Салаты грибами и с яйцом пашот


Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах


Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?

Как приготовить яйцо-пашот?

  1. Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
  2. Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
  3. Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
  4. Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
  5. Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепты салатов с яйцом-пашот:

  1. Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель - 2 средних картошки
  • ветчина - 200 г
  • горох - 150 г
  • маринованные грибы - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • специи и оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
  2. Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
  3. Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
  4. Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
  5. Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.


  1. Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2шт
  • помидоры черри - 6 шт
  • авокадо - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
  2. Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
  3. Туда же режем авокадо.
  4. Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
  5. Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.


  1. Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 150 г
  • чечевица - 250 г
  • зелень - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
  2. Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
  3. Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
  4. Заправь салат зеленью и специями.


  1. Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • помидоры - 1 крупный
  • огурцы - 1 крупный
  • брынза - 200 г
  • руккола - пару веточек
  • лимон - 2 дольки
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
  2. Далее порежь кубиками брынзу.
  3. Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
  4. Сделай яйца-пашот и положи в салат.
  5. Добавь рукколу и пару долек лимона.


  1. Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • семга - 200 г
  • салат ромэн - 50 г
  • помидоры - 1 крупный
  • авокадо - 1 шт
  • приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
  2. То же сделай с помидором и авокадо.
  3. Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
  4. Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
  5. Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.


С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах - впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать бой бутербродам, банальной яичнице и овсяной кашке. Сегодня я как раз хочу поделиться с вами, дорогие читатели, идеей, что можно приготовить на завтрак в выходной день, и расскажу, как приготовить салат с яйцом пашот и жареными шампиньонами.

Готовим сытный и вкусный завтрак

На самом деле в его приготовлении нет ничего сложного, но все же времени понадобится немножко больше, чем если бы вы просто отварили яйца всмятку. Чтобы шампиньоны получились вкусными – сочными, пикантными – их нужно предварительно замариновать, а потом уже обжарить. А еще в состав салата входят гренки из багета – чтобы их сделать, тоже нужно будет потратить немного времени. Ну, и собственно, гвоздь этого завтрака – яйцо пашот.


Тонкости приготовления

К моему большому удивлению, именно приготовление яйца пашот смущает многих хозяек: им кажется, что это очень сложно, долго и вообще нереально, если ты не шеф-повар. На самом деле это совсем не так: моя дочь, к примеру, освоила эту науку всего за один раз и теперь довольно лихо готовит идеальное яйцо пашот самостоятельно.

Все, что вам нужно для его приготовления, это вода, само яйцо и хорошее настроение. И тогда у вас непременно выйдет аппетитный и очень вкусный воскресный завтрак – салат с яйцом пашот, шампиньонами и гренками. А я с удовольствием помогу вам с рецептом.

Потребуются ингредиенты на 1 порцию

  • листья салата;
  • 5-6 шт шампиньонов;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • ломтики багета;
  • 1 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • 1 яйцо.

Этапы приготовления

Шампиньоны моем, режем на половинки.


Маринуем грибы – добавляем к ним соевый соус, растительное масло. чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Соль, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.


Промаринованные шампиньоны обжариваем на сковороде до золотистости.


Ломтики багета также обжариваем на сковороде с двух сторон, но без масла, до золотистости.


Листья салата выкладываем на тарелку, поливаем бальзамическим уксусом.


Выкладываем обжаренные шампиньоны и ломтики багета.


Как варить яйцо пашот в кастрюле

Ну, а теперь переходим к приготовлению яйца пашот. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Яйцо аккуратно разбиваем в небольшую емкость (я использую кофейную чашку). В кипящей воде делаем с помощью ложки воронку. В воронку выливаем предварительно разбитое яйцо. Уменьшаем огонь под кастрюлей и готовим яйцо 2-3 минуты. Аккуратно достаем яйцо пашот с помощью шумовки.


Выкладываем яйцо пашот на тарелку к салатным листьям, грибам и багету, солим и перчим по вкусу.


Оформление и подача салата

Перед подачей делаем на яйце надрез, чтобы желток начал вытекать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Грудка куриная 120 гр.
  • Апельсин 4 дольки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр пармезан щепотка
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус 9% для пашота
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое заправка
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Нарезать шампиньоны на половины.


Замариновать шампиньоны в соевом соусе, сухом базилике.


Обжарить на гриль сковороде до готовности.


Замариновать куриную грудку в соевом соусе и сухом базилике. Добавить соль и перец.


Обжарить на гриль сковороде.


Рукколу соединить с листом салата. Заправить оливковым маслом.


Выложить салат на тарелку. Выложить грибы.


Выложить куриную грудку и дольки апельсина.


Приготовить яйцо пашот. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита.


Ингредиенты для приготовления:

  1. Листья салата;
  2. Грибы (шампиньоны);
  3. Огурец — 1 штука;
  4. Помидор — 2 штуки;
  5. Яйца — 1 штука;
  6. Фундук (подсушить и немного измельчить);
  7. Зелёный лук и укроп;
  8. Чесночок;
  9. Подсолнечное масло (любое другое на ваш выбор);
  10. Лимонный сок;
  11. Мёд (по вкусу);
  12. Соль, перец, розмарин (по вкусу).


Способ приготовления:

  1. Грибы. Сначала поджариваем шампиньоны, за четыре-пять минут до окончания добавляем к ним лук, чеснок, розмарин, соль и перец
  2. Яйцо-пашот. Самый простой способ приготовления. Кипятим воду, добавляем немного масла, убавляем, чтоб не кипело. Разбиваем яйцо в небольшую миску. Максимально близко к воде — вылить яйцо. Готовить три-четыре минуты. Аккуратно достаём лопаткой
  3. Заправка. Масло+укроп+сок лимона+соль+перец+немного мёда. Все смешиваем. Заправкой так же будет служить и желток от яйца


Готово. Этот вкусный и аппетитный салат понравится каждому члену семьи. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная голень варено-копченая 2 шт.
  • шампиньоны сырые (не крупные) 3-4 шт.
  • томаты черри 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • петрушка и базилик (свежие) по 1 ст/ложке.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём куриные голени и отделяем мясо от кости.

Мясо нарезаем кубиками.

Мелко рубим зелень.

Шампиньоны тщательно моем, срезаем ножку. а шляпки режем (произвольно).

Черри разрезаем вдоль на 4 дольки.

Смешиваем курицу, грибы, томаты и зелень.

В пиалу наливаем масло, добавляем сок лимона, горчицу, соль и перец. Смешиваем.

Выливаем полученную заправку в салат, смешиваем.

Отвариваем яйца-пашот в подсоленой воде 2-3 минуты. Я делаю это в половнике, так яйцо не расплывается.

Салат вместе с яйцами выкладываем на тарелки и сразу подаем (яйцо должно быть тёплым).

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Хорошее продолжение темы салатов из сырых шампиньонов. 5!




А Юра сразу учуял свои любимые сырые шампиньончики.




на кулинаре пошла мода на пашот
я вот в водичку еще и уксуса красного чуть добавляю, получаются с розовой каемочкой
(тоже где-то у меня в рецептах есть) Очень изыскано, я бы даже сказала, аристократично


все последние веяния - в одном рецепте. 5



Маш, спасибо за совет.
Огромное спасибо за коментарии!


Чудесный салатик! Мне, пожалуй, диетический вариант больше понравится!


Отлично! Наверное я всетаки попробую сырые шампиньоны. 555


интересно вкусно 5+


Вкусный салат! Хороший совет, варить яйцо в половнике! Спасибо!



Не хочу "диетический", забираю как есть


Какая прелесть! Яйца-пашот для меня необыкновенная сложность. Хотела однажды удивить гостей этими яйцами (не помню зачем), а они все (яйца)расползлись в кастрюле в разные стороны, больше не делала, а тут и в половнике вариант, и в пакете целлофановом. Надо еще раз попробовать "удивить". За салат, несомненно, пять. Я думаю он очень гармоничен.


Одно уже название салата звучит изыскано. Жалко, что через монитор нельзя попробовать. Ну,что ж, приготовлю сама по вашему рецепту. Danke 555!


maxa210976 конечно удивите.
они прекрасно сочетаются с салатами, можно подать на тостах с семгой или с копченой рыбкой, можно с бекончиком жареным. главное не переварите, что бы когда его режешь, внутри оно было жидковатым.
УДАЧИ!


Большое спасибо.



теперь только осталось -приготовить


Все любимые продукты,спасибо!+++


Ксюшка-кудесница! Вкусно по-любому! Изыскано однозначно! Твой стиль. Люблю твои рецепты до безумия.


Кажется все таки и я попробую сырые шампиньоны. 5+





Да, действительно, все идет к тому, чтобы попробовать сырые шампиньоны и научиться готовить яйца-пашот! 5.




И мне кажется весьма вкусным салатик, и действительно лучше с отварной курочкой! 5



здорово! отличный салат! 5+


Очень интересно! Надо попробовать!



я их поджарю, грибы, для себя)






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: