Салаты из лаваша с форелью
Хочешь вкусно позавтракать - готовь ЗАВТРАК с вечера!
Сытный рулет с рыбой, зеленью и творожным сыром создаст настроение на весь день.
- лаваш 1 шт
- огурец 1 шт
- зелень 1 пучок
- форель (любая слабосоленая рыба) 2 шт
- творожный сыр 2 шт
Начинка может быть РАЗНОЙ!
Режем зелень крупно. Только листья.
Трём огурец на крупной тёрке.
На столе раскладываем в два слоя пищевую плёнку.
На плёнке раскладываем лист лаваша.
Кулинарной лопаткой распределяем творожный сыр по всему периметру лаваша.
Это будет первый слой рулета.
Далее - посыпаю зеленью петрушки.
Вы можете использовать любую зелень, которую любят ваши домочадцы и на ваше усмотрение любые приправы.
Далее - укладываем второй лист лаваша сверху на слой зелени.
Мелко рублю рыбу и распределяю по всему периметру лаваша.
Вы можете не резать рыбу, а распределить ее теми медальонами, которые в нарезке.
На рыбу укладываю третий слой лаваша.
Отжимаю сок с огурца и распределяю по лавашу.
Я кладу в таком порядке огурец, чтобы слой лаваша не намок при пропитывании. Вы можете нарезать огурец тонкими длинными полосками овощерезкой.
Сворачиваю аккуратно рулет.
Заворачиваю в плёнку и разрезаю на две больших порции,убираю на ночь в холодильник.
Лаваш сохраняет свою целостность при таком распределении начинки.
Будьте терпеливы и дайте рулету настояться хотя бы 2 часа.
Далее - разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к Завтраку.
Так же это может быть полезным перекусом и полноценным ужином для всей семьи.
Балуйте себя и родных полезными вкусняшками)
Будем рады новым Подписчикам и комментариям)
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Филе слабосоленой форели - 200 г
Листовой салат - 1 пучок
Сыр творожный - 180 г
- 112 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут, затем очень острым ножом нарезать кусочками, толщиной 2-3 сантиметра и сразу же подать на стол. Рыба для закуски подойдет как слабой соли, так и подкопченная.
Для приготовления рулета из лаваша с форелью подготовьте необходимые ингредиенты.
Лаваш разверните и равномерно смажьте творожным сыром.
На сыр положите салатные листья. Я использовала салат фриллис. Листья этого салата плотные и хрустящие. Вы можете использовать любые салатные листья на ваш вкус.
Филе красной рыбы тонко нарежьте и положите на салатные листья. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Рулет из лаваша с форелью готов.
Нарежьте его порционными кусочками.
Вкусная закуска к праздничному столу готова.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- -лаваш тонкий (1шт)
- -плавленный сырок любой (1шт)
- -форель слабосоленая (около 150 гр)
- -огурец свежий небольшой (1шт)
- -укроп (пол пучка)
- -перец черный молотый (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
На лаваш аккуратно размазываем плавленный сырок.Затем раскладываем заранее разрезаную тонкими брусочками форель (в этот раз у меня была именно она, но я думаю,что и с семужкой будет отлично).Затем сверху посыпаем свежим , тонко нарезанным (маленькими брусочками) огурцом , посыпаем укропом и чуть чуть приправляем черным перчиком. Самую малость.
Рулет аккуратно сворачиваем.Скрепляем в нескольких местах обычными зубочистками, накрываем пленкой и ставим в холодильник примерно на час ( для того ,чтобы рулетик пропитался компонентами и не был таким сухим.
Затем вынимаем и разрезаем наискосок шириной примерно 2-3 см. И всё Приятного аппетита!
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Праздничный Лаваш с форелью и плавленым сыром
Лаваш – это тот продукт, который полюбился каждой хозяйке, ведь с его помощью можно не ограничивать себя в фантазиях и готовить совершенно разные блюда. Чаще всего мне нравится делать рулетики из лаваша. Это прекрасная закуска, которой можно и семью порадовать, и гостей угостить, да и на праздничном столе она будет смотреться очень гармонично.
Для моего рецепта требуется минимум продуктов и минимум времени, при этом результат вас приятно удивит.
Как приготовить "Рулетики из лаваша с форелью и плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков нам потребуется: лаваш, плавленый сырок и слабосоленая форель, майонез.
Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась. Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!
Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:
- Форель — 1 шт
- Лаваш — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Тархун — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1785.6 ккал | белки 116.9 г | жиры 86.5 г | углеводы 140.3 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Форель, запечённая в лаваше»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Форель в хрустящей панировке
- 34
- 44
- 5744
Треска на солевой подушке
- 12
- 67
- 3702
Запеченная горбуша под пикантным соусом
- 42
- 218
- 2591
Пикантный лосось с картофелем и луком
- 22
- 44
- 1013
Карп фаршированный
- 12
- 32
- 6393
Карп запеченный с овощами
- 14
- 35
- 1758
Пангасиус в томате
- 22
- 42
- 8624
Рыба с сюрпризом
- 11
- 60
- 5027
Рыбные палочки "Вкус Осени"
- 20
- 60
- 3174
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Минутка"
- 98
- 1406
- 28995
Куриный паштет с грибами
- 40
- 334
- 31234
Торт "Розовый фламинго"
- 117
- 666
- 20175
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2019 года Kuss #
7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года непростая #
28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года Aneta80 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года ААСК #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года scherbak7 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года mile777 #
25 апреля 2019 года mile777 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года zaval #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года КотТуся #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года КотТуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Как приготовить блюдо «Рулет с форелью в лаваше»
- Нарезать форель и добавить в миску.
- Добавить сыр к рыбе.
- Добавить мелко нарезанный укроп, затем перемешать.
- Выложить полученную массу на лаваш и свернуть в трубочку.
- Убрать в холодильник на 1 час, затем порезать кольцами.
- Лаваш армянский - 200 гр.
- Сыр Almette - 150 гр.
- Укроп - 25 гр.
- Форель слабосоленая - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет с форелью в лаваше» (на 100 грамм ):
Удивить своих родных и близких можно приготовив рулет из лаваша с форелью. Вкусная и сытная закуска будет на вашем столе всего через несколько минут!
- Форель 300 гр.
- Сливочный сыр или масло 100 гр.
- Лаваш 1 лист
- Зелень
Перед подачей рулет из лаваша с форелью декорируем зеленью либо освежающими листиками мяты. Подавать можно на блюде.
Также можно приготовить рулет из лаваша с курицей в духовке.
Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.
Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
слабосоленой красной рыбы - | 0,3 кг |
лаваша - | 1 лист |
плавленого сыра - | 200 г |
зелени - | пучок |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал |
- Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
- Зелень измельчить;
- От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
- Пласты рыбы уложить на лаваш;
- Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.
Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.
Рулет из лаваша с форелью
Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.
- Тонкий лаваш;
- Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл сока лимона;
- 30 гр цедры лимона;
- Специи.
- Зелень хорошо промыть и нарубить мелко;
- Вымыть лимон и натереть поверхность лимона на мелкой терке, не задевая мякоть;
- Ложкой выдавить лимонный сок;
- В миске смешать зелень, плавленый сыр, цедру лимона и его сок;
- Форель нарезать тонко пластами;
- Развернуть лаваш и смазать полученной смесью из сыра и зелени;
- Выложить форель поверх сырной начинки и приправить специями.
Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.
Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.
Рулет из лаваша с семгой
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
- 1000 гр семги;
- Листы лаваша;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Зелень;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 гр горчицы;
- 15 гр меда;
- Сухие травы (тмин, базилик и др.).
- Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
- Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
- Помыть и измельчить зелень;
- Натереть мелко на терке сыр;
- Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
- Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
- Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
- Туго свернуть лаваш.
Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.
Шурпа из баранины рецепт который стоит попробовать.
Баклажаны с сыром и чесноком это отличная закуска! Рецепт.
Чем полезен кисель из овсяных хлопьев? Читайте мнение и рецепты.
Полезные советы
Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.
Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.
Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.
Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!
Ингредиенты
- Свежий укроп 1 пучок
- Зелёный лук 1 пучок
- Сливочный сыр 200 г
- Лимонная цедра 1 штука
- Сок лимона 50 мл
- Армянский лаваш 1 штука
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Солёная форель 200 г
Способ приготовления
Промойте и порубите зелень. Затем в блендере смешайте её с сыром, цедрой и лимонным соком.
Добившись однородности массы, намажьте ей лаваш. Сверху посыпьте перцем и разложите тонкие кусочки форели.
Скрутите рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник.
Сняв плёнку, нарежьте рулет на порционные куски шириной примерно 3 сантиметра.
Читайте также: