Салаты из кальмаров с грибами шиитаке

Рецепты от Дайкири


С соусом в теплый салат из кальмаров и шиитаке в азиатском стиле, несмотря на точно выверенные автором пропорции, можно пофантазировать. Но он хорош и в оригинале.

Кальмары почистить от пленок и промыть, просушить. Шиитаке порежьте на 4 пластинки. Разогрейте раст.масло, положите кальмары, грибы и обжарьте быстро до готовности, постоянно помешивая (очень быстро, так как кальмары будут жесткие!).

Снимите с плиты и налейте соус в сковороду с кальмарами и грибами, добавьте кунжутные семечки, лук.
Листья салатов заправьте 1ст.л. соуса. Выложите на них грибы с кальмарами, сверху положите томаты и лук. Полейте остатком соуса.

Соус:
Почистите корень имбиря и мелко порубите. Положите в миску с глубокими краями и добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течении 2 часов.

Кальмары обожаю в любом исполнении, если вы тоже – то приглашаю на интернет-дегустацию!


Нам понадобится:

Кальмары (тушки) – 5-6 шт.

Грибы шиитаке – 50-70 гр.

Корень имбиря (свежий) – 20 гр.

Перец стручковый – 1 шт.

Кунжутное масло – 2 ст. л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Итак:

Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.

Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.

Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.


Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.


Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.


Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).


Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.


Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.


Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.

Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.

Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!


Самый вкусный салат с кальмарами и грибами

Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.

Состав:


  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.

2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.


3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.


5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.

Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.

6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.


7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.


8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.


9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.

10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».


11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.

12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.


13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.


14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.


Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!


Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:

Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!


Очень вкусное диетическое и полезное блюдо из тушек кальмаров, овощей и китайских грибов в китайском соусе! Минимум калорий, максимум удовольствия! Может быть использовано и как закуска, и как основное блюдо с гарниром или без. Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для «Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки»:

  • Кальмар (очищенные тушки) — 3-4
  • Грибы (шиитаке, или муер - размоченные) — 20 г
  • Перец зеленый (острый, салатный) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук-порей — 1/4 шт
  • Имбирь (корень) — 20 г
  • Помидор (или томат-пасту-2ст.л) — 2 шт
  • Зелень (свежая - по вкусу)
  • Кунжут ( семечки) — 1-2 ст. л.
  • Соус (китайсий для WOK, или соевый соус+сахар+рис.уксус - по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.2 ккал
белки
14 г
жиры
25.9 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки»:


Подготовим продукты:
чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем;
лук-порей - колечками;
перец - полукольцами;
помидоры - мелкими кубиками


грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15).


Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную;
нарежем кольцами.


На разогретом масле обжарим чеснок и имбирь (3-5 мин.);
добавим перец, помидоры и тушим еще 5 мин, помешивая;
добавим грибы.


Добавляем китайский соус, кальмары, зелень, тушим помешивая еще пару минут,


снимаем с огня, посыпаем кунжутным семенем и сбрысгиваем кунжутным маслом и подаем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольное орзотто с морепродуктами

  • 55
  • 22
  • 1993

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

  • 14
  • 19
  • 6784

Раки по-петровски

  • 9
  • 15
  • 1410

Морской драйф

  • 1
  • 15
  • 4628

Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

  • 9
  • 355
  • 2570

Щупальца кальмара на гриле

  • 34
  • 52
  • 2985

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

  • 27
  • 280
  • 3224

Паэлья с кальмарами и креветками

  • 46
  • 74
  • 8500

Осьминожки тушeные

  • 51
  • 30
  • 25622

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 176
  • 227249

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 959
  • 12395

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

  • 323
  • 5517
  • 747249

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2014 года oxana_sh_1 #


24 мая 2009 года tat70 #


24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 мая 2009 года lelika # (модератор)


23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Lill #


23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 мая 2009 года mishiel #


23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года ВИКА-72 #








22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года alen4ik #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Kapelkappa #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Gae4ka #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года crybell #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года IZUMRUD #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года Natalka01 #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 мая 2009 года мисс #


22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары с овощами и грибами шиитаке

Филе кальмара – 400 г

Сладкий перец – 120 г

Грибы шиитаке – 120 г

Зеленый лук – 25 г

Имбирь свежий – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Кукуруза молодая – 80 г

Стручковый горошек сладкий – 120 г

Кунжутное масло – 10 мл

Устричный соус – 20 мл

Перец чили – 1 шт.



Филе кальмара очистить от пленки, нарезать на пласты, затем на небольшие ломтики, обсушить на бумажной салфетке и сделать острым ножом с одной стороны насечки крест-накрест.

Сладкий перец и шиитаке нарезать средней соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, имбирь и чеснок – мелкой соломкой.

На разогретую сковороду влить растительное масло, быстро обжарить кальмары, переложить их в миску. В ту же сковороду положить сладкий перец, зерна кукурузы, горошек, шиитаке и обжарить, помешивая.

Выложить в сковороду с овощами ломтики кальмара, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, зеленый лук, влить мирин, кунжутное масло и устричный соус. Снять с огня и тщательно перемешать.

Разложить на тарелки приготовленную смесь. Сверху посыпать кунжутом и колечками перца чили.


Похожие главы из других книг:

Лапша с грибами шиитаке

Лапша с грибами шиитаке Шиитаке 200 гЛук-порей 60 гПерец чили 1 шт.Лапша удон (отварная) 400 гРастительное масло 200 млСаке 80 млСоус терияки 60 млСоус устричный 60 млЗеленый лук 20 гСоль, перецДля грибного соусаЛук репчатый 10 гЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея 15 гШиитаке 20

Филе курицы с шиитаке, овощами и вином

Филе курицы с шиитаке, овощами и вином ИнгредиентыДля приготовления: 600 г филе курицы, 350 г грибов шиитаке, 150 мл белого вина, 3 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 0,25 чайной ложки красного

Филе курицы с шиитаке, овощами и вином

Филе курицы с шиитаке, овощами и вином Ингредиенты: 600 г филе курицы, 350 г грибов шиитаке, 150 мл белого вина, 3 луковицы, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, сок 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ

Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку»

Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку» • 250–300 г вареного куриного филе• 300 г любого сыра• 6 крупных сушеных грибов шиитаке• 4 стакана заранее приготовленного риса суши• 6 обжаренных листов нори• 2 ст. ложки мирина• 2 ст.

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты»

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты» • 6 крупных сырых креветок• 4 гриба шиитаке• 4 стебля спаржи• 10 перьев шнитт-лука• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ч. ложка даси-номото (бульонные гранулы)• 1? ч. ложки

Филе трески с грибами шиитаке, огурцами и омлетом ацуяки «Окава»

Филе трески с грибами шиитаке, огурцами и омлетом ацуяки «Окава» • 150 г филе трески• 4–5 сушеных грибов шиитаке• 1 омлет ацуяки• ? огурца• 2 ст. ложки саке• 4 листа нори• 2? ст. ложки сахара• красный пищевой краситель — по вкусуДля омлета ацуяки:• 2 очень крупных

Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси»

Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси» • 300 г креветок• 4 сушеных гриба шиитаке• 1 луковица• 1 ст. ложка любого тертого сыра• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки мирина• 2 стакана сухого риса• 2 ст. ложки

Крабовое мясо с грибами шиитаке, огурцами, корнем лотоса, японским омлетом и петрушкой «Ямагути»

Крабовое мясо с грибами шиитаке, огурцами, корнем лотоса, японским омлетом и петрушкой «Ямагути» • 150 г крабового мяса• 2 гриба шиитаке• 1 огурец• 20 г корневищ лотоса• 2 яйца• 1 желток• 3 ч. ложки соевого соуса• 1 стакан сухого риса• 3 ч. ложки сахара• 1 ст. ложка

Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки»

Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки» • 200 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1–2 огурца• ? стакана любого тертого сыра• 1 яйцо• 1 стакан сухого риса• 1 ч. ложка сахара• 1 ст. ложка растительного

Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами»

Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами» • куриные голени или бедра, морковь, сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, соус терияки, рисовая бумага, тимьян, оливковое масло для обжарки грибов, растительное

Филе курицы с шиитаке, овощами и вином

Филе курицы с шиитаке, овощами и вином Ингредиенты:600 г филе курицы, 350 г грибов шиитаке, 150 мл белого вина, 3 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки красного молотого перца,

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами Ингредиенты500 г кальмаров, 2 небольших цукини, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл соуса для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть,

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке Листы теста для вонтонов 12 шт.Куриный фарш 200 гСтебель сельдерея 60 гКуриный бульон 1 литрГрибы шиитаке 80 гЧеснок 2 зубчикаКунжутное масло 15 млСоевый соус 50 млЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 мин +

Суп из креветок с грибами шиитаке

Суп из креветок с грибами шиитаке Тигровые креветки – 16 шт.Оливковое масло – 30 млПерец чили – 1/2 шт.Чеснок – 2 зубчикаВода – 1,2 лСливки – 150 гГрибы шиитаке – 150 гПетрушка – 1–2 веточкиБазилик – 1–2 веточкиСоль 30 мин 48 ккалТигровые креветки очистить и разрезать пополам

Жареные грибы шиитаке с овощами

Жареные грибы шиитаке с овощами Баклажаны – 300 гКрахмал – 20 гРастительное масло – 100 млКабачки – 300 гЛук-порей (белая часть) – 200 гСпаржа – 200 гСтручковый горошек – 200 гЛимонный сок – 10 млГрибы шиитаке – 600 гЧеснок – 2 зубчикаУстричный соус – 100 гСоевый соус –

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины (сваренные в мундире), 2 морковки (вареные), 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь очистить и

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Очищенные кальмары 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.

Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.

Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.

Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.

Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.

Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

По-моему, многие со мной согласятся, что кальмары и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к ним еще сыр и орехи, то получится сытный и неординарный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 200 Грамм
    вареные
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Орехи грецкие 70 Грамм
    чищеные
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 5 Ст. ложек
    можно заменить на густой йогурт
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.

Шаг 3


Обжарьте до готовности.

Шаг 4


Добавьте молотые грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 5


Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.

Шаг 6


Кальмары порежьте соломкой.

Шаг 7


Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.

Шаг 8


Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.

Читайте также: