Салаты из брокколи с яблоком рецепты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с брокколи и яблоками
Предлагаю приготовить витаминный и вкусный салат из брокколи и яблок. Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то, что компонентов в нём совсем мало. Лук для такого салата следует очень тонко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной шинковкой) и залить на 10-15 минут кипятком с добавлением уксуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие. Всем приятного аппетита!
Как приготовить "Салат из брокколи с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится брокколи, яблоко, сахар, лук, масло оливковое, горчица в зёрнах, уксус, перец чёрный молотый.
Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставить на 10 минут.
Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты). Сразу охладить в ледяной воде.
Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры. Порезать кусочками. Сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.
Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.
Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку.
Новый и очень вкусный салат из капусты брокколи, рецепт которого я увидела в передаче «Званый ужин». Приготовила дома на праздник такой салатик, разошелся на ура.
Такой яркий, красочный, сочный. По отзывам моих гостей, больше всего их поразила неимоверная легкость и нежность салата. Побалуйте и вы своих домочадцев необычным, но таким вкусным салатиком!
Ингредиенты
— брокколи капустные ветки ― 1 кочан;
— яблоки красных сортов ― 2 штуки;
— сладкая луковица — 1 штука;
— виноград «Кишмиш» ― до 100 грамм;
— уксус яблочный ― 5 столовых ложек;
— горчица «Дижонская» ― 1 столовая ложка;
— масло оливковое;
— чайная ложка имбиря (свежего).
Рецепт приготовления
Разделите брокколи на соцветия, и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. затем немедленно охладите.
Виноградины разрежьте не половинки.
Яблочки очистите, и нарежьте дольками.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
Приготовьте ароматную заправку оливковое масло, соедините с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.
Выложите все овощи в тарелку, приправьте вкуснейшей заправкой и подавайте дорогим гостям.
Выбор этого корня не случаен, поскольку авторитетные кулинары считают его идеальным компаньоном к свежим салатам из брокколи.
Салат из брокколи лучше подавать к мясным блюдам, тушеной курице, или фаршированной рыбе.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Полезно, вкусно, быстро. Можно взять с собой на пикник.
Белки | 12 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 37 г |
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Салатик кстати!И состав интересный🌺🌺🌺
да все вкусно и съедено😍
Вот прекрасное сочетание! 😃🍃😊
и полезно и вкусно😍
Вкусный салатик, Алечка💗
Алечка, перехожу на твои салатики- уезжаю в отпуск. 😍😃🌴🌴🌴
Наталья дорогая мне тебя не будет хватать💗приятного времяпровождения, погоды и удач💖💖💖
Аля, я постараюсь быть на связи😉
я тоже буду заглядывать сюда в свой отпуск,когда он случится💗😋
Спасибо за голос салатику😘😘😘
Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется
Я люблю готовить салаты! Почти всегда получается вкусно! Продукты для этого салата предсказуемые, а вот заправка не совсем классическая, по - моему. Вся прелесть салата в заправке из
Очень вкусное сочетание засахаренных пеканов с голубым сыром. Сыр и орешки добавлять по вкусу, я привожу примерное количество.
Соус с брокколи + яблоко.
брокколи - 10 гр
Брокколи отварить 5 минут если замороженные то залить кипятком, яблоко очистит от кожуры все измельчить блендером добавить майонез.
Брокколи с яблоком
Брокколи - 300 г
Брокколи (свежую или замороженную) отварить.
Яблоки нарезать на тонкие дольки, убрав сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком (не обязательно).
Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
Перец черный - по вкусу
Брокколи - 200 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орехи кедровые - 10 г
Маринад - 3 ст. л.
Орехи грецкие - 5 шт
Помидоры черри - 10 шт
Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами
Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.
Салат с брокколи и яблоком
Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки
Фета - 150 Грамм
Петрушка - По вкусу
Яблоко - 2 Штуки
Изюм светлый - 80 Грамм
Оливковое масло - 5 Ст. ложек
Паприка - 1,5 Чайных ложки
Брокколи - 2 Штуки
Кайенский перец - 0,25 Чайных ложки
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Тахини - 2 Ст. ложки
1. Разделите на мелкие соцветия промытую брокколи.
2. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Салат с брокколи, кукурузой и яблоками
Консервированная кукуруза - 60 г
Капуста брокколи - 50 г
Яблоко - 1 штука
Мед - 1 столовая ложка
Кешью жареный - 50 г
Брокколи отварить в течение 3-5 минут, охладить.
Разделить на маленькие соцветия.
Орехи измельчить в блендере (или оставить половинки, по вкусу).
Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами - весеннее пробуждение
Брокколи - 1/2 пуч.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 1/2 ч. л.
Отварим свеклу с добавлением коричневого сахара до полной готовности
У брокколи берем одни верхушки
Соцветия отвариваем ровно одну минуту в соленой воде и воду сливаем сразу
Для приправы в оливковое масло добавим чеснок (нарезанный), соль, перец, можно (и очень хорошо) сок лимона.
Салат с брокколи и яблоками
Орешки - 100 Грамм
Майонез - 100 Грамм (можно только сметану использовать)
Сок лимона - 1 Ст. ложка
Яблоко - 1 Штука
Луковица - 1/4 Штуки
Морковь - 1 Штука
Сахар, соль, перец - 1 Щепотка
Брокколи - 2 Штуки (небольшие)
Изюм или сушеная клюква - 100 Грамм
Сметана - 100 Грамм
1. Вот такой яркий, полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется.
2. На сухой сковороде подсушите орешки пару минут. Вымойте, обсушите и нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Измельчите лук. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте. Соберите все ингредиенты в глубоком салатнике.
Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Сладкий перец - ½ штуки
Яблоко - 1 штука
Капуста брокколи - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Яблочный уксус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.
Хрустящий салат из брокколи и яблок
Белый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Капуста брокколи - 350 г
Свежий перец - по вкусу
Мед - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сладкий красный лук - ½ головки
Красные яблоки - 1 штука
Миндальное масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
Куриная колбаса с брокколи
Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере. Добавить соль, перец, укроп, перемешать. Завернуть фарш в кусок пищевой пленки, закатав плотно в цилиндр, закрепив края. Готовить в пароварке. Дать немного постоять.
Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).
сладкий болгарский перец-0,5
йогурт натуральный - 100 гр.
молотый имбирь-1/3 ч.л.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
Для индейки с перцем, фасолью и манго:
растительное масло 1-2 ст.л.
перец черный молотый, соль по вкусу
соевый соус-1 ст.л.
филе индейки - 1 шт.
белое сухо вино-1 ст.л.
брокколи - 100 гр.
Для индейки с брокколи:
стручковая зеленая фасоль-100 гр.
филе индейки-1 шт.
Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе.
Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью и запекайте в конве.
Салат из брокколи
1 зеленое яблоко
300 гр куриной грудки
майонез , соль по вкусу
500 гр брокколи
Брокколи отварить и разделить на соцветия .
Курицу отварить и нарезать .
Куриная колбаса на пару (два сорта)
1 чл лимонного сока
1 зеленое яблоко
0,5 чл натерой цедры лимона
2 куриные грудки
3 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу
200 г смеси замороженных овощей
1 куриный окорочок
С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем).
Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш.
Филе окорочка нарезаем довольно мелко.
Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).
Яблоко очистить, удали.
Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
Сок свежевыжатый - 2 стак.
Лук белый - 2 шт
Сметана - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Брокколи - 300 г
Капуста цветная - 300 г
1. Яблоки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Свинину и морковь порезать брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок и листья розмарина мелко порубить, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
2. Мясо обвалять в муке.
3. Обжарить в масле на среднем огне 5 минут, добавить горчицу и сметану и залить яблочным соком.
Куриная колбаса на пару с пикантным яблочным соусом
3 зелёных яблока
1 сладкая паприка
600г куриного филе
150гр свежей брокколи
свежемолотый красный и черный перец
4 зубчика чеснока
1 зелёное яблоко
Начинаем приготовление с колбасы.
Яблоко очищаем от кожицы и семян.
Измельчаем курицу,брокколи,яблоко и чеснок с помощью блендера до однородной массы.
Добавляем соль,перец, травки и перемешиваем.
Делим ингредиенты для колбасы на 2 равные части.
Из данного количества фарша получается 2 колбаски.
Из упаковочной плёнки вырезаем большой прямоугольник,выкладываем фарш .
Самый зеленый салат
Мед - ½ чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Капуста брокколи - 1 стакан
Мангольд - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - ¼ пучка
Огурцы - 1 штука
Оливковое масло - ⅓ стакана
Яблоки «гренни-смит» - 1 штука
Дижонская горчица - ½ чайной ложки
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Чеснок натереть, сыр фета раскрошить.
Яблоки, огурцы, оливки, лук, авокадо, брокколи нарезать.
Витаминная рисовая запеканка
Петрушка - 1 пуч.
Яйцо куриное - 1 шт
Грудка куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр голландский - 120 г
Брокколи - 200 г
Берем смесь риса Басмати микс "Мистраль" и отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке.
Нарезаем и обжариваем лук
Нарезаем и обжариваем птицу, выкладываем на тарелку.
Нарезанную кубиками тыкву бланшируем в кипящей воде (отвариваем 1 минуту), выкладываем на сухую тарелку.
Разобранную на соцветия брокколи бланшируем в той же воде. Перекладываем в л.
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Капуста брокколи - 150 Грамм
Яблоко - 1 Штука
Майонез - 2 Ст. ложки
Картошка - 3 Штуки
Грибы - 250 Грамм
Лук порей - 100 Грамм
Сыр - 100-150 Грамм
Капуста цветная - 150 Грамм
Специи - По вкусу
Морковка - 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.
Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей - полукольцами. Яблоко можете очистить от к.
Свежесть мяты, сочность яблока, нежность брокколи и пряность соуса терияки. Очень удачное сочетание. Может готовить как закуску или как основное блюдо на ужин во время поста
Ингредиенты для «Теплый мятный салат из брокколи с яблоком»:
- Брокколи — 200 г
- Маринад (терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орехи грецкие — 5 шт
- Орехи кедровые — 10 г
- Яблоко — 1 шт
- Мята — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 79.1 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 39.6 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Теплый мятный салат из брокколи с яблоком»:
Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами
Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5
Добавить мяту и помидоры черри. Все прогреть под крышкой минут 10
При подаче сбрызнуть терияки, посыпать кедровыми орешками и выложить горячий салат на пластики яблока
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной салат
- 4
- 10
- 2524
Салат "Свежесть и стройность"
- 10
- 207
- 3758
Салат из свеклы с рукколой
- 8
- 107
- 1755
Салат с гранатом, огурцом и фетой
- 56
- 127
- 1914
Салатик "Летний"
- 11
- 17
- 3329
Салат "Деревенский"
- 35
- 318
- 5859
Острый салат из тыквы и сыра
- 31
- 143
- 3136
Салат из моркови по-корейски с курицей
- 38
- 186
- 2675
Салат из помидоров "Сальвадор"
- 362
- 786
- 10435
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шейп"
- 34
- 510
- 39592
Пельмени в горшочках с томатной пастой
- 46
- 732
- 14167
Буженина по-русски
- 91
- 639
- 44799
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Lana Star #
18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года л-лечка23 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года olka-turk #
17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Тамуся #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Pulcherima #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года asesia2007 #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ирушенька #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Sugar #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Marioka82 #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года IrikF #
16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
- Комментарии
- В избранное
- Брокколи 200 г
- Яблоко сладкое 1 шт
- Лайм 0,5 шт
- Изюм 1 ч.л.
- Курага 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Уксус 2 ст.л.
- Масло оливковое нерафинированное 2 ст.л.
- Семена льна 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Другое
Брокколи сначала режем крупно и отвариваем 5-7 мин до готовности в пресной воде.
После нарезаем мелко, на мелкие соцветия.
Изюм и курагу нарезаем мелко.
Очень тонкими дольками нарезаем вымытые яблоки.
Очень тонкими ломтиками нужно нарезать лайм. Для этого нужен острый нож. Так же можно пюрировать мякоть лайма и добавить ее.
Смешиваем все, добавляем масло и уксус (сахар по вкусу). Перед подачей посыпаем семенами льна.
Люди всегда спрашивают меня, «ты готовишь только итальянскую кухню?» и я должна сказать, что, наверное, семьдесят пять процентов я использую итальянскую кухню.
Однако, когда мы вернулись в Штаты, я склона готовить итальянскую кухню немного чаще, чем я это делаю, когда мы в Италии. У меня постоянные споры с самой собой, должна ли я делиться рецептами на этом сайте, не итальянской кухней. Ведь люди приходят сюда для поиска этой конкретной кухни. С другой стороны, когда у меня многие итальянские рецепты, который я люблю, кажется не выполнимы и я не могу их выложить на сайт.
Салат с брокколи и яблоком — это не итальянский рецепт. В Италии никогда не подается сырым брокколи. Но этот салат стал фаворитом в моем доме и я хочу поделиться им. Ингредиенты в этом салате могут показаться странными, но они отлично сочетаются вместе. Брокколи и грецкие орехи, терпкость яблок и сладость сушеной клюквы и все это вместе слегка полито сливочным соусом.
Что мне больше всего нравится в этом салате, как я уже неоднократно говорила в прошлом, это цвет, текстура и вкус. Этот салат можно изменить в зависимости от вашего настроения.
Я могу подать этот салат вместе с обедом, взять на пикник или подать его как гарнир для барбекю с друзьями. Я использовала свежие сырые ингредиенты, а затем поливала их легким майонезом и греческим йогуртом.
Этот салат будет хорошо храниться в холодильнике. Чтобы приготовить брокколи, я отрезал большую часть стебля, а затем разрезала соцветия на небольшие кусочки. Остальную часть ствола я просто нарезала кубиками и бросила в салат. Яблоки, я люблю Гренни Смит, Пинк Леди, или Гала. Вы можете использовать морковь, нарежьте соломкой или используйте тертую морковь. Мне было лень, я использовала нашинкованную морковь.
Ингредиенты:
- 1 средняя головка брокколи, нарезать кубиками одинакового размера
- 200 гр тертой моркови
- зеленый лук, нарезать
- 2 яблока, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками
- 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 100 гр слегка поджаренных грецких орехов
- 100 гр сушеной клюквы или вишни
Соус:
- 100 мл легкого майонеза
- 100 мл обезжиренного греческого йогурта
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сахара
Перед вами рецепт одного из самых простых салатов с брокколи. Его можно разнообразить на азиатский манер: вместо лимона использовать лайм, а вместо кедровых орешков – поджаренный кунжут. Такой салат можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, курице, рыбе. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Понадобится:
200 г брокколи
1 морковь
2 яблока
30 г кедровых орешков
20 г сметаны
1 ст. л. сока лимона
щепотка соли
щепотка перца
Как готовить:
Брокколи промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут и откиньте на дуршлаг. Положите дуршлаг с брокколи в миску со льдом, чтобы у капусты был красивый цвет и приятный хруст. Морковь и яблоки промойте, почистите и нарежьте. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте сметаной, добавьте сок лимона и специи. Хорошо перемешайте, украсьте кедровыми орешками.
Такие обычные и такие вкусные фрукты, как яблоки, часто используются в салатах.
Горячий салат из яблок и курятины довольно необычен. Во-первых, горячий. Во-вторых, яблоки в карамели. В-третьих, без майонеза. Салат из яблок с креветками праздничен, изыскан. Хорошая замена привычному салату с крабовыми палочками. А вот необычный, быстрый и вкусный салат из моркови, с яблоками и хреном на зиму. Бездна витаминов, острый, полезный, антигриппозный. Сам рецепт очень простой. Единственная сложность – хрен натереть. Слез прольется много. Зато пока трешь, надышишься полезными фитонцидами. А можно схитрить и заменить тертый хрен, хреном провернутым на мясорубке. На выходное отверстие прикрепите резинкой пищевой пакет. Слез будет меньше, а подышать – подышите.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
1. Проварите соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде. Одной минуты хватит. Выньте соцветия. Воду можно использовать в суп или соус. Капусту охладите в холодной воде. Заодно восстановится цвет.
2. Очистите и порубите орехи. Выньте сердцевину из яблока и порежьте его кубиками. Соедините охлажденную брокколи, яблоко, орехи, клюкву или изюм.
3. Поджарьте бекон до хрусткости. Остудите и порежьте бекон на короткие полоски. Положите их в салат.
4. Соедините майонез, уксус, мед. Размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. А может быть, вам захочется добавить меда или уксуса, или даже майонеза.
5. Заправьте салат, перемешайте его и сразу же подавайте. Хотя можно и подержать в холодильнике до подачи на стол.
Читайте также: