Салаты из кальмаров с грибами шиитаке
Рецепты от Дайкири
С соусом в теплый салат из кальмаров и шиитаке в азиатском стиле, несмотря на точно выверенные автором пропорции, можно пофантазировать. Но он хорош и в оригинале.
Кальмары почистить от пленок и промыть, просушить. Шиитаке порежьте на 4 пластинки. Разогрейте раст.масло, положите кальмары, грибы и обжарьте быстро до готовности, постоянно помешивая (очень быстро, так как кальмары будут жесткие!).
Снимите с плиты и налейте соус в сковороду с кальмарами и грибами, добавьте кунжутные семечки, лук.
Листья салатов заправьте 1ст.л. соуса. Выложите на них грибы с кальмарами, сверху положите томаты и лук. Полейте остатком соуса.
Соус:
Почистите корень имбиря и мелко порубите. Положите в миску с глубокими краями и добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течении 2 часов.
Кальмары обожаю в любом исполнении, если вы тоже – то приглашаю на интернет-дегустацию!
Нам понадобится:
Кальмары (тушки) – 5-6 шт.
Грибы шиитаке – 50-70 гр.
Корень имбиря (свежий) – 20 гр.
Перец стручковый – 1 шт.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Итак:
Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.
Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.
Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.
Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.
Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).
Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.
Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.
Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.
Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.
Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Очень вкусное диетическое и полезное блюдо из тушек кальмаров, овощей и китайских грибов в китайском соусе! Минимум калорий, максимум удовольствия! Может быть использовано и как закуска, и как основное блюдо с гарниром или без. Будьте красивы и здоровы!
Ингредиенты для «Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки»:
- Кальмар (очищенные тушки) — 3-4
- Грибы (шиитаке, или муер - размоченные) — 20 г
- Перец зеленый (острый, салатный) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук-порей — 1/4 шт
- Имбирь (корень) — 20 г
- Помидор (или томат-пасту-2ст.л) — 2 шт
- Зелень (свежая - по вкусу)
- Кунжут ( семечки) — 1-2 ст. л.
- Соус (китайсий для WOK, или соевый соус+сахар+рис.уксус - по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.2 ккал | белки 14 г | жиры 25.9 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 158.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки»:
Подготовим продукты:
чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем;
лук-порей - колечками;
перец - полукольцами;
помидоры - мелкими кубиками
грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15).
Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную;
нарежем кольцами.
На разогретом масле обжарим чеснок и имбирь (3-5 мин.);
добавим перец, помидоры и тушим еще 5 мин, помешивая;
добавим грибы.
Добавляем китайский соус, кальмары, зелень, тушим помешивая еще пару минут,
снимаем с огня, посыпаем кунжутным семенем и сбрысгиваем кунжутным маслом и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольное орзотто с морепродуктами
- 55
- 22
- 1993
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
- 14
- 19
- 6784
Раки по-петровски
- 9
- 15
- 1410
Морской драйф
- 1
- 15
- 4628
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- 9
- 355
- 2570
Щупальца кальмара на гриле
- 34
- 52
- 2985
Паста с кальмарами и морковью по-корейски
- 27
- 280
- 3224
Паэлья с кальмарами и креветками
- 46
- 74
- 8500
Осьминожки тушeные
- 51
- 30
- 25622
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
- 135
- 176
- 227249
Быстрые маринованные огурцы с мятой
- 72
- 959
- 12395
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
- 323
- 5517
- 747249
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2014 года oxana_sh_1 #
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 мая 2009 года lelika # (модератор)
23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 мая 2009 года mishiel #
23 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года ВИКА-72 #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года alen4ik #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Kapelkappa #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Gae4ka #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года crybell #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года IZUMRUD #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года Natalka01 #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 мая 2009 года мисс #
22 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кальмары с овощами и грибами шиитаке
Филе кальмара – 400 г
Сладкий перец – 120 г
Грибы шиитаке – 120 г
Зеленый лук – 25 г
Имбирь свежий – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 30 мл
Кукуруза молодая – 80 г
Стручковый горошек сладкий – 120 г
Кунжутное масло – 10 мл
Устричный соус – 20 мл
Перец чили – 1 шт.
Филе кальмара очистить от пленки, нарезать на пласты, затем на небольшие ломтики, обсушить на бумажной салфетке и сделать острым ножом с одной стороны насечки крест-накрест.
Сладкий перец и шиитаке нарезать средней соломкой. Зеленый лук нарезать перьями, имбирь и чеснок – мелкой соломкой.
На разогретую сковороду влить растительное масло, быстро обжарить кальмары, переложить их в миску. В ту же сковороду положить сладкий перец, зерна кукурузы, горошек, шиитаке и обжарить, помешивая.
Выложить в сковороду с овощами ломтики кальмара, перемешать. Посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, зеленый лук, влить мирин, кунжутное масло и устричный соус. Снять с огня и тщательно перемешать.
Разложить на тарелки приготовленную смесь. Сверху посыпать кунжутом и колечками перца чили.
Похожие главы из других книг:
Лапша с грибами шиитаке
Лапша с грибами шиитаке Шиитаке 200 гЛук-порей 60 гПерец чили 1 шт.Лапша удон (отварная) 400 гРастительное масло 200 млСаке 80 млСоус терияки 60 млСоус устричный 60 млЗеленый лук 20 гСоль, перецДля грибного соусаЛук репчатый 10 гЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея 15 гШиитаке 20
Филе курицы с шиитаке, овощами и вином
Филе курицы с шиитаке, овощами и вином ИнгредиентыДля приготовления: 600 г филе курицы, 350 г грибов шиитаке, 150 мл белого вина, 3 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 0,25 чайной ложки красного
Филе курицы с шиитаке, овощами и вином
Филе курицы с шиитаке, овощами и вином Ингредиенты: 600 г филе курицы, 350 г грибов шиитаке, 150 мл белого вина, 3 луковицы, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, сок 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ
Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку»
Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку» • 250–300 г вареного куриного филе• 300 г любого сыра• 6 крупных сушеных грибов шиитаке• 4 стакана заранее приготовленного риса суши• 6 обжаренных листов нори• 2 ст. ложки мирина• 2 ст.
Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты»
Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты» • 6 крупных сырых креветок• 4 гриба шиитаке• 4 стебля спаржи• 10 перьев шнитт-лука• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ч. ложка даси-номото (бульонные гранулы)• 1? ч. ложки
Филе трески с грибами шиитаке, огурцами и омлетом ацуяки «Окава»
Филе трески с грибами шиитаке, огурцами и омлетом ацуяки «Окава» • 150 г филе трески• 4–5 сушеных грибов шиитаке• 1 омлет ацуяки• ? огурца• 2 ст. ложки саке• 4 листа нори• 2? ст. ложки сахара• красный пищевой краситель — по вкусуДля омлета ацуяки:• 2 очень крупных
Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси»
Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси» • 300 г креветок• 4 сушеных гриба шиитаке• 1 луковица• 1 ст. ложка любого тертого сыра• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки мирина• 2 стакана сухого риса• 2 ст. ложки
Крабовое мясо с грибами шиитаке, огурцами, корнем лотоса, японским омлетом и петрушкой «Ямагути»
Крабовое мясо с грибами шиитаке, огурцами, корнем лотоса, японским омлетом и петрушкой «Ямагути» • 150 г крабового мяса• 2 гриба шиитаке• 1 огурец• 20 г корневищ лотоса• 2 яйца• 1 желток• 3 ч. ложки соевого соуса• 1 стакан сухого риса• 3 ч. ложки сахара• 1 ст. ложка
Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки»
Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки» • 200 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1–2 огурца• ? стакана любого тертого сыра• 1 яйцо• 1 стакан сухого риса• 1 ч. ложка сахара• 1 ст. ложка растительного
Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами»
Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами» • куриные голени или бедра, морковь, сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, соус терияки, рисовая бумага, тимьян, оливковое масло для обжарки грибов, растительное
Филе курицы с шиитаке, овощами и вином
Филе курицы с шиитаке, овощами и вином Ингредиенты:600 г филе курицы, 350 г грибов шиитаке, 150 мл белого вина, 3 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки, сок 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки красного молотого перца,
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами Ингредиенты500 г кальмаров, 2 небольших цукини, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, 50 г вареного риса, 100 мл соуса для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть,
Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке
Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке Листы теста для вонтонов 12 шт.Куриный фарш 200 гСтебель сельдерея 60 гКуриный бульон 1 литрГрибы шиитаке 80 гЧеснок 2 зубчикаКунжутное масло 15 млСоевый соус 50 млЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 мин +
Суп из креветок с грибами шиитаке
Суп из креветок с грибами шиитаке Тигровые креветки – 16 шт.Оливковое масло – 30 млПерец чили – 1/2 шт.Чеснок – 2 зубчикаВода – 1,2 лСливки – 150 гГрибы шиитаке – 150 гПетрушка – 1–2 веточкиБазилик – 1–2 веточкиСоль 30 мин 48 ккалТигровые креветки очистить и разрезать пополам
Жареные грибы шиитаке с овощами
Жареные грибы шиитаке с овощами Баклажаны – 300 гКрахмал – 20 гРастительное масло – 100 млКабачки – 300 гЛук-порей (белая часть) – 200 гСпаржа – 200 гСтручковый горошек – 200 гЛимонный сок – 10 млГрибы шиитаке – 600 гЧеснок – 2 зубчикаУстричный соус – 100 гСоевый соус –
Кальмары с овощами
Кальмары с овощами Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных), 2–3 картофелины (сваренные в мундире), 2 морковки (вареные), 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь очистить и
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Очищенные кальмары 400 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться.
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
По-моему, многие со мной согласятся, что кальмары и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к ним еще сыр и орехи, то получится сытный и неординарный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 Грамм
вареные - Грибы 300 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Орехи грецкие 70 Грамм
чищеные - Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 5 Ст. ложек
можно заменить на густой йогурт - Масло растительное 1 Ст. ложка
без запаха - Соль 1 По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.
Шаг 3
Обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте молотые грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.
Шаг 6
Кальмары порежьте соломкой.
Шаг 7
Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.
Шаг 8
Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.
Читайте также: