Салаты и холодные закуски из овощей и грибов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1021


кабачки – 3 кг.
зонтики укропа – 5 шт.
тархун (веточки) – 5 шт.
петрушка – 5 веточек
листья вишни – 5 шт.
лавровый лист – 5 шт.

    56
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 16 августа 2020, 12:22


600 гр. красного сладкого перца
1 красный острый перец
300 гр. баклажанов
3 зубчика чеснока
100 мл. растительного масла
1 ч.л. соли

    380
  • 0
  • 1
Вкустория
  • 07 августа 2020, 19:38


молодая кукуруза в початках - 4 шт.
сливочное масло - 80 гр.
прованские травы

    661
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 03 августа 2020, 09:26


перец острый – 1 кг.
чеснок – 5-7 зубков.
укроп сушёный – 3-4 зонтика
соль – 2 ст.л.
вода – 1 л.

    247
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2020, 13:50


баклажаны – 1,5 кг.
майонез – 100 гр.
орехи грецкие – 50 гр.
чеснок – 3 зуб.
соль

    284
  • 0
  • 1
magicfood
  • 31 июля 2020, 05:53


огурцы – 1 кг.
яблоко – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
зонтик укропа – 2 вет.
листья смородины – 4 шт.
листья вишни – 4 шт.

    425
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 26 июля 2020, 14:14


баклажаны - 2 шт. средних
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
масло растительное в заправку - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль

    1615
  • 0
  • 0
Александр
  • 24 июля 2020, 08:20


ингредиенты:
морковь - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
копченая паприка - 0,5 ст.л.
сушеный чеснок - 0,5 ст.л.

    287
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 23 июля 2020, 10:40


кабачок - 1-2 шт.
вода - 0,5 л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
уксус 9% - 80 мл.
растительное масло - 40-50 мл.

    27474
  • 0
  • 1
Виталий
  • 22 июля 2020, 20:48


баклажанов - 400-450 гр.
помидоров - 250-300 гр.
растительного масла - 80 гр.
зубчика чеснока - 2
лавровых листочка - 2
соли - 1 ч.л. без горки

    5466
  • 0
  • 2
Сладкая жизнь
  • 22 июля 2020, 17:41


баклажан - 3 шт.
орехи кедровые (любые) - 100 гр.
творожный сыр (сливочный) - 150 гр.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 6 листочков
кинза - 7-8 веточек

    1094
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 17 июля 2020, 10:15


молодые кабачки - 3 шт.
сыр твёрдых сортов – 100 гр.
итальянские травы – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
перец – ½ ч.л.
петрушка и укроп – по 2 веточке

    2160
  • 0
  • 0
Marina
  • 15 июля 2020, 12:59


кабачки - 4 шт. (молодых и больших)
яйцо - 3 шт.
мука - 6 ст.л.
соль
специи
рикотта - 120 гр.

    3786
  • 0
  • 1
Наталья
  • 07 июля 2020, 23:26


кабачки - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
яйца куриные - 3 шт.
мука кукурузная - 3 ст.л.
масло растительное - 100 мл.

    7111
  • 0
  • 2
Just Cooking
  • 01 июля 2020, 22:49


кабачки - 2 шт. (600 гр. )
лук - 1 шт. (60 - 70 гр. )
творог - 3 ст.л. (100 гр. )
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 - 3 зубчика
просеянная мука - 5 ст.л. (100 гр. )

    10911
  • 0
  • 2
Людмила
  • 30 июня 2020, 12:16


кабачки - 450 гр.
кефир - 300 мл.
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 350 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

    6528
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 29 июня 2020, 18:57


кабачок - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
любого сыра - 30-50 гр.
панировочных сухарей - 2 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
муки - 1.5 ст.л.

    23635
  • 0
  • 1
Ольга
  • 28 июня 2020, 12:26


кабачки - 3 шт.
соль
яйца 3 шт.
мука кукурузная - 3 ст.л.
масло растительное

    6733
  • 0
  • 1
Эмили
  • 27 июня 2020, 08:11


ингредиенты на 12 рулетиков:
кабачки молодые - 2 шт.
сливочный сыр - 120 гр.
зелень укропа - 3-4 веточки
чеснок - 1 зубчик
соль

    6749
  • 0
  • 2
HomeRecipes
  • 26 июня 2020, 22:11


кабачки - 500 гр.
сметана или йогурт - 100 гр.
панировочные сухари - 70 гр.
тёртый сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
куркума - 0,5 ч.л.

    2780
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 26 июня 2020, 20:01


болгарский перец - 4 шт.
оливковое масло - 50 мл.
чесночный порошок - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
прованские травы (сухая смесь) - 1 ч.л.
сок половины лимона

    1024
  • 0
  • 0
Sofia
  • 24 июня 2020, 09:19


баклажаны — 2 шт.
лимонный сок — 1-2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
паприка (сладкая тли копчёная) — 1 ч.л.
соль
травы — 1 ч.л.

    1896
  • 0
  • 1
KIIT
  • 23 июня 2020, 16:53


кабачки молодые 2 шт. (около 600 гр. )
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль 2/3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соус соевый 2-3 ст.л.

    8035
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 18 июня 2020, 11:00


2 небольших по размеру кабачка
400 гр. грибов
репчатый лук
2 куриных яйца
200 гр. ц/з муки
1 ч.л. разрыхлителя

    4908
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 17 июня 2020, 13:15


1 кг.)
адыгейская соль - 1 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
чаман (хмели-сунели) - 1 ч.л.
гранулированный чеснок - 1 ч.л. без верха
растительное масло - 2 - 3 ст.л.

    5023
  • 0
  • 2
Людмила
  • 16 июня 2020, 15:00


баклажаны - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 5-7 зубчиков
перец горошком - 10 шт.
масло подсолнечное - 100 мл.
укроп - 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила только в готовые баклажаны)

    24054
  • 0
  • 2
2503@tktyf
  • 14 июня 2020, 00:15


свекла
творожный сыр
чеснок
оливковое масло
соль
зелень (базилик, укроп)

    1068
  • 0
  • 1
Анжелика Будёная
  • 10 июня 2020, 14:38


морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кабачки - 2 шт. (большие)
чеснок - 8 зубчиков
красный перец чили - 1 шт.
черный перец молотый - 1 щепотка

    2114
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 01 июня 2020, 15:12


кабачки – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 150 гр.
панировочные сухари – 50 гр.
мука – 4 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.

    1234
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 28 мая 2020, 11:31


шампиньоны - 11 шт. ( большие)
ветчина - 150 гр.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр твердых сортов - 150 гр.
майонез - 50 гр.

    1022
  • 0
  • 1
Milavlog
  • 25 мая 2020, 11:45






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Закуски из грибов и овощей одни из самых вкуснейших и любимых закусок. Все любят грибы и овощи, существует огромная масса вкусных рецептов закусок с добавлением грибов или овощей, каждая вторая в мире я уверен содержит, хоть что-то из этих двух вариантов. У нас представлено множество рецептов таких как «Шампиньоны по-корейски» или «Маринованные шампиньоны за 5 минут«.Великолепный вкус и аромат грибов не оставит равнодушным ни одного человека, даже самого привередливого в еде. А закуски из овощей и вкусны и легки одновременно как в приготовлении так и для принятия пищи, те кто заботится о своей фигуре такие закуски из грибов и овощей подойдут как раз. У нас есть такие рецепты как «Капуста по-гурийски» или просто рецепт бомба это «Морковь по-корейски домашняя«. Ее любят многие, а приготовить не умеют, но мы с удовольствием в этом вам поможем. Как и в приготовлении многих других закусок из грибов и овощей. О пользе грибов а тем более овощей я думаю напоминать не стоит, они мало того что полезны, еще и безумно вкусны и просты в приготовлении.


Салат из кабачков

Салат из кабачков придется по вкусу всем. Ароматная, аппетитная закуска и самое главное, что готовится просто и легко. Кушать его можно как теплым так и холодным, вкус от этого не становится хуже. Обязательно попробуйте, и вы станете его готовить очень часто. Нам понадобится: Кабачки 1-2 шт.; Мёд 1 ч.л.; Соевый …


Закуска из помидор. Вкуснятина на все 100!

Закуска из помидор, очень вкусная, необычная, оригинальная закуска. И всего-то нужно обычные помидоры, а какой невероятный вкус. Просто пальчики оближешь как вкусно. Нам потребуется: Помидоры 500 г.; Лук 160 г.; Чеснок 2 зубчика.; Масло растительное 4 ст.л.; Сок лимона 2,5 ст.л.; Базилик.; Перец душистый.; Черный перец и соль по вкусу.; …


Малосольные огурцы и помидоры

Малосольные огурцы и помидоры, вот как надо делать вкуснейшие малосольные овощи. Получается невероятно вкусно, несложные манипуляции и на вашем столе, замечательные и вкусные малосольные овощи. Прекрасный способ приготовления, советуем. Для приготовления потребуется: Огурцы 300-400 г.; Помидоры 350 г.; Кабачки 350 г.; Чеснок 3-4 зубка.; Пучок петрушки.; Пучок свежего укропа.; Листья …


Помидоры по-корейски за минуту

Сегодня предлагаю Вам приготовить помидоры по-корейски за минуту. Закуска просто “бомба”! Особенно поставить на стол, да под картошечку или мяско — вообще чудо! Ингредиенты: Помидоры — 8 штук; зелень; 1ч.л. сахара; молотый перец; соль; половина стручка острого перца; 4 дольки чеснока; 3-4 ст..л. растительного масла. Помидоры по-корейски за минуту. Пошаговый …


Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления частый гость на нашем столе. а знаете почему? Получается она хрустящая, вкусная и очень ароматная! Мне нравится, что капуста хрустит, целенькая такая! Осенью и зимой отличная закуска на все случаи жизни! Ингредиенты: капуста — 1,5 кг.; свекла — 2 шт.; морковь — 3 шт.; …


Как приготовить морковь по-корейски

Я просто обожаю морковь по-корейски, но к сожалению в моей семье, кроме меня ее никто не ест, а может и к счастью 😀 . Много я перепробовала рецептов и простых и сложных. но уже много лет назад остановилась на этом рецепте. Как приготовить морковь по-корейски мне рассказала женщина, когда мы …


Грибы в чесночном соусе

Это просто бомба — грибы в чесночном соусе. Закуска за считанные минуты, но вы только посмотрите какая это вкуснятина. Я правда никогда не пробовала шампиньонов вкуснее. Давайте расскажу рецепт, а Вы тоже попробуете. Соус настолько хорошо, что такие грибы можно подавать со всем. Ведь такой легкий гарнир сочетается с чем …


«Кремлевская хряпа»

«Кремлевская хряпа», этот рецепт мне еще рассказала моя бабушка. Я не представляю ни одного праздничного стола без этой чудо-закуски. Сделать вы ее можете с запасом, и наслаждаться хоть каждый день. Все просто и быстро. Ингредиенты: Морковка 2 шт.; Свекла 2 шт.; Лук 2 шт.; Капуста 1 кг.; Маринад: Вода 3 …


Капуста за сутки «ХРУСТИНКА»

Капуста за сутки, рецепт который как нельзя подходит на скорую руку. Если вам безумно захотелось квашеной капустки, а ее нет, то попробовав этот рецепт, уже через сутки, вы и ваши гости сможете наслаждаться этой невероятно вкусной капусткой. Она получается настолько ароматной, вкусной и хрустящей, что слов не хватит описать ее …


Самое восхитительное и непередаваемо вкусное блюдо — жюльен из грибов

Самое восхитительное и непередаваемо вкусное блюдо — жюльен из грибов. Мой старший сын повар по профессии и он готовит это блюдо, часто балуя нас такой вкусняшкой. Очень хочу рассказать вам рецепт приготовления, думаю и вы, дорогие читатели, непременно оцените и не раз приготовите у себя дома. Ингредиенты: 600 грамм шампиньонов; …

Популярные категории:

  • Рецепты от Простоквашино
  • Рецепты от членов клуба
  • На скорую руку
  • Ожидающие модерации
  • Новые и любимые
  • Готовим с умом
    • До 150 рублей
    • От 150 до 250 рублей
    • От 250 до 350 рублей

Рецепты по типам блюд:


  • Все блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда для завтрака
  • Блины
  • Оладьи
  • Сырники
  • Каши
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Закуски
    • Холодные
    • Горячие
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Из мяса и птицы
    • Из творога и сыра
    • Бутерброды
    • Из яиц
    • Из овощей и грибов
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Заготовки
  • Напитки

Рецепты по продуктам:


  • Все ингредиенты
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Закваска
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки


Овощные и грибные блюда – самая популярная подкатегория закусок. Вариаций блюд много, и что-то оригинальное можно придумать к каждому празднику. Причем рецепты закусок из овощей и грибов часто не отличаются сложностью, но смотрятся готовые блюда на столе восхитительно – аппетитно и ярко. Такая «разминка» перед основным гостей точно не разочарует.

Приготовление блюд и закусок из овощей и грибов – процесс творческий и фантазийный. Даже имея рецепт под рукой, вы можете смело экспериментировать с сочетанием указанных ингредиентов. Например, поменять овощной микс в начинке для фаршировки овощей или добавить в грибной жульен больше мяса курицы. Экспериментируйте и со способами приготовления – к слову, из свежих и из запеченных овощей закуски получаются совершенно разные.

Коллекция рецептов от «Простоквашино» – это горячие и холодные закуски из овощей и грибов, предложенные опытными кулинарами. Широкий выбор представленных блюд вдохновит вас на кулинарные подвиги и поможет составить оригинальное меню к торжеству или повседневной трапезе. Каждый шаг детально расписан и сопровожден фотографией, поэтому смело пробуйте новые рецепты.

В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.

Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Чудесные закусочные пирожки, от которых в восторге и взрослые, и дети…

Рецепты из категории: Холодные закуски из овощей и грибов

Маринованные опята


Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.

Слоенка кабачковая с овощами


Вкусная украинская закуска из кабачков с овощами. Прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с простой отварной картошечкой.

Слоеный салат из жареных кабачков с сыром и орехами


Невероятно вкусный салат, рецепт которого дала мне моя знакомая из Баку. У этой закуски есть множество вариаций: кабачки можно заменить свежими помидорами, жареными баклажанами или отварной фасолью. А можно сделать закуску-ассорти, чередуя разные слои. Я предлагаю …

Конвертики из кабачков с морковно-сырной пастой


Очень остренький и витаминный вариант приготовления кабачков. Красивая и интересная закуска на любой стол. Можно использовать таким образом и баклажаны, или баклажаны в сочетании с кабачком. Начинку также можно варьировать по собственному вкусу.

Закуска из баклажанов «Тещин язычок»


Эта красочная и сочная закуска называется так потому, что из баклажанного рулетика кончик помидора как бы показывает «язык».

Закусочный рулет из кабачков с сырным кремом


Закуска, которая тает во рту. Кабачки лучше использовать помоложе, очищая от кожицы. У меня этот рулет больше суток не задерживается.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком


Нежнейшие рулетики и очень пикантные. Одно из самых простых и самых любимых блюд из баклажанов.

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром


Очень простая и быстрая закуска. Остроту можно варьировать количеством добавленного чеснока.

Закусочный мясной торт с кабачками


Этому роскошному воздушному торту только свечек не хватает. Съедается просто моментально как в теплом, так и в охлажденном виде.

Маринованные кабачки закусочные


Пряные, остренькие и необыкновенно вкусные. Идеальная закуска под водочку.

Закуска из помидоров с яйцом и сыром «Горка»


Красивая и сочная закуска, которая станет полноценной заменой овощному салату. Готовить следует непосредственно перед подачей к столу.

Перец, фаршированный творожно-сырной пастой


Отличная закуска для тех, кто любит поострее, но при этом заботится о своем здоровье. Этот перец — просто кладезь витаминов и питательных веществ.

Торт кабачковый с сырным кремом


Очень нежное летнее блюдо. И не менее красивое. Вы можете делать любую начинку по вашему вкусу.

Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде


Остренькая маринованная закуска. Идеально подходит к жареному мясу и белому хлебу.

Помидоры под сыром с чесноком

Одна из самых популярных закусок на праздничном столе из доступных круглый год ингредиентов.

Жареные кабачки под сырным кремом


Жареные кабачки — любимое блюдо всех дачников, да и всех горожан в летний сезон. Оно очень просто в приготовлении, а при наличие крема его не зазорно подать к приходу гостей.

Совет:
Для приготовления различных блюд лучше …

В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.

Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Читайте также: