Салаты из курицы рецепты с фото простые и вкусные без майонеза диетические
- Кулинарные советы и секреты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Салат с тунцом и яйцами
- Салат с курицей без майонеза
- Салат с кальмарами
- Видео-рецепты
Майонез — это самый распространенный соус, которым щедро заправляют большинство салатов. Конечно, надо признать, что вкусовые его достоинства неоспоримы. Но для организма он совершено не полезен, а особенно магазинный продукт. Кроме того он высококалорийный и жирный, поэтому тем, кто контролирует вес и питается здоровой пищей приходится от белого соуса отказываться. Да и, как известно, самые низкокалорийные и полезные салаты — это салаты без майонеза. Поэтому предлагаем ТОП-4 вкусных рецепта легких диетических салатов без майонеза. Все они могут стать главным украшением любого будничного и праздничного стола.
Кулинарные советы и секреты
- Салаты без майонеза можно готовить из любых продуктов, комбинируя их в любых сочетаниях.
- Вместо майонеза для заправки салатов используют сметану и натуральный йогурт. Также для основы берут растительное, оливковое, кукурузное или горчичное масло.
- В заправки для салатов в азиатском стиле добавляют соевый соус, а морепродукты и другие ингредиенты вкусно заправлять лимонным соком.
- Дополнит рецепт заправки горчица пастообразная и зерновая французская, бальзамический, винный или яблочный уксус.
- Для сладковатого вкуса заправки добавляют мед или коричневый сахар.
- Также для заправки салатов без майонеза готовят соус винегрет, соус бешамель или любые другие салатные заправки.
- Но, если все же хотите заправить салат майонезом, то приготовьте его домашний, он будет сильно отличаться от покупного. Он полезный, легкий и сделан из натуральных продуктов.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Вкусный диетический салат без майонеза — сочный и нежный салат Цезарь с курицей и сухариками и с интересной заправкой, которая действительно уникальная и оригинальная. В данный рецепт салата Цезарь входят кунжутные семечки, но в классической версии их нет. Но они очень хорошо сочетаются с овощами и придают блюду пикантность.
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Кунжутные семечки — 2 щепотки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Горчица — по вкусу
- Листья салата — 4-5 шт.
Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками:
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
- Куриное филе помойте, высушите, порежьте соломкой толщиной по 1 см и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Идеально, если поджарить курицу на сковороде гриль.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке, на чистой и сухой сковороде или в микроволновке.
- Помидоры помойте, высушите и порежьте средними дольками. Можете взять помидоры черри, их разрежете пополам.
- Для заправки низкокалорийного салата без майонеза смешайте в миске свежевыжатый лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
- Соберите салат. Для этого на дно сервировочной тарелки положите промытые листья и высушенные листья салата. Сверху положите ломтики помидоров, сухарики, дольки яиц и кусочки курицы.
- Полейте салат готовой смесью и присыпьте кунжутными семечками.
Салат с тунцом и яйцами
Простой диетический салат без майонеза к ужину — салат с тунцом и яйцами. Гармоничный, вкусный и легкий. Отличное разнообразие повседневного меню. Набор продуктов минимальный, а блюдо получается очень полезное. Оно подойдет для перекуса в течение дня и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле — 180 г
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
- Сыр фета — 30 г
- Листья салата — 3-4 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление салата с тунцом и яйцами:
- Листья салата тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и руками порвите небольшими кусочками. Выложите их в салатницу.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части и добавьте в салат.
- Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и отправьте в салатницу.
- Оливки разрежьте пополам и добавьте в салатницу следом за помидорами.
- Откройте банку консервированного тунца, слейте масло, а рыбу разомните вилкой.
- Для заправки в отдельную емкость насыпьте соль с черным молотым перцем. Влейте оливковое масло с лимонным соком и все перемешайте. По желанию можете в заправку для салата добавить небольшую часть масла из банки консервированного тунца.
- Полученную заправку вылейте в салатник с продуктами и перемешайте все ингредиенты.
- При подаче салата с тунцом и яйцами добавьте сыр фета нарезанный кусочками.
Салат с курицей без майонеза
Диетический вкусный белковый салат без майонеза из куриной грудки с яйцами и твердым сыром. Салат особенно подойдет тем, кто соблюдает белковую диету и кто хочет подкачать мышцы.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 200 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 0,3 ч.л.
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Острая горчица без верха — 1 ч.л.
- Уксус — 0,5 ч.л. или 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление салата с курицей без майонеза:
- Отварную куриную грудку нарежьте кубиком. Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, варите ее в соленой воде с черным перцем и другими специями, а остужайте ее в бульоне, в котором она варилась.
- Яйца очистите и измельчите кубиком.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- В одной емкости соедините яйца, курицу, сыр и маринованные грибы.
- Для заправки соедините сметану с горчицей, солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Венчиком или вилкой взбейте продукты до однородной эмульсии и вылейте в емкость с продуктами.
- Хорошо все перемешайте и подавайте салат с курицей без майонеза в охлажденном виде.
Салат с кальмарами
Диетический и легкий салат без майонеза с кальмарами разнообразит повседневный рацион питания и особенно понравится любителям морепродуктов, и тем, кто любит здоровую пищу. Вкусно, полезно и не хлопотно.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень (любая) — пучок
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с кальмаром:
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и крупно нарежьте.
- Кальмары залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной водой на 5 минут. Очистите тушки от пленки, удалите хорду с внутренностями, помойте и нарежьте небольшими полосками.
- Огурец помойте, высушите и нарежьте соломкой.
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если используете обычный лук, предварительно обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
- Соедините все продукты в миске.
- Для заправки перемешайте натуральный йогурт, горчицу, соль и мелко измельченную свежую зелень.
- Полученным соусом полейте продукты, перемешайте, и сразу же подавайте салат с кальмарами.
Видео-рецепты приготовления диетических салатов без майонеза.
Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня коллектив «Я и Фитнес» подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.
Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.
Экзотический
Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал. Для приготовления возьмите:
- 300 гр. отварной курицы;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 6 шампиньонов;
- 100 гр. сметаны 10% жирности;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Лук очищаем, режем кубиками.
- Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
- Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
- Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
- Следующий слой – пассированные грибы с луком.
- Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
- Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.
Тропическое наслаждение
Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:
- 250 г курицы;
- 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
- 120 г консервированных ананасов;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль, перец и молотый чеснок по вкусу.
- Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
- Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
- Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
- Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
- Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.
Ешь и худей
Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты. В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. брокколи;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.
- Куриное филе отвариваем, нарезаем.
- Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.
Диетическое оливье
Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал. Основными ингредиентами являются:
- курица 250 гр.;
- яйца 3 шт.;
- огурчик 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- зеленый горошек 1 ст.;
- яблоко 2 шт.;
- лимонный сок 0,5 ч. л.
- Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
- Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
- Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.
Греческий низкокалорийный
Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 350 гр. курицы;
- 250 гр. свежих огурцов;
- 200 гр. томатов;
- 200 гр. сладкого перца;
- 120 гр. брынзы;
- 100 гр. маслин;
- смесь трав и соль.
- Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
- Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
- Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.
Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!
Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.
Если вы любите себя и бережно относитесь к здоровью – обратите внимание на мою подборку с рецептами оригинальных салатов с курицей без майонеза. Невероятно вкусные – пальчики оближешь, простые, легкие в исполнении, диетические варианты блюд украсят повседневную трапезу и будут уместны на праздничном столе. Как правило, праздничное меню итак перегружено всевозможными вкусностями, в результате мы получаем мощную калорийную «бомбу». Салаты без добавления майонеза помогут вынести «тяжкий груз» без печальных для фигуры последствий.
Майонез – дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов, практически всегда находящихся под рукой.
Отлично подойдет на заправку салатов оливковое и иные масла, среди которых лидирует подсолнечное, лимонный сок, уксус, кунжутная паста. Уменьшат калорийность соевый соус, сметана, натуральный йогурт, горчица. А добавление пряностей сделает вкус блюда пикантным и оригинальным. Держите восемь рецептов блюд салатов без вредного майонеза.
Вкусный салат без майонеза с курицей и ананасами
Потрясающе нежный салат, среди компонентов которого секретный ингредиент. Еще недавно добавление ананаса было новым словом в кулинарном искусстве. Сейчас рецептов подобных блюд множество. Но делаются салаты с курицей практически всегда с майонезным соусом. А вы попробуйте приготовить без него.
- Куриная грудка или окорочок – 400 гр.
- По банке консервированных ананасов и кукурузы.
- Отварной рис – 5 больших ложек.
- Масло оливы – 100 мл.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – ч. ложка.
- Ананасовый сироп из банки – 100 мл.
- Сахар и перец — щепотка.
Как сделать салат с ананасами:
- Отварите мясо курицы, добавив перчика, луковку и иные приправы по желанию. Остудите прямо в бульоне, курица получится сочной, и поделите на кубики.
- Сварите рассыпчатый рис (о правилах варки почитайте в другой статье), охладите и переложите в салатник.
- Слейте жидкость из баночек, выложите ананасы и кукурузу к рису и курице. Отлейте немного ананасового сиропа из банки.
- Соедините сироп с маслом, горчицей и соком из лимона, посолите, насыпьте сахар и перец. Слегка взбейте и влейте в салатник.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза
Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.
- Капуста, пекинская – 300 гр.
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Груша.
- Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- Перец.
- Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
- Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.
Легкий овощной куриный салат без майонеза
Легкий салатик с остренькой заправкой придется по нраву всем. Вместо йогурта допустимо использовать сметану, но прежде рекомендую попробовать данный, оригинальный рецепт.
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Горчица – 20 гр. готовой.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Салат, микс – 100 гр.
На заправку: 200 мл. йогурта без добавок, пара зубчиков чеснока, соль, любимая зелень, перец.
- Запеките куриное мясо, обмазав горчицей и завернув в фольгу. В газовой духовке оно будет готово спустя 35 минут при 180 о С.
- Нарежьте курицу, сложите в салатник.
- Мелко нарежьте овощи и отправьте к курочке.
- Заправьте салат соусом, вделанным из указанных ингредиентов.
Рецепт салата без майонеза с курицей и кукурузой
Классический вариант салата с курицей, добавив кукурузу, вы обогатите вкус и сделаете блюдо нежнее.
- Куриное филе – пара шт.
- Помидоры, луковица, морковка, свежий огурец – по 1 шт.
- Кукуруза – 2 ложки.
- Маслины – 3 большие ложки.
- Горчица – столовая ложка.
- Любое масло – 2 большие ложки.
- Перец с солью.
- Листья салата.
Как быстро сделать салат без майонеза:
- Сварите курицу, слегка подсолив воду, чтобы мясо не вышло пресным, поедите филе на кубики.
- Порежьте лук полукольцами, огурец кружочками, помидоры полукружьями, морковку крупно натрите.
- Маслины аккуратно поделите на колечки, из баночки с кукурузой слейте жидкость.
- Смешайте компоненты, чуточку поперчите и посолите.
- Из масла и горчицы сделайте простую, но восхитительную заправку.
- Решите сделать блюдо порционным – задействуйте листья салата: постелите и выложите салат с курочкой. В общем салатнике листья также используйте, чтобы выстелить дно салатника.
Простой салат с курицей, огурцом и сыром
Необычная заправка с медом и соевым соусом сделает салат оригинальным. И что прекрасно – куриный салат, приготовленный без майонеза, получится сытным. Гурманы оценят!
- Куриное филе – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Соус, соевый– 2 ложки.
- Сварите курицу, чуток подсолив воду, оставьте остынуть и порежьте брусочками.
- Салатные листья порвите и выложите донышко салатника.
- Нарежьте брусками овощи, отправьте в салатник к листьям. Туда же отправьте курицу и аккуратно размешайте, постаравшись не задеть листья (можно сначала смешать отдельно, а потом выложить в салатник).
- Соедините масло с соусом и медом, немного взбейте до однородности и влейте в салат. Блюдо готово, но советую немного дать ему постоять – вкус только выиграет.
Праздничный салат из свеклы с курицей без майонеза
Простой, но универсальный рецепт салата из курицы и свеклы, без добавления майонеза. Подойдет на угощение гостей в День рождения и на стол в Новогодний праздник. И в качестве легкой семейной трапезы хорош.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
Заправка: масло, перец грецкие орехи, зубчики чеснока, соль. На украшение салата – гранатовые зерна и укроп.
- Сварите овощи, охладите и потрите крупно. Отварите курочку, остудите и порежьте. Сыр крупно натрите.
- Приготовьте заправку, смешав дробленые орехи с маслом и чесноком.
- Поместите компоненты в салатник, заправьте и размешайте. Поверх распределите тертый сыр, украсьте гранатовыми зернами и веточками укропа.
Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Салатные листья – 150 гр.
- Горошины перца – 5 шт.
- Вяленые помидоры – 100 гр.
- Травы прованские – 2 ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Масло – 50 мл.
- Перец и соль.
Как сделать салат:
- Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
- Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
- Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
- Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
- Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
- Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью
Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.
- Филе – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
- Сладкий перец, желательно зеленый.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Приправа для курицы, петрушка.
- Масло – треть стакана.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Тимьян – пол чайной ложечки.
Как сделать салат без майонеза:
- Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
- Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
- Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
- Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.
Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку 🧐
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте 🥑
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте 🥒
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥗
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте 🥚
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте 🍅
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное 🐟
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте 🧐
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Читайте также: