Салаты из брокколи с яблоком рецепты



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с брокколи и яблоками

Предлагаю приготовить витаминный и вкусный салат из брокколи и яблок. Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то, что компонентов в нём совсем мало. Лук для такого салата следует очень тонко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной шинковкой) и залить на 10-15 минут кипятком с добавлением уксуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из брокколи с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится брокколи, яблоко, сахар, лук, масло оливковое, горчица в зёрнах, уксус, перец чёрный молотый.


Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставить на 10 минут.


Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты). Сразу охладить в ледяной воде.


Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры. Порезать кусочками. Сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.


Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.


Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку.


Новый и очень вкусный салат из капусты брокколи, рецепт которого я увидела в передаче «Званый ужин». Приготовила дома на праздник такой салатик, разошелся на ура.

Такой яркий, красочный, сочный. По отзывам моих гостей, больше всего их поразила неимоверная легкость и нежность салата. Побалуйте и вы своих домочадцев необычным, но таким вкусным салатиком!

Ингредиенты

— брокколи капустные ветки ― 1 кочан;
— яблоки красных сортов ― 2 штуки;
— сладкая луковица — 1 штука;
— виноград «Кишмиш» ― до 100 грамм;
— уксус яблочный ― 5 столовых ложек;
— горчица «Дижонская» ― 1 столовая ложка;
— масло оливковое;
— чайная ложка имбиря (свежего).

Рецепт приготовления

Разделите брокколи на соцветия, и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. затем немедленно охладите.

Виноградины разрежьте не половинки.

Яблочки очистите, и нарежьте дольками.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.

Приготовьте ароматную заправку оливковое масло, соедините с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.

Выложите все овощи в тарелку, приправьте вкуснейшей заправкой и подавайте дорогим гостям.

Выбор этого корня не случаен, поскольку авторитетные кулинары считают его идеальным компаньоном к свежим салатам из брокколи.

Салат из брокколи лучше подавать к мясным блюдам, тушеной курице, или фаршированной рыбе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Полезно, вкусно, быстро. Можно взять с собой на пикник.

Белки 12 г
Жиры 34 г
Углеводы 37 г


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.











Салатик кстати!И состав интересный🌺🌺🌺


да все вкусно и съедено😍




Вот прекрасное сочетание! 😃🍃😊


и полезно и вкусно😍


Вкусный салатик, Алечка💗



Алечка, перехожу на твои салатики- уезжаю в отпуск. 😍😃🌴🌴🌴


Наталья дорогая мне тебя не будет хватать💗приятного времяпровождения, погоды и удач💖💖💖


Аля, я постараюсь быть на связи😉


я тоже буду заглядывать сюда в свой отпуск,когда он случится💗😋


Спасибо за голос салатику😘😘😘



Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется



Я люблю готовить салаты! Почти всегда получается вкусно! Продукты для этого салата предсказуемые, а вот заправка не совсем классическая, по - моему. Вся прелесть салата в заправке из



Очень вкусное сочетание засахаренных пеканов с голубым сыром. Сыр и орешки добавлять по вкусу, я привожу примерное количество.


Соус с брокколи + яблоко.

брокколи - 10 гр

Брокколи отварить 5 минут если замороженные то залить кипятком, яблоко очистит от кожуры все измельчить блендером добавить майонез.


Брокколи с яблоком

Брокколи - 300 г

Брокколи (свежую или замороженную) отварить.

Яблоки нарезать на тонкие дольки, убрав сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком (не обязательно).


Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Перец черный - по вкусу

Брокколи - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Орехи кедровые - 10 г

Маринад - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 5 шт

Помидоры черри - 10 шт

Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами

Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.


Салат с брокколи и яблоком

Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки

Фета - 150 Грамм

Петрушка - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Изюм светлый - 80 Грамм

Оливковое масло - 5 Ст. ложек

Паприка - 1,5 Чайных ложки

Брокколи - 2 Штуки

Кайенский перец - 0,25 Чайных ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Тахини - 2 Ст. ложки

1. Разделите на мелкие соцветия промытую брокколи.

2. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.


Салат с брокколи, кукурузой и яблоками

Консервированная кукуруза - 60 г

Капуста брокколи - 50 г

Яблоко - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Кешью жареный - 50 г

Брокколи отварить в течение 3-5 минут, охладить.

Разделить на маленькие соцветия.

Орехи измельчить в блендере (или оставить половинки, по вкусу).


Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами - весеннее пробуждение

Брокколи - 1/2 пуч.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 1/2 ч. л.

Отварим свеклу с добавлением коричневого сахара до полной готовности

У брокколи берем одни верхушки

Соцветия отвариваем ровно одну минуту в соленой воде и воду сливаем сразу

Для приправы в оливковое масло добавим чеснок (нарезанный), соль, перец, можно (и очень хорошо) сок лимона.


Салат с брокколи и яблоками

Орешки - 100 Грамм

Майонез - 100 Грамм (можно только сметану использовать)

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Яблоко - 1 Штука

Луковица - 1/4 Штуки

Морковь - 1 Штука

Сахар, соль, перец - 1 Щепотка

Брокколи - 2 Штуки (небольшие)

Изюм или сушеная клюква - 100 Грамм

Сметана - 100 Грамм

1. Вот такой яркий, полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется.

2. На сухой сковороде подсушите орешки пару минут. Вымойте, обсушите и нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Измельчите лук. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте. Соберите все ингредиенты в глубоком салатнике.


Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

Сладкий перец - ½ штуки

Яблоко - 1 штука

Капуста брокколи - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Яблочный уксус - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.

В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.


Хрустящий салат из брокколи и яблок

Белый лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 350 г

Свежий перец - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сладкий красный лук - ½ головки

Красные яблоки - 1 штука

Миндальное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.

Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.

Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.

Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.


Куриная колбаса с брокколи

Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере. Добавить соль, перец, укроп, перемешать. Завернуть фарш в кусок пищевой пленки, закатав плотно в цилиндр, закрепив края. Готовить в пароварке. Дать немного постоять.


Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).

сладкий болгарский перец-0,5

йогурт натуральный - 100 гр.

молотый имбирь-1/3 ч.л.

масло растительное - 2 ст. ложки

соль и перец по вкусу

Для индейки с перцем, фасолью и манго:

растительное масло 1-2 ст.л.

перец черный молотый, соль по вкусу

соевый соус-1 ст.л.

филе индейки - 1 шт.

белое сухо вино-1 ст.л.

брокколи - 100 гр.

Для индейки с брокколи:

стручковая зеленая фасоль-100 гр.

филе индейки-1 шт.

Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе.

Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью и запекайте в конве.


Салат из брокколи

1 зеленое яблоко

300 гр куриной грудки

майонез , соль по вкусу

500 гр брокколи

Брокколи отварить и разделить на соцветия .

Курицу отварить и нарезать .


Куриная колбаса на пару (два сорта)

1 чл лимонного сока

1 зеленое яблоко

0,5 чл натерой цедры лимона

2 куриные грудки

3 зубчика чеснока

Соль, перец черный по вкусу

200 г смеси замороженных овощей

1 куриный окорочок

С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем).

Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш.

Филе окорочка нарезаем довольно мелко.

Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).

Яблоко очистить, удали.


Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке

Сок свежевыжатый - 2 стак.

Лук белый - 2 шт

Сметана - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Брокколи - 300 г

Капуста цветная - 300 г

1. Яблоки очистить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Свинину и морковь порезать брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок и листья розмарина мелко порубить, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.

2. Мясо обвалять в муке.

3. Обжарить в масле на среднем огне 5 минут, добавить горчицу и сметану и залить яблочным соком.


Куриная колбаса на пару с пикантным яблочным соусом

3 зелёных яблока

1 сладкая паприка

600г куриного филе

150гр свежей брокколи

свежемолотый красный и черный перец

4 зубчика чеснока

1 зелёное яблоко

Начинаем приготовление с колбасы.

Яблоко очищаем от кожицы и семян.

Измельчаем курицу,брокколи,яблоко и чеснок с помощью блендера до однородной массы.

Добавляем соль,перец, травки и перемешиваем.

Делим ингредиенты для колбасы на 2 равные части.

Из данного количества фарша получается 2 колбаски.

Из упаковочной плёнки вырезаем большой прямоугольник,выкладываем фарш .


Самый зеленый салат

Мед - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 1 стакан

Мангольд - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - ¼ пучка

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - ⅓ стакана

Яблоки «гренни-смит» - 1 штука

Дижонская горчица - ½ чайной ложки

Лимонный сок - 1,5 столовые ложки

Чеснок натереть, сыр фета раскрошить.

Яблоки, огурцы, оливки, лук, авокадо, брокколи нарезать.


Витаминная рисовая запеканка

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Грудка куриная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 120 г

Брокколи - 200 г

Берем смесь риса Басмати микс "Мистраль" и отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке.

Нарезаем и обжариваем лук

Нарезаем и обжариваем птицу, выкладываем на тарелку.

Нарезанную кубиками тыкву бланшируем в кипящей воде (отвариваем 1 минуту), выкладываем на сухую тарелку.

Разобранную на соцветия брокколи бланшируем в той же воде. Перекладываем в л.


Овощи, запеченные в духовке с сыром

Капуста брокколи - 150 Грамм

Яблоко - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Картошка - 3 Штуки

Грибы - 250 Грамм

Лук порей - 100 Грамм

Сыр - 100-150 Грамм

Капуста цветная - 150 Грамм

Специи - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.

Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей - полукольцами. Яблоко можете очистить от к.


Свежесть мяты, сочность яблока, нежность брокколи и пряность соуса терияки. Очень удачное сочетание. Может готовить как закуску или как основное блюдо на ужин во время поста

Ингредиенты для «Теплый мятный салат из брокколи с яблоком»:

  • Брокколи — 200 г
  • Маринад (терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мята — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
79.1 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
39.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Теплый мятный салат из брокколи с яблоком»:


Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами


Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5


Добавить мяту и помидоры черри. Все прогреть под крышкой минут 10


При подаче сбрызнуть терияки, посыпать кедровыми орешками и выложить горячий салат на пластики яблока





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат

  • 4
  • 10
  • 2524

Салат "Свежесть и стройность"

  • 10
  • 207
  • 3758

Салат из свеклы с рукколой

  • 8
  • 107
  • 1755

Салат с гранатом, огурцом и фетой

  • 56
  • 127
  • 1914

Салатик "Летний"

  • 11
  • 17
  • 3329

Салат "Деревенский"

  • 35
  • 318
  • 5859

Острый салат из тыквы и сыра

  • 31
  • 143
  • 3136

Салат из моркови по-корейски с курицей

  • 38
  • 186
  • 2675

Салат из помидоров "Сальвадор"

  • 362
  • 786
  • 10435

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39592

Пельмени в горшочках с томатной пастой

  • 46
  • 732
  • 14167

Буженина по-русски

  • 91
  • 639
  • 44799

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2014 года mizuko #


18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Lana Star #


18 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Elea #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Ros66 #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года л-лечка23 #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Wera13 #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года avani #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года olka-turk #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Тамуся #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Pulcherima #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года asesia2007 #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #






16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Ирушенька #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Sugar #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года Marioka82 #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года para_gn0m0v #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года IrikF #


16 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 200 г
  • Яблоко сладкое 1 шт
  • Лайм 0,5 шт
  • Изюм 1 ч.л.
  • Курага 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 2 ст.л.
  • Масло оливковое нерафинированное 2 ст.л.
  • Семена льна 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Другое

Брокколи сначала режем крупно и отвариваем 5-7 мин до готовности в пресной воде.


После нарезаем мелко, на мелкие соцветия.


Изюм и курагу нарезаем мелко.


Очень тонкими дольками нарезаем вымытые яблоки.


Очень тонкими ломтиками нужно нарезать лайм. Для этого нужен острый нож. Так же можно пюрировать мякоть лайма и добавить ее.


Смешиваем все, добавляем масло и уксус (сахар по вкусу). Перед подачей посыпаем семенами льна.


Люди всегда спрашивают меня, «ты готовишь только итальянскую кухню?» и я должна сказать, что, наверное, семьдесят пять процентов я использую итальянскую кухню.

Однако, когда мы вернулись в Штаты, я склона готовить итальянскую кухню немного чаще, чем я это делаю, когда мы в Италии. У меня постоянные споры с самой собой, должна ли я делиться рецептами на этом сайте, не итальянской кухней. Ведь люди приходят сюда для поиска этой конкретной кухни. С другой стороны, когда у меня многие итальянские рецепты, который я люблю, кажется не выполнимы и я не могу их выложить на сайт.


Салат с брокколи и яблоком — это не итальянский рецепт. В Италии никогда не подается сырым брокколи. Но этот салат стал фаворитом в моем доме и я хочу поделиться им. Ингредиенты в этом салате могут показаться странными, но они отлично сочетаются вместе. Брокколи и грецкие орехи, терпкость яблок и сладость сушеной клюквы и все это вместе слегка полито сливочным соусом.

Что мне больше всего нравится в этом салате, как я уже неоднократно говорила в прошлом, это цвет, текстура и вкус. Этот салат можно изменить в зависимости от вашего настроения.

Я могу подать этот салат вместе с обедом, взять на пикник или подать его как гарнир для барбекю с друзьями. Я использовала свежие сырые ингредиенты, а затем поливала их легким майонезом и греческим йогуртом.

Этот салат будет хорошо храниться в холодильнике. Чтобы приготовить брокколи, я отрезал большую часть стебля, а затем разрезала соцветия на небольшие кусочки. Остальную часть ствола я просто нарезала кубиками и бросила в салат. Яблоки, я люблю Гренни Смит, Пинк Леди, или Гала. Вы можете использовать морковь, нарежьте соломкой или используйте тертую морковь. Мне было лень, я использовала нашинкованную морковь.


Ингредиенты:

  • 1 средняя головка брокколи, нарезать кубиками одинакового размера
  • 200 гр тертой моркови
  • зеленый лук, нарезать
  • 2 яблока, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками
  • 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 100 гр слегка поджаренных грецких орехов
  • 100 гр сушеной клюквы или вишни

Соус:

  • 100 мл легкого майонеза
  • 100 мл обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара

Перед вами рецепт одного из самых простых салатов с брокколи. Его можно разнообразить на азиатский манер: вместо лимона использовать лайм, а вместо кедровых орешков – поджаренный кунжут. Такой салат можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, курице, рыбе. Рецепт рассчитан на 2 порции.


Понадобится:

200 г брокколи
1 морковь
2 яблока
30 г кедровых орешков
20 г сметаны
1 ст. л. сока лимона
щепотка соли
щепотка перца

Как готовить:

Брокколи промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут и откиньте на дуршлаг. Положите дуршлаг с брокколи в миску со льдом, чтобы у капусты был красивый цвет и приятный хруст. Морковь и яблоки промойте, почистите и нарежьте. Все ингредиенты выложите в миску, заправьте сметаной, добавьте сок лимона и специи. Хорошо перемешайте, украсьте кедровыми орешками.


Такие обычные и такие вкусные фрукты, как яблоки, часто используются в салатах.
Горячий салат из яблок и курятины довольно необычен. Во-первых, горячий. Во-вторых, яблоки в карамели. В-третьих, без майонеза. Салат из яблок с креветками праздничен, изыскан. Хорошая замена привычному салату с крабовыми палочками. А вот необычный, быстрый и вкусный салат из моркови, с яблоками и хреном на зиму. Бездна витаминов, острый, полезный, антигриппозный. Сам рецепт очень простой. Единственная сложность – хрен натереть. Слез прольется много. Зато пока трешь, надышишься полезными фитонцидами. А можно схитрить и заменить тертый хрен, хреном провернутым на мясорубке. На выходное отверстие прикрепите резинкой пищевой пакет. Слез будет меньше, а подышать – подышите.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Проварите соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде. Одной минуты хватит. Выньте соцветия. Воду можно использовать в суп или соус. Капусту охладите в холодной воде. Заодно восстановится цвет.
2. Очистите и порубите орехи. Выньте сердцевину из яблока и порежьте его кубиками. Соедините охлажденную брокколи, яблоко, орехи, клюкву или изюм.
3. Поджарьте бекон до хрусткости. Остудите и порежьте бекон на короткие полоски. Положите их в салат.
4. Соедините майонез, уксус, мед. Размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. А может быть, вам захочется добавить меда или уксуса, или даже майонеза.
5. Заправьте салат, перемешайте его и сразу же подавайте. Хотя можно и подержать в холодильнике до подачи на стол.

Читайте также: