Салат цезарь бон аппетит

Ингредиенты:

Среднее филе куриной грудки — 2 шт.
Пармезан — 200 г
Большой кочан салата романо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Филе анчоуса — 6–8 шт.
Дижонская горчица — 1,5 ст. л.
Белый винный уксус — 1,5 ст. л.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 250 мл

Растительное масло — 100 мл
Небольшая чиабатта — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 минут. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте,­ при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 минут. Хлеб не должен быть пересушен.
4. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
5. Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
6. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

Вас интересуют питательные и легкие блюда с доставкой на дом? В таком случае команда ресторана «Бон Аппетит» – к вашим услугам. Мы умеем удивлять. В нашем меню вы всегда найдёте блюдо на любой вкус от сытного горячего салата для быстрого перекуса, до легкого овощного для полноценного обеда.

Мы дорожим вашим доверием и своим именем, поэтому в составе всех блюд – только свежие ингредиенты, которые поставляются в ресторан каждый день.

Разнообразие меню

Для полезного завтрака, питательного обеда или легкого ужина нет ничего лучше вкусных салатов.

Для любителей морепродуктов в нашем меню всегда найдется – салат с креветками или лососем. Вегетарианцам придется по вкусу – салат из баклажанов, салат с запеченной свеклой или классические овощные салаты. Для тех кому захочется более питательного салата мы предлагаем – теплый салат с куриными потрошками, горячий салат с тремя видами мяса или классический салат «Цезарь» с куриным филе.

Заходите в наш каталог еды, оформляйте заказ, дождитесь доставку и наслаждайтесь любимыми вкусами.

Условия доставки

Разные виды оплаты, возможность самовывоза – далеко не весь перечень преимуществ. Для тех, кому интересен последний пункт, важно запомнить наш адрес: ул. Солотчинское шоссе, д. 2 и Гагарина,78.

Подробная информация о регионах доставки, о минимальной стоимости заказа, акциях и скидках размещена в соответствующих разделах официального ресурса ресторана.

Предоставленные на сайте фото носят рекламный характер. Кафе оставляет за собой право изменить подачу блюд


Цезарь - универсальный салат. Его подают на праздничный стол, готовят на романтический ужин или просто семейный обед. Легкий, вкусный и освежающий салат наполнит вас энергией и подарит невероятные вкусовые ощущения.

  • салат ромэн — 160 г
  • куриное филе — 200 г
  • помидоры черри — 100 г
  • сыр пармезан тертый — 20 г
  • гренки — 2 горсти
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • перепелиные яйца — 2 шт.

  • сметана — 40 г
  • йогурт натуральный — 40 г
  • каперсы — 7 г
  • горчица дижонская — 7 г
  • анчоус (филе) — 30 г

  1. Моем куриное филе и нарезаем его небольшими брусочками, солим и перчим по вкусу и обжариваем курицу на оливковом масле или на сковороде гриль.​
  2. Готовим соус: в блендере перемешиваем все ингредиенты для соуса.
  3. Моем и обсушиваем листья салата, рвём их руками, заправляем полученным соусом, добавляем обжаренные кусочки курицы, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  4. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем.
  5. Отвариваем перепелиные яйца, чистим их и нарезаем пополам.
  6. Натираем сыр на тёрке.
  7. Добавляем к салату нарезанные помидоры, гренки, яйца и тёртый сыр.
  8. Аппетитный салат "Цезарь" с курицей готов.

Салат Цезарь с курицей

Вы знаете, что сейчас зайдя на любой сайт — вы найдете десятки вариаций приготовления салата «Цезарь». И это неслучайно — ведь у каждой культуры есть свои особенности, в том числе и на такой полюбившийся во всем мире салат, как «Цезарь». НО! Есть три ингредиента, которые навсегда останутся неизменными:

  • сухари
  • сыр пармезан
  • салатные листья.


Салат «Цезарь»

Ингредиенты салата «Цезарь»:

Толстые ломти белого хлеба — 4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Куриное филе — 2 шт.
Салат ромен — 1 пучок

Соус для заправки салата «Цезарь»:

Чеснок — 1 зубчик
Консервированные анчоусы — 2 шт.
Пармезан — 150 г
Майонез — 5 ст. л.
Белый винный уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Этапы приготовления салата «Цезарь»

1. Включить и нагреть духовку до 200ºC. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8–10 минут, время от времени помешивая.

2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды.

4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.

Посыпать пармезаном и сразу же подавать.


Так выглядит аппетитный салат «Цезарь»

Многослойные салаты пугают вас своим чрезвычайно торжественным видом? Приготовьте стильный салат «Цезарь» по рецепту Bon Appetit!

Ингредиенты:
Салатная зелень — 1½ пучка
Белый хлеб — 7 ломтиков
Пармезан (слайсы) — 30 г
Куриное филе — 300 г
Оливковое масло — для жарки
Соль, черный перец, чеснок — по вкусу
Для соуса:
Куриное яйцо — 6 шт.
Сухая горчица — ½ ч. л.
Лимон — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ч. л.
Оливковое масло — до 1 стак.
Авокадо — 30 г

Простой рецепт классического салата "Цезарь" с курицей. Пальчики оближешь! Подписывайтесь на канал - https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1 Мы в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito Instagram: http://instagram.com/bon_appetito Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/ iPhone - https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8 Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

Видео Рецепт салата "Цезарь" с курицей [Рецепты Bon Appetit] автора Рецепты Bon Appetit


"Цезарь" один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как бекон, ветчину, курицу, так и морепродукты креветки, филе селедки или анчоусы. Предлагаем вам один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов "Цезарь" с курицей.

Для приготовления классического салата "Цезарь" нужны такие ингредиенты:

1 пучок зеленого салата

300 г куриного филе

6 кусков белого хлеба

2 ст. л сливочного масла

2 зубчика чеснока

сыр пармезан по вкусу

соус Цезарь по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и рвем листья салата на небольшие куски. Ставим в холодильник.

2. На разогретую сковороду кладем 1 ст. ложку сливочного масла. Как только оно полностью расплавиться добавляем нарезанный зубчик чеснока.


3. Куриную грудку нарезаем на кусочки приблизительно 1х3 см. Кладем в сковороду к чесноку и маслу. Обжариваем на сильном огне около 10 минут до румяной корочки. Снимем с огня.


4. В ту же сковороду добавляем еще 1 столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. Нарезаем на небольшие кубики хлеб. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.


5. Достаем листья салата, туда же кладем куриную грудку, помидоры. Заправляем соусом .Перемешиваем. Сверху кладем сухарики и натираем сыр. Салат "Цезарь готов". Приятного аппетита.

Вас может заинтересовать рецепт салата со шпинатом и беконом. Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лука и яйца все, что нужно, для вкусного блюда. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.


Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Капуста китайская
  • Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную)
  • Яйцо куриное (отварное)
  • Сухарики (с сыром)
  • Сыр твердый (лучше твёрдый)
  • Соус (для салата "Цезарь")
  • Соль (Чесночная )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:


В данном рецепте салат выкладывается слоями.
В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом


И засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата,


на него – сухарики, поливаем их остатками соуса


И сверху посыпаем тертым сыром.
Осталось лишь украсить салат – вкусно и мало калорийно!




СОВЕТ:
Я специально не привожу пропорции ингредиентов:Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата:н/п, помидор, огурец и т. д.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года ПушИнночка #


4 июня 2017 года idaru #


4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


4 июня 2017 года idaru #


4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


14 мая 2017 года maktub 24 #



14 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)




5 марта 2014 года Мардж Симпсон #


15 марта 2013 года Merlin95 #


15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Merlin95 #


15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Merlin95 #


17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Merlin95 #


17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

Да собственно больно не кому раскладывать, мы вдвоём с МЧ)


18 марта 2013 года Merlin95 #


19 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года KatiaF deleted #


9 мая 2011 года logika #


30 декабря 2010 года anyutka25 #


27 декабря 2010 года ЭлисА deleted #


23 августа 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



8 мая 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



7 мая 2010 года ирина66 #


23 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


17 февраля 2010 года m_Olesia #


17 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года m_Olesia #


18 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)





20 января 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года tmarias #



15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Meotida #


15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Просмотров: 488 657

олег жаринов

а на сколько это порций? спасибо.

Андрей Серый

Зачем же вы так издеваетесь над салатом. Вы извините за выражение не цезарь, а хрень какую то сделали

FunnySerjik

Эти пальцы.. Эти ногти. Эти руки. Я сейчас был под гипнозом %-S

plasttic

я перевела ваш рецепт на французский и сделала призентацию на домашнюю работу))) СПАСИБО

Ariadna Eremeeva

Очень вкусно. Особенно соус добавил этому салату такую уникальность. Спасибо вам

Elena Belova

А как музыка называется?)

Katya Girl

Очень вкусно!Только мне кажется,лимон здесь лишний.

Shtirling

Olya Smile

Скажите, а можно использовать вместо оливкового масла подсолнечное?)

Софья Смирнова

Соус должен быть похош на сырный,а не горчичный

Artemka

САМЫЙ аккуратный рецепт салата цезарь.Приятно смотреть.

great nomad

а где перепелиное яйцо

LeporelloTV

Любовь Фадеева

Вкусно и очень сытно)

Мария Кочеткова

А можно горчицу как-то исключить из рецепта? У меня непереносимость ее :( я не то что есть ее не могу,я даже нюхать не могу!

Белый Тигр

не ну всё действительно прекрасно, но убедительная просьба к КАЖДОМУ ролику трэки и музыку писать.

Vlad Shev

Я сейчас сделал цезарь очень вкусно спасибо

Подпишись на канал - https://goo.gl/NnScCQ Многослойные салаты пугают вас своим чрезвычайно торжественным видом? Приготовьте стильный салат «Цезарь» по рецепту Bon Appetit! Ингредиенты: Салатная зелень — 1½ пучка Белый хлеб — 7 ломтиков Пармезан (слайсы) — 30 г Куриное филе — 300 г Оливковое масло — для жарки Соль, черный перец, чеснок — по вкусу Для соуса: Куриное яйцо — 6 шт. Сухая горчица — ½ ч. л. Лимон — 1 шт. Вустерский соус — 1 ч. л. Оливковое масло — до 1 стак. Авокадо — 30 г Калорийность на 100 г — 253 ккал Оцени наше вкуснейшее приложение для iPhone и Android - https://foodandfeed.me/go Мы в социальных сетях: ВКонтакте: https://vk.com/bon Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Видео Салат «Цезарь» [Рецепты Bon Appetit] автора Рецепты Bon Appetit

Читайте также: