года barska #


29 ноября 2012 года deffochka #


30 ноября 2012 года barska #


1 декабря 2012 года deffochka #


2 декабря 2012 года barska #


9 ноября 2012 года NATA8106 #


10 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года tomi_tn #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года Reginaa #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года Reginaa #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года Rozalua #


8 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)


8 ноября 2012 года terry-68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).


Как приготовить немецкий картофельный салат


  1. Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

  2. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.

  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.

  4. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.

  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  6. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

  7. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.

  8. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.


Немецкий картофельный салат готов!


Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.


Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Традиционное и очень популярное блюдо в Германии, которое готовится на удивление просто. Но при этом получается таким вкусным и красивым, что его можно подавать даже на праздничный стол. Нежный, сытный салат из картофеля с кислинкой от маринованных огурчиков придется по вкусу всем вашим близким. Итак, рецепт приготовления немецкого картофельного салата.


Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление немецкого картофельного салата:

Шаг 1: отвариваем картофель.

Шаг 2: отвариваем яйца.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Шаг 4: заправляем салат.

Шаг 5: подаем немецкий картофельный салат.

Советы к рецепту:

– - Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– - Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– - Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– - По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– - При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– - Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.


Всегда считала, что картошка – наш, родной овощ, и по вариантам её приготовления мы впереди планеты всей. Оказывается, что классический картофельный салат – блюдо немецкой кухни, которая лидирует по количеству рецептов. Помимо этого, кушанье считается классикой австрийской и чешской кухни. Там утверждают, что у каждой уважающей себя хозяйки имеется свой, личный рецепт. Отсюда сотни версий, среди которых наиболее популярны варианты с яблоком, рыбой, ветчиной, огурцами, грибами, беконом.

У немцев салат не всегда становится основным блюдом. Его подают как дополнение к мясу, в частности, к колбаскам и сосискам, которые так любят в этой стране. Нередко картофельный салат готовят теплым, поливая аппетитным горячим бульоном.

Изюминкой немецких рецептов является горчица, она входит в состав заправки салатов во всех рецептах.[/ok]

Предлагаю разобраться в разнообразии салатов из любимого овоща и приготовить вкусное блюдо, порадовав семью.


Классический картофельный салат с солеными огурцами

Достойный представитель блюда, давно ставший классикой с потрясающе вкусным сочетанием компонентов. Блюдо популярно в берлинских ресторанчиках, но, уверена, придется по вкусу и россиянам. Еще бы, здесь и любимый огурчик, и яблочко.

  • Отварная картошка – 400 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля.

  • Огуречный рассол – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Уксус 9% (но вкуснее яблочный) — ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, перец.

  1. Отварите в мундирах клубни, нарежьте крупными кружочками прямо с кожурой. Нарежьте кружками соленые огурчики, лук-порей поделите аналогично, колечками. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте полукружьями.
  2. Сделайте заправку, смешав все компоненты, указанные в рецептуре (зубчик чеснока раздавите прессом).
  3. Салат делают слоеным. Последовательность слоев следующая: треть от общего количества картофельной нарезки, половина лука, яблок, огурцов.
  4. Далее слои повторяются, верх сделайте из картошки. Залейте маринадом.
  5. Оберните пищевой пленкой миску, уберите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте, посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.


Немецкий картофельный салат с беконом и копчеными сосисками

Салат с копченостями невероятно популярен. Является классическим в линейке рецептов.

  • Клубни картошки – 8 шт.
  • Лук (вкуснее красный сорт) – 3 шт.
  • Копченые сосиски – 400 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Оливки без косточки – 300 гр.
  • Соль, постное масло, перец.

Технологическая карта приготовления:

  1. Заблаговременно отварите клубни, охладите.
  2. Нарежьте дольками, вылейте в миску рассол из баночки с оливками. Отставьте на 10 минут, не убирая в холод.
  3. Оливки поделите кружочками, аналогично нарежьте сосиски.
  4. Ветчину с беконом поделите тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Бекон обжарьте на сковороде, выложив в разогретое масло, достаньте. Сложите в это масло лук и кружочки сосисок.
  6. Переложите зажаренные сосиски с луком в картошку. Добавьте туда же оливки и полоски ветчины.
  7. Сверху разложите жареный бекон.


Как приготовить швабский картофельный салат

Классикой исполнения считается швабский, самый простой салат. Мясоеды любят кушать его с колбасками, свиной рулькой.

  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – ¼ часть.
  • Бульон – ½ стакана.

  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Нет бульона – растворите обычный бульонный кубик, это не станет нарушением технологии приготовления.

  1. Сварите клубни в мундирах, остудите, очистите, поделите сначала кружочками, затем разрежьте их на четверти. Это классическая нарезка по-немецки.
  2. Посолите нарезку, поперчите, пролейте уксусом, перемешайте.
  3. Покрошите мелко четверть луковицы. Добавьте в горячий бульон (скорее теплый).
  4. Заложите в бульон картошку, влейте масло, размешайте в последний раз и подавайте.


Классический картофельный салат с селедкой и маринованным огурцом

Отличный вариант для не обременительного ужина. Как и России, немцы любят картошку с селедкой, и умеют готовить блюда, сочетая два продукта.

  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Селедка – 200 гр. (в оригинале рецепта предлагается взять пресервы – консервированную селедку в масле).
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Соль, укроп, перец.

  1. Сварите картофель в мундире, очистите, поделите кубиками.
  2. Покрошите кубиками луковку, огурцы, мелко порубите укроп.
  3. Селедку нарежьте тонкими пластинами.
  4. Для заправки салата слейте из банки пресервов масло, соедините с горчицей, добавьте специи и плесните уксус.
  5. Сложите компоненты блюда в салатник, заправьте, перемешайте.
[ok]Совет: для разнообразия, к ингредиентам блюда можно добавить кислое яблоко, обжаренное сало или кусочки бекона.[/ok]

Простой салат из рыбы, картофеля, свежего огурца с зеленым горошком

  • Картошка – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 5 больших ложек.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.

  • Французская горчица в зернах – чайная ложка.
  • Мед – столько же.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль.

  1. Нарежьте продукты произвольными размерами и любой формы. Лично я нарезку делаю крупной, так мне больше нравится.
  2. Для соуса на заправку смешайте все компоненты, перечисленные в рецепте. Хорошенько перемешайте, залейте кушанье.


Шведский картофельный салат с грудинкой

От немецких версий салат отличается заправкой. Попробуйте сделать, но учитывайте, что майонез добавляет калорий.

  • Варено-копченая грудинка – 150 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яблоко кислого сорта.
  • Красная луковка.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.

На заправку салата:

  • Майонез – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Перец, соль.

  1. Нарежьте пластинами грудинку, чуток обжарьте на сковороде без масла.
  2. Нарежьте отварной картофель кубиками. Аналогично поступите с яблоком, огурцами и луком. Сложите в миску, перемешайте.
  3. Сделайте заправку, соединив все компоненты из списка.
  4. Залейте соусом овощи, посыпьте покрошенной зеленью, сдобрите перчиком, посолите.
  5. Поверх выложите ломтики грудинки, приступайте к дегустации.


Классический салат из картофеля по-американски

Вкусный салат из картофеля салат частенько упоминается, и любим жителями страны не менее, чем всяческие бургеры и хот-доги. Разновидностей блюда там не менее, чем в Германии. Предлагаю опробованный рецепт, с маринованными овощами.

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Головка лука.
  • Черешки сельдерея – 2-3 шт.
  • Маринованный перец – 100 гр. (не найдется, пропустите, все равно будет очень вкусно).
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Сладкий перец зеленого цвета – 100 гр.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

  • Майонез – стакан.
  • Горчица – ложка.

  1. Порежьте кубиками картофель, сваренный в мундире. Немного остудите, чтобы не обжечься, поскольку дальнейшие действия нужно делать, пока клубни не остыли.
  2. Сбрызните уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Аккуратно размешайте . Если готовите из холодной картошки, то уксус не впитается, нет смысла её заливать.
  3. Поделите кубиками остальные овощи и сваренные вкрутую яйца.
  4. Добавьте в майонез горчицу, разотрите до однородности.
  5. Влейте в миску заправку, перемешайте. Дайте чуток постоять и подавайте на стол.


Рецепт теплого картофельного салата с грибами

Отличная идея для ужина. Блюдо с чудесным остреньким вкусом, готовится быстро и легко.

  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Фиолетовая луковица.
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – парочка перьев.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Соль.

  1. Сварите и очистите от кожуры клубни. Нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте на сковородке до красивой золотистости.
  3. Слейте из грибов маринад, крупные экземпляры поделите пополам. Переложите в миску.
  4. Добавьте к грибам луковую нарезку (делите полукольцами).
  5. Следом выложите зеленый горошек, предварительно слив рассол.
  6. Выложите обжаренный картофель, заправьте сметаной, посолите. Размешайте и быстро подавайте, пока не салат остыл.

Салат с картофельными чипсами соломкой и курицей по-корейски

На первый взгляд, кажется, что готовить блюдо сложно. Но, несмотря на количество ингредиентов, вы справитесь с легкостью. Кроме курицы допустимо взять любое мясо – свинину, телятину, индейку.

Внимание! В оригинале рецепта предлагается взять копченое куриное мясо, попробуйте, это потрясающе!

  • Клубни – 650 гр.
  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Белая салатная луковица.
  • Корейская морковка – 300 гр.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Майонез, перец, постное масло, соль, свежая зелень.

  1. Особый вкус салату придаст картофель фри, порезанный соломкой. Не знаете, как его готовить, подробный рецепт найдете, перейдя на другую страничку моего сайта. Для салата нарежьте сырой картофель соломкой, выложите на сковородку одним слоем.
  2. Подрумяньте, переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Жарьте небольшими порциями.
  3. Замаринуйте луковицу, порезанную полукольцами. Для этого разбавьте уксус стаканом воды, заложите колечки и подержите минут 15-20.
  4. Нарежьте соломкой огурцы, копченое мясо.
  5. Для праздничной подачи выстраивайте салат слоями. Сначала курочка, затем маринованный лук, следом корейская морковка, порезанная помельче.
  6. Смажьте слои майонезом. Далее уложите соломку картошки, огурцы. Поверх разбросайте зелень.

Видео-рецепт картофельного салата по-немецки

Автор ролика подробно расскажет и покажет все шаги приготовления настоящего вкусного блюда. Повторяйте, и пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: