Салат с грушей и булгуром


Для рецепта салата вам потребуется:

  • булгур - 1 стакан булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью (дор блю) - 100г
  • масло оливковое - 2 дес.л.
  • груши (спелая) - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соус соевый - 2 дес.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из булгура с грушей и сыром с голубой плесенью необходимо.

Сварить булгур до готовности.

Нарезать грушу и сыр кубиками, перец - полосками, сельдерей - полукольцами.

Для заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать, добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу же подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Ингредиенты:

Груши «конференц» 2 штуки

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу


Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.


Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.


Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.


Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.


Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.


На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.

Состав на 4 порций:
1 стакан булгура, риса или квиноа
1 спелая груша
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
150 г горгонзолы
1 пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления
Сварить булгур. Для этого залить его 2 стаканами воды, поставить на средний огонь, и варить пока не выкипит жидкость, около 15 минут. Тем временем нарезать кубиками грушу. Сладкий перец нарезать полосками. Порезать сельдерей как можно тоньше. Аккуратно перемешать салат. Добавить в него горячий булгур, заправить оливковым маслом. Посыпать горгонзолой. Перемешать салат, сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Теплый салат с грушей, булгуром и сыром» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Теплый салат с грушей, булгуром и сыром» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Тимьян - 2 веточки

Голубой сыр - 50 г

Кленовый сироп - 20 мл

Салат корн - 80 г

Рафинированное оливковое масло - 20 мл

Грецкие орехи - по вкусу

Дижонская горчица - 20 г

Груши «конференц» - 2 штуки

Соус кимчи - 2 столовые ложки

Лимонный сок - ½ чайной ложки

Розмарин - 1 веточка

Яблочный уксус - 40 мл

Оливковое масло extra virgin - 60 мл

Пошаговый рецепт

Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.

Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.

Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.

Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.

Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.

На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.

Похожие рецепты


Салат с грушей и куриной печенью

Печень куриная - 400 г

Листья салата - 200 г

Вот такой набор продуктов на понадобится. Печень зачистить от жил, разрезать пополам. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, растопить в нём сливочное, положить зиру и печень, обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня, дав печени дойти до готовности под крышкой. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ.

Очистить груши, нарезать дольками толщиной 2 см. В чист.


Салат из печеной груши с говядиной

Говядина - 300-400 г

Арахис - 2-3 горст.

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Сок лимонный - 2-2.5 ст. л.

Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.

Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.


Теплый салат из печени с грушей

Печень баранья - 300 г

Масло растительное - 6 ст. л.

Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики.

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.

Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.

В отличии от яблока из которого научились делать всё, в прямом смысле ВСЁ, вы можете найти яблоки в шоколаде, жареные яблоки и много разных рецептов, но сегодня не об этом.Так-как грушу обычно просто едят или варят из неё компот или варенья.

Я выбрал 5 рецептов из груши где она, главный ингридиент в салате, томится в вине и соединяется с сыром для пиццы.

Салат «Овощи и фрукты»

Это очень вкусный и технологически сложный рецепт, для которого потребуется много посуды. блоки нужно готовить в су-виде, авокадо пробивать в блендере и жарить на сковороде, мангольд — бланшировать, свеклу — запекать в духовке, а из моркови и сельдерея выжимать сок. Каждый ингредиент таким образом отдает салату все лучшее, что в нем есть.

Салат с печеной грушей, корном и булгуром

Грушу надо сначала замариновать, затем обжарить на гриле.Для этого нужна груша сорта «конференц», ну или какой-нибудь другой сорт, такой же крепкой плотью, выдерживающие высокие температуры.

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Грушу режут на крупные куски и карамелизуют на сливочном масле.

Кускуc с ягненком и чатни из груши

Груши вместе с яблоками, помидорами, луком и имбирем тушатся в апельсиновом соке с добавлением уксуса около 40 минут. Можно подавать к мясу, как в этом рецепте, а можно есть просто так, ложкой.

Пицца с голубым сыром и грушей

Груша и голубой сыр — проверенное временем сочетание. Можно сложить из них начинку для пиццы, а можно просто положить рядом на тарелке.



Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого полезного десертного салата. Для приготовления использовала булгур ТМ «Националь».

Белки 11 г
Жиры 33 г
Углеводы 69 г


Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.


Диетологи ценят этот продукт за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. По содержанию витамина С розовый грейпфрут превосходит многие цитрусовые, в том числе и лимон.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ФИТНЕС-САЛАТ С ГРУШЕЙ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE

ФМ "Крупы и бобовые"

Серию блюд известных шефов с добавление груши выкладывала в своем посте Ирина
irina_co , за что спасибо. Одно блюдо я готовила сразу после размещения рецептов. Это была груша в тесте фило. Очень вкусно получилось. Даже снять не успела, как все тотчасжеисчезло одним словом )).
В этот раз готовила салат. Салат с бургулом и грушей. Бургул надо всегда украшать ароматами, т к он никакой. Правда у него текстура приятная. Ингридиенты и приготовление, как в оригинале. Только у меня не было вишни, заменила вяленой клюквой.


Ингредиенты на 2 порции
120 г отварного булгура 1 груша 2 огурца 2 листика мяты 2 листика тархуна 1 чайная ложка оливкового масла 0,5 чайной ложки бальзамического соуса 1 чайная ложка меда 0,5 чайной ложки сока лимона 2 г соли 8 г миндальной стружки 1 столовая ложка сушеной вишни

Способ приготовления
Мелко нарезать огурец, мяту и тархун и соединить с отварным булгуром и нарезанной грушей.
Заправить соусом из оливкового масла, меда, бальзамического соуса и сока лимона. Посолить

  • # салаты,
  • бургул,
  • груша,
  • клюква,
  • мята,
  • огурец,
  • тархун,
  • травы
  • 14 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Салат и сытный за счет крупы, и овощи-фрукты присутствуют.

Хороший салатик, можно и с киноа его сделать попробовать.

Edited at 2018-04-01 10:59 pm (UTC)


Как приготовить блюдо « Зеленый салат с грушей »

  1. Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
  2. Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
  3. Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
  4. Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
  5. Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
  6. Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

  • Груши - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Фета - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Укроп - 40 гр.
  • Салат - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грушей» (на 100 грамм ):


Используемые ингредиенты для приготовления табуле салата с булгуром:

  • булгур – 1 стакан
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 10 гр.
  • петрушка – 5 гр.
  • кинза – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лимонный сок – 0.5 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить табуле салат с булгуром в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим булгур: промываем крупу в холодной воде, каждый раз полностью меняем воду. Отвариваем булгур в кастрюле с толстым дном. Наливаем холодную воду в соотношении одна часть воды и одна часть крупы. Солим по своему вкусу, после закипания варим крупу еще 20 минут.
    2. Наливаем к крупе оливковое масло, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
    3. Овощи: томаты и огурцы, промываем в воде, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    4. Нарезаем кубиками болгарский перец, предварительно с него можно снять кожицу.
    5. Промываем зеленый лук, высушиваем. Измельчаем острым ножом или при помощи кухонных ножниц.
    6. Промываем зелень, высушиваем.
    7. Выкладываем овощи и зелень в салатницу, добавляем крупу.
    8. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Перемешиваем.
    9. Добавляем в салатницу лимонный сок и оливковое масло, все перемешиваем.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Читайте также: