Салаты из баклажанов youtube
Салат из баклажанов на зиму — незаменимое блюдо для тех, кто жить не может без овощей. Его можно подавать к гарнирам, мясу или вовсе есть как отдельное блюдо. А главное — это настоящая витаминная бомба, которую легко приготовить и сохранить до холодов. Читайте мой рецепт ниже и убедитесь сами.
Салат из баклажанов на зиму: YouTube / Галина Кухня
Салат из баклажанов на зиму: рецепт, ингредиенты
Наши мамы и бабушки любили заготавливать баклажаны на зиму. И не зря. В них много минералов, витаминов и других полезных микроэлементов, что как никогда кстати в межсезонье. При этом синие заготавливают миллионом разных способов: жареные, печеные, в маринаде, засоленные. Они становятся основной для аджики, икры, лечо.
Среди этих вариантов легко найти свой рецепт. Но не многие знают, что делают еще и салаты на зиму. Из баклажанов — как раз один из моих любимых. И я с удовольствием поделюсь рецептом, которым пользуюсь сама.
Салаты из баклажанов бывают самыми разными: все зависит от ингредиентов, которые вам больше нравятся. Чтобы закуска получилась пикантной и пряной, в нее добавляют жгучий перец. А, например, фасоль делает салат полноценным сытным блюдом.
Блюда из баклажан: интересные рецепты
Методом проб и ошибок я вывела универсальный рецепт салата, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Итак, чтобы приготовить на своей кухне салат с баклажанами, потребуется всего час времени и следующие ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.;
- болгарский перец — 8 шт.;
- морковь — 4 шт. (небольшие);
- помидоры — 5 шт.;
- репчатый лук (белый) — 3 шт.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло, вода — по 100 мл.
Овощи для салата из баклажанов: Pxfuel
Если у вас завалялся розовый лук — смело его используйте. Я же предпочитаю белый: он более сочный и дает сладковатый привкус.
Рецепт пасхи с изюмом пошаговый
Также заранее подготовьте тару. Банки и крышки важно хорошо вымыть и простерилизовать.
Как сделать салат из баклажанов на зиму
Когда все продукты и подходящая тара под рукой, начинайте готовить салат из баклажан:
- Тщательно вымойте все овощи.
- У синих отрежьте хвостик. Порежьте, как вам больше нравится, кубиками или кольцами. Я обычно нарезаю кубиками, чтобы получить консистенцию самого настоящего салата.
Нарезанные баклажаны: YouTube / Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
- Всыпьте в баклажаны 1 ст. л. соли, перемешайте. Дайте постоять минут 10–20.
- Тем временем у перцев удалите хвостики. Разрежьте плоды пополам и выньте семена. Покрошите кубиками.
- Очистите морковку, порежьте на диски, а затем на четвертинки. Или можно измельчить ее на крупной терке. Это не влияет на вкус, а лишь на консистенцию.
Как испечь вкусный манник
Тертая морковь: Pxfuel
- Настоявшиеся с солью баклажаны промойте водой, иначе от горечи не избавиться.
- К баклажанам добавьте измельченную морковь и перец.
- Удалите с лука кожуру и порежьте полукольцами. Высыпьте к остальным овощам.
- Мелко порежьте чеснок. Отправьте в овощной микс.
- Порежьте помидоры кубиками и высыпьте к овощам.
Салат из баклажанов: YouTube / Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
- Влейте масло и воду, перемешайте и отправляйте смесь на плиту. Пламя — среднее.
- Как только смесь закипела, добавляйте уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Перемешайте, кипятите еще около минут 10.
- Теперь заготавливаем салат с баклажанами на зиму. Помещаем его в тару, закрываем — и банки кверху дном. Накройте пледом и оставьте, пока заготовка полностью не остынет.
Как приготовить кабачковый торт с помидорами и рыбой
Салат из баклажанов на зиму: YouTube / Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Прохлада и темнота — идеальные условия хранения такого блюда. При попадании света овощи потускнеют, заготовка утратит аппетитный вид.
Если решили заготовить баклажаны на зиму, салат — это моя вам рекомендация. Он освежит и разнообразит любое блюдо: пюре, макароны, каши или мясо. К тому же в нем много овощей, богатых витаминами и полезными микроэлементами. Сочный мягкий вкус этого салата понравится всей семье, и в следующем году вы захотите приготовить еще больше.
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
2 баклажана;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1–2 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов;
3 помидора;
150 г брынзы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
1 баклажан;
½ лимона;
½ красного перца чили — опционально;
½ столовой ложки гранатового сока;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
4 помидора черри;
несколько веточек зелёного лука;
½ красного болгарского перца;
½ зелёного болгарского перца;
несколько веточек мяты;
½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
1 куриный окорочок;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
3 яйца;
¼ луковицы;
¼ пучка петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка томатной пасты;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
2 баклажана;
соль — по вкусу;
2 болгарских перца;
1 луковица;
2 моркови;
4–5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
30 мл уксуса 9%;
1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек базилика;
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
1 баклажан;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек укропа;
2 яйца;
3–4 помидора черри;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
2 баклажана;
6–7 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г консервированного или варёного нута;
1 пучок кинзы;
1 красная луковица;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка жидкого мёда;
1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
1 куриная грудка;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
4 столовые ложки оливкового масла;
½ красного болгарского перца;
3 столовые ложки кедровых орехов;
¼ кочана капусты;
3 столовые ложки семян кунжута;
1 лайм;
3–4 столовые ложки воды;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 черешок сельдерея;
2 столовые ложки лимонного сока;
250 г консервированной горбуши;
1 пучок листьев салата;
150 г помидоров черри;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=eXLo0iatlNU
Соусы (там же и аджика из слив) здесь https://www.youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5Q
Мои рецепты в текстовом формате: https://zen.yandex.ru/tastyminute
Рецепты:
---1--- Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль
---2--- Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза
---3--- «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан - 1 шт.
• Яйца - 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло
---4--- ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.
---5--- Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 400 г
• Базилик свежий - 50 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный - 1/3 ч.л.
• Соль
---6--- Салат на каждый день
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Лавровый лист - 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль
#баклажаны #закуски #салаты
➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами https://goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
________
Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Видео Баклажаны - 5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ канала Кухня наизнанку
Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью – этот быстрый и суперполезный салат станет и вашим самым любимым блюдом.
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Надо:
- 1 большой баклажан
- 2 маленьких сливовидных помидора
- половина небольшой луковицы
- 1 зеленый перец чили (если вы любитель острого, берите красный)
- сок половины лимона
- пучок укропа
- растительное масло – для фритюра
Как готовить:
Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.
Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.
Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.
В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.
Салаты из баклажанов
Отличная книга, для любителей готовить.
Ольга Кузьмина (сост.)| 500 лучших блюд из кабачков, баклажанов, перца и других овощей (2018).. Рекомендую:)
КАДИЧА. Вы только попробуйте как это Вкусно!
Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Вы только попробуйте какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка. Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ЗАГАДОЧНЫМ ВКУСОМ САЛАТА
ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ЗАГАДОЧНЫМ ВКУСОМ САЛАТА
Смешиваем баклажаны, лук, яйцо нарезанное соломкой. Заправляем майонезом.
Процесс приготовления в подробностях и деталях Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
салаты из баклажанов-подборка
Салаты из баклажанов - 30 рецептов с фото
Салат из баклажанов
Консервашки. Вкуснейшие салаты из баклажанов.
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму Читать далее
Без заголовка
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С ПИКАНТНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ Понадобится: 100-150г сыра, 5 помидоров, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другая зелень по вкусу. Как приготовить салат с баклажанами и сыром. Очистит.
Салаты из баклажанов 6 рецептов
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С ПИКАНТНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Понадобится: 100-150г сыра, 5 помидоров, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другая зелень по вкусу.
Как приготовить салат с баклажанами и сыром. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать на кружки по 1-1,5см толщиной, затем каждый обжарить на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания. Сладкий перец порезать соломкой, порубить зелень, кусочками нарезать помидоры, выкладывать салат слоями: сначала баклажаны (их нужно обсыпать пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром), затем сладкий перец, помидоры, зелень. Подсаливать по вкусу каждый слой салата, перед подачей дать ему настояться и охладить.
В салатах с баклажанами замечательно то, что многие из них можно приготовить без майонеза. Вот и следующий рецепт тоже не требует этого утяжеляющего любое блюдо соуса.
Читайте также: