Салаты и холодные закуски из яиц

В книге собрана богатейшая коллекция рецептов вкусных и полезных холодных закусок – от салатов до бутербродов – на любой вкус. Воспользовавшись подробными рекомендациями автора, каждый сможет приготовить мясные, рыбные, грибные и овощные закуски, соусы к холодным блюдам на каждый день и к торжественному случаю.

Оглавление

  • Вступление
  • Мясные закуски
  • Рыбные закуски
  • Грибные закуски
  • Закуски из овощей
  • Закуски из яиц
  • Салаты

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Холодные блюда и закуски (Э. Н. Алькаев) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Для приготовления блюд из яиц используют свежие куриные яйца. По своей ценности одно куриное яйцо можно приравнять к 40 г мяса или 200 г молока. В их составе содержится много ценных белковых веществ (например, лизоулин, известный своими бактерицидными свойствами), хорошо сбалансированных жиров, витаминов, соединений кальция, фосфора, железа.

Яйца варят всмятку, в мешочке или вкрутую, в скорлупе или без нее. При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (на 10 яиц – 3 л воды и 40–50 г соли) и варят: всмятку – 3–3,5 минут с момента закипания, в мешочек – 4,5–5,5 минут, вкрутую – 8—10 минут. При варке яиц без скорлупы (выпускных) в воду добавляют уксус и соль (50 г 3%-го уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и быстро выпускают яйца одно за другим. Варят их около 4 минут – этого времени достаточно, чтобы их стянуло. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на мгновенье в другую посуду с холодной водой, чтобы они не переварились. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок – довольно плотным.

Сваренные вкрутую яйца часто заливают мясным желе либо майонезом.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. рецепт), охладить его, но не дать полностью застыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а корнишоны соломкой. На дно формы налить немного желе. Когда оно застынет, уложить зеленые листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок. Выложить готовое заливное на тарелку, перевернув формочку.

Отдельно подать в соуснике майонез с тертым хреном.

Состав: ветчина – 130 г, яйца – 2 шт., корнишоны – 70 г, мясное желе – 240 г, зелень – 60 г, соус майонез – 50 г, хрен – 10 г.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью.

Состав: яйца – 6 шт., зеленый салат – 100 г, 20 %-е сливки – 2 ст. ложки, майонез – 1/2 стакана.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить соль, пассерованный на гусином жире репчатый лук, растопленный гусиный жир и перемешать.

Состав: яйца – 6 шт., репчатый лук – 30 г, гусиный жир – 30 г, соль.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Подготовленные грибы смешать с желтками, ветчиной, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подготовленную массу выложить в белки, украсить зеленью.

Состав: яйца – 6 шт., отварные белые грибы – 150 г, ветчина – 75 г, растительное масло – 45 г, майонез – 60 г, зелень, сметана, соль, перец.

Сварить вкрутую 4–5 яиц, очистить и разрезать пополам в длину. Разместить яйца на середине блюда, обложить вокруг мелкими вареными картофелинами, полить их разогретым маслом и посыпать натертым сыром. Яйца полить натертым хреном, смешанным с лимонным соком или уксусом.

На поджаренные на масле гренки нанести слой мелко нарубленных помидоров, поджаренных в масле, и сверху поместить на каждый гренок по яйцу, сваренному в мешочек. На яйца положить по кусочку трюфеля и залить томатным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, мелко нарубленные помидоры – 150 г, масло – 120 г, томатный соус – 120 г, трюфели или другие грибы (маринованные или соленые) – 20 г, зелень петрушки.

Загарнировать поджаренные гренки вареным языком, нарезанным соломкой и политым соусом со сливками и лимоном. Сверху посыпать мелко нарубленными солеными огурчиками (корнишонами). На каждый гренок положить по яйцу, сваренному в мешочек, и залить соусом со сливками и лимоном.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, язык – 240 г, масло – 120 г, соленые огурчики – 50 г, соус со сливками и лимоном – 150 г.

Сваренные в мешочек яйца поместить на поджаренные гренки. Гарнировать куриной печенкой, грибами, нарезанными ломтиками и припущенными с маслом, мелко нарезанным луком.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, куриная печень – 150 г, свежие грибы – 150 г, масло – 125 г, лук – 120 г.

Положить выпускные яйца на гренки яйцевидной формы, подрумяненные на решетке или поджаренные в масле. Загарнировать головками спаржи и морковью со сливками, расположив последовательно спаржу и морковь. Полить яйца белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, спаржа – 120 г, морковь – 120 г, сливки – 130 г, гренки – 200 г, белый соус – 100 г.

Выпускные яйца поместить на поджаренные гренки и гарнировать вареным рисом. Сверху полить томатным соусом.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, готовый рис – 200 г, масло – 100 г, томатный соус – 125 г.

Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки и гарнировать поджаренными свежими кабачками, нарезанными кубиками и смешанными с мелко нарезанными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 125 г, кабачки – 200 г, помидоры – 130 г.

На поджаренные в масле гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на нее – выпускное яйцо. Полить яйца томатным соусом и загарнировать вареным рисом, смешанным с мелко нарубленными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 100 г, ветчина – 125 г, вареный рис – 125 г, мелко нарубленные помидоры – 75 г, томатный соус – 120 г, гренки – 200 г.

Положить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, загарнированные пюре из рыбы (сома, судака или камбалы). Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 120 г, рыба – 250 г, зелень петрушки – 125 г.

Перебранные и хорошо промытые листья шпината припустить с маслом и бульоном. Посолить по вкусу. На середину тарелки уложить готовый шпинат, а вокруг него – поджаренные гренки. На гренки поместить выпускные яйца и залить белым соусом. Посыпать крутым, протертым через сито желтком.

Состав: яйца – 12 шт., готовый шпинат – 250 г, масло – 120 г, белый соус – 125 г.

На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и полить их смесью из поджаренного колечками лука, очищенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и нарезанной соломкой ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, лук – 75 г, помидоры – 120 г, ветчина – 75 г, зелень петрушки.

Поместить выпускные яйца на слой желтого риса с шафраном и полить шафрановым соусом. Вокруг риса на тарелку уложить гренки сердцевидной формы, поджаренные в масле и намазанные мелко нарезанными поджаренными помидорами.

Состав: яйца – 10 шт., готовый рис – 200 г, масло – 120 г, соус с шафраном – 130 г, гренки – 200 г, помидоры – 15 г.

Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, гарнированные пюре из салата. Полить сливочным соусом с лимоном.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из зеленого салата – 200 г, масло – 125 г, соус со сливками и лимоном – 120 г.

Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле и гарнированные пюре из моркови. Полить белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из моркови – 200 г, масло – 120 г, белый соус – 120 г.

Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле, и гарнировать пюре из фасоли. Полить мясным соком, сгущенным крахмалом и смешанным с мелко нарезанным эстрагоном. Поверх всего положить отдельно сваренные целые листья эстрагона.

Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из верной сухой фасоли – 200 г, масло – 120 г, мясной сок – 120 г, эстрагон – 15 г.

Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий духовой шкаф. Когда яйца свернутся, вынуть раковины из духового шкафа, посыпать сверху подрумяненными на топленом масле толчеными сухарями. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как горячую закуску на круглом блюде.

Состав: яйца – 5–6 шт., жир – 20 г, швейцарский сыр – 30 г, масло – 20 г, соль, толченые сухари – 10–20 г, нарубленная зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Приготовить соус: муку поджарить в жире, развести бульоном и вскипятить. Очищенный хрен мелко натереть и вместе со сметаной добавить к заправке, развести бульоном. Посолить, прибавить по вкусу немного сахара и уксуса, заправить желтком и старательно вымешать. Соус должен быть густым. Яйца очистить, разрезать на четвертинки. 1/3 соуса выложить в раковины, а затем в каждую вложить разрезанные на четвертинки яйца, полить остатком соуса, выровнять и запечь в горячем духовом шкафу. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол.

Состав: сваренные вкрутую яйца – 6 шт., мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ч. ложка; для соуса: хрен – 100 г, жир – 40 г, мука – 30 г, сметана – 1 стакан, бульон – 1/2 стакана, желток – 1 шт., соль, сахар, уксус.

Маленькие формочки вместимостью в одно яйцо смазать изнутри маслом и посыпать мелко нарубленными грибами. В каждую формочку выпустить по одному яйцу и посолить по вкусу. Поместить эти формочки в мелкую кастрюлю или противень с теплой водой (так, чтобы вода доходила до половины высоты формочек) и варить на огне 4–5 минут до тех пор, пока яйца не затвердеют настолько, чтобы их можно было вынуть. Вынув яйца, уложить их на гренки, поджаренные в масле. Полить соусом. В качестве гарнира к яйцам подать пюре из мяса молодого барашка.

Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, грибы – 75 г, гренки – 200 г, пюре из молодого барашка – 200 г, соус – 150 г.

Оглавление

  • Вступление
  • Мясные закуски
  • Рыбные закуски
  • Грибные закуски
  • Закуски из овощей
  • Закуски из яиц
  • Салаты

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Холодные блюда и закуски (Э. Н. Алькаев) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.

Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.

Рецептов: 29


2 лаваша
1 филе
соль и перец
растительное масло для жарки
2 плавленых сырка
4 яйца

    9036
  • 0
  • 3
podomashnemy
  • 10 февраля 2019, 13:12


1-я закуска
яблоко 1/2 шт.
свекла вареная 3 шт
хамса соленая 50 -70 гр
лук зеленый
майонез махеевь 2 ст .л.

    3429
  • 0
  • 1
Наталья Тарасова
  • 19 декабря 2018, 00:46


ингредиенты для приготовления 3 вкусных закусок в школу!
1 закуска- сэндвич
тостовый хлеб 4 шт
колбаса 6 ломтиков
сыр твердый 6 ломтиков
яйцо

    7004
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 08 октября 2018, 14:54


ингредиенты для приготовления 2 закусок!
1 закуска
хлеб тостовый
сыр
болгарский перец
мясо для бутербродов (или колбаса)

    7583
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 05 октября 2018, 19:23


- лаваш - 2 листа (20х30 см)
- яйцо - 2 шт.
- колбаса - 70-100 г
- сыр - 100 г
- помидор - 1-2 шт.
- майонез - 1-2 ст.л.

    5337
  • 0
  • 1
Ликуся
  • 19 июля 2018, 21:11


🔔 для приготовления закуски из лаваша нам потребуется:
лаваш - 3 шт.
красная рыба - 200 гр.
сыр сливочный плавленный (или творожный) - 400 гр.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.

    14786
  • 0
  • 3
Кулинарный Микс
  • 28 мая 2018, 17:18


сырная закуска "белочка"
сыр (полутвердый или плавленный) - 200 г
яйца - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
крабовые палочки - 3 шт
орехи (можно заменить на оливки) - 50 г

  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 12 декабря 2017, 21:51


салат с печенью трески и капустой
ингредиенты:
капуста пекинская - 400 г
яйца вареные - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
морковь - 2 шт

  • 0
  • 4
Оксана Пашко
  • 04 декабря 2017, 20:57


1 плавленный сырок
2 яйца
7 помидор сорта "сливки"
майонез
зеленый лук для украшения

    21702
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 23 ноября 2017, 22:44


2 помидора
2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
50-70 гр. твердого сыра
соль

    9722
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 08 сентября 2017, 00:03


для закуски:
помидоры черри – 2 горсти
моцарелла в шариках – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт
венский балык или прошутто – 4 слайса
базилик

    15929
  • 19
  • 12
krisenok
  • 07 февраля 2015, 22:20


- для закуски 1
филе сельди - 1 шт.
клюква- 50 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
корица - 1 палочка
портвейн - 30 мл.

    8211
  • 24
  • 24
fanny
  • 26 января 2014, 21:25


для лукового супа:
4 крупные головки репчатого лука
1,5 литра говяжьего бульона
3 ст.лоджки растительного масла
50 гюсливочного масла
4 ломтика белого хлеба

    11177
  • 53
  • 47
принцесса специй
  • 06 декабря 2012, 18:36


закуска "шарики":
сельдь слабосолёная - 150 гр.
свекла отварная (средняя) - 1 шт.
морковь отварная (средняя) - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
салатный крем или майонез - 2 ст.л.

    15162
  • 27
  • 74
barska
  • 31 декабря 2011, 13:40


для салата №1:
филе куриной грудки без кожи и костей
1 сырое яйцо
1 баночка зелёного горошка
6 корнишонов
1 головка репчатого лука

    33421
  • 44
  • 102
принцесса специй
  • 27 декабря 2011, 18:38


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18621
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


1. упаковка слоеного теста
2. яйцо для смазки теста
для слоеных пирожков:
1. яблоки 10 маленьких шт
2. мед 2 ст.л.
3. сл. масло 1 ст.л.

    5261
  • 10
  • 24
darling85
  • 16 сентября 2011, 16:50


запеканка:
2 молодых кабачка

800 гр.
фарш куриный 500 гр.
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
100 гр. пакетик риса,

    20666
  • 10
  • 23
caprizze
  • 14 июля 2011, 00:27


для торта:
для основы:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) (у меня клубничный)

    21409
  • 98
  • 154
Armushik
  • 13 марта 2011, 20:30


куриная грудка фаршированная:
грибы свежие (у меня шампиньоны) - 170 гр. (8 шт. )
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубочка.
петрушка - 1 пучок( 1 горсть нарезанной)
соль

    20776
  • 80
  • 123
alyakeyk
  • 24 февраля 2011, 22:13


№1
лосось копчёный 150-200 гр.
сыр филадельфия 150 гр.
сок лимона 3-4 ст.л.
васаби чуть больше половины ч.л.
огурец свежий 2-3 шт. не большие.

    17562
  • 62
  • 108
ирусик-88
  • 17 ноября 2010, 06:36


1 кг.свиного фарша(3/4-мяса лопатки и 1/4 мяса шеи)прокрученного через мясорубку дважды.
2 средних луковицы
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого перца

    12021
  • 49
  • 81
natapit
  • 12 сентября 2010, 03:06


для маринованных креветок:
креветки 700 гр.
сельдерей 5 веточек.
болгарский перец 2 шт. большие.
оливки 1 банка 340 гр.
чеснок 6 зубцов.

    12742
  • 66
  • 81
ирусик-88
  • 07 сентября 2010, 08:45


700 гр. отваренного в мундире картофеля
70 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
1 яйцо
зелень укропа.перец.соль
начинка:
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла

    15106
  • 73
  • 145
natapit
  • 02 ноября 2009, 00:21


картофель отварной - 4 шт.
яйцо отварное - 6 шт.
огурец свежий - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
рыбная консерва в масле - 400 гр.
"закуска донская оригинальная в сливочном креме" - 1 баночка,

    5710
  • 35
  • 65
nikachka
  • 02 сентября 2009, 12:51


запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов с отделенными ножками
1 луковица мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 гр. тертого сыра (потверже)
50 мл. сливок

    314988
  • 16
  • 27
s-novicov
  • 20 августа 2009, 15:12


500 гр. свиного фарша
1 луковица
70 гр. белой булочки
1зубчик чеснока
соль.перец.
для начинки:

    8596
  • 33
  • 56
natapit
  • 04 апреля 2009, 17:11


маленький кочанчик салата
мини сыр "бебибел"-можно заменить моццарелой-мини
салами(лучше с зеленью)
огурец-мини
помидоры-мини
1 яйцо варёное

    6173
  • 22
  • 42
marin4ik-1
  • 11 ноября 2008, 15:06


примерно 1 кг. рыбного филе( у меня кета), 1 средняя луковица, 3-4кусочка белого хлеба, 150 гр. творожного сливочного или с зеленью сыра, 1 банка балтийской закуски в сливочном креме со вкусом лососевой икры,1 лимон, 1яйцо, соль
перец, молоко, панировочные сухари.

    15285
  • 38
  • 96
wany05
  • 12 октября 2008, 01:49






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Горячие и холодные закуски из яиц хороши тем, что приготовить их можно за десять минут – например, омлет, яичницу или вареные яйца, которые с чем только не подаются! Самые вкусные сочетания - яйца с мясом, рыбой, сыром, овощами и грибами, а в некоторых рецептах закусок из яиц можно встретить даже фрукты и орехи.

Яичный белок обладает высокой питательной ценностью, а в яичном желтке содержатся витамины группы В, поэтому яйца на нашем столе должны присутствовать каждую неделю, главный вопрос – в каком виде? Когда хочется разнообразия в питании, можно на время забыть о традиционной глазунье и готовить что-то более интересное – яйца заливные, в тесте, бенедикт или яйца, фаршированные мясом, овощами и сыром. Приготовление закусок из яиц по силам даже тем, кто ни разу не практиковался в кулинарном искусстве, поэтому опытные хозяйки говорят, что лучше учиться готовить на омлетах и яичницах – они всегда получаются!

Иногда кажется, что яичные блюда слишком однообразны, но фоторецепты закусок из яиц доказывают обратное. На сайте «Едим Дома» вы найдете быстрые закуски из яиц для завтрака или перекуса, блюда для праздничных трапез и не совсем привычные десерты. Если вы решитесь на эксперименты, вас ждут яйца, запеченные с картофелем, вялеными помидорами и шпинатом, яичные маффины с вареной колбасой, яйца по-мексикански с фасолью, яичный рулет с кедровыми орешками, канапе с омлетом и салат из яичных блинчиков. Готовьте яйца вкусно, оригинально и быстро!

В данной рубрике представлены различные закуски из яиц. Наши рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд.

Сэндвич для завтрака (кетодиета)

Вкусный сытный и сочный сэндвич, подходящий для завтрака во время кетогенной диеты. Вместо половинок обычной булочки здесь используются две тонкие котлеты, пожаренные из свиного колбасного фарша, а.

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета)

В отличие от традиционного рецепта яйца по-флорентийски вместе с соусом и шпинатом запекаются в изящных рамекинах. Такая необычная подача, несомненно, понравится вашим гостям во время воскресного.

Яичные маффины (кетодиета)

Эти вкусные и полезные яичные чаши идеально подходят для тех, кто придерживается кетогенной диеты, а также для всех, кто обожает сочетание яичницы, поджаренной ветчины и сыра. Их можно приготовить на.

Бутерброды с яичницей «Бистро»

Эти вкусные и сытные бутерброды готовятся из традиционных ингредиентов классического салата «Бистро». На поджаренных ломтиках багета, смазанных смесью сливочного масла, горчицы и анчоусов лежит.

Сэндвичи с яичным салатом и спаржей

Миниатюрные клаб- сэндвичи отлично подойдут для вечеринки, чтобы слегка утолить голод в ожидании праздничного ужина. Они готовятся из белого хлеба и подаются со срезанными корками, выглядят.

Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья

Хотите научиться жарить идеальную яичницу, мастерски переворачивая её в воздухе? Тогда читайте ниже подробную инструкцию и советы от Альтона Брауна, и ваша яичница получится превосходной: красиво.

Варёные яйца

С этой подробной инструкцией вы всегда будете знать, сколько минут требуется для разной степени готовности яиц: в мешочек, средней мягкости или вкрутую. У вас всегда будут получаться идеальные яйца.

Как идеально сварить яйца

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет.


Эти низкоуглеводные блюда, богатые белками и жирами — идеальный перекус на кетогенной диете.

Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы.


Предлагаем рецепты из яиц на любой вкус: перевернутая яичница, глазунья, вареные вкрутую яйца и многое другое.

Мини-сэндвичи с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом – одна из самых простых, вкусных и питательных закусок, особенно если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца. Просто измельчите яйца ножом или яйцерезкой, добавьте свежего.

Яйца Бенедикт в простом голландском соусе

Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с.

Шакшука с фетой

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые.

Яйца по-шотландски

Хотя яйца по-шотландски – это традиционная британская закуска, в этом рецепте они приобретают чудесный азиатский вкус благодаря специальным пряностям, замешанным в куриный фарш. Это рисовый уксус.

Запечённые яйца в картофельных гнёздах

В выходной день побалуйте своих близких весёлым завтраком из яичницы в картофельных гнёздах. Для его приготовления вам нужная форма для маффинов, яйца и готовый картофель, который можно запечь.

Фаршированные яйца с пикули

Несмотря на свою простоту, эта закуска всегда будет пользоваться успехом у народа. Фаршированные яйца можно готовить по любому случаю с самыми разными начинками на основе яичных желтков. Ри Драммонд.

Вареные яйца в аэрогриле

Используйте возможности своего аэрогриля по максимуму: в нём можно не только жарить мясо и овощи, но и варить яйца, вкрутую или всмятку, как вам нравится, без использования воды. Чтобы яйца легче.


Попробуйте новые вариации ретро-закуски для вечеринок.


Превратите три простых ингредиента в интересную закуску для вечеринки.

Читайте также: