Профитроли с салатом из тунца


Профитроли с начинкой из тунца и авокадо



Профитроли с начинкой из тунца и авокадо (Цзиньцянюй нююго паофу) – красивая и вкусная вариация западной банкетной закуски в азиатском стиле. Азиатские повара с удовольствием перенимают интересные и понравившиеся им идеи из западной кухни, которые адаптируются под местные традиции и привычные продукты. Так получаются новые интересные, вкусные и красивые блюда. Закусочные профитроли - одно их таких блюд.

Вместо предлагаемой в китайском рецепте начинки из авокадо и тунца можно использовать любую любимую начинку. Зеленый порошковый чай Матча, добавленный в крем из авокадо и тунца, придает начинке пикантную нотку. В современной азиатской кухне чай Матча охотно используют в кондитерском деле, добавляют его в тесто и в кремы (как ароматизатор и краситель). Этот порошковый чай придает тесту или крему приятный зеленоватый цвет и легкий узнаваемый вкус этого чая. Кстати, добавлять Матча в заварное тесто абсолютно бесполезно – оно не поднимется.

По рецепту теста, приведенного ниже, можно выпекать заготовки для пирожных Шу и эклеров. Эти знаменитые пирожные как раз и делают из заварного теста. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить дома закусочные профитроли в азиатском стиле.

Для заварного теста (на 15 средних булочек):

  • вода – 100 мл,
  • сливочное масло – 60 г,
  • белый сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.

  • тунец консервированный -100 г,
  • спелый авокадо - ½ шт.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • соль - ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • порошковый зеленый чай Маття – 0,5 ч.л. (или по вкусу).


Рецепт относительно несложен. Именно из такого теста делают пирожные эклеры или шу. Рецепт этого теста можно использовать для приготовления как закусочных профитролей (пуффов), в том числе и со сладкой начинкой, так и для пирожных. Начинка для закусочных профитролей может быть весьма разнообразной – всевозможные паштеты, сырные или творожные массы с разными добавками. Дело вкуса и фантазии.

Поставить кастрюльку на огонь и довести, помешивая содержимое, до закипания жидкости и полного растопления сливочного масла.




Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в жидкость пшеничную муку и незамедлительно перемешиваем до образования гладкого и блестящего пюреобразного теста.




Возвращаем кастрюльку на огонь (самый маленький) и томим тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Эта процедура позволит несколько сгустить тесто за счёт выпаривания влаги из него.

Снять кастрюльку с огня и оставить остывать тесто на 10 минут.
Затем добавить к тесту сначала одно яйцо.




Перемешать тесто с яйцом до образования гладкого теста. Если оно получилось достаточно густым – то добавить второе яйцо (или даже сначала только белок, и затем, если нужно, то добавить и желток) и снова перемешать тесто до получения однородной массы. Оно должно получиться гладким, мягким и жидковатым, нечто среднее между густой сметаной и картофельным пюре.


ВАЖНО:
Если тесто будет слишком жидким – то во время выпечки на ранней стадии не будет держать форму и растечется. Если тесто будет слишком густым, оно будет отлично держать форму, но при этом плохо поднимется, и внутри плохо образуется полость.




Выстлать противень листом пергамента, смазать его растительным маслом и отсадить на него при помощи кулинарного мешка тесто порциями примерно размером с крупный грецкий орех, оставляя между ним свободное пространство, поскольку тесто увеличится в размерах.


СОВЕТ:
Если кулинарного мешка в хозяйстве нет – не беда. Можно поместить тесто в полиэтиленовый мешок из пищевой пленки и отрезать ножницами уголок. Получится импровизированный кулинарный мешок.


СОВЕТ:
Хвостики, образовавшиеся на верхушках заготовок из теста, нужно смоченным в воде пальцем прижать – чтобы они не подгорали во время запекания.

Поставить противень в разогретую до 190⁰С духовку на средний уровень и выпекать 15-20 минут. Лучше присматривать время от времени за процессом. Поскольку духовки все разные, и по-разному и работают. Затем вынуть из духовки противень, дать слегка остыть и снять готовые профитроли с противня.




Консервированного тунца вынуть из банки, переложить на ситечко и дать маслу стечь (лишняя жидкость в этой закуске ни к чему). Переложить рыбу в чашу блендера.

Далее нужно почистить авокадо. Авокадо нужен спелый, чтобы его мякоть была мягкая.


СОВЕТ:
Скорее всего, авокадо попадется в магазине еще не спелый и плотный, как картофель. Это не беда – оставьте авокадо при комнатной температуре на свету на несколько дней (купить его лучше заранее), и он дозреет до нужной кондиции.

Авокадо разрезать вдоль пополам до косточки по всей окружности. Затем взять плод в руки и повернуть половинки в разные стороны.




Косточка легко отойдет от одной из половинок (при условии, что плод дозрел до нужной кондиции). Затем столовой ложкой вынуть мякоть из шкурки (опять же из спелого плода это легко сделать).




Переложить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить зеленый порошковый чай Матча – он отлично сочетается с тунцом и добавит пикантности во вкусе крема. Только не стоит увлекаться – далеко не всем нравится вкус Матча, когда его слишком много. Перемешать содержимое чаши блендера до однородной массы и поставить массу в холодильник охлаждаться.

Готовым заготовкам из теста дать остыть, затем срезать верхнюю треть. Получится булочка с полостью внутри и отдельно крышечка.




Проделать то же самое со всеми заготовками из теста. Переложить пасту из тунца и авокадо в кулинарный мешок и отсадить в каждую заготовку из теста порцию пасты. Разместить наполненные кремом заготовки на разделочной доске и поставить ее в холодильник минут на 20-30, чтобы начинка охладилась.

Извлечь из холодильника охлажденные булочки, накрыть их крышечками и можно угощаться.




Закусочные профитроли - это вкусное и красивое угощение для праздничного стола. В качестве начинки можно использовать любые закусочные пасты и массы. Например, любимая многими сырная закуска, которую обычно намазывают на ломтик булки, или любой паштет. Или массу из брынзы с зеленью. В общем, фантазия подскажет.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 гр
  • Молоко 50 мл
  • Мука 150+ г
  • Тунец консервированный 1 бан
  • Сыр сливочный 100 г
  • Лук зеленый 1 шт
  • Укроп 1/5 пуч.
  • Перец белый
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Завтрак

Налить в сотейник воду и молоко, добавить масло,щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня.


Добавить муку и быстро мешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.


Ввести по 1 яйца, тщательно вмешивая их в тесто


До получения тягучей, но пластичной массы


Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки"


Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке ок.20 минут. Духовку не открывать. Готовые профитроли проткнуть палочкой, чтобы вышел пар и дать им полностью остыть.


Тунец слить от жидкости и измельчить вилкой, добавить слив.сыр, перемешать до пастообразной консистенции


Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелконарезанный укроп



Выложить крем в файл, срезать кончик


Острым ножом срезать с профитролей крышечки и наполнить булочки кремом.



Белки 15 г
Жиры 21 г
Углеводы 19 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Паштет представляет собой мясной или овощной продукт, имеющий кремообразную консистенцию.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом


На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом


Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой


Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с крабовыми палочками


Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с грибами и сыром


Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени


Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом


Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески


Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно – все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие. Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно .


Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.


* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.


Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа .

· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки ), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).


Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .



На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.



Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.


Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс .

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

Читайте также: