Салаты и перекусы на 100 ккал

Ингредиенты салат на перекус

Салат айсберг (салат кочанный), сырой 250 г
Перец болгарский, сырой 103 г
Огурец, парниковый 103 г
Помидоры (томаты), парниковые 104 г
Укроп 1 г
Базилик, свежий 6 г
Лимон 17 г
Сыр российский 20 г
Кетчуп 10 г
Майонез «Провансаль» 11 г
Сметана 10,0% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат на перекус".

Энергетическая ценность салат на перекус составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Среди принципов правильного питания часто выделяют дробность рациона, что подразумевает также введение перекусов между приемами пищи. Правило работает всегда: при поддержке и сохранении формы, наращивании мышечной массы или избавлении от лишнего веса. Однако неправильно подобранные, малополезные продукты сведут усилия к минимуму.

Предлагаем вам 15 идей для перекусов на 100 ккал, которые не только помогут вам утолить голод и насытить организм питательными веществами, но и отлично впишутся в суточный калораж.


Топ-15 перекусов на ПП на 100 ккал

В стандартном графике питания стоит обычно 3 основных приемов пищи + 2 или 3 перекуса: между завтраком и обедом, между обедом и ужином и перед сном. Причем для первой половины дня берутся за основу углеводы, для второй – белки.

Лучшим, а главное сытным, будет перекус на ПП, сбалансированный по нутриентам. Эти приемы пищи снизят голод, не дадут переесть, поддержат работу ЖКТ.

Смотрите также:

1. Зеленое яблоко с сыром

Состав перекуса: Адыгейский сыр – 10 г, зеленое яблоко – 1 штука (

В чем польза: Насыщение организма белком и клетчаткой, длительное чувство сытости, нормализация метаболизма, микрофлоры кишечника. Поддерживается тонус тела, мышечная масса и оптимальный водный баланс. Сыр сглаживает по желудочно-кишечному тракту прохождение яблочных пищевых волокон.

КБЖУ: Белки – 2,5 г, жиры – 2 г, углеводы – 14,5 г. Калорийность – 96 ккал.


2. Йогурт с ягодами

Состав перекуса: Греческий йогурт (2%) – 130 г, клубника (свежая или мороженая) – 40 г (

В чем польза: Улучшение пищеварительных процессов, нормализация состава крови, поддержка тонуса мышц. Выводится лишняя жидкость, стабилизируется настроение и психоэмоциональный фон, активизируется обмен веществ, падает риск авитаминоза. Это освежающий, полезный, сытный перекус на 100 ккал.

КБЖУ: Белки – 6,8 г, жиры – 4,3 г, углеводы – 7,6 г. Калорийность – 102,2 ккал.


3. Курага с миндалем

Состав перекуса: Курага – 15 г (

3 штуки), миндаль – 10 г (

В чем польза: Утоление приступов голода, поддержание силы, энергичности и настроения в течение дня, нормализация пищеварения, чистка кишечника. Идет стимуляция выработки эластина, что подтягивает кожу. Этот тандем уменьшает тягу к сладостям, купирует апатию и снижает риск гормональных сбоев. Курага стабилизирует состав крови и давление, помогает не потерять мышцы.

КБЖУ: Белки – 2,6 г, жиры – 5,8 г, углеводы – 9,3 г. Калорийность – 96,7 ккал.


4. Бутерброд со сливочным сыром

Состав перекуса: Рисовый хлебец – 20 г (2 штуки), сливочный сыр – 18 г.

В чем польза: Налаживание пищеварения, борьба с дисбактериозом, снижение веса, выведение токсинов и вредного холестерина. Активизируется метаболизм, укрепляется иммунитет, улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Продукты восполнят запас энергии, надолго насытят, поддержат водный баланс.

КБЖУ: Белки – 2,3 г, жиры – 3,8 г, углеводы – 14,3 г. Калорийность – 100,9 ккал.


5. Творог с изюмом

Состав перекуса: Творог (2%) – 60 г, сметана (15%) – 9 г, изюм – 9 г (

В чем польза: Поставка легкоусвояемых белков, пищевых волокон, витаминов, минералов, углеводов. Нормализуется пищеварение, жировой обмен, кислотно-щелочной баланс и состав крови. Поддерживается уровень энергии, заменяются сладости с сахаром. Этот перекус на 100 ккал улучшает эмоциональный фон.

КБЖУ: Белки – 11,3 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 8,2 г. Калорийность – 99,8 ккал.


6. Бутерброд с тунцом

Состав перекуса: Хлеб бородинский – 1 ломтик (

30 г), салат – 12 г (2 листика некрупных), тунец в собственном соку – 38 г.

В чем польза: Идеальное сочетание сложных углеводов и белка, пополняющее энергетический запас. Оздоравливается микрофлора ЖКТ, налаживается работа печени с желчным пузырем, ускоряется обменный процесс. Сохраняется объем мышц, выводятся шлаки и токсины, поддерживается ЦНС, сосуды, сердце.

КБЖУ: Белки – 10,2 г, жиры – 0,9 г, углеводы – 12,4 г. Калорийность – 100,3 ккал.


7. Стакан кефира

Состав перекуса: Кефир жирностью 2,5% – 200 мл (1 стакан).

В чем польза: Источник пробиотиков, витаминов, минералов и белка. Выпитая кружка кефира обеспечит сытостью на несколько часов. Улучшаются процессы пищеварения, балансируется микрофлора, укрепляется иммунитет. От вредного холестерина, шлаков и токсинов чистится организм, налаживается сон, уходят депрессивные настроения. Из перекусов на ПП этот самый простой и популярный.

КБЖУ: Белки – 5,6 г, жиры – 5 г, углеводы – 7,8 г. Калорийность – 100 ккал.


8. Мягкий творог с зеленью

Состав перекуса: Мягкий творог (5%) – 80 г, укроп и зеленый лук – по 5 г.

В чем польза: Снабжение организма кальцием, фосфором, белком, клетчаткой, витаминами. Укрепляются кости с зубами, стимулируется работа ЖКТ, утихает дисбактериоз. Очищаются от вредных липидов сосуды, налаживаются функции печени. Отмечается благотворное влияние на ЦНС, состав крови, иммунитет.

КБЖУ: Белки – 14 г, жиры – 4,0 г, углеводы – 2,0 г. Калорийность – 100 ккал.


9. Вареное яйцо с огурцом

Состав перекуса: Яйцо вареное вкрутую – 1 штука (

55 г), огурец – 80 г.

В чем польза: Длительное чувство сытости, придание энергии, восстановление нормального обмена веществ. Поддерживается объем мышечной ткани, лишняя жидкость с токсинами покидает организм. Улучшается состояние кожи и волос, регулируется уровень гормонов. Самый используемый перекус на 100 ккал.

КБЖУ: Белки – 7,75 г, жиры – 6,45 г, углеводы – 2,7 г. Калорийность – 100 ккал.


10. Хлебцы с авокадо

Состав перекуса: Хлебцы вафельные ржаные – 2 штуки (

6 г), авокадо – 37 г и лимонный сок – 5 мл.

В чем польза: Балансировка кишечной микрофлоры с нормализацией процесса пищеварения, очищение организма от токсичных веществ, регуляция обменных функций. Восполняются запасы энергии благодаря сложным углеводам, жирам, что надолго насыщает. Полезен тандем для сердца, иммунитета, почек, ЦНС.

КБЖУ: Белки – 1,4 г, жиры – 7,7 г, углеводы – 6,3 г. Калорийность – 100 ккал.


11. Хлебец (слайс) с арахисовой пастой и бананом

Состав перекуса: Пшеничный слайс – 1 штука (

11 г), арахисовая паста – 7 г и банан – 20 г (

В чем польза: Укрепление организма, насыщение энергией, улучшение работы кишечника, стимуляция размножения благоприятной микрофлоры. Понижается уровень вредного холестерина, регулируется сахар в крови. Этот перекус на ПП благоприятно влияет на сердце, сосуды, ЦНС, печень, кости и иммунитет.

КБЖУ: Белки – 2,5 г, жиры – 4,3 г, углеводы – 13,4 г. Калорийность – 100 ккал.


12. Хумус с морковью

Состав перекуса: Морковь – 50 г (1 средняя штука), хумус (пюре из нута) – 20 г.

В чем польза: Стабилизация пищеварения и ускорение вывода нежелательного холестерина, избавление организма от токсинов. Нормализуется обмен веществ и водный баланс, регулируется сахар, усиливаются защитные функции. Эффект от введения этого перекуса на 100 ккал отражается на коже, волос и ногтях.

КБЖУ: Белки – 4,5 г, жиры – 4,0 г, углеводы – 12,3 г. Калорийность – 101,4 ккал.


13. Банан с кешью

Состав перекуса: Банан – 60 г (

половина банана), кешью – 8 г (

4-5 целых орехов).

В чем польза: Регуляция холестеринового обмена, очистка сосудистых стенок, повышение уровня гемоглобина. Быстро и надолго насыщается организм, сил и энергии становится больше. Успокаивается нервная система, нормализуется работа ЖКТ, гормональный фон и эмоциональное состояние, выводится избыток воды.

КБЖУ: Белки – 2,3 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 15,5 г. Калорийность – 102,8 ккал.


14. Кофе (чай) с шоколадом

Состав перекуса: Чашка кофе (можно чай) – 250 мл, молоко 3,2% – 50 мл, горький шоколад – 12 г (

В чем польза: Такой перекус на 100 ккал положительно влияет на ЦНС: улучшается настроение, повышается физическая и умственная активность. Антиоксиданты в кофе нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Какао, входящее в состав шоколада, способствует укреплению сосудов, увеличивает их пропускную способность и защищает от образования тромбов.

КБЖУ: Белки – 2,7 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 8,9 г. Калорийность – 99,2 ккал.


15. Груша с фундуком

Состав перекуса: Груша – 70 г (

0,5 плода), фундук – 10 г (

В чем польза: Улучшение усвоения пищи, стимуляция пищеварения и настрой липидного обмена, очищение крови от вредного холестерина. Сочетание груши и фундука сократит порции остальных приемов, надолго насытит. Этот перекус на ПП положительно влияет на сердце, ЦНС, кости и суставы, мышцы, кожу.

КБЖУ: Белки – 1,9 г, жиры – 6,9 г, углеводы – 8,6 г. Калорийность – 99,8 ккал.


Перекус – самый опасный прием пищи. Именно в перерыве между обедом и ужином так хочется съесть какую-нибудь гадость! Но не поддавайся этому пагубному желанию - перекусить можно и чем-нибудь полезным.



fotoimedia / FoodCollection / Crudo, George

Вместо того чтобы с чувством стыда съедать шоколадку, приучи себя к правильным перекусам – они и насытят организм витаминами, и помогут тебе избежать лишних калорий.

Если очень хочется чем-то перекусить, но нет даже 10 минут на готовку, просто купи пакетик фисташек. В 20 орехах содержится всего 80 ккал, протеины и клетчатка. Это гораздо лучше, чем съесть пару конфет!

Самый полезный и простой вариант перекуса – обычный банан. В нем содержится всего 90 ккал, а еще калий, полезный для мозга и сердечно-сосудистой системы. Но самое главное - бананы способны поднимать настроение, потому что способствуют выделению в организме эндорфинов – гормонов радости.

Небольшая миска томатного супа совершенно точно не навредит твоей фигуре и прекрасно подойдет для перекуса. Смешай в блендере томаты и оливковое масло, добавь соль, перец по вкусу и наслаждайся гаспачо, который полезен для пищеварения и совершенно безопасен для тех, кто худеет.

Если в течение дня тебе захотелось что-нибудь погрызть, не вздумай покупать чипсы! Лучше замени их на зерновые хлопья без сахара и меда – ты утолишь желание пожевать и в то же время точно не поправишься от такого перекуса. Правда, речь идет о небольшой порции - около 100 граммов.

Вкусный и полезный десерт ты можешь приготовить в два счета и не навредить при этом своей фигуре. Смешай в блендере 150 граммов нежирного йогурта и горсть черники. Этот коктейль – источник витаминов В и С, а также антиоксидантов, так что совесть точно мучить не будет.

Если очень хочется мороженого, но ты считаешь это лакомство слишком жирным, просто съешь замороженный йогурт. Взбей 200 граммов нежирного йогурта с любой ягодой – черникой, клубникой, малиной… И поставь в морозилку на 2-3 часа. Готово!

Люди, сидящие на диете, а также те, кто ведёт здоровый образ жизни, должны знать, что перекусы могут быть как отличным союзников в борьбе с лишними килограммами, так и злейшим врагом похудения. Чтобы всегда быть в отличной форме нужно соблюдать правильный режим питания, а именно придерживаться принципа многоразового приёма пищи небольшими порциями. Но если каждый раз, когда придёт время перекусить, вы будете кушать конфеты и печенья, то при всём своём желании вы не похудеете, а лишь наберёте лишние килограммы. Чтобы всегда оставаться в отличной форме предлагаем вам узнать, какие полезные лёгкие перекусы содержат в себе всего 100 калорий.

1 стакан черники


Черника может быть как свежая, так и замороженная. Эта ягодка очень полезна для зрения и для здоровья в целом. Калорийность такого перекуса — 85 калорий.

20 граммов твердого сыра

Твердый сыр также отлично подходит в качестве полезного и питательного перекуса. Это источник кальция. Калорийность равна 90 калорий.

1 большое яйцо

Яйца прекрасно усваиваются организмом и являются богатым источником витаминов группы В. В одно большом вареном яйце — 80–85 калорий.

1 куриная голень без кожи

Мясо курицы считается диетическим. Для перекуса выбирайте голень. В этой части содержится всего 75 калорий.

1 среднее яблоко с кожурой


Не знаете, чем перекусить в течение дня? Похрустите яблоком. Это богатый источник железа и других витаминов. В одном среднем фрукте содержится примерно 70 калорий.

Половина запеченной картофелины

В картофеле содержится много ценных аминокислот. Кроме того, такой перекус не только полезный, но и вкусный. Всего — 85 калорий.

60 граммов нежирной говядины

Говядина — это самое нежирное мясо. Кроме того, это полноценный источник белка и железа. В таком перекусе содержится 90 калорий.

13 миндальных орешков

Орехи — это вкусно и полезно. Миндаль благотворно влияет на работу мозга и является богатым источником витамина Е. Калорийность — 90 калорий.

1 овсяное печенье


Очень вкусно и полезно! В 1 штуке содержится всего 65 ккал. Иногда можно побаловать себя, разбавляя такой десерт вкусным чаем или кофе.

1 стакан брокколи

К брокколи можно смело добавить 3 столовые ложки соуса из натурального йогурта. Эта капуста очень полезна для работы пищеварительной системы и совсем некалорийна: всего — 80 калорий.

2 чайные ложки оливкового масла

Лечебные и целебные свойства оливкового масла известны с самых давних времен. Оно богато антиоксидантами и витамином Е. В 2 чайных ложках оливкового масла содержится 80 калорий.

3 столовые ложки хумуса

Адепты правильного питания уже давно обратили внимание на эту полезную закуску из нутового пюре. Это здоровая альтернатива животному белку, которая содержит в своем составе 80 калорий.

2 средних киви


В киви содержатся не только практически все известные витамины, но и клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты. Вкусно и полезно. Всего — 95 калорий.

2 сушеных инжира

В сушеном инжире сохраняются все полезные свойства свежих плодов. Это рекордсмен по содержанию клетчатки. Он быстро дает чувство насыщения и улучшает работу пищеварительной системы. Калорийность — 75 калорий.

100 граммов нежирного йогурта с фруктами

Йогурт с фруктами — это, пожалуй, самый вкусный перекус, который только можно придумать. Конечно, речь идет о натуральном йогурте, а не о продукте с добавками. Всего — 85 калорий.

200 миллилитров овощного супа

Овощные супы по праву относятся к категории диетических. Один такой содержит примерно 50 калорий. Вкусно, сытно и полезно.

1 кусок зернового хлеба


В 1 кусочке такого хлеба содержится большое количество клетчатки, витаминов группы В и Е, минералов. А калорийность составляет 65 калорий.

150 миллилитров гранатового сока

Гранат очень полезен для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот фрукт улучшает состояние зубов, поднимает настроение и защищает от онкологических заболеваний. Калорийность — 90 калорий.


Как приготовить блюдо «Салат для худеющих»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук, петрушку и чеснок измельчить.
  4. Стебель сельдерея нарезать кусочками.
  5. Все смешать, залить растительным маслом.
  6. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
  • Красная капуста - 500 гр.
  • Белокочанная капуста - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат для худеющих» (на 100 грамм ):

Перекусывать полезно и вкусно, да еще с малым потреблением калорий? Разве это реально? Да! Нужно только знать, что есть.

Забудьте вы, наконец, про эти вредные и калорийные чипсы и им подобные снеки, начните уже питаться правильно и, что немаловажно, правильно и полезно перекусывать. Здоровое питание вовсе не значит, что придется отказаться от любимых вкусов. Порой, мы никак не можем наесться – это потому, что пичкаем себя всяческими пищевыми добавками и декстрозой, и наш мозг просто не знает, когда остановиться. Мы предлагаем вам 10 полезных и вкусных (!) перекусов, которые помогут вам оставаться довольным, сытым и полным энергии.



1. Запеченная картофелина

Речь идет именно об одной картофелине, потому что в ней содержится около 100 калорий. И если есть ее с кожурой, она превращается в диетический продукт. Одна печеная картофелина обеспечивает ежедневный рацион взрослой женщины (в плане пищевых волокон) на 12%, а взрослого мужчины – на 8%. Как известно, пищевые волокна необходимы для хорошего пищеварения и эффективного поглощения питательных веществ. Более того, в 225 г печеного картофеля содержится 1000 мг калия, который притупляет вредное воздействие натрия и нормализует кровяное давление.


2. Одна банка сардин

В консервированных сардинах содержатся белок, липиды или жиры, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Из витаминов в сардинах имеются тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, витамин В6, фолат, витамин В12, А, D, Е и витамин К. Также в сардинах содержатся насыщенные жиры, мононасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и холестерин. О чем еще можно мечтать?


3. Пять вяленых плодов инжира

Если вы не фанат инжира, то самое время им стать, потому что в этих плодах много фруктозы, минералов и растворимых пищевых волокон. Инжир богат минералами, в том числе калием, кальцием, магнием, железом и медью. А еще это отличный источник антиоксидантных витаминов А, Е и К, которые вносят свой полезный вклад в наше здоровье и хорошее самочувствие. Инжир часто рекомендуют для очистки и тонизирования кишечника, а еще он действует как естественное слабительное средство, благодаря большому содержанию волокон.


4. Тринадцать креветок – вареных или приготовленных на пару

Креветки – источник антиоксидантного и противовоспалительного питательного вещества под названием астаксантин. В 110 граммах креветок может содержаться до 4 мг астаксантина. Кстати, астаксантин – это каротеноид, который в последнее время пользуется особым внимание со стороны ученых-медиков, в основном, благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.


5. Семь-восемь орехов кешью

Кешью не только содержат мало жира, по сравнению с другими орехами, но к тому же 82% их жиров составляют ненасыщенные, а 66% из этих ненасыщенных жиров являются мононасыщенными, полезными для сердца. Исследования, проведенные на диабетиках, показали, что мононасыщенные жиры при добавлении к рациону с малым содержанием жиров, могут помочь сократить высокий уровень триглицерида, что, в конечном итоге, может спасти пациента от сердечного приступа.


6. Двадцать вяленых помидоров

Чашка вяленых помидоров (даже больше 20 штук) на 39% состоит из рекомендуемого ежедневного рациона калия, что очень полезно для сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Мужчины получают 82%, а женщины – 27% от рекомендуемой ежедневной дозы железа. В такой же порции содержится 23% ежедневной дозы тиамина и рибофлавина, а также 31% никотиновой кислоты. Эти витамины В необходимы для преобразования пищи в энергию, поддержания нормальной работы нервной системы и здоровой кожи. Вы также получите 19% ежедневной дозы витамина К, что необходимо для свертывания крови и регулирования минерализации костей.


7. Сто ягод малины

В малине содержится большое количество минералов, таких как калий, марганец, медь, железо и магний. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей в организме, а также помогает контролировать сердцебиение и давление. Марганец служит сопутствующим фактором для антиокислительного фермента – супероксид-дисмутаза. Медь необходима при производстве эритроцитов. Малина также богата витаминами группы В и витамином К. В этих ягодах содержится немало витамина В-6, никотиновой кислоты, рибофлавина и фолиевой кислоты. Эти витамины функционируют, как сопутствующие факторы и помогают организму в обмене углеводами, белками и жирами.


Редис очень полезен для печени и желудка, к тому же, это мощный детоксикатор. Это значит, что редис очищает кровь и выводит токсины и шлаки. Редис очень полезен в лечении разлития желчи, потому что удаляет билирубин, а также удерживает производство желчи на стабильном уровне. Также редис сокращает разрушение эритроцитов, которое бывает у людей, страдающих от разлития желчи – он повышает подачу свежего кислорода в кровь.


Недавнее исследование показало, что количество полифенолов в попкорне составляет до 300 мг на порцию, по сравнению с 114 мг на порцию в сладкой кукурузе и 160 мг на порцию в любом фрукте. Кроме того, одна порция попкорна может обеспечить вас 13% средней дозы полифенолов в день на человека. Полифенолы могут бороться с такими смертельными заболеваниями, как рак и болезнь сердца, однако все полезные вещества попкорна спрятаны как раз… в ядре, а не в белых воздушных зернах. Так что начинайте жевать, господа.


10. 35 виноградинок

Виноград является отличным перекусом – свежий или замороженный, но если вы все же выбрали замороженный, его эффект длится намного дольше. Перекусите одной чашечкой винограда (около 28 штук). Хотите чего-то необычного? Используйте его, как кубики фруктового льда в высоком стакане воды, чтобы вы питали организм не только едой, но и водой.


Свежие фрукты (или овощи)

В среднем в одном яблоке — 92 калории, в банане — 107, а в груше — 86. Такой перекус удобно есть «на бегу»: его не надо резать или чистить ножом. В нем много витаминов, клетчатки, а также микро- и макроэлементов. Абсолютно все фрукты богаты энзимами — ферментами, которые принимают участие почти во всех функциях организма, заряжая тело энергией. Как альтернативу вы можете выбрать и овощи, обладающие не менее привлекательным составом.

Яйцо вкрутую

Как правило, в яйце вкрутую содержится около 75 калорий. Вы можете съесть его с солью или небольшим количеством любимого соуса, дополнив здоровый перекус несколькими слайсами огурца или болгарского перца. Куриные яйца богаты витаминами А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальцием, магнием, цинком и другими полезными веществами.

Половинка авокадо или гуакамоле

Обычно в половинке авокадо содержится приблизительно 80−100 калорий. Советуем порезать плод на дольки, сдобрить его специями и капелькой оливкового масла. Или заменить подобный перекус несколькими крекерами с гуакамоле. Авокадо богато витаминами группы В, Е, А, С, К, а также множеством минералов.


Овсяная каша

В 100−150 граммах овсянки около 100 калорий. Запарьте ее кипятком на 2−3 минуты, а после добавьте несколько ягод или долек сезонного фрукта. Овсяная каша на воде полезна витаминами В1, В2, Е, Н и РР, а также калием, кальцием, магнием, натрием, цинком, железом и фосфором. А пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта.

Йогурт

В большинстве случаев в стандартном стаканчике йогурта содержится меньше 100 калорий. Возьмите классический вариант (чтобы избежать употребления сахара) и добавьте в него свежие ягоды, фрукты или джем. Большое количество витаминов B12, B3 и A в составе такого кисломолочного перекуса способно обеспечить энергией организм, нормализовать работу нервной системы, урегулировать уровень холестерина в крови, а также бороться с инфекциями.

Читайте также: