Салаты и холодные закуски из овощей и грибов
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 1021
кабачки – 3 кг.
зонтики укропа – 5 шт.
тархун (веточки) – 5 шт.
петрушка – 5 веточек
листья вишни – 5 шт.
лавровый лист – 5 шт.
-
56
- 0
- 0
- 16 августа 2020, 12:22
600 гр. красного сладкого перца
1 красный острый перец
300 гр. баклажанов
3 зубчика чеснока
100 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
-
380
- 0
- 1
- 07 августа 2020, 19:38
молодая кукуруза в початках - 4 шт.
сливочное масло - 80 гр.
прованские травы
-
661
- 0
- 0
- 03 августа 2020, 09:26
перец острый – 1 кг.
чеснок – 5-7 зубков.
укроп сушёный – 3-4 зонтика
соль – 2 ст.л.
вода – 1 л.
-
247
- 0
- 1
- 02 августа 2020, 13:50
баклажаны – 1,5 кг.
майонез – 100 гр.
орехи грецкие – 50 гр.
чеснок – 3 зуб.
соль
-
284
- 0
- 1
- 31 июля 2020, 05:53
огурцы – 1 кг.
яблоко – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
зонтик укропа – 2 вет.
листья смородины – 4 шт.
листья вишни – 4 шт.
-
425
- 0
- 1
- 26 июля 2020, 14:14
баклажаны - 2 шт. средних
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
масло растительное в заправку - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль
-
1615
- 0
- 0
- 24 июля 2020, 08:20
ингредиенты:
морковь - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
копченая паприка - 0,5 ст.л.
сушеный чеснок - 0,5 ст.л.
-
287
- 0
- 0
- 23 июля 2020, 10:40
кабачок - 1-2 шт.
вода - 0,5 л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ст.л.
уксус 9% - 80 мл.
растительное масло - 40-50 мл.
-
27474
- 0
- 1
- 22 июля 2020, 20:48
баклажанов - 400-450 гр.
помидоров - 250-300 гр.
растительного масла - 80 гр.
зубчика чеснока - 2
лавровых листочка - 2
соли - 1 ч.л. без горки
-
5466
- 0
- 2
- 22 июля 2020, 17:41
баклажан - 3 шт.
орехи кедровые (любые) - 100 гр.
творожный сыр (сливочный) - 150 гр.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 6 листочков
кинза - 7-8 веточек
-
1094
- 0
- 0
- 17 июля 2020, 10:15
молодые кабачки - 3 шт.
сыр твёрдых сортов – 100 гр.
итальянские травы – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
перец – ½ ч.л.
петрушка и укроп – по 2 веточке
-
2160
- 0
- 0
- 15 июля 2020, 12:59
кабачки - 4 шт. (молодых и больших)
яйцо - 3 шт.
мука - 6 ст.л.
соль
специи
рикотта - 120 гр.
-
3786
- 0
- 1
- 07 июля 2020, 23:26
кабачки - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
яйца куриные - 3 шт.
мука кукурузная - 3 ст.л.
масло растительное - 100 мл.
-
7111
- 0
- 2
- 01 июля 2020, 22:49
кабачки - 2 шт. (600 гр. )
лук - 1 шт. (60 - 70 гр. )
творог - 3 ст.л. (100 гр. )
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 - 3 зубчика
просеянная мука - 5 ст.л. (100 гр. )
-
10911
- 0
- 2
- 30 июня 2020, 12:16
кабачки - 450 гр.
кефир - 300 мл.
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 350 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
-
6528
- 0
- 0
- 29 июня 2020, 18:57
кабачок - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
любого сыра - 30-50 гр.
панировочных сухарей - 2 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
муки - 1.5 ст.л.
-
23635
- 0
- 1
- 28 июня 2020, 12:26
кабачки - 3 шт.
соль
яйца 3 шт.
мука кукурузная - 3 ст.л.
масло растительное
-
6733
- 0
- 1
- 27 июня 2020, 08:11
ингредиенты на 12 рулетиков:
кабачки молодые - 2 шт.
сливочный сыр - 120 гр.
зелень укропа - 3-4 веточки
чеснок - 1 зубчик
соль
-
6749
- 0
- 2
- 26 июня 2020, 22:11
кабачки - 500 гр.
сметана или йогурт - 100 гр.
панировочные сухари - 70 гр.
тёртый сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
куркума - 0,5 ч.л.
-
2780
- 0
- 0
- 26 июня 2020, 20:01
болгарский перец - 4 шт.
оливковое масло - 50 мл.
чесночный порошок - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
прованские травы (сухая смесь) - 1 ч.л.
сок половины лимона
-
1024
- 0
- 0
- 24 июня 2020, 09:19
баклажаны — 2 шт.
лимонный сок — 1-2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
паприка (сладкая тли копчёная) — 1 ч.л.
соль
травы — 1 ч.л.
-
1896
- 0
- 1
- 23 июня 2020, 16:53
кабачки молодые 2 шт. (около 600 гр. )
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль 2/3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соус соевый 2-3 ст.л.
-
8035
- 0
- 2
- 18 июня 2020, 11:00
2 небольших по размеру кабачка
400 гр. грибов
репчатый лук
2 куриных яйца
200 гр. ц/з муки
1 ч.л. разрыхлителя
-
4908
- 0
- 0
- 17 июня 2020, 13:15
1 кг.)
адыгейская соль - 1 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
чаман (хмели-сунели) - 1 ч.л.
гранулированный чеснок - 1 ч.л. без верха
растительное масло - 2 - 3 ст.л.
-
5023
- 0
- 2
- 16 июня 2020, 15:00
баклажаны - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 5-7 зубчиков
перец горошком - 10 шт.
масло подсолнечное - 100 мл.
укроп - 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила только в готовые баклажаны)
-
24054
- 0
- 2
- 14 июня 2020, 00:15
свекла
творожный сыр
чеснок
оливковое масло
соль
зелень (базилик, укроп)
-
1068
- 0
- 1
- 10 июня 2020, 14:38
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кабачки - 2 шт. (большие)
чеснок - 8 зубчиков
красный перец чили - 1 шт.
черный перец молотый - 1 щепотка
-
2114
- 0
- 0
- 01 июня 2020, 15:12
кабачки – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 150 гр.
панировочные сухари – 50 гр.
мука – 4 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
-
1234
- 0
- 1
- 28 мая 2020, 11:31
шампиньоны - 11 шт. ( большие)
ветчина - 150 гр.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр твердых сортов - 150 гр.
майонез - 50 гр.
-
1022
- 0
- 1
- 25 мая 2020, 11:45
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Закуски из грибов и овощей одни из самых вкуснейших и любимых закусок. Все любят грибы и овощи, существует огромная масса вкусных рецептов закусок с добавлением грибов или овощей, каждая вторая в мире я уверен содержит, хоть что-то из этих двух вариантов. У нас представлено множество рецептов таких как «Шампиньоны по-корейски» или «Маринованные шампиньоны за 5 минут«.Великолепный вкус и аромат грибов не оставит равнодушным ни одного человека, даже самого привередливого в еде. А закуски из овощей и вкусны и легки одновременно как в приготовлении так и для принятия пищи, те кто заботится о своей фигуре такие закуски из грибов и овощей подойдут как раз. У нас есть такие рецепты как «Капуста по-гурийски» или просто рецепт бомба это «Морковь по-корейски домашняя«. Ее любят многие, а приготовить не умеют, но мы с удовольствием в этом вам поможем. Как и в приготовлении многих других закусок из грибов и овощей. О пользе грибов а тем более овощей я думаю напоминать не стоит, они мало того что полезны, еще и безумно вкусны и просты в приготовлении.
Салат из кабачков
Салат из кабачков придется по вкусу всем. Ароматная, аппетитная закуска и самое главное, что готовится просто и легко. Кушать его можно как теплым так и холодным, вкус от этого не становится хуже. Обязательно попробуйте, и вы станете его готовить очень часто. Нам понадобится: Кабачки 1-2 шт.; Мёд 1 ч.л.; Соевый …
Закуска из помидор. Вкуснятина на все 100!
Закуска из помидор, очень вкусная, необычная, оригинальная закуска. И всего-то нужно обычные помидоры, а какой невероятный вкус. Просто пальчики оближешь как вкусно. Нам потребуется: Помидоры 500 г.; Лук 160 г.; Чеснок 2 зубчика.; Масло растительное 4 ст.л.; Сок лимона 2,5 ст.л.; Базилик.; Перец душистый.; Черный перец и соль по вкусу.; …
Малосольные огурцы и помидоры
Малосольные огурцы и помидоры, вот как надо делать вкуснейшие малосольные овощи. Получается невероятно вкусно, несложные манипуляции и на вашем столе, замечательные и вкусные малосольные овощи. Прекрасный способ приготовления, советуем. Для приготовления потребуется: Огурцы 300-400 г.; Помидоры 350 г.; Кабачки 350 г.; Чеснок 3-4 зубка.; Пучок петрушки.; Пучок свежего укропа.; Листья …
Помидоры по-корейски за минуту
Сегодня предлагаю Вам приготовить помидоры по-корейски за минуту. Закуска просто “бомба”! Особенно поставить на стол, да под картошечку или мяско — вообще чудо! Ингредиенты: Помидоры — 8 штук; зелень; 1ч.л. сахара; молотый перец; соль; половина стручка острого перца; 4 дольки чеснока; 3-4 ст..л. растительного масла. Помидоры по-корейски за минуту. Пошаговый …
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления частый гость на нашем столе. а знаете почему? Получается она хрустящая, вкусная и очень ароматная! Мне нравится, что капуста хрустит, целенькая такая! Осенью и зимой отличная закуска на все случаи жизни! Ингредиенты: капуста — 1,5 кг.; свекла — 2 шт.; морковь — 3 шт.; …
Как приготовить морковь по-корейски
Я просто обожаю морковь по-корейски, но к сожалению в моей семье, кроме меня ее никто не ест, а может и к счастью 😀 . Много я перепробовала рецептов и простых и сложных. но уже много лет назад остановилась на этом рецепте. Как приготовить морковь по-корейски мне рассказала женщина, когда мы …
Грибы в чесночном соусе
Это просто бомба — грибы в чесночном соусе. Закуска за считанные минуты, но вы только посмотрите какая это вкуснятина. Я правда никогда не пробовала шампиньонов вкуснее. Давайте расскажу рецепт, а Вы тоже попробуете. Соус настолько хорошо, что такие грибы можно подавать со всем. Ведь такой легкий гарнир сочетается с чем …
«Кремлевская хряпа»
«Кремлевская хряпа», этот рецепт мне еще рассказала моя бабушка. Я не представляю ни одного праздничного стола без этой чудо-закуски. Сделать вы ее можете с запасом, и наслаждаться хоть каждый день. Все просто и быстро. Ингредиенты: Морковка 2 шт.; Свекла 2 шт.; Лук 2 шт.; Капуста 1 кг.; Маринад: Вода 3 …
Капуста за сутки «ХРУСТИНКА»
Капуста за сутки, рецепт который как нельзя подходит на скорую руку. Если вам безумно захотелось квашеной капустки, а ее нет, то попробовав этот рецепт, уже через сутки, вы и ваши гости сможете наслаждаться этой невероятно вкусной капусткой. Она получается настолько ароматной, вкусной и хрустящей, что слов не хватит описать ее …
Самое восхитительное и непередаваемо вкусное блюдо — жюльен из грибов
Самое восхитительное и непередаваемо вкусное блюдо — жюльен из грибов. Мой старший сын повар по профессии и он готовит это блюдо, часто балуя нас такой вкусняшкой. Очень хочу рассказать вам рецепт приготовления, думаю и вы, дорогие читатели, непременно оцените и не раз приготовите у себя дома. Ингредиенты: 600 грамм шампиньонов; …
Популярные категории:
- Рецепты от Простоквашино
- Рецепты от членов клуба
- На скорую руку
- Ожидающие модерации
- Новые и любимые
- Готовим с умом
- До 150 рублей
- От 150 до 250 рублей
- От 250 до 350 рублей
Рецепты по типам блюд:
Все блюда- Праздничные блюда
- Блюда для завтрака
- Блины
- Оладьи
- Сырники
- Каши
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты
- Торты
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Из рыбы и морепродуктов
- Из мяса и птицы
- Из творога и сыра
- Бутерброды
- Из яиц
- Из овощей и грибов
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Заготовки
- Напитки
Рецепты по продуктам:
Все ингредиенты- Сливочное масло
- Молоко
- Кефир
- Закваска
- Сметана
- Творог
- Сливки
Овощные и грибные блюда – самая популярная подкатегория закусок. Вариаций блюд много, и что-то оригинальное можно придумать к каждому празднику. Причем рецепты закусок из овощей и грибов часто не отличаются сложностью, но смотрятся готовые блюда на столе восхитительно – аппетитно и ярко. Такая «разминка» перед основным гостей точно не разочарует.
Приготовление блюд и закусок из овощей и грибов – процесс творческий и фантазийный. Даже имея рецепт под рукой, вы можете смело экспериментировать с сочетанием указанных ингредиентов. Например, поменять овощной микс в начинке для фаршировки овощей или добавить в грибной жульен больше мяса курицы. Экспериментируйте и со способами приготовления – к слову, из свежих и из запеченных овощей закуски получаются совершенно разные.
Коллекция рецептов от «Простоквашино» – это горячие и холодные закуски из овощей и грибов, предложенные опытными кулинарами. Широкий выбор представленных блюд вдохновит вас на кулинарные подвиги и поможет составить оригинальное меню к торжеству или повседневной трапезе. Каждый шаг детально расписан и сопровожден фотографией, поэтому смело пробуйте новые рецепты.
В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.
Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Чудесные закусочные пирожки, от которых в восторге и взрослые, и дети…
Рецепты из категории: Холодные закуски из овощей и грибов
Маринованные опята
Сразу оговорюсь, что мариную я только шляпки опят и их получается немного, но зато такие грибочки получаются просто пальчики оближешь — и с лучком, и в салатики.
Слоенка кабачковая с овощами
Вкусная украинская закуска из кабачков с овощами. Прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с простой отварной картошечкой.
Слоеный салат из жареных кабачков с сыром и орехами
Невероятно вкусный салат, рецепт которого дала мне моя знакомая из Баку. У этой закуски есть множество вариаций: кабачки можно заменить свежими помидорами, жареными баклажанами или отварной фасолью. А можно сделать закуску-ассорти, чередуя разные слои. Я предлагаю …
Конвертики из кабачков с морковно-сырной пастой
Очень остренький и витаминный вариант приготовления кабачков. Красивая и интересная закуска на любой стол. Можно использовать таким образом и баклажаны, или баклажаны в сочетании с кабачком. Начинку также можно варьировать по собственному вкусу.
Закуска из баклажанов «Тещин язычок»
Эта красочная и сочная закуска называется так потому, что из баклажанного рулетика кончик помидора как бы показывает «язык».
Закусочный рулет из кабачков с сырным кремом
Закуска, которая тает во рту. Кабачки лучше использовать помоложе, очищая от кожицы. У меня этот рулет больше суток не задерживается.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Нежнейшие рулетики и очень пикантные. Одно из самых простых и самых любимых блюд из баклажанов.
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Очень простая и быстрая закуска. Остроту можно варьировать количеством добавленного чеснока.
Закусочный мясной торт с кабачками
Этому роскошному воздушному торту только свечек не хватает. Съедается просто моментально как в теплом, так и в охлажденном виде.
Маринованные кабачки закусочные
Пряные, остренькие и необыкновенно вкусные. Идеальная закуска под водочку.
Закуска из помидоров с яйцом и сыром «Горка»
Красивая и сочная закуска, которая станет полноценной заменой овощному салату. Готовить следует непосредственно перед подачей к столу.
Перец, фаршированный творожно-сырной пастой
Отличная закуска для тех, кто любит поострее, но при этом заботится о своем здоровье. Этот перец — просто кладезь витаминов и питательных веществ.
Торт кабачковый с сырным кремом
Очень нежное летнее блюдо. И не менее красивое. Вы можете делать любую начинку по вашему вкусу.
Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
Остренькая маринованная закуска. Идеально подходит к жареному мясу и белому хлебу.
Помидоры под сыром с чесноком
Одна из самых популярных закусок на праздничном столе из доступных круглый год ингредиентов.
Жареные кабачки под сырным кремом
Жареные кабачки — любимое блюдо всех дачников, да и всех горожан в летний сезон. Оно очень просто в приготовлении, а при наличие крема его не зазорно подать к приходу гостей.
Совет:
Для приготовления различных блюд лучше …
В русской кухне не счесть числа рецептов приготовления грибов. Исстари грибы почитаемы были в русской кухне, княжеском тереме, и на крестьянском подворье. Они считались деликатесом, и в то же время, часто становились основным продуктом питания. Наши предки в седой древности знали около пятидесяти рецептов приготовления грибов.
Конечно же, повара современности не остались в стороне и пополнили кулинарную книгу собственными разработками. Если вспомнить, что христианство, завладевшее русским народом, предписывает поститься почти 200 дней в году, то становится понятным, что грибы оставались, чуть ли, не единственным деликатесом, допускавшимся на стол большую часть года. Отсюда и великое множество рецептов, одним из которых являются грибы фаршированные.
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами грибных закусок с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Читайте также: