Салат из цветной капусты с орехами и черносливом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г)
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок
  • орехи грецкие - 100г
  • соль, майонез - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг.


Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать.


Зелень также мелко порезать.


Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками.


В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом. Салат готов.

В постном варианте из салата надо убрать майонез, заправить растительным маслом.

Салат из цветной капусты с орехами






средний балл: 4.21
голосов: 119

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом

С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.

Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

Как приготовить "Салат из капусты с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).


Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


салат из цветной капусты с орехами

на велок капусты 150-200 гр.орехов,2 ст.ложки сметаны и столько же примерно майонеза,соль по вкусу

Цветную капусту помыть,обсушить и разобрать на мелкие соцветия без грубых частей.


Салат "Секрет"

Капуста цветная - 400 г

Соцветия капусты, орехи, укроп порезать как можно мельче, перемешать, выдавить сок лимона, заправить майонезом (для поста - постным, для диеты - супер легким Calve). Поставить в холодильник на 20 мин. Вкус очень интересный, хрустящий. Приятного аппетита.


салат "Царица"

2 зубчика чеснока

300г цветная капуста

зелень по вкусу

0,3 стакана грецкого ореха

Цветную капусту почистить и натереть на мелкой терке.Зелень измельчить.

Орехи мелко нарезать.Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.


Салат из риса микс с цветной капустой

Орехи кедровые - 50 г

Капуста цветная - 400 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут

Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты

Орешки прокалила на сухой сковороде.


Салат из свежей цветной капусты

Орехи грецкие 1 ст.л.

Цветная капуста 0,5 кочана

Чеснок 1-2 зубчика

Перец черный молотый

Сыр твердый 50 гр.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.


Салат "Виноградная капуста"

Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.

Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.

Нарезаем не мелко орехи.


салат "Царица Тамара"

1/2 ст. грецких орехов,

зелень петрушки или укропа,

150 г твёрдого сыра,

300 г цветной капусты,

2 зубчика чеснока,

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать, грецкие орехи размолоть, чеснок продавить через пресс, сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.


Салат "Зимние овощи"

Капуста цветная - 100 г

Гранат - 1/2 стак.

Капуста белокочанная - 100 г

Орехи грецкие - 10 шт

Лук-порей - 1-2 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать тонкими полосочками.


Цветная капуста с орехами по-грузински

Лук репчатый - 2 шт

Капуста цветная - 1 вилок

Орехи грецкие - 2 горст.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.


Салат из цветной капусты c копченым сыром

Приправа по вкусу (я взяла для Цезаря)

Майонез+сметана 10% поровну

Пропорции по желанию, я делала поровну капусту и морковь

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

Морковь и сыр потереть на крупной терке.

Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко-мелко посечь ножом.

Смешать все ингредиенты в салатнике, залить заправкой.


Оладьи из цветной капусты

Сок лайма - 1 чайная ложка

Рубленая петрушка - ¼ г

Свежий тимьян - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Паприка - ¼ чайной ложки

Молотый красный перец - на кончике ножа

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Льняная мука - ¼ стакана

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

Морковь - 1 штука

Молотая корица - ½ чайной ложки

Мак - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - ½ штуки

Семечки подсолнуха - ¼ стакана

Разогрейте капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, а затем добавьте и остальные ингредиенты. Взбейте и перемешайте.

Нагрейте оливковое масло на сковороде и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


Салат с цветной капустой

Майонез или масло оливковое - 1 По вкусу

Соль - 1 По вкусу

Цветная капуста - 1 Штука

Петрушка - 1 По вкусу

Орехи грецкие - 100 Грамм

Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.

Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.


Капустный салат с орехами

Орехи макадамия - 1 стакан

Морковь - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 1 головка

Морская соль - по вкусу

Цветная капуста - 1 головка

Краснокочанная капуста - ½ головки

Молотый белый перец - 2 чайные ложки

Свежий желтый перец - 2 штуки

Оливковое масло - 100 мл

Порежьте на неровные кусочки капусту, лук, брокколи, цветную капусту, перец и морковь.

Сложите все в комбайн и измельчите.

Переложите овощи в большую миску.


Салат витаминный из тыквы и цветной капусты

Груши китайские 2 шт.

Цветная капуста 1/2 небольшого кочана

Сахарная пудра 2 ст. л.

Лимонный сок 1-2 ч. л.

Чищеные грецкие орехи 70-100г

Овощи и груши моем, чистим, режем тонкой соломкой с помощью комбайна. Все перемешиваем, солим по желанию.

Сметану соединяем с пудрой и лимонным соком, заправляем салат. Вместо сахарной пудры можно взять песок или 2 ч.л. меда, только мешать подольше, до полного растворения в сметане.


Салат "Зимние овощи"

Свекла отварная - 100 г

Лук-порей - 1-2 шт

Зерна граната - 1/2 стакана

Капуста белокочанная - 100 г

Цветная капуста - 100 г

Яблочный уксус - 1 ст. ложка

Грецкие орехи - 10 шт

Чеснок - 2 зубчика

Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкими полосочками, лук-порей мелко порезать, добавить цветную капусту. Перемешать.


Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой

Орехи кедровые - 1 горст.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Клюква - 1 горст.

Рис коричневый - 200 г

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 2 шт

Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем.


Салат "Ах!" с цветной капустой

Орехи грецкие - 1 горст.

Майонез - 2 ст. л.

Капуста цветная - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.

Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как б.


Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком

масло оливковое 1 ст. л.

капуста цветная (только соцветия) 300 г

чеснок 1 зубчик

орехи грецкие молотые 3 ч. л.

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.

Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.


Салат из цветной капусты с орехами.

50гр. соленого сыра (например брынза)

несколько веточек петрушки

соль,Йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец по вкусу

50мл. натурального йогурта

400гр. цветной капусты

50гр. грецких орехов

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.

2. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить.


Салат "Взаимность"

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста цветная - 200 г

Отварить в подсоленой воде цветную капусту. Разобрать ее на соцветия и выложить в салатник. Добавить виноград порезанный пополам, и очищенное яблоко порезанное соломкой.

Морковь очистить и на самой мелкой терке нашинковать.

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти

1 кг цветной капусты

50 г чернослива без косточек

100 г обжаренных баклажанов

панировочные сухари, любая зелень, зеленый горошек и оливковое масло — по вкусу

перец чили, черный молотый перец и соль — по вкусу

Капусту разберите на соцветия, обмакните во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте на оливковом масле. Лук нарежьте кольцами, чернослив и зелень измельчите, отложив немного листиков для украшения.

Смешайте с капустой, зеленым горошком, ломтиками баклажанов и залейте заправкой. Подавайте, украсив листиками зелени. Для заправки тщательно смешайте майонез, сметану, перец и соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком ? 500 г цветной капусты? 200 г консервированного горошка? 60 г соли? по 1 моркови, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаИз консервированного горошка слейте жидкость. Капусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Затем

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты 3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый

Салат из квашеной капусты, редиса и огурцов с оливковым маслом

Салат из квашеной капусты, редиса и огурцов с оливковым маслом Ингредиенты 250 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 50 мл кефира, 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка неочищенного

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком Ингредиенты 200 г цветной капусты, 10–12 маринованных помидоров черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!»

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!» Ингредиенты 500 г моркови, 500 г репы, 500 г редьки, 500 г огурцов, 500 г помидоров (мелких), 500 г лука, 500 г цветной капусты, 500 г сладкого перца (разного цвета), 500 г

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»

Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный» 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)50 г крабовых палочек100 г кураги100 г чернослива100 г

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский» 1/2 кочана краснокочанной капусты50–70 г чернослива1 ст. ложка изюма1 груша1–2 мандарина2–3 шт. киви2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки

Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий»

Свекольный салат с редькой, черносливом и оливковым маслом «Бонифатий» 4 шт. вареной свеклы1 шт. редьки1/2 стакана чернослива без косточек2 ст. ложки оливкового масласоль — по вкусуСвеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Рисовый салат с изюмом, курагой, зеленым горошком, миндалем и оливковым маслом «Эрос»

Рисовый салат с изюмом, курагой, зеленым горошком, миндалем и оливковым маслом «Эрос» 250 г смеси вареного бурого и белого риса150 г кураги100 г изюма без косточек150 г консервированного зеленого горошка100 г обжаренных ядер миндаляоливковое масло и морская соль — по

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком 350 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 100 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 морковка, 50 мл молока, 3 яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), соль.Овощи вымойте и сварите (кроме моркови) в

Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински»

Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински» ? 1 кг 500 г моркови? 500 г репчатого лука? 4 см корня имбиря? 1 ст. ложка порошка карри? 1 л 200 мл куриного бульона? 250 мл сливок 20 %-ной жирности? любая

Огуречный суп на айране с чесноком, укропом, зеленым луком, мятой, оливковым маслом и лимонным соком «Багратионовский»

Огуречный суп на айране с чесноком, укропом, зеленым луком, мятой, оливковым маслом и лимонным соком «Багратионовский» ? 2 огурца? 1 зубчик чеснока? 1 л айрана? 5–6 веточек укропа? 50 г зеленого лука? 4–5 веточек мяты? 1 1/ 2ст. ложки лимонного сока? оливковое масло, перец и соль –

Салат из цветной капусты с оливковым маслом и зеленью

Салат из цветной капусты с оливковым маслом и зеленью Ингредиенты:0,5 кг цветной капусты, 100 г оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту освободить от листьев и поместить на 10–15 мин в подсоленную воду. Затем вынуть ее из воды, разобрать

Читайте также: