Салаты из лука шалот зеленого


Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом


Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами


Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками


Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.


Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.


В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.


В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом


Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком


Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоком по-польски


Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!

Салат с луком, картофелем и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 70 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Всего рецептов с ингредиентом Лук-шалот: 359


килька пряного посола
лук шалот,(или сладкая луковица
карерсы,(можно заменить мар.огурцами
горчица,рас. масло.
далее на ваш вкус

    4831
  • 26
  • 37
svetlana dark
  • 24 июля 2009, 15:54


помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук шалот или репчатый 1 маленькая головка
петрушка, кинза по парочке веточек
соль
перец молотый -

    5842
  • 15
  • 16
Selena
  • 18 марта 2015, 14:34


500 г.спагетти( можно и другую лапшу)
1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)
1 зубок чеснока
500 г.помидор кусочками( доза)
перц,сахар
400 г.туннца в собств.соку( консерва)

    4644
  • 15
  • 25
pinkflamingo1962
  • 14 мая 2009, 20:26


2 филе курицы
300 гр. отваренного коричневого риса «индика» от «мистраль»
1 лайм
4 луковицы шалот (или белых салатных)
0,5 пучка мяты
0,5 пучка зеленого лука

    8716
  • 22
  • 13
byrenka
  • 10 сентября 2014, 10:53


филе трески, криль, опята, сливки, лук шалот, куриный бульон, картофель, базилик, лимон, яйцо

    6079
  • 21
  • 43
ворчунелли
  • 22 августа 2009, 16:59


говядина 1,5 кг
морковь 200 гр. (у меня было полпачки беби-каротели, очень красиво получилось)
лук-репка 150 г
помидор 2 крупных
фасоль стручковая 200 г
сельдерей стеблевой 1 шт. (4-5 стеблей)

    5170
  • 15
  • 27
mamalida
  • 27 апреля 2010, 16:24


тесто:
6 гр. сухих дрожжей(25 гр. свежих)
300 мл. теплой воды
50 мл. оливкового масла
1 ст л меда
7-8 дл муки (420-480 гр. )

    34383
  • 16
  • 12
Angelika
  • 20 октября 2012, 13:05


лук (красивее если это лук-шалот)
капля майонеза
черная икра (или что нибудь другое) для глаз
палочка от петрушки для клюва

    3910
  • 24
  • 62
nikiskin
  • 18 января 2010, 04:28


мясо свинина (вырезка) ок.400 г
рис (варенный) немного ок.100-150 гр.
лук шалот или репка 2 шт
коричневый сахар 1-2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло

    7020
  • 26
  • 43
elitna
  • 12 декабря 2010, 01:29


рукола-1 пучок
лук- шалот-2 шт.
бальзамический уксус-1 ч.л.
тимьян-
соль-
бекон- 100 гр.

    4723
  • 5
  • 6
Irina Burkun
  • 22 мая 2015, 23:24


слиппер-лобстер
креветки
кальмар
томат
оливки
манго

    7504
  • 19
  • 27
ворчунелли
  • 02 марта 2010, 17:16


100 гр. руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
40 гр. сыровяленной ветчины
4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
4 яйца сваренных „в мешочек“
щепотка морской соли

    11728
  • 17
  • 44
passion1963
  • 08 марта 2012, 09:23


2-3 картошины
2 луковицы шалот или 1 обычная репчатая луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, тимьян, кресс, орегано, базилик, зеленый лук)
я использовала частично свежую, частично замороженную зелень
100 мл. белого сухого вина

    5521
  • 23
  • 40
passion1963
  • 25 февраля 2010, 18:55


для тартара из лосося

500 гр. филе лосося
1 ст л каперсов
3 луковички шалот
1 пучок шнитт-лука

    13087
  • 20
  • 12
Babyfire
  • 07 июля 2013, 17:29


600 гр. овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка)
4 охотничьих колбаски
200 гр. мясного бульона
400 гр. свежей капусты
2 средних моркови или репы
2 луковицы

    7494
  • 0
  • 10
ежа
  • 27 апреля 2007, 00:11


2 пучка листового салата (у меня лола и айсберг)
2-3 ст.ложки винного уксуса (в оригин.5 но это слишком)
3 головки лука-шалот (или 1 небольшая красная луковица)
200 г. винограда без косточек
1 пучок тархуна
100 г. твердого козьего сыра

    9680
  • 33
  • 66
a_l
  • 02 апреля 2009, 04:18


рецепт запеченной говядины:
толстый край 1,5 кг.
лук шалот 150 гр.
морковь 150 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
соль

    1837
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 22 января 2019, 21:58


крупа гречневая (ядрица) - 1 ст.
вода - 2 ст.
грибы белые сушеные - 50 г
лук-шалот - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
соль

    12103
  • 9
  • 17
fanny
  • 17 октября 2013, 21:52


филе "тилапии" - 500 г
лук шалот - 1 головка
специи для рыбы
соль
слоеное недрожжевое тесто (готовое)
оливковое масло

    5873
  • 12
  • 18
hammi4uga
  • 05 октября 2009, 17:23


2 салатных огурца
1 лук-шалот
2 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. сливок
1 / 2 пучка укропа
соль

    6047
  • 15
  • 44
альира
  • 10 декабря 2009, 04:30


болгарский перец - 3 шт.
миндаль - 10 гр.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.

    1238
  • 0
  • 0
Sofia
  • 13 марта 2019, 10:22


кабачок (цуккини) - 500-600 г
лук шалот - 1 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец
кресс салат, проростки - горсточка.

    19139
  • 33
  • 53
fanny
  • 25 октября 2011, 23:54


1 авокадо
1 банка консервированного тунца (150 гр. без жидкости)
лук-шалот - 1/4 луковицы
1 черешок сельдерея
1/4 лимона
йогурт греческий - 1 ст.л.

    1663
  • 0
  • 1
Sofia
  • 14 ноября 2018, 12:30


свекла
капуста
морковь
чернослив
лук-шалот(свежий или маринованый)
фундук (молотый) 1-2 ст.л.

    4221
  • 31
  • 55
elitna
  • 08 мая 2009, 00:02


чечевица красная - 1/2 ст.
помидор - 1
лук-шалот -1
масло растительное
перец болгарский - 1/2
гусиная печень - 300 г

    6986
  • 21
  • 38
fanny
  • 15 октября 2008, 02:07


печень утки 500-600 гр.
картофельные хлопья 1 ст.
соль морская, итальянские травы.
паприка и кайенский перец.
оливковое масло.
для маринада:

    15807
  • 40
  • 48
strelec148
  • 20 ноября 2011, 14:41


тефтели:
филе индейки — 400 гр.
перец сладкий красный — 1 шт
перец сладкий желтый — 1 шт
сливки 33% жирности — 100 мл.
панировочные сухари панко — 70 гр

    12280
  • 8
  • 14
Катюша
  • 16 июля 2015, 18:53


стейк из тунца – 200 гр.
лук шалот – 1 шт.
авокадо – 1/2 шт.
лимон – 1 шт.
каперсы – 20 гр.
кунжутное масло

    2365
  • 0
  • 2
Сергей Затолокин
  • 11 марта 2019, 10:36


хлеб-тостерный 18 квадратиков банка тунца в собственном соку 2 маринованных огурца майонез крабовые палочки- пачка лук-шалот креветки-200 гр. икра красная укроп

    4809
  • 16
  • 33
tanjuxa30
  • 07 мая 2009, 17:47


0,5 кг. тигровых креветок
150 гр. натурального йогурта
50 гр. каперсов
2-3 шт. лука шалот
2 ст.л. оливкового масла
соль морская, перец черный свежемолотый

    5771
  • 26
  • 32
lola45
  • 15 октября 2011, 16:46






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Поделится c друзьями:

К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.



Луковый салат в маринаде

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук – 450 г
  • подсолнечное масло – 60 мл

Для маринада компоненты:

  • столовый уксус – 45 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздичка
  • горошек душистого перца
  • соль по вкусу

Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

Салат из лука, картошки и яблок

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук -250 г
  • картошка – 90 г
  • петрушка
  • укроп
  • яблоки кислых сортов – 90 г
  • подсолнечное масло – 90 мл
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • специи по желанию

Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука , нарезанных кубиками яблок.

Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.


Салат из шнитт-лука и огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • укроп

Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть , очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат .

Салат из лука с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук красный репчатый – 215 г
  • зеленый листовой салат – 95 г
  • гранат – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 30 г
  • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
  • петрушка
  • подсолнечное масло – 35 мл

Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната , гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.


Салат из лука-порей и оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 190 г
  • оливки без косточек – 90 г
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • укроп
  • кинза
  • томатный натуральный сок – 90 мл
  • лимона сок – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец

Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 350 г
  • яблоки сладких сортов – 80 г
  • маринованные огурчики – 80 г
  • сладкая горчица – 1столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • сахарный песок
  • соль по своему усмотрению

Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Салат из шнитт-лука и моркови

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 190 г
  • петрушка
  • морковка – 2 шт. (небольшие)
  • укроп
  • оливковое масло холодного отжима – 60 г

Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

Салат из красного лука с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красный лук – 190 г
  • арахис очищенный – 90 г
  • петрушка
  • яблочный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • специи
  • подсолнечное масло – 60 мл

Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.

Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.


Картофельный салат из лука и щавеля

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый лук – 180 г
  • щавель – 45 г
  • картофель – 90 г
  • укроп свежий – 45 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • молотый белый перец
  • соль
  • петрушка – 1 пучок небольшой

Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

Корейский салат с зеленым луком

  • зеленый лучок – 210 г
  • корейская морковка – 120 г
  • измельченные ядра грецких орехов – 35 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль
  • пряности по вкусу

Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!

Летний французский салат из лука-шалот и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :

  • зеленый лук – 190 г
  • редиска огородная – 4 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
  • соль
  • специи
  • пряные травы

Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

Луковый салат со спелыми помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук- 190 г
  • томаты спелые – 90 г
  • гранатовый сок – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • зелень свежая

Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.

Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.

Читайте также: