Салаты из ледяной рыбы

Всего рецептов с ингредиентом Ледяная рыба: 15


рыба "ледяная" или любая другая
мука
соль
лук

    5515
  • 35
  • 52
ksyusha
  • 02 ноября 2007, 21:00


300 гр. филе свежей семги
2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)
1,3л воды
соль
перец
луковица,морковка,перец горошком

    17732
  • 35
  • 30
allenka(alarm clock)
  • 17 января 2014, 12:40


600 гр. рыбы (у меня ледяная)
500 гр. моркови
400 гр. лука репчатого
400 гр. помидор
2шт лимон (сок)
масло растительное (для жарки)

    10327
  • 28
  • 51
ночка
  • 28 октября 2008, 13:45


рыба –лапша или японская ледяная - 1 кг.
лук – 4 шт
чеснок – 6-8 зуб
перец душистый (мельница) – 1 ст.л.
мука цельнозерновая ( пшеничная) – 3 ст.л.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.

    60513
  • 41
  • 21
larochka
  • 12 мая 2013, 14:18


рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1 кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
слабосоленая брынза - 150 гр.
майонез -150 гр.
мука
1 сырой желток

    8774
  • 28
  • 78
nata196277
  • 16 августа 2008, 01:30


подсолнечное масло (для фритюра)
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
225 гр. филе трески (пикши) без костей
225 гр. муки + еще немного для рыбы
285 мл. ледяного пива

    9459
  • 14
  • 30
lanarad
  • 29 февраля 2008, 19:01


3 шт. ледяной рыбы
650 гр. картофеля
2-3 ст.л. оливкового масла
70 гр. сыра твердых сортов
мука
куркума

    4951
  • 10
  • 7
Катюша
  • 17 ноября 2014, 14:21


японская ледяная 500 гр. (или рыба лапша)!
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !
масло растительное 2 ст.л. !
масло сливочное 2 ст.л. !

    6576
  • 14
  • 21
andreytsibulski
  • 16 марта 2014, 02:48


рыба лапша, или японская ледяная мелкая 1 кг.!
соль 1 ч.л. !
аджика настоящая 1 ст.л. !
лук сухой 1 ч.л. !
чеснок сухой 1 ч.л. !
мука кукурузная 4 ст.л. !

    13014
  • 28
  • 38
andreytsibulski
  • 07 февраля 2014, 06:52


рыба «ледяная» — 2шт
баклажан — 0,5шт
картофель — 5-6шт
помидор — 1шт
сметана жирная — 0,5стак
вода — 0,5стак

    15449
  • 14
  • 13
Татьяна М.
  • 18 ноября 2013, 23:34


1)любая рыба (желательно с белым мясом)
у меня на этот раз филе ледяной, 2 кусочка. так получилось..
2)морковка - 1 маленькая штучка.
3)майонез - 2 ч.л.
4)сметана - тоже 2 ч.л.
5)сыр - любой гр. 50 (не больше)

    8495
  • 14
  • 40
бирюлька
  • 19 ноября 2008, 00:55


для теста:
4 стак. муки
1 стак. воды (ледяной)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли

    11631
  • 16
  • 16
Kretsu
  • 23 апреля 2013, 23:44


рыба (ледяная) - 2 кг.
морковь - 600 гр.
лук - 400 гр.
смесь перцев горошком - 1 ч.л.
душистый перец - 4-5 шт.
зерна горчицы - 1,5 ст.л.

    72393
  • 19
  • 50
nata196277
  • 05 февраля 2009, 22:55


рыба - та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.
луковица – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубка
томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
масло растительное – 150 мл.
уксус винный, красный – 2 ст.л.

    21626
  • 38
  • 53
Svettt
  • 17 января 2011, 18:43


рыба ледяная — 125 или минтай, осетр — 123, судак, треска — 122, огурцы соленые — 35, каперсы — 12, томатное пюре — 12, лук репчатый — 8, сыр — 3, маргарин столовый — 11, маслины — 30, лимон — 7.
капуста тушеная: капуста белокочанная свежая — 162, жир — 6,7, морковь — 6, лук репчатый — 9, петрушка (корень) — 3, томатное пюре — 12, уксус 3%-й - 4,5, мука пшеничная — 18, сахар — 4,5, перец черный горошком — 0,003, лавровый лист — 0,01. выход —150.

Приготовь ледяную рыбу по лучшим пошаговым рецептам с фото: широкий выбор, полезные советы, подсказки и рекомендации. Никогда твой ужин не будет настолько вкусным) Читай дальше…

  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • В мультиварке
  • Рыба в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Диетические рецепты
  • Блюда с лимонами
  • Постный стол
  • Жареная рыба
  • На пару
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Рыба в мультиварке
  • Низкокалорийные рецепты
  • Рыба на пару
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на второе
  • Блюда за 30 минут







Что можно приготовить из ледяной рыбы

Ледяную рыбу иначе еще называют щуковидной белокровкой, или щукой белокровной обыкновенной, или морской щукой. Часто под этим названием объединяют совсем разные виды рыб, относящихся к семейству белокровных. Белокровные они в прямом смысле слова - их кровь не имеет цвета, отсюда и собирательное название “ледяная”. Места ее обитания - это океанские и морские воды в районе Южной Америки и Антарктиды.

Чаще всего ледяная рыба встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимонный сок6160.903
Оливковое масло3913099.80
Морская соль20000
Укроп2382.50.56.3
Лимоны2160.90.13

Ледяная рыба имеет большие размеры, считается крупной, может достигать веса в 1,2 кг, длины - в 66 см. Попадаются экземпляры до 70 см в длину и 3,2 кг веса. Средний размер этой рыбки - 45 см. Она промысловая, ценная, содержит много фосфора, фтора, калия. Непосредственно в России - одна из самых дорогих.

Почти все рецепты с ледяной рыбой популярны потому, что ее мясо не имеет того самого отталкивающего рыбного запаха. То есть если подать человеку блюдо с нею, он не поймет, что ест рыбу. Таким образом, ледянку можно смело включать в детский рацион, если ребенок отказывается есть обычную.

Мясо этой красавицы довольно нежное, постное, плотной текстуры, калорийность - до 140 кКал. Также оно практически не имеет костей, только центральный хребет. Да и тот настолько мягкий, что его вполне можно жевать.

Лучше всего ледяную рыбу готовить на пару или использовать в таких блюдах, где требуется варка. Например, для заливного и холодца. Очень вкусной из нее получается строганина. Тем более что эта рыба живет в экологически чистых водах и является одной из наиболее чистых обитателей океана.

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Девять супер салатов из рыбы и морепродуктов


Салат « Ренессанс»

Ингредиенты — помидоры — 500г
— шампиньоны — 60г
— тушеные белые грибы — 250г
— репчатый лук — 2 шт.
— филе — 4 сельдей
— молоки — одной сельди
— майонез — 1 стакан
— творог — 2 ст. л.
— растительное масло — 2 ст. л..

Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 — ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

Ингредиенты — копченая рыба — 700г
— растительное масло — 50г
— соленые огурцы — 100г
— репчатый лук — 100г
— копченый шпик — 50г.

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

Салат из рыбы с хреном

Ингредиенты — любая белая рыба — 250г
— картофель — 4 шт.
— огурцы ( соленые) — 2 шт.
— хрен — 100г
— майонез — ½ стакан
— уксус — 2 ч. л.
— зеленый лук — 50г.

Сваренную холодную рыбу нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен. Добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

Ингредиенты — копченая рыба ( сардина) — 3-4 шт. или ставрида — 1-2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— зеленый лук — 1 пучок
— салат ( листья) — 5-6 шт.
— майонез — 1 стакан
— соль.

Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

Рыбный салат с картофелем и рисом

Ингредиенты — картофель ( вареный) — 400г
— рис — 60г
— помидоры — 4 шт.
— перец — 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное Altero Gold — 2 ст. л.
— белое сухое вино — 1/6 л
— томатная паста — 60г
— соль — 1/3 ч. л.
— сахар — 1/3 ч. л.
— перец — 1/3 ч. л.
— чеснок — 2 дольки
— сардины в томате -1 банка.

Отварить картофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной мяготью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить.

Коктейль из морепродуктов

Ингредиенты — креветки ( очищенные) — 300г
— мидии ( подкопченные) — 300г
— огурцы свежие — 4-5 шт.
— манго — 4 шт.
— сухарики из белого хлеба — 100г
— яйца ( сваренные вкрутую) — 5 шт., майонез
— сливки 10-%
— соль

Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом — сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.


Салат « Гранатовый браслет»

Ингредиенты — яйцо ( отваренные) — 3 шт.
— кислые яблоки — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— тунец или сардины ( консервированные) — 1 банка
— сыр — 100г
— сметана — 4 ст. л.
— майонез ( для заправки салата) — 6 ст. л.
— соль и перец — по вкусу
— гранат ( для украшения) — 1 шт.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки ( майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Салат из авокадо с горбушей

Ингредиенты — авокадо — 1 шт.
— макароны — 200г
— консервированная горбуша — 100г
— помидоры свежие — 4-5 шт.
— оливки — 100г
— масло растительное ( лучше оливковое) — 3 ст. л.
— лимонный сок — 3 ст. л.
— салат листовой, соль, перец — по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Салат из моркови и ледяной рыбы

Ингредиенты — ледяная рыба ( филе) — 300-400г
— морковь ( вареная) — 5-б шт.
— уксус 3%-ный — 1-2 ст.л.
— масло растительное — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки ( нарезанная) — 1-2 ст.л.
— соль.

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.

Салат из ледяной рыбы

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.

Состав: филе рыбы — 300 г, морковь (вареная) — 6 шт., уксус (разведенный) — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из рыбы и яиц

Салат из рыбы и яиц Ингредиенты: филе сома отварное – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 4–5 ст. ложек, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают и мелко нарезают. Картофель и морковь моют, варят

Шашлык из ледяной рыбы и ананасом

Шашлык из ледяной рыбы и ананасом КомпонентыТушки ледяной рыбы – 700 г Половина свежего ананаса Перец сладкий красный – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Соевый соус – 2–3 столовые ложки Кетчуп – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Салат из моркови и ледяной рыбы

Салат из моркови и ледяной рыбы 300–400 г филе ледяной рыбы, 5–6 шт. вареной моркови, 1–2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с

Салат из рыбы

Салат из рыбы Филе рыбы (хек, треска, минтай) – 3 шт.(средней величины)Шампиньоны отварные – 300 гМорковь – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Майонез, сольРыбу отварить, остудить и нарезать. Шампиньоны нашинковать и обжарить. Луковицы и морковь мелко нарезать и пассеровать. Все

Салат из рыбы

Салат из рыбы Ингредиенты:300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 ст. л. сметаны, соль, сахар.Способ приготовления:Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук

Салат из рыбы

Салат из рыбы 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.Малокостную рыбу – щуку, судак или иную, отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости, нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки

КОФЕ «МОККО» ЛЕДЯНОЙ

КОФЕ «МОККО» ЛЕДЯНОЙ 0,5 столовой ложки кофе, 1 столовая ложка сливок, 1 кофейная ложечка сахаpа.Охлажденный кофе двойной кpепости, сахаp и охлажденные сливки взбить в миксеpе и подать в высоких стаканах или фужеpах с

Салат из рыбы

Салат из рыбы Подготовленную рыбу отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.Огурцы очистить, тоже нарезать ломтиками.Листья промытого и обсушенного салата нарезать на 3–4 части каждый.Сложить все

Кхао че («ледяной рис»)

Кхао че («ледяной рис») ПРОДУКТЫ• Рис• квасцы (или соль)• цветы жасминаПРИГОТОВЛЕНИЕСтарый рис вымачивать в воде с квасцами не меньше 2 ч (если нет квасцов, можно использовать соль). После этого крупу хорошо промыть, чтобы удалить как можно больше крахмала: тогда

Салат из ледяной рыбы и моркови

Салат из ледяной рыбы и моркови 300-400 г филе ледяной рыбы, 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 5-6 шт. моркови, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Рыбу припустить и нарезать кусочками. Смешать ее с кружочками отварной моркови.

Салат из ледяной рыбы

Салат из ледяной рыбы Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.Состав: филе рыбы — 300 г, морковь (вареная) — 6 шт., уксус (разведенный) — 2 ст. ложки,

Салат из ледяной рыбы и моркови

Салат из ледяной рыбы и моркови 300–400 г филе ледяной рыбы, 1–2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 5–6 шт. моркови, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Рыбу припустить и нарезать кусочками. Смешать ее с кружочками отварной

61. Ледяной мокко.

61. Ледяной мокко. Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.Компоненты взбейте в миксере.Подавайте напиток

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Капусту промыть, нашинковать соломкой, посыпать солью и
  • Перец болгарский закусочный

Смотреть что такое "Салат из ледяной рыбы" в других словарях:

Салат из картофеля с зеленью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Ледяной мокко — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из овощей-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из овощей-3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из овощей-4 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из овощей-5 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из перца - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из перца - 3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат "Приятное с полезным" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат "Фантазия" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Салат из ледяной рыбы

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.

Состав: филе рыбы — 300 г, морковь (вареная) — 6 шт., уксус (разведенный) — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль.


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Рыба в красном маринаде

Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил

раздел: Закуски из рыбы


Салат из моркови и ледяной рыбы

ледяная рыба (филе), морковь (вареная), уксус 3%-ный, масло растительное, зелень петрушки (нарезанная), соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из моркови

Паштет из рыбы и сыра

Сливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки, сыр и майонез. Потом добавить белки вареных яиц, нарезанные кубиками, тертый хрен, все это вместе заправить лимонным соком и солью.

Состав: консервированные сардины - 1 банка, сыр - 80 г, майонез - 80 г, хрен - 40 г, яйца - 4 шт., лимон - 1,5 шт., сливочное масло - 60 г, соль.

Паштет из печени трески

Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.

Состав: творог - 300 г, сливочное масло - 100 г, печень трески - 85 г, репчатый лук - 25 г, соль, молотый перец, молоко.

Паста селедочная

Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Филе с желтком пропустить через мясорубку. Измельченную массу тщательно растереть с маслом или маргарином.

Состав: соленая сельдь - 1 шт., вареный желток - 1 шт., масло или маргарин - 50 г.

Масло с креветками

Размягченное сливочное масло смешать с соком консервированных креветок, томат-пюре.

Состав: сливочное масло - 500 г, креветки - 150 г, томат-пюре.

Рыбные салаты

Салат из свежей рыбы

Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.

Состав: рыба - 300 г, помидоры - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., лук - 1 шт., яблоки - 2 шт., майонез - 0,5 банки, горчица, перец, соль.

Салат из рыбы и креветок

Отварной и очищенный картофель нарезать кубиками, добавить вареную рыбу, огурцы, очищенные от кожицы и семян, помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками, а также мелко нарезанный зеленый салат и мясо креветок. Заправить майонезом, перемешать, украсить листьями зеленого салата, дольками помидора и яблока.

Состав: вареная рыба - 400 г, мясо креветок - 50 г, картофель - 5 шт., соленые огурцы - 2 шт., яблоки - 2 шт., помидоры - 2 шт., зеленый салат - 2 пучка, майонез - 1 банка.


Салат из рыбы с морковью

Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разрезать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Морковь можно добавить и в сыром виде, предварительно натерев. Залить майонезом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочками красного стручкового перца.

Состав: вареная или жареная рыба - 250 г, морковь - 4 шт., тертый хрен - 3 cm. ложки, майонез - 1 стакан, зелень - 2 cm. ложки, красный перец - 2 стручка.

Салат из копченой рыбы с хреном

Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании - вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.

Состав: копченая рыба (треска, салака, окунь) - 400 г, яйца - 2 шт., тертый хрен - 2 шт., картофель - 3 шт., майонез, сметанный или творожный соус - 1 стакан, зелень.

Салат из трески с хреном

Отварить треску и отделить кости. Рыбу нарезать кусочками, картофель и огурцы - ломтиками. Все продукты перемешать. Заправить майонезом, в который предварительно добавить тертый хрен, уксус и соль. Сверху украсить зеленым луком.

Состав: треска - 300 г, картофель - 4 шт., огурец - 2 шт., тертый хрен - 1 ч. ложка, майонез - 0,5 банки, уксус, зеленый лук, соль.

Салат из осетровой рыбы

Рыбу, картофель и яйца отварить. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, отварную рыбу. Листья зеленого салата нарезать довольно крупно. Все осторожно перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник горкой. Украсить ломтиками рыбы и кружками крутых яиц.

Состав: осетрина - 300 г, картофель - 3 шт., огурцы - 2 шт., зеленый салат - 1 пучок, яйца - 2 шт., майонез - 1 банка, соль.

Салат из лососины

Лососину нарезать кусочками, яйца и огурец покрошить. Все перемешать с отварным рисом и майонезом.

Состав: лососина - 200 г, яйца - 2 шт., соленый огурец - 1 шт., рис - 1 стакан, майонез - 1 банка.

Салат из ледяной рыбы

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.

Состав: филе рыбы - 300 г, морковь (вареная) - 6 шт., уксус (разведенный) - 2 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль.


Салат из ставриды горячего копчения

Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого салата, на них - подготовленную рыбу и залить майонезом, а вокруг расположить овощной салат.

Состав: ставрида - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., зеленый лук - 50 г, майонез - 0,5 банки, зеленый салат.

Салат из сельди

Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все продукты перемешать и выложить в салатник.

Состав: хорошо вымоченная сельдь - 2 шт., помидоры - 250 г, тушеные шампиньоны - 125 г, тушеные белые грибы - 125 г, лук - 80 г, молоко - 0,5 стакана, майонез - 75 г, творог - 1 ст. ложка.

Салат из сельди с фасолью

Вымоченную сельдь очистить от костей, снять кожицу, нарезать кусочками, вареный картофель - кубиками, вареные стручки фасоли - кусочками длиной 1,5 см. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или подать его отдельно. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью.

Состав: сельдь - 1 шт., картофель - 6 шт., фасоль - 400 г или консервированная фасоль - 0,5 банки, сметанный соус - 1 стакан, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень.

Салат из сельди с горчицей

Соленую сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками. Яйца для соуса взбить вместе с уксусом и вылить в посуду с мелко рубленным репчатым луком, поставить на огонь и прогреть (яйца должны свернуться). Заправить соус сахаром, растительным маслом, горчицей и охладить.

В селедочницу или салатник выложить кусочки сельди и залить приготовленным соусом. При подаче украсить зеленью петрушки и фигурно нарезанными дольками вареного яйца.

Состав: сельдь - 150 г, лук - 60 г, растительное масло - 1 ст. ложка, сырое яйцо - 1 шт., уксус - 20 г, горчица - 2 ч. ложки, сахарный песок - 25 г, вареное яйцо - 1 шт., зелень, молоко.

Салат из сельди с яблоками

Сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе и нарезать ломтиками. Очищенные от кожицы и семян яблоки, вареный картофель нарезать также ломтиками, репчатый лук, белки вареных яиц мелко порубить. Все это перемешать и полить заправкой.

Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протертыми на терке желтками яиц, солью, перцем, сахаром, горчицей и сливками.

При подаче украсить зеленью петрушки или укропа.

Состав: сельдь - 150 г, яблоки - 1 шт., картофель - 2 шт., репчатый лук - 40 г, вареные яйца - 2 шт., зелень, молоко; для заправки: оливковое масло - 25 г, уксус - 10 г, яичные желтки - 1 шт., горчица - 5 г, сахар, соль, перец.

Салат из сельди со сливками

Чистое филе сельди без кожи и костей, вареный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы без кожицы и семян, яблоки без кожицы и семян нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить. Все подготовленные продукты перемешать с добавлением вареного мяса, нарезанного ломтиками, и маринада свеклы, посолить, поперчить. При подаче салат выложить в салатник горкой, украсить дольками вареных яиц, свеклы, полить взбитыми сливками и украсить свежей зеленью.

Состав: сельдь - 150 г, картофель - 2 шт., маринованная свекла - 100 г, соленые огурцы - 60 г, лук - 30 г, яблоки - 60 г, вареная говядина - 50 г, вареное яйцо - 1 шт., сливки - 45 г, соль, перец, зелень.

  • Рыба 500 г,
  • яйцо 2 шт.,
  • майонез 1/2 банки,
  • лук 1 головка (средняя),
  • зелень 20 г.

Готовые тушки рыбы (без голов, хвостов, плавников) отварить в подсоленной воде, удалить позвоночник и размельчить вилкой.
Добавить вареные яйца, репчатый лук, мелко нарезанный (ошпарен- ный кипятком и охлажденный), заправить майонезом, добавить мелко нарезанную петрушку. Положить в салатник, полить майонезом, украсить зеленью петрушки и положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Этот салат можно готовить из окуня, трески, сайды,
мойвы.

рецепт Салат из ледяной рыбы прислал шеф-повар Ровена

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Салат с копченой рыбой
  • Салат с красной рыбой
  • Салат с соленой рыбой
  • Салат с копченой рыбой с грибами
  • Салат из вареной рыбы
  • Салат из свежемороженой рыбы
  • Салат из свежемороженой рыбы праздничный
  • Салат из жареной рыбы
  • Салат шведский с рыбой

Салаты из морепродуктов

  • Винегрет с кальмарами
  • Винегрет с трепангами.
  • Винигрет с кальмарами
  • Гребешок с помидорами
  • Для изобретательных кулинаров
  • Итальянский салат с креветками
  • Кальмар в маринаде
  • Кальмар под майонезом
  • Кальмары по русски
  • Кальмары с рисом
  • Коктейль из авокадо и креветок
  • Крабовые палочки с творогом
  • Крабовый гранат
  • Крабовый салат с апельсинами
  • Крабы с огурцом
  • Креветки маринованые
  • Креветочный салат "Нежность".
  • Креветочный салат простой, быстрый и вкусный
  • Легкий овощной салат с крабовыми палочками
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Котлеты рыбные с овощным гарниром

  • 500 г рыбы с малым количеством межмышечных костей (филе),
  • 4 луковицы,
  • 100 г белой муки,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка томат-пасты,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3-4 моркови,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Сформировать небольшие котлеты. Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды, масло и готовить 7-8 минут. Перемешать, уложить сверху котлеты и, залив их смесью томата со сметаной, готовить еще 12-13 минут в 60% режиме.

Грузинский медовый пирог

Для смазывания:

  • яичный желток - 1 шт.,
  • молоко или вода - 2 ч.ложки,
  • миндаль,
  • грецкие орехи по вкусу.

В пшеничную муку вмешать сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление,положить яйца, мед, соль и замесить тесто.

Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом,поверхность поровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой.

Украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовой шкаф.

Ингредиенты:

Рыба 500 г, яйцо 2 шт., майонез 1/2 банки, лук 1 головка (средняя), зелень 20 г.

Приготовление:

Готовые тушки рыбы (без голов, хвостов, плавников) отварить в подсоленной воде, удалить позвоночник и размельчить вилкой. Добавить вареные яйца, репчатый лук, мелко нарезанный (ошпаренный кипятком и охлажденный), заправить майонезом, добавить мелко нарезанную петрушку. Положить в салатник, полить майонезом, украсить зеленью петрушки и положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Этот салат можно готовить из окуня, трески, сайды, мойвы.

Хотите, чтобы ваш бизнес развивался еще быстрее, чем сейчас? Компания Ланч-Тайм готова вам помочь в этом, организовав доставку горячих обедов. Горячее питание – это хорошее поощрение, которое будет стимулировать ваших сотрудников к длительной и плодотворной работе. Доставка обедов в офис позволит вашим сотрудникам высоко оценить заботу руководства компании, что впоследствии сказывается на уважении и, конечно же, эффективности работы. Заказывайте комплексные обеды уже сегодня! +7 925 771 0221; +7 965 105 9669

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Читайте также: