Салаты из лаваша с форелью

Хочешь вкусно позавтракать - готовь ЗАВТРАК с вечера!
Сытный рулет с рыбой, зеленью и творожным сыром создаст настроение на весь день.

- лаваш 1 шт
- огурец 1 шт
- зелень 1 пучок
- форель (любая слабосоленая рыба) 2 шт
- творожный сыр 2 шт

Начинка может быть РАЗНОЙ!

Режем зелень крупно. Только листья.

Трём огурец на крупной тёрке.

На столе раскладываем в два слоя пищевую плёнку.

На плёнке раскладываем лист лаваша.

Кулинарной лопаткой распределяем творожный сыр по всему периметру лаваша.

Это будет первый слой рулета.
Далее - посыпаю зеленью петрушки.

Вы можете использовать любую зелень, которую любят ваши домочадцы и на ваше усмотрение любые приправы.

Далее - укладываем второй лист лаваша сверху на слой зелени.

Мелко рублю рыбу и распределяю по всему периметру лаваша.

Вы можете не резать рыбу, а распределить ее теми медальонами, которые в нарезке.

На рыбу укладываю третий слой лаваша.

Отжимаю сок с огурца и распределяю по лавашу.

Я кладу в таком порядке огурец, чтобы слой лаваша не намок при пропитывании. Вы можете нарезать огурец тонкими длинными полосками овощерезкой.

Сворачиваю аккуратно рулет.

Заворачиваю в плёнку и разрезаю на две больших порции,убираю на ночь в холодильник.

Лаваш сохраняет свою целостность при таком распределении начинки.

Будьте терпеливы и дайте рулету настояться хотя бы 2 часа.

Далее - разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к Завтраку.

Так же это может быть полезным перекусом и полноценным ужином для всей семьи.

Балуйте себя и родных полезными вкусняшками)

Будем рады новым Подписчикам и комментариям)

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Филе слабосоленой форели - 200 г

Листовой салат - 1 пучок

Сыр творожный - 180 г

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут, затем очень острым ножом нарезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра и сразу же подать на стол. Рыба для закуски подойдет как слабой соли, так и подкопченная.

Для приготовления рулета из лаваша с форелью подготовьте необходимые ингредиенты.


Лаваш разверните и равномерно смажьте творожным сыром.


На сыр положите салатные листья. Я использовала салат фриллис. Листья этого салата плотные и хрустящие. Вы можете использовать любые салатные листья на ваш вкус.


Филе красной рыбы тонко нарежьте и положите на салатные листья. По желанию можно посыпать семенами кунжута.


Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Рулет из лаваша с форелью готов.

Нарежьте его порционными кусочками.


Вкусная закуска к праздничному столу готова.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -лаваш тонкий (1шт)
  • -плавленный сырок любой (1шт)
  • -форель слабосоленая (около 150 гр)
  • -огурец свежий небольшой (1шт)
  • -укроп (пол пучка)
  • -перец черный молотый (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

На лаваш аккуратно размазываем плавленный сырок.Затем раскладываем заранее разрезаную тонкими брусочками форель (в этот раз у меня была именно она, но я думаю,что и с семужкой будет отлично).Затем сверху посыпаем свежим , тонко нарезанным (маленькими брусочками) огурцом , посыпаем укропом и чуть чуть приправляем черным перчиком. Самую малость.

Рулет аккуратно сворачиваем.Скрепляем в нескольких местах обычными зубочистками, накрываем пленкой и ставим в холодильник примерно на час ( для того ,чтобы рулетик пропитался компонентами и не был таким сухим.

Затем вынимаем и разрезаем наискосок шириной примерно 2-3 см. И всё Приятного аппетита!



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Праздничный Лаваш с форелью и плавленым сыром

Лаваш – это тот продукт, который полюбился каждой хозяйке, ведь с его помощью можно не ограничивать себя в фантазиях и готовить совершенно разные блюда. Чаще всего мне нравится делать рулетики из лаваша. Это прекрасная закуска, которой можно и семью порадовать, и гостей угостить, да и на праздничном столе она будет смотреться очень гармонично.

Для моего рецепта требуется минимум продуктов и минимум времени, при этом результат вас приятно удивит.

Как приготовить "Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетиков нам потребуется: лаваш, плавленый сырок и слабосоленая форель, майонез.


Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась. Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:

  • Форель — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тархун — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1785.6 ккал
белки
116.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
140.3 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Форель, запечённая в лаваше»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель в хрустящей панировке

  • 34
  • 44
  • 5744

Треска на солевой подушке

  • 12
  • 67
  • 3702

Запеченная горбуша под пикантным соусом

  • 42
  • 218
  • 2591

Пикантный лосось с картофелем и луком

  • 22
  • 44
  • 1013

Карп фаршированный

  • 12
  • 32
  • 6393

Карп запеченный с овощами

  • 14
  • 35
  • 1758

Пангасиус в томате

  • 22
  • 42
  • 8624

Рыба с сюрпризом

  • 11
  • 60
  • 5027

Рыбные палочки "Вкус Осени"

  • 20
  • 60
  • 3174

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Минутка"

  • 98
  • 1406
  • 28995

Куриный паштет с грибами

  • 40
  • 334
  • 31234

Торт "Розовый фламинго"

  • 117
  • 666
  • 20175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2019 года Kuss #


7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года wise1288 #


29 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года непростая #


28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года Ирушенька #


28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года tomi_tn #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года tomi_tn #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


29 апреля 2019 года tomi_tn #




26 апреля 2019 года Aneta80 #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года ААСК #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года PYMA-2016 #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года scherbak7 #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года mile777 #



25 апреля 2019 года mile777 #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года zaval #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года КотТуся #


26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года КотТуся #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте



Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.


Как приготовить блюдо «Рулет с форелью в лаваше»

  1. Нарезать форель и добавить в миску.
  2. Добавить сыр к рыбе.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп, затем перемешать.
  4. Выложить полученную массу на лаваш и свернуть в трубочку.
  5. Убрать в холодильник на 1 час, затем порезать кольцами.
  • Лаваш армянский - 200 гр.
  • Сыр Almette - 150 гр.
  • Укроп - 25 гр.
  • Форель слабосоленая - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет с форелью в лаваше» (на 100 грамм ):


Удивить своих родных и близких можно приготовив рулет из лаваша с форелью. Вкусная и сытная закуска будет на вашем столе всего через несколько минут!

  • Форель 300 гр.
  • Сливочный сыр или масло 100 гр.
  • Лаваш 1 лист
  • Зелень

Перед подачей рулет из лаваша с форелью декорируем зеленью либо освежающими листиками мяты. Подавать можно на блюде.

Также можно приготовить рулет из лаваша с курицей в духовке.

Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.


Ингредиенты Количество
слабосоленой красной рыбы - 0,3 кг
лаваша - 1 лист
плавленого сыра - 200 г
зелени - пучок
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

  1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
  2. Зелень измельчить;
  3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
  4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
  5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.

Рулет из лаваша с форелью

Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.

  • Тонкий лаваш;
  • Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 гр цедры лимона;
  • Специи.

    1. Зелень хорошо промыть и нарубить мелко;


    1. Вымыть лимон и натереть поверхность лимона на мелкой терке, не задевая мякоть;
    2. Ложкой выдавить лимонный сок;
    3. В миске смешать зелень, плавленый сыр, цедру лимона и его сок;
    4. Форель нарезать тонко пластами;


    1. Развернуть лаваш и смазать полученной смесью из сыра и зелени;


  1. Выложить форель поверх сырной начинки и приправить специями.


Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.


Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.


Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.


Шурпа из баранины рецепт который стоит попробовать.

Баклажаны с сыром и чесноком это отличная закуска! Рецепт.

Чем полезен кисель из овсяных хлопьев? Читайте мнение и рецепты.

Полезные советы

Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.

Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.

Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.

Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!

Ингредиенты

  • Свежий укроп 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 200 г
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Сок лимона 50 мл
  • Армянский лаваш 1 штука
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Солёная форель 200 г

Способ приготовления

Промойте и порубите зелень. Затем в блендере смешайте её с сыром, цедрой и лимонным соком.

Добившись однородности массы, намажьте ей лаваш. Сверху посыпьте перцем и разложите тонкие кусочки форели.

Скрутите рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник.

Сняв плёнку, нарежьте рулет на порционные куски шириной примерно 3 сантиметра.

Читайте также: