Салаты из квашеной капусты с сельдью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 500г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сельдь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из квашеной капусты с сельдью необходимо.

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца.

Вокруг уложить капусту.






средний бал: 3.67
голосов: 3

Готовка: 15 минут


Делюсь рецептом приготовления витаминного салата из квашеной капусты с сельдью и горошком.

Основное достоинство этого салата не только в витаминной ценности, но и в быстроте приготовления, особенно если воспользоваться пресервами. Однако, бывалые кулинары предпочитают иметь дело именно с неразделанной сельдью. Все остальное почти всегда есть под рукой. Готовьте и заряжайтесь энергией и витаминами!

Ингредиенты


  • Филе соленой сельди - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Капуста квашеная - 350 г

Как приготовить салат с сельдью с квашеной капусты и горошком


Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкими полукольцами.


Филе соленой сельди без кожи и костей нарезать мелкими кубиками или полосочками.


В миске соединить отжатую от сока капусту, отцеженный от заливки горошек, сельдь, лук и заправить маслом.



Салат из квашеной капусты с сельдью и горошком готов. При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью и украсить веточкой петрушки. Особенно хорош он с горячим картофельным пюре.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом салата с капустой и сельдью. Меня удивило одно только название этого салата: как можно сочетать соленую селедку и квашеную капусту?

Еще один пример того, что не стоит спешить с выводами. Сочетание этих, на первый взгляд, совершенно не сочетаемых продуктов оказалось удивительно интересным, хотя и несколько необычным. Все остальные ингредиенты великолепно вписываются и создают своеобразный вкусовой ансамбль, а яблоки и огурцы придают ему особую свежесть. Непременно попробуйте приготовить этот салат, думаю, вы тоже будете удивлены, насколько вкусным он получился. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты с сельдью, вам потребуется:

яблоко зеленое – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
укроп свежий – 3-4 веточки
сахар – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
яйца куриные – 2 шт.
сельдь филе пряное – 300 г
капуста квашеная – 1 небольшая пиала
огурец свежий -1-2 шт.
масло растительное – по вкусу

Как приготовить салат из квашеной капусты с сельдью:

1. Яблоки вымыть, разрезать и вычистить сердцевину, нарезать яблоки соломкой.
2. Лук репчатый очистить от шелухи, срезать хвостики и корневую часть, вымыть и нарезать полукольцами или меленько, на ваш вкус.
3. Лук и укроп вымыть, просушить и нашинковать меленько.
4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-6 минут. Затем слить горячую воду с яиц, залить яйца холодной водой и оставить на 15 минут.
5. Затем яйца достать и очистить от скорлупы, промыть водой и нарезать соломкой.
6. Филе сельди нужно брать пряное, так получится намного вкуснее, нарезать на небольшие кусочки.
7. Огурцы вымыть, срезать края и нарезать огурцы кружочками.
8. Теперь остается собрать салат. На дно блюда выложить кружочки огурцов.
9. Взять миску. Сложить в нее яблоки, репчатый лук, яйца, квашеную капусту, зеленый лук и укроп, добавить нарезанное филе сельди, заправить маслом по вкусу и хорошо перемешать.
10. Затем добавить перец свежемолотый и сахар, еще раз перемешать салат и выложить на блюдо, покрытое огурцами.
11. Сразу подавать салат к столу, сверху присыпать рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!


  • Comments: 0

Салат из квашеной капусты с сельдью на первый взгляд может показаться блюдом с не сочетаемыми ингредиентами, однако рецепт этого салата вполне удачен.

Быстрый и простой в приготовлении, салат из квашеной капусты с сельдью хорош в качестве закуски к спиртным напиткам, водкой, например. И выручит вас при встрече неожиданных гостей.

Капуста квашенная – 200 гр.;
Сельдь соленая – 50 гр.;
Лук – ½ головки;
Чеснок – 1 зубчик;
Кетчуп – 1 ст. л.;
Молотый красный перец, сахар.

Для приготовления салата из квашеной капусты с сельдью можно использовать рыбные пресервы.

Сельдь вынуть из заливки и, дав ей стечь, нарезать кусочками.


Лук и чеснок очень мелко измельчить.

В готовую квашенную капусту добавить измельченный лук, чеснок, кетчуп, перец, немного растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Для придания пикантного вкуса, полученную смесь, заправить щепоткой сахара.

Добавить нарезанную сельдь.


Готовое блюдо украсить зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Салат с квашеной капустой и сельдью

Ингредиенты

130 г квашеной капусты, 100 г филе слабосоленой сельди, 100 г картофеля, 10 г зеленого лука, 40 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Картофель приготовить в пароварке с добавлением соли и нарезать кубиками вместе с филе сельди. Ингредиенты соединить с капустой, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат посыпать рубленым зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы с квашеной капустой

Салат из свеклы с квашеной капустой Что понадобится: 2 отварные свеклы, 1 отварная морковь, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Отварные свеклу и морковь нарезать кубиками.

Салат из помидоров с квашеной капустой

Салат из помидоров с квашеной капустой Ингредиенты: 3–4 помидора (крупных), 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла, сахар, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать

Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой Ингредиенты500 г квашеной капусты, 50 г молотых грецких орехов, по 2 моркови, яблока, 1 зубчик чеснока, 70 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовленияОвощи и яблоки вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Смешайте овощи,

Салат с соленой сельдью и капустой

Салат с соленой сельдью и капустой Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 60 г соленой сельди, 50 г кольраби, 40 г яблок, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, листья салата, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки

Винегрет со свежей сельдью, квашеной капустой, маринованным луком, тмином и лавровым листом «Не хухры-мухры!»

Винегрет со свежей сельдью, квашеной капустой, маринованным луком, тмином и лавровым листом «Не хухры-мухры!» – 150 г свежей сельди– 150 г картофеля– 100 г свеклы– 100 г моркови– 100 г соленых огурцов– 100 г квашеной капусты– 3 ч. ложки сахара– веточки любой зелени,

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский» – 400 г филе соленой сельди– 1 кг свеклы– 400 г картофеля– 300 г квашеной капусты– 300 г замороженного зеленого горошка– 2 шт.

Салат из помидоров с квашеной капустой

Салат из помидоров с квашеной капустой Ингредиенты3–4 крупных помидора, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла, соль, сахар, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить,

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком 300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу. Для заливки : 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли. Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить

Салат с кальмарами и квашеной капустой

Салат с кальмарами и квашеной капустой 10 мин5 порций500 г. филе кальмаров, 200 г. квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка сахара, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки и укропа.1. Квашеную капусту отжать от сока, промыть (если она очень кислая)

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой 30 мин3 порции100 г. шампиньонов, 250 г. картофеля, 100 г. квашеной капусты, 70 г. репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень, сахар, соль по вкусу.1. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими

Салат с соленой сельдью и капустой

Салат с соленой сельдью и капустой Ингредиенты: 60 г соленой сельди, 50 г кольраби, 40 г яблок, 1 огурец, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. зеленого горошка, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 1/ 2ч. л. готовой горчицы, листья салата, зелень (любая), молотый перец, соль.

Салат из квашеной капусты с сельдью

Салат из квашеной капусты с сельдью Капуста квашеная – 500 г, сельдь малосольная – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 30 г.Квашеную капусту отжимают, смешивают с очищенным и нарезанным кольцами репчатым луком.Сельдь очищают, отделяют филе,

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком

Салат с сельдью, свежей белокочанной капустой и шпиком 300 г белокочанной капусты, 125 г шпика, 400 г сельди, перец, соль по вкусу.Для заливки : 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 2 г соли.Из очищенной сельди удалить кости и нарезать ее кусочками. Нашинковать капусту, залить

Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой Ингредиенты:100 г китайского салата, 100 г квашеной капусты, 4 столовые ложки капустного рассола, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного).Способ приготовления:листья салата хорошо промыть под проточной водой, обсушить на салфетке,

  • 500 гр. - капусты.
  • 2 ст.ложки растительного масла.
  • 1 - сельдь.
  • 1 - яйцо.
  • 1 - луковица.

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком.
Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту.

рецепт Салат из квашеной капусты с сельдью прислал шеф-повар Татьяна Ананьева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат с квашеной капустой
  • Салат с квашеной капустой, редькой и орехами
  • Салат с квашеной капустой, морковью и огурцами
  • Салат с квашеной капустой, сыром и корнем петрушки
  • Салат с квашеной капустой и яблоками
  • Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
  • Морковный салат с квашеной капустой
  • Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
  • Салат из квашеной капусты с яблоками
  • Салат из квашеной капусты

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Датский салат из сельди и зеленой фасоли
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Шашлык из баранины с косточкой

  • баранина на кости 1кг.
  • лук репчатый 5-6 шт.
  • растит. масло 1 стакан
  • помидоры 0,5 кг
  • кинза 1 пучок
  • лимон 2 шт.
  • специи
  • уксус винный 2 стакана
  • соль
  • перец
  • соус ткемали или кетчуп острый

Баранью грудинку, корейку или часть лопатки нарубите кусками весом по 45-50 г вместе с косточками. Постарайтесь, чтобы в каждом кусочке было не более 30 г косточки, иначе шашлык не получится,какой должен быть.

Нарубленное мясо посолите, поперчите, добавьте специй, побрызгайте винным уксусом или вином, посыпьте нарезанным репчатым луком и перемешайте.

Выдерживайте мясо не менее 5 часов.

Затем подготовленные куски насадите на шампуры и обжарьте над раскаленными древесными углями.

На гарнир - нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, помидоры, дольки лимона, листики зелени. Отдельно - соус ткемали или кетчуп.

Блинчики с сыром (Кухня: немецкая)

  • Мука - 50 г,
  • молоко (для теста) - 125 г,
  • яйца - 1/4 шт.,
  • масло сливочное -10 г,
  • молоко - 30 г,
  • сливки - 30 г,
  • сыр - 100 г,
  • мука - 3 г.

Приготовить тесто и испечь блинчики. Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.


Салат из квашеной капусты с сельдью

Просмотров
2840

    50 г помидоров 40 г стручковой фасоли (отварной или консервированной) 40 г картофеля 40 г соуса "Тартар" 20 г репчатого лука 2-4 ч. ложки клюквы сахар по вкусу 20 г зелени 80 г солёной сельди 70 г квашеной капусты соль оливковое масло листовой салат

Квашеную капусту смешать с перебранной и промытой клюквой и заправить оливковым маслом и сахаром по вкусу. Сельдь разделать на бескостное филе (без кожи) и нарезать кусочками по 15-20 г (см. статью "Разделка рыбы"). Стручки зелёной фасоли отварить в подсоленной воде и охладить. Если используется консервированная стручковая фасоль, то её следует откинуть на сито и дать воде стечь. Картофель вымыть, разрезать клубни пополам (вместе с кожицей), завернуть обе половинки в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить и порезать ломтиками. Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук порезать кольцами.

Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими дно салатника. Затем на листья салата положить картофель, фасоль, помидоры, сельдь и лук. Вокруг в виде бордюра (или горками) разложить квашеную капусту с клюквой.

Сверху готовый салат полить соусом тартар (или подать его отдельно) и украсить мелко порезанной зеленью (см. Соус "Тартар", соус "Тартар с укропом", соус "Тартар" (упрощенный вариант)).

О салатах с квашеной капустой часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются!

Салаты с квашеной капустой – это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль». Квашеная капуста в салатах прекрасно сочетается со свежими и мочёными яблоками, кислыми ягодами – клюквой, брусникой, луком – репчатым и зелёным, свежей белокочанной и краснокочанной капустой. Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.

Основой заправки для салата с квашеной капустой чаще всего является растительное масло. И здесь тоже есть выбор! Оливковое с ярким вкусом или ароматное подсолнечное из жареных семечек, горчичное или тыквенное, кунжутное или льняное – каждое масло внесет свою нотку в салат. Если захочется добавить кислинку, используйте яблочный уксус или свежее выжатый яблочный сок, винный уксус или сок клюквы или брусники.

Семена тмина, укропа, сельдерея и фенхеля станут финальной точкой в формировании вкуса салатов с квашеной капустой.


Из квашеной капусты готовят салаты очень часто. Она и сама по себе является универсальной закуской, а в тандеме с какими-либо продуктами составляет прекрасную вкусовую композицию.

– 220 г капусты квашеной;

– 2 вареные картошки;

– по 1 луковичке, вареной свекле, соленому огурца;

– 120 г соленой селедки;

– 3 ст. ложки масла растительного;

– сахар, уксус, соль, петрушка, черный перец – на любителя.

Овощи очистите и порежьте кубиками. Что нужно отварить – отваривайте заранее. Добавьте к подготовленным овощам порезанную селедку, влейте растительное масло с уксусом (но не переборщите с ним). Солите и перчите по вкусу, сахара много добавлять не нужно.

Выдержите готовый салат один час, посуда должна быть закрытой. Выложите салатик в салатник, украсьте кружками соленого огурцами, веточками петрушки. Дополнительно можете украсить колечками лука, если хотите, предварительно вымочите его в уксусе со специями. Приятной трапезы!


Понадобится

500 гр. - капусты.
2 ст.ложки растительного масла.
1 - сельдь.
1 - яйцо.
1 - луковица.

Как готовить

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком.
Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Вокруг уложить капусту.

Читайте также: