Салаты с тунцом и бананом

Сегодня научимся делать лёгкий и питательный салат из тунца с бананом в грейпфруте.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 100 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Варёные яйца - 2 шт.
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Лимонный сок - 20 г
  • Соль и красный перец - по вкусу

Приготовление:

Банан нарезать кружочками, отправить в миску, влить лимонный сок и перемешать. Грейпфрут разделить на две части, чтобы одна была заметно больше другой. Теперь нужно аккуратно с помощью ложки достать цитрусовую мякоть, очистить её от плёнок, нарезать кубиками. Добавить к банану и перемешать. Вареные яйца измельчить и отправить к остальным ингредиентам. Добавить консервированное филе тунца. Осталось сделать заправку: для этого йогурт без добавок слегка посолить-поперчить, и влить в массу. Теперь самое интересное - наполняем салатом чашу из грейпфрута. Это поистине неожиданное сочетание, вкусное и полезное одновременно! Тунец и яйца - отличные источники белка, а цитрусовые освежают и поднимают настроение. Приятного аппетита желаем вам мы и повар-кондитер Екатерина Супрунова.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с необычным составом, на любителя. Очень интересный вкус! Его приготовление достаточно простое, но подав его в корзиночках из грейпфрута вы придадите ему очень праздничный вид.

Продукты которые нам понадобятся: грейпфрут, банан, яйца, тунец консервированный в собственном соку, йогурт.


Бананы нарезать кружочками, сложить в ёмкость и полить соком лимона.


Грейпфрут разрезать на 2 половинки с помощью ножа, так чтоб нижняя часть была больше.Извлечь из грейпфрута мякоть, освобождая её от плёночек и слив лишний сок.


К грейпфруту добавить банан.


С тунца слить жидкость и размять вилкой,добавить к бананам с грейпфрутом.


Приготовить заправку: к йогурту добавить красный перец и соль, затем перемешать, попробовать заправку на свой вкус.


Нарезать кубиками яйца,добавить в салат.




Наполнить корзиночки салатом.


Красиво подать на тарелках. Приятного аппетита.


• консервированный тунец – 500 г,
• бананы – 2 шт.,
• рис – 1 стакан,
• помидоры – 2 шт.,
• растительное масло – ½ стакана,
• 3 %-ный уксус – 5 столовых ложек,
• сок 1 лимона,
• паприка – 1 чайная ложка,
• зелень укропа и петрушки,
• перец,
• соль.

Рыбу выложить на тарелку, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и выложить на широкое блюдо.
Бананы очистить от кожуры и нарезать мякоть кружочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Бананы, помидоры и рыбу смешать, посолить, добавить паприку и перец, полить лимонным соком, заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Полученную смесь выложить поверх риса.
Готовый салат поставить в холодильник примерно на 20–30 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты

- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.

Приготовление

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис - 200г
  • соль
  • консервированный тунец - 600г
  • помидоры - 2 шт.
  • банан - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • уксус - 5 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • порошок сладкой паприки - по вкусу
  • растительное масло - 8 ст. л.
  • рубленая зелень - 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тунца с помидорами и бананами необходимо.

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Это фирменный салат моей старшей дочери, который она, правда, придумала не сама (до такого просто невозможно было бы додуматься!).

Рецепт салата из консервированного тунца она узнала уже давно, даже и не помнит от кого, но с тех пор готовит постоянно, как на тихие семейные ужины, так и на торжественные мероприятия. Причем, гости уминают его за обе щеки, и не всегда сразу понимают, из чего он состоит, до того необычный вкус у этого салата.

Необычный, пикантный, но при этом невероятно простой в приготовлении и очень доступный по цене.

Самый дорогой продукт здесь – это тунец, но его легко можно заменить на любые другие рыбные консервы, например, на ту же сайру или сардины.

Конечно, само сочетание продуктов, используемых в данном салате очень и очень странное, и, поверьте мне, сначала я тоже ела его с опаской, но вкус меня поразил, и, я думаю, он вам тоже должен понравиться.

Приготовить такой салат можно буквально за десять минут, и то, если особенно не торопиться — это еще одно его немаловажное достоинство.

Он частенько выручал нас, когда гости приходили неожиданно, и хотелось удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным, но и на кухне при этом не застрять надолго.

Для салата нам понадобятся продукты, которые всегда есть в наличии практически в каждом доме, это – банка консервированного тунца, помидоры, бананы, яйца, майонез, горчица, лимон или лимонный сок.


Про тунца я, возможно, и погорячилась, лично я покупаю его, если только специально, но опять же повторюсь, вкус салата сильно не изменится, если вместо него положить любую другую консервированную рыбу.

А если точнее, то нам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора (если мелких, то три)
  • 2 банана
  • 2 яйца

  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 чайных ложки горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока (или сок половины лимона)

Предварительно отварим яйца, а на помидорах сделаем крестообразные надрезы и зальем кипятком:


Через пятнадцать минут кожица с них будет сниматься легко и весело. К этому времени яйца уже как раз сварятся, и, пока мы охлаждаем их под холодной водой, примемся за сам салат. Теперь засекайте время, десяти минут должно с лихвой хватить!

Выкладываем тунец в глубокий салатник:


Если будете делать салат с другими рыбными консервами, всю жидкость из банки обязательно слейте, а саму рыбу измельчите с помощью той же вилки, например .

Крупными кубиками нарезаем бананы:


Выкладываем их к тунцу, аккуратно перемешиваем:


Осталось почистить уже остывшие яйца и измельчить. В принципе, их тоже желательно порезать крупно, но я яйца не очень в салатах люблю, поэтому делаю их помельче, чтобы не так ощущались на вкус, как другие компоненты, а вы делайте, как вам нравится, на сам вкус это никак не отразится:


Добавляем яйца к тунцу с бананами:


Примерно таким же размером должны быть и помидоры (мы их, разумеется, от кожицы уже очистили):


Также добавляем их в салатник и опять слегка мешаем с другими продуктами.


Теперь готовим заправку. 3 столовые ложки майонеза выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему 3 чайные ложки горчицы:


Затем вливаем 1 чайную ложку лимонного сока (или сок половины лимона):



Получается вот такая заправка для нашего салата, красивого кремового цвета, очень пикантная, очень вкусная!

Осталось только добавить ее к самому салату и размешать. По мере ее добавления, салат осторожно (чтобы не превратить его в кашу) перемешиваем, при этом смотрим, достаточно ли заправки:


Всю сразу не добавляем, а то можно нечаянно перелить, получится сплошное месиво. Количество заправки во многом зависит от продуктов, которые мы используем, от сухости или, наоборот, сочности консервов, от помидор, которые также бывают мягкие, водянистые, а бывают более мясистые, в таких сока уже меньше. Но обычно данного количества заправки всегда бывает в самый раз, поэтому я стараюсь придерживаться данной пропорции.

Ну, вот и все, в десять минут мы с легкостью уложились, осталось только наш салатик украсить, но это если для гостей.


Для себя же мы этого не делаем, пусть на первый взгляд он и не кажется красавцем, но мы — то знаем, чего он стоит, каков он внутри, а это гораздо важнее!

Кстати, есть его гораздо приятнее холодным, прямо из холодильника, а если он еще и постоит там подольше, то вообще цены ему не будет! Но у нас, к сожалению, а может и к счастью, он не застаивается, так как любят его все, и взрослые, и дети!


Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.


Вкусный и необычный салат. Не традиционный в классическом понимании, но очень интересный и даже изысканный.

Ингредиенты для «Салат из тунца с помидорами и бананом»:

  • Рис (Мистраль Жасмин) — 1 пакет.
  • Помидор — 1 шт
  • Банан (Средний) — 1 шт
  • Тунец (Консервированый ) — 1 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус (Красный виноградный 9%) — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп (По вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
76.2 г
углеводы
550.3 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Салат из тунца с помидорами и бананом»:


Рис ставим отваривать в кипящую подсоленую воду.
В салатник нарезаем томаты не большими кусочками


Шинкуем мелко зелень. Банан очищаем и режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Открываем банку с тунцом и измельчаем его при помощи ножа или вилки. Добавляем рис


В пиале делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, перец и если нужно соль. Я добавила на кончике ножа сахар. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдью и картофелем

  • 16
  • 171
  • 21478

Салат с семгой в сырном мундире "Сюрприз"

  • 15
  • 28
  • 1299

Салат "Шторм"

  • 62
  • 162
  • 6574

Салат "Рыбка"

  • 54
  • 51
  • 9267

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2194
  • 59386

Салат слоеный с семгой

  • 25
  • 89
  • 33334

Салат "Рыбка сверху"

  • 31
  • 48
  • 8413

Салат с лососем и овощами

  • 23
  • 70
  • 1549

Салат "Рыбка-клоун"

  • 6
  • 35
  • 1547

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский дрессинг"

  • 82
  • 264
  • 32035

Форшмак из сельди

  • 57
  • 503
  • 95364

Коктейль-крутоны

  • 53
  • 274
  • 9915

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2016 года ksusha00 85 #


6 июня 2016 года Каникула #


6 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года masha vet #


14 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года красавица киса #


11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Tatanj #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Tatanj #



10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #





10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года mariana82 #





10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года djazair #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Violl #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ros66 #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года гурман1410 #




10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года chudo #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Aigul4ik #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года mtata #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года мисс #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года sally2006 #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года Ирушенька #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года asesia2007 #


10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с тунцом, бананом и грейпфрутом имеет является довольно необычным блюдом, однако он точно понравится тому, кто любит эти продукты. Вкус у салата интересный, оригинальный. Еще один плюс такого блюда - простота приготовления. А изюминкой рецепта является не совсем привычная подача салата - прямо в корзиночке из грейпфрута. Такой салат украсит праздничный стол непременно.

Ингредиенты

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • грейпфруты - 2 шт;
  • банан - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • лимонный сок - 1.5 ст.л;
  • йогурт - 115 мл;
  • соль - 0.5 ч.л;
  • перец красный - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в ёмкость и полейте соком лимона
  2. Грейпфруты разрезать на 2 половинки с помощью ножа, таким образом, чтобы нижняя часть была немного больше. Извлеките из грейпфрута мякоть, освобождая её от плёночек и слейте выделившийся сок.
  3. К грейпфруту добавьте банан.
  4. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой, добавьте к бананам с грейпфрутом.
  5. Приготовьте простую заправку: к йогурту добавьте красный перец и соль, затем перемешайте, попробуйте заправку на свой вкус.
  6. Нарежьте кубиками яйца, добавьте в салат.
  7. Добавьте заправку.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Наполните корзиночки салатом.

https://indoleads.com tele2 affiliate programs tele2 cpa affiliate.

Салат с тунцом и бананом


• 1 стакан риса
• 2 банки консервированного тунца
• 2 помидора
• 2 банана
• сок 1/2 лимона
• 1 пучок петрушки
• 3 ст. ложки уксуса
• 4 ст. ложки растительного масла
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• молотый красный перец - по вкусу

1. Отвариваем рис и промываем в холодной воде.

2. Выкладываем тунец в сито и даем стечь жидкости. Разделываем рыбу на небольшие кусочки.

3. Очищаем помидоры от кожицы. Разрезаем на четвертинки, затем режем кубиками размером 1 на 1 см.

4. Очищаем бананы, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

5. Готовим заправку: смешиваем тщательно уксус, соль и молотый перец, постепенно вводим растительное масло. Листики петрушки нарезаем мелко.

5. Перемешиваем рис, кусочки тунца, нарезанные помидоры и бананы. Проливаем все заправкой, ставим в холодильник на 30 минут.

6. Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки.

Салат из тунца с помидорами и бананами

Как готовить салат из тунца и помидоров с бананом:

Рис промойте, положите в кастрюлю с водой, варите 15 минут на малом огне. Затем выложите его на тарелку, чтобы он немного остыл.

Откройте банку с тунцом, слейте сок, рыбу аккуратно разделите на куски. Томаты осторожно обдайте горячей водой, очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте небольшими кубиками.

Бананы сполосните, снимите кожуру, порежьте дольками, поместите на отдельную тарелку и сбрызните их лимонным соком. Затем добавьте к ним рис, кусочки рыбы и помидоры.

Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте: паприку, перец, уксус и соль, затем введите туда растительное масло.

Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Блюдо уберите в холодильник на пол часа.

Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью петрушки.

Несколько оригинальных и легких рецептов салата от шефа. Смотрите видео!

Читайте также: