Салат с грушей и булгуром
Для рецепта салата вам потребуется:
- булгур - 1 стакан булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- сыр с голубой плесенью (дор блю) - 100г
- масло оливковое - 2 дес.л.
- груши (спелая) - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- соус соевый - 2 дес.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Теплый салат из булгура с грушей и сыром с голубой плесенью необходимо.
Сварить булгур до готовности.
Нарезать грушу и сыр кубиками, перец - полосками, сельдерей - полукольцами.
Для заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать, добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу же подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Ингредиенты:
Груши «конференц» 2 штуки
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 г
Кленовый сироп 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Грецкие орехи по вкусу
Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.
Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.
Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.
Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.
Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.
На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.
Состав на 4 порций:
1 стакан булгура, риса или квиноа
1 спелая груша
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
150 г горгонзолы
1 пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
Сварить булгур. Для этого залить его 2 стаканами воды, поставить на средний огонь, и варить пока не выкипит жидкость, около 15 минут. Тем временем нарезать кубиками грушу. Сладкий перец нарезать полосками. Порезать сельдерей как можно тоньше. Аккуратно перемешать салат. Добавить в него горячий булгур, заправить оливковым маслом. Посыпать горгонзолой. Перемешать салат, сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Теплый салат с грушей, булгуром и сыром» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Теплый салат с грушей, булгуром и сыром» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Тимьян - 2 веточки
Голубой сыр - 50 г
Кленовый сироп - 20 мл
Салат корн - 80 г
Рафинированное оливковое масло - 20 мл
Грецкие орехи - по вкусу
Дижонская горчица - 20 г
Груши «конференц» - 2 штуки
Соус кимчи - 2 столовые ложки
Лимонный сок - ½ чайной ложки
Розмарин - 1 веточка
Яблочный уксус - 40 мл
Оливковое масло extra virgin - 60 мл
Пошаговый рецепт
Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.
Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.
Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.
Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.
Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.
На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.
Похожие рецепты
Салат с грушей и куриной печенью
Печень куриная - 400 г
Листья салата - 200 г
Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.
Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.
Салат из печеной груши с говядиной
Говядина - 300-400 г
Арахис - 2-3 горст.
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Сок лимонный - 2-2.5 ст. л.
Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.
Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.
Теплый салат из печени с грушей
Печень баранья - 300 г
Масло растительное - 6 ст. л.
Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики.
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
В отличии от яблока из которого научились делать всё, в прямом смысле ВСЁ, вы можете найти яблоки в шоколаде, жареные яблоки и много разных рецептов, но сегодня не об этом.Так-как грушу обычно просто едят или варят из неё компот или варенья.
Я выбрал 5 рецептов из груши где она, главный ингридиент в салате, томится в вине и соединяется с сыром для пиццы.
Салат «Овощи и фрукты»
Это очень вкусный и технологически сложный рецепт, для которого потребуется много посуды. блоки нужно готовить в су-виде, авокадо пробивать в блендере и жарить на сковороде, мангольд — бланшировать, свеклу — запекать в духовке, а из моркови и сельдерея выжимать сок. Каждый ингредиент таким образом отдает салату все лучшее, что в нем есть.
Салат с печеной грушей, корном и булгуром
Грушу надо сначала замариновать, затем обжарить на гриле.Для этого нужна груша сорта «конференц», ну или какой-нибудь другой сорт, такой же крепкой плотью, выдерживающие высокие температуры.
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
Грушу режут на крупные куски и карамелизуют на сливочном масле.
Кускуc с ягненком и чатни из груши
Груши вместе с яблоками, помидорами, луком и имбирем тушатся в апельсиновом соке с добавлением уксуса около 40 минут. Можно подавать к мясу, как в этом рецепте, а можно есть просто так, ложкой.
Пицца с голубым сыром и грушей
Груша и голубой сыр — проверенное временем сочетание. Можно сложить из них начинку для пиццы, а можно просто положить рядом на тарелке.
Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого полезного десертного салата. Для приготовления использовала булгур ТМ «Националь».
Белки | 11 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 69 г |
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Диетологи ценят этот продукт за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. По содержанию витамина С розовый грейпфрут превосходит многие цитрусовые, в том числе и лимон.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
ФИТНЕС-САЛАТ С ГРУШЕЙ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE
ФМ "Крупы и бобовые"
Серию блюд известных шефов с добавление груши выкладывала в своем посте Ирина
irina_co , за что спасибо. Одно блюдо я готовила сразу после размещения рецептов. Это была груша в тесте фило. Очень вкусно получилось. Даже снять не успела, как все тотчасжеисчезло одним словом )).
В этот раз готовила салат. Салат с бургулом и грушей. Бургул надо всегда украшать ароматами, т к он никакой. Правда у него текстура приятная. Ингридиенты и приготовление, как в оригинале. Только у меня не было вишни, заменила вяленой клюквой.
Ингредиенты на 2 порции
120 г отварного булгура 1 груша 2 огурца 2 листика мяты 2 листика тархуна 1 чайная ложка оливкового масла 0,5 чайной ложки бальзамического соуса 1 чайная ложка меда 0,5 чайной ложки сока лимона 2 г соли 8 г миндальной стружки 1 столовая ложка сушеной вишни
Способ приготовления
Мелко нарезать огурец, мяту и тархун и соединить с отварным булгуром и нарезанной грушей.
Заправить соусом из оливкового масла, меда, бальзамического соуса и сока лимона. Посолить
- # салаты,
- бургул,
- груша,
- клюква,
- мята,
- огурец,
- тархун,
- травы
- 14 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Салат и сытный за счет крупы, и овощи-фрукты присутствуют.
Хороший салатик, можно и с киноа его сделать попробовать.
Edited at 2018-04-01 10:59 pm (UTC)
Как приготовить блюдо « Зеленый салат с грушей »
- Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
- Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
- Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
- Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
- Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.
Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.
- Груши - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сыр Фета - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Укроп - 40 гр.
- Салат - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грушей» (на 100 грамм ):
Используемые ингредиенты для приготовления табуле салата с булгуром:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить табуле салат с булгуром в домашних условиях, пошагово?
- Готовим булгур: промываем крупу в холодной воде, каждый раз полностью меняем воду. Отвариваем булгур в кастрюле с толстым дном. Наливаем холодную воду в соотношении одна часть воды и одна часть крупы. Солим по своему вкусу, после закипания варим крупу еще 20 минут.
- Наливаем к крупе оливковое масло, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Овощи: томаты и огурцы, промываем в воде, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезаем кубиками болгарский перец, предварительно с него можно снять кожицу.
- Промываем зеленый лук, высушиваем. Измельчаем острым ножом или при помощи кухонных ножниц.
- Промываем зелень, высушиваем.
- Выкладываем овощи и зелень в салатницу, добавляем крупу.
- Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем в салатницу лимонный сок и оливковое масло, все перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Читайте также: