Салаты из кальмаров рецепты с фото морская пена


Рецепт «Салат «Морская пена»»:

  1. Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
  2. Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.

  • Приступим к нарезке.
    Кальмары режем соломкой.
  • Огурчики очищаем и тоже режем соломкой.
  • Яйца режем пластинками.
  • А сыр натираем на крупной тёрке.
  • Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем.
    Если хотите, можно по вкусу подсолить.
  • Наш салатик готов! Украшаем зеленью и на стол!
    Очень вкусно! Попробуйте на праздник!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • В выборе праздничного меню мы зачастую ломаем голову над тем, что бы такого новенького, оригинального и вкусного приготовить, чтобы порадовать гостей. Сегодня мы решили немного облегчить задачу сложного гастрономического выбора и предложить легкий, воздушный и очень красивый и простой салат «Морская пена» с кальмарами. Нежное мясо моллюска, икрящуюся янтарем икру в пикантном соусе оценят по достоинству не только любители морепродуктов, а эффектная подача поразит всех собравшихся.

    Рецепт этой закуски при всей своей нетривиальности довольно прост. Минимум компонентов, быстрота приготовления. Это настоящая палочка-выручалочка на случай появления нежданных гостей. Этот салатик станет главным украшением и новогоднего, и свадебного, и именинного застолья, а его изысканный вкус оценят все гости.

    Салат «Морская пена»: рецепт с икрой и кальмарами


    Ингредиенты

    • Кальмар в консервах — 200 г + -
    • Морковка — 2 средних корнеплода + -
    • Яйца куриные отболрные — 2 шт. + -
    • Твердый сыр — 150 г + -
    • Чесночные дольки — 2 шт. + -
    • Соль экстра — 2 щепотки или по вкусу + -
    • Майонез — 2,5-3 ст.л. + -
    • Икра красная соленая — 20-25 г + -

    Пошаговое приготовление салата «Морская пена»

    Заменить консервированный морепродукт можно свежими тушками кальмара (200 г), нарезанными широкими кольцами и протушенными до мягкости в 50 мл воды с добавление соли, перца молотого (¼ ч.л.) и лаврушки (½ листика).

    Такой подход ничуть не изменит оригинальный вкус закуски.

    • Отваренные или консервированные кальмары следует нарезать некрупными кубиками или соломкой.
    • Итак, подготавливаем продукты для салата. Яйца промываем под струей воды в качестве меры гигиены, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы они были покрыты на 1-2 см и ставим на огонь. Варить яйца вкрутую следует 10 минут после закипания воды. Затем кипяток сливаем и заливаем их ледяной водой. Оставляем на 10 минут, после чего скорлупа будет отходить от белка проще простого.
    • Вареные яйца натираем на терке.
    • Морковку моем от загрязнений, и отправляем вариться в воде на 25-30 минут.

    • Готовый овощ остужаем, очищаем от мягкой тонкой шкурки и натираем на средней терке
    • Сыр следует также натереть, но уже на крупной терке. Сыр для салата можно взять любого твёрдого или полумягкого сорта. При желании вы даже можете сделать сыр дома своими руками, воспользовавшись нашими рецептами:
    • Как сделать домашний сыр из творога
    • Приготовление домашнего сыра из молока и кефира
    • Сыр из молока в домашних условиях
    • Рецепт армянского твердого сыра
    • Как приготовить сыр пармезан дома
    • Приготовление домашнего адыгейского сыра


    • Для приготовления салатной заправки следует очищенный чеснок растолочь с щепоткой крупной соли в ступке до состояния кашицы, добавить ½-1 ч.л. холодной воды и смешать с майонезом.
    • Салат «Морская пена» укладывается послойно в виде кольца. Для создания ровного кольца необходимо воспользоваться разъемной формой для бисквита и стаканом. На большое блюдо выставляем разъемную форму, а в центр ставим дном вниз стакан, стенки которого следует смазать маслом, чтобы потом его легко можно было извлечь.


    Выкладываем салат

    1. Первым слоем распределяем равномерно тертые яйца, слегка присаливаем их и наносим тонкий слой майонеза. Проще всего это сделать при помощи бутыли-дозатора или кондитерского шприца.
    2. Затем кладем слой кальмаров, далее раскладываем морковку, присаливаем ее и также наносим чуточку майонеза.
    3. Теперь разъемное кольцо убираем аккуратно и поверх салата, и по его бокам сыпем тертый сыр.
    4. В завершении поверх сыра сверху и по бокам салата наносим волнами чесночный майонез, и поверху делаем декоративную россыпь икры.

    Заменить дорогостоящую красную икру для традиционного декорирования салата можно икорной имитацией или гранатовыми зернышками. Однако в своем утвержденном рецептурном варианте «морская пена» с красными икринками получается не только красивее, но и значительно вкуснее.

    Теперь салат покрываем вакуумной пленкой или защитной крышкой из микроволновки и убираем на 1-2 часа в рефрижератор. А через указанное время аккуратно извлекаем из центра салата стакан.

    Как оригинально подать салат «Морская пена»

    Морской салат с кальмарами, как предписывает рецепт, имеет свое классическое кольцевое оформление, однако ничто не мешает подать это угощение иным оригинальным способом.

    На восьмое марта, например, можно сделать не одно и два кольца в виде восьмерки, а для вечеринки в стиле шведского стола актуальна будет порционная подача.


    Несомненно, что тут так и напрашивается морская тематика, так что овощные фрегаты, лодки-корзиночки и кораблики-тарталетки будут в данном случае более чем уместны, так же, как и жемчужные раковины из слоеного теста.

    Весьма эффектно будет смотреться такой салат в коктейльных фужерах, украшенный диковинными морепродуктами: осьминогами, креветками и мидиями. Более подробно узнать о методах красивой подачи салатов вы можете на нашем сайте:

    • Как украсить салаты в домашних условиях
    • Как красиво подать салат

    Но как бы вы не решили украсить эту холодную закуску, салат «Морская пена» с кальмарами определенно будет пользоваться повышенным спросом на любом праздничном застолье благодаря своему оригинальному вкусу, легкости и нежности.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

    Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

    А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

    1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

    2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

    3. Яичный салат с кальмарами


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка кальмара;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • пучок зелёного лука;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

    4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

    Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

    5. Салат с кальмарами и яблоком


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 3 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка, укроп, базилик.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

    Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

    6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • петрушка и другая зелень;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

    Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

    7. Салат с кальмарами и корейской морковью


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • красный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

    8. Салат с кальмарами и свёклой


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 1 небольшая свёкла;
    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

    9. Салат с кальмарами и грибами


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

    Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

    10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока (по желанию);
    • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

    Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

    11. Салат с кальмарами и креветками


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 200 г креветок;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

    Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

    12. Салат с кальмарами и томатами


    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
    • 1 красная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г сыра фета;
    • 50 г маслин;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
    • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

    Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

    13. Салат с кальмарами и авокадо


    Время приготовления: 12 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 авокадо;
    • 2 небольших огурца;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

    Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

    Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

    14. Тайский салат с кальмарами


    Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 тушки кальмаров;
    • 1 корень свежего имбиря;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой перец чили;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

    В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

    Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

    Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.


    Ингредиенты для приготовления салата "Морская пена"

    1. Кальмар консервированный 1 банка
    2. Морковь средняя 1 шт.
    3. Куриное яйцо 2 шт.
    4. Сыр твёрдых сортов 150 грамм
    5. Икра красная требуется совсем немного, только для украшения (чёрную не предлагаю, очень дорогая, хотя смотрелась бы как жемчужины в море)
    6. Майонез по своему усмотрению
    7. Чеснок 2 зубчика
    8. Поваренная соль крупная по своему усмотрению

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата "Морская пена":

    Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

    Шаг 2: Делаем слоёный салат.

    Шаг 3: Подаём салат «Морская пена».

    Советы к рецепту:

    – — Если вы любите кальмары, но не доверяете, как их готовят консервированными, то можете покупать свежие и варить их сами. Главное это правильные специи. С таким кальмаром салат будет ещё вкуснее и его запомнят все, поверьте мне.

    – — Для того, чтобы салат неразвалился во время извлечения банки, при формировании изделия все ингредиенты нельзя укладывать вплотную к емкости. Между ними всегда должно оставаться немного расстояния.

    – — Для того, чтобы было легче натереть твердый сыр на терке, его заблаговременно можно ненадолго (минут на 10-15) положить в морозильную камеру, чтобы он подмерз.


    Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.

    Ингредиенты для «Салат "Морская пена"»:

    • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
    • Морковь (отварная) — 1 шт
    • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Икра красная (для украшения)
    • Майонез
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    663.8 ккал
    белки
    83.4 г
    жиры
    23.2 г
    углеводы
    30.7 г
    100 г блюда
    ккал
    116.5 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Салат "Морская пена"»:


    Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
    Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
    1 слой - яйца,





    Украсить майонезными "волнами" и икрой. Дать пропитаться не менее 40 минут.

    Перед подачей, аккуратно убрать стакан.
    Приятного аппетита и хорошего настроения.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы







    19 марта 2019 года Лукьянова2019 #


    10 марта 2019 года Левченко1209 #


    4 октября 2018 года tosha home1 #


    22 февраля 2018 года Colorit #


    9 января 2018 года Валенти #



    22 октября 2017 года Лизка93 #



    23 октября 2017 года Лизка93 #


    28 сентября 2017 года povarishkin #



    18 декабря 2016 года nina88877 #


    8 декабря 2016 года ell kaa #


    8 декабря 2016 года ell kaa #


    23 октября 2016 года suslik de #



    8 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)




    12 апреля 2016 года pisateltanya #


    25 февраля 2016 года Sonzeslava #


    12 февраля 2016 года rina1221 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат «Морская пена» с кальмарами

    Этот салат отлично подойдет как для тематической морской вечеринки, так и для обычного праздничного ужина. Особые любители морепродуктов могут побаловать себя им без повода, в любой день, когда только их душа пожелает салатика с кальмарами и красной рыбкой.

    Даже если вы никогда не имели дела с сырыми (мороженными) кальмарами, не беспокойтесь. Готовить их проще простого. Эти морские обитатели невероятно богаты белком и содержат в себе немало витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. А их вкус принесет немало удовольствия тем, кто любит рыбу и морепродукты.

    Читайте также: