Салаты из маргеланской редьки с курицей
Салат из маргелланской редьки - это вкусно, полезно, а еще действительно интернационально. Почему? Потому что это блюдо, правда с разными дополнительными ингредиентами и заправками, готовится и в Азии, и в Европе. Более того при желании можно найти рецепты, которые известны несколько сотен лет. И некоторые из них дошли до нас в практически неизмененном виде.
Сегодня салаты из маргелланской редьки прочно вошли в меню ценителей здорового образа жизни, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и, конечно же, мясоедов. Причина в том, что этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя и подчеркивая их вкус.
Предварительное вымачивание слайсированной редьки позволяет избежать возможной горечи, а также избыточного выделения сока.
Несомненным плюсом является то, что редька не нуждается в дополнительной обработке. То есть она употребляется в сыром виде. И для приготовления некоторых блюд достаточно нескольких минут.
Как приготовить салат из маргелланской редьки - 7 разновидностей
- Салат из маргелланской редьки "Классический" с морковкой и свежими огурцами
- Салат из маргелланской редьки "Ореховый" с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
- Салат из маргелланской редьки "Мужской"
- Салат из маргелланской редьки "Загадочный" с телятиной, свежими огурцами и тыквой
- Салат из маргелланской редьки "Осенний" с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
- Салат из маргелланской редьки "Корейский" с базиликом, куркумой и паприкой
- Салат из маргелланской редьки "По-узбекски" с говядиной, яйцами и сметаной
Салат из маргелланской редьки "Классический" с морковкой и свежими огурцами
Салат-"щетка", который значительно улучшает пищеварение. Идеальный вариант для ценителей полезной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Листья петрушки- 20 г.
- Масло подсолнечника- 2 ст. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
- Соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.
Нарежьте листья петрушки.
Соедините масло с соком лимона.
Салат из маргелланской редьки "Ореховый" с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
Вкусный и яркий салат, который удивит вас необычными вкусовыми оттенками. Особенность блюда кроется в специальной ореховой заправке.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Болгарские перцы- 2 шт.
- Томаты- 1 шт.
- Грецкие орешки- 3-4 ядра
- Листья петрушки- 20 г.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
- Соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.
Нарежьте листья петрушки.
Перетрите до однородного состояния масло с соком лимона и измельченными орешками.
Отдайте предпочтение перцам зеленого или желтого цвета. Тогда салат получится более "нарядным".
Салат из маргелланской редьки "Мужской"
Предельно простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов. А еще его приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Листья петрушки- 1 горсть.
- Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Черный молотый перец- 1/3 ч. л.
Приготовление:
Очистите корнеплод и слайсируйте тонкими лепестками.
Вымочите в воде в течение 20 минут.
Просушите и нарежьте слайсы соломкой.
Смешайте все ингредиенты.
Салат из маргелланской редьки "Загадочный" с телятиной, свежими огурцами и тыквой
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Отварная телятина- 0,2 кг.
- Мякоть тыквы- 0,1 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Красная луковица- 1 шт.
- Листья петрушки- 20 г.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Соль- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи, мясо и яйца тонкой соломкой.
Нарежьте листья петрушки.
Соедините масло с соком лайма и медом.
Салат из маргелланской редьки "Осенний" с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
Это блюдо хорошо готовить в конце августа- начале сентября, когда урожай только собран и прилавки буквально ломятся от самых разнообразных овощей.
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Баклажан- 1 шт.
- Отварная спаржевая фасоль- 0,2 кг
- Любая зелень- 20 г.
- Масло из оливок- 6 ст. л.
- Сок лимона- 2 ст. л.
- Мед- 0,5 ст. л.
- Соевый соус- 1 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Черный перец- 0,5 ч. л.
- Семена кунжута- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Обжарьте баклажан до готовности.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините масло с соком лимона, медом, солью, соевым соусом, кунжутом, зеленью, чесноком и черным перцем.
Смешайте ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление можно значительно ускорить, если использовать уже готовые овощи по-корейски.
Салат из маргелланской редьки "Корейский" с базиликом, куркумой и паприкой
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 0,8 кг
- Масло подсолнечника- 0,5 ст.
- Луковица- 1-2 шт.
- Базилик сушеный- 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая- 0,5 ч. л.
- Куркума- 0,5 ч. л.
- Молотый чили- 0,5 ч. л.
- Черный перец- 0,5 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Соль- 1,5 ч. л.
Приготовление:
Измельчите редьку на терке для корейской морковки и откиньте на дуршлаг для стекания сока.
Измельчите чесночные зубчики.
Нашинкуйте лук и обжарьте с использованием всего масла.
Уберите шумовкой выжаренный лук.
Соедините все ингредиенты, влейте еще горячее масло и размешайте.
Дайте отстояться в течение 15-20 минут.
Салат из маргелланской редьки "По-узбекски" с говядиной, яйцами и сметаной
Ингредиенты:
- Маргелланская редька- 1 шт.
- Отварная говядина- 0,3 кг.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Красная луковица- 1 шт.
- Любая зелень- 1 пучок.
- Сметана- 0,5 ст.
- Чесночный зубчик- 1 шт.
- Соль- 1 ч. л.
- Черный перец- 0,5 ч. л.
Приготовление:
Нашинкуйте овощи , мясо и яйца тонкой соломкой.
Обжарьте лук до готовности.
Измельчите чесночный зубчик и зелень.
Соедините ингредиенты и перемешайте.
Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, включая язык или сердце.
Салат из маргеланской редьки с курицей с зеленым горошком.
- филе куриной грудки
- 150 гр зеленого горошка
- 1 шт маргеланская редька (средняя по размеру)
- салат
- майонез
Филе курицы отварить и нарезать на небольшие полоски. Редьку нашинковать полосками.
Курицу, редьку и зеленый горошек смешать и заправить майонезом.
Листья салата уложить в салатницу. На листья салата выкладываем салат.
9 октября 2016 г.
Салат из маргеланской редьки с курицей (2 варианта)
Разумеется, что я готовлю не только репку и редьку :). Но репку и подобные корнеплоды у нас продают только в сезон. Найти зимой репку или брюкву - лишняя трата времени, а поскольку витаминов в них выше крыши, то отъедаемся ими осенью.
В этом посте два рецепта. Вернее так: два варианта приготовления салата из одинакового набора продуктов. Укажу пару источников, хотя в сети их гораздо больше.
В первом источнике все просто, но не так вкусно. Этот вариант я не буду повторять дома. А вот второй понравился всем, и его мы будем кушать часто :).
Привожу рецепт того салата, что понравился больше.
Понадобится:
Редька зеленая – 1 шт
Куриная грудка – 1 шт (или куриные ножки - 2 шт)
Лук репчатый – 2 шт
Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт
Мука – 1 с/л
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовление:
Нарезать куриное филе кусочками, примерно размером с мизинец. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут. Благодаря этому замачиванию мы избавимся от терпкого запаха, и редька хорошо просолится, так что потом ее солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не пересушите!
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и отожмите ее руками.
Переложить отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавить пару ложек майонеза (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей. По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху присыпать жаренным кунжутом. Очень красиво смотрится. В таком виде поставила на стол.
Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего "настаивать" и "насыщать". Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в "мутную жижу", вступив в необратимую реакцию с заправкой.
Я использовала совсем мало майонеза, поэтому ничего не потекло, и даже на следующий день не было "отделения жидкости", и лук остался вкусным :). Не ожидала, что семечки кунжута придадут такую вкусную нотку салату! И да, отмачивание редьки дало результат: салат получился нежнейшим!
В рецептуре приготовления второго салата (по первому источнику) все просто: лук пожарить до румяности, натереть редьку, добавить отварное мясо курицы. Все перемешать.
Сочная и сладкая зеленая или маргеланская редька вполне заслуженно пользуется популярностью среди народов Азии, ведь она еще и очень полезная. В составе редьки присутствуют и микроэлементы в большом количестве, и эфирные масла, и органические кислоты. Она улучшает пищеварение и способствует уменьшению уровня холестерина в крови. Для этого маргеланскую редьку употребляют в свежем виде, добавляя ее во всевозможные салаты.
Вкусный салат из редьки маргеланской: рецепт под названием «Узбекистан»
Этот салат впервые был приготовлен не в Узбекистане, несмотря на его название, а в Москве примерно 1950 году. Узбекские повара, работающие в одном столичном ресторане, решили познакомить россиян со своими национальными продуктами и приготовили салат из маргеланской редьки, родиной которой как раз и является эта азиатская страна.
В самом начале приготовления этого вкусного салата необходимо очистить редьку, нарезать длинными брусочками и замочить в подсоленной воде на полчаса. В это время кусочек нежирной говядины посолить, поперчить, сделать в мясе небольшие карманы и вложить в них ломтики чеснока. Завернуть мясо в фольгу (2 слоя) и запечь в духовке (30 минут при 200 градусах). После этого можно заняться луком. Его нужно нарезать тонкими кольцами, каждое из которых запанировать в муке и обжарить на раскалённом масле до румяного цвета. Готовые кольца обсушить на бумажном полотенце.
Когда мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать длинными брусочками, как редьку. После этого салат из маргеланской редьки можно собирать. На плоскую тарелку выложить сначала брусочки редьки, затем мясо, майонез и обжаренные луковые кольца. Салат перемешивается непосредственно при подаче на стол.
Приготовление салата из маргеланской редьки и яблока
Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего два основных ингредиента – яблоко и редька. Их нужно очистить (яблоко от сердцевины, а редьку от кожуры) и нарезать тонкими полосками (можно натереть на терке). Теперь салат нужно заправить. Для этого необходимо соединить в отдельной посуде оливковое масло (35 мл), белый бальзамический уксус (2 ч. ложки) или столько же лимонного сока, а также щепотку соли и корицы. Перемешать.
Салат из маргеланской редьки с яблоком по желанию можно украсить микрозеленью, которые многие выращивают прямо у себя на подоконнике, и веточками укропа. Следует отметить, что это полезное блюдо отлично впишется в любое диетическое меню.
Салат из сладкой редьки с курицей и майонезом
Этот вкусный и сытный салат благодаря редьке становится более сочным и освежающим. Для его приготовления необходимо обжарить лук и шампиньоны, отварить куриную грудку, натереть на терке редьку и нарезать зеленый укроп. После этого все ингредиенты соединить в одной емкости и заправить салат майонезом.
По желанию в салат можно положить зеленый лук или же использовать его в качестве украшения.
Овощной салат из редьки, яблока и моркови
Этот витаминный салат особенно понравится всем приверженцам здорового питания, настолько он получается низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо сначала нарезать овощи и фрукты. Для этого яблоко очищается от сердцевины и прямо с кожурой нарезается крупными кубиками. Затем необходимо нарезать такими же кусочками очищенную редьку. Дальше разрезать вдоль огурец и измельчить его как для салата. Добавить нарезанный стебель сельдерея и натертую на терке морковь (можно заменить свеклой).
Теперь все ингредиенты нужно соединить с рукколой или кресс-салатом, добавить микрозелень (по желанию). Заправить салат из маргеланской редьки оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Выложить блюдо на тарелку и посыпать его очищенными семенами подсолнечника.
Рецепт салата из маргеланской редьки и моркови
Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат ничуть не уступает по вкусу другим, более изысканным блюдам.
Чтобы его приготовить, нужно морковь и редьку очистить от кожуры и натереть крупно. Дальше салат из маргеланской редьки с морковью перемешивается, заправляется маслом и лимонным соком. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Корейский салат из редьки
Для приготовления этого полезного салата понадобится только редька и много специй, которые и сделают это блюдо по-настоящему корейским.
Итак, сочную зеленую редьку нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем нужно добавить в салат 20 г соли, хорошо перемешать. Дать постоять ему 5 минут, после чего слить всю образовавшуюся жидкость. Теперь можно добавлять в салат из маргеланской редьки остальные ингредиенты: нарезанный чеснок (1 долька), стебель зеленого лука, уксус (2 ч. ложки), сахар и острую паприку (по ½ ч. ложки). Хорошо перемешать салат руками, после чего добавить в него кунжутные семена. Еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу вместе с отварным рисом.
Турецкий салат с маргеланской редькой: рецепт с фото
Для приготовления этого салата понадобится 1 пакет салатных листьев, зеленая редька, нарезанная тонкими слайсами, и кусочки отварной индейки (200 г). Все ингредиенты красиво выкладываются на плоскую тарелку и поливаются соусом. Именно в нем и заключается изюминка этого блюда.
Для вкусного соуса необходимо для начала измельчить в блендере ¼ стебля лука-шалота, затем добавить зелень и продолжать взбивать еще минуту. Добавить майонез (½ ст.), сметану (2 ст. ложки,) 30 мл молока, а также уксус (2 ч. ложки), столовую ложку сока лайма и соль (½ ч. ложки). Еще раз все хорошо перемещать и можно выливать соус на тарелку. Перед подачей салат из маргеланской редьки посыпают черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Салат из редьки с яйцом и сметаной
Салат из сладкой и сочной зеленой редьки с яйцом готовится проще простого. Сначала необходимо отварить яйца (3 шт.) и очистить от кожуры редьку. Затем оба ингредиента нужно натереть на терке и заправить сметаной (50 мл). При необходимости салат можно досолить. Приятного аппетита!
Этот салат попробовала очень давно, примерно 25 лет назад. Недавно заглянула в свою книгу с рецептами и увидела несправедливо забытый рецепт. Салатик очень вкусный, сытный и необычный, советую приготовить.
Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с курицей»:
- Редька (Зеленая редька) — 2
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Морковь (Среднии) — 2 шт
- Грудка куриная (Можно взять и другие части курицы, на пример мясо окорочков) — 2 шт
- Майонез (Лучше домашнмй) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.3 ккал | белки 144.9 г | жиры 45.1 г | углеводы 22.2 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 29 г | жиры 9 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат из зеленой редьки с курицей»:
Лук тонко нашинковать перьями, поставить на огонь и пассеровать до золотистого цвета
Морковь натереть на крупной терке и также пассеровать на небольшом огне до готовности. Лук и морковь жарить отдельно друг от друга, во время жарки я слегка овощи солила
Отварную курицу охладить и расщепить на тонкие ниточки. В салатнике
смешиваем курицу, морковь и лук, размешиваю и даю немного настояться, чтобы курица слегка впитала в себя ароматы жаренных овощей.
Редьку натираем на крупной терке и добавляем в салатник, перемешиваем.
Добавляем майонез, и снова перемешиваем. Майонез я делаю свой, на лимонном соке, с ним все блюда гораздо вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пармская ветчина с грушей и пармезаном
- 35
- 33
- 5471
Кус-кус салат
- 22
- 43
- 7656
Салат с рисом, огурцами и яблоками
- 10
- 42
- 931
Салат из сырой брокколи
- 6
- 40
- 6564
Овощной салат с красным луком
- 59
- 489
- 4859
Салат "Премьера"
- 32
- 79
- 3532
Салат "Зеленый этюд"
- 67
- 35
- 1842
Салат из свеклы с фетой
- 29
- 274
- 3480
Сэндвич-салат из картофеля
- 41
- 22
- 1493
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ромашка"
- 116
- 285
- 47856
Курица в обертке "Спа"
- 105
- 639
- 28451
Малосольная грудинка
- 32
- 694
- 6604
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2017 года шанкрида #
11 декабря 2017 года Solov # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года wera-astana #
24 ноября 2017 года Wera13 #
23 ноября 2017 года Светлана04 #
23 ноября 2017 года Rapsodiy #
22 ноября 2017 года balgyr #
22 ноября 2017 года inna_2107 #
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
22 ноября 2017 года Татьяна9999 #
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
22 ноября 2017 года Татьяна9999 #
22 ноября 2017 года ирпенчанка #
22 ноября 2017 года Solov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно 🍛
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому 🍤
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Читайте также: