Салаты из мариновой курицы


Салатов с курицей огромное количество.

Это может быть отварное мясо или копченое, но именно с маринованной курицей салаты приобретают неповторимый, яркий вкус.

Салат с маринованной курицей – основные принципы приготовления

В основном, для приготовления салатов с маринованной курицей используют грудку птицы, но можно добавлять и мясо с бедер или окорочков, предварительно сняв их с костей.

Курицу отваривают, остужают и режут небольшими кусочками или разбирают руками на волокна. Затем мясо маринуют. Как правило, маринад делают на основе яблочного или винного уксуса, соевого соуса, оливкового масла или томатной пасты. В него добавляют специи и пряные травы, перемешивают и заливают этой смесью курицу. Мясо маринуют от получаса до нескольких часов. Спустя отведенное время курицу отжимают и используют в салате.

Салат с маринованной курицей готовят с овощами, бобовыми и другими продуктами. Чтобы сделать вкус салата мягче, добавляют в него отварные яйца и сыр.

Все ингредиенты измельчают небольшими кусочками или трут на терке. Складывают в миску, добавляют майонез или сметану, солят и перемешивают. Можно салат уложить слоями. Чтобы такой салат смотрелся красиво, используют сервировочное кольцо, в которое и укладывают все продукты.

Рецепт 1. Салат с маринованной курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

30 мл кипяченой воды;

300 г консервированного горошка;

2 морковки среднего размера;

30 мл яблочного уксуса;

Способ приготовления

1. Охлажденную или размороженную грудку курицы промываем под краном, срезаем, если есть, кожу и пленки. Перекладываем мясо в кастрюльку с водой и ставим на плиту. Готовим полчаса, при этом не забываем снимать шумовкой пену. Как только грудка сварится, сливаем воду и остужаем мясо. Нарезаем курицу небольшими кусками либо рвем на волокна руками или с помощью вилок. Перекладываем мясо в небольшую мисочку.

2. Луковицы очищаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Яблочный уксус разводим таким же количеством воды, хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом курицу. Оставляем мясо мариноваться на два часа.

4. Снимаем острым ножом кожуру с морковки. Хорошенько промываем ее и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем в него измельченную морковь и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Выкладываем морковку в миску и остужаем.

5. Вскрываем консервы с горошком, сливаем с него маринад и пересыпаем к обжаренной моркови. Добавляем сюда же маринованную курицу, нашинкованный лук и майонез. Все тщательно смешиваем и выкладываем в салатник.

Рецепт 2. Греческий салат с маринованной курицей и орегано

Ингредиенты

Для маринования грудок

600 г грудок курицы без кожи;

2 щепотки свежемолотого черного перца;

две щепотки соли;

50 мл оливкового масла;

5 г сушеного орегано.

Заправка для салата

2 щепотки свежемолотого перца черного;

50 мл оливкового масла;

соль поваренная – три щепотки;

красный винный уксус – 50 мл;

сушеный орегано – 5 г;

чеснок – две дольки.

Салат

сыр фета – 100 г;

маслины без косточек – 150 г;

половина головки красного лука;

Способ приготовления

1. Грудки курицы промываем и слегка обсушиваем салфетками. В чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона. Добавляем в эту смесь сушеный орегано, свежемолотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем. Заливаем полученным маринадом куриные грудки и отправляем мясо в холодильник на два часа.

2. Ставим на интенсивный огонь сковороду, наливаем в нее масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в сковородку маринованные куриные грудки и обжариваем по пять минут на каждой стороне. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

3. В емкости, которую можно герметично закрыть, смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Чесночные дольки очищаем от шелухи и мелко крошим. Выкладываем чеснок в смесь масла и уксуса. Сюда же добавляем выжатый сок лимона, соль, свежемолотый перец и сушеный орегано. Закрываем емкость и хорошенько взбалтываем содержимое.

4. Салат Ромэн порвите руками. Выложите в широкую посуду. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусками. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Половину очищенной красной луковицы шинкуем как можно тоньше. Каждую маслину разрезаем пополам. Сверху присыпаем сыром фета. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в посуду с салатом.

5. Заправку нагреваем до теплого состояния и заливаем ею салат. Сверху выкладываем нарезанную кусочками маринованную курицу.

Рецепт 3. Салат с маринованной курицей в имбире с брокколи

Ингредиенты

Для маринования курицы

300 г филе курицы;

50 мл оливкового масла;

25 г красной пасты карри;

50 мл соевого соуса;

Для салата

200 г помидоров;

75 мл устричного соуса;

50 мл оливкового масла;

10 г красного перца чили;

0,5 пучка зелени кинзы;

150 г красного болгарского перца.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте под краном и нарежьте его соломкой. Имбирь очистите от шкурки и покрошите очень мелко. Выложите имбирь в чашку, добавьте к нему соевый соус, сахар, пасту карри и соль. Перемешайте маринад до однородности. Перелейте его к курице и хорошо смешайте. Оставьте мясо мариноваться на час.

2. Спустя отведенное время, разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в него маринованную курицу и обжарьте, постоянно помешивая до румяности. Мясо переложите в глубокую посуду и остудите.

3. Опустите брокколи в слегка подсоленную кипящую воду и отварите ее на протяжении пяти минут. Достаньте капусту, остудите и разберите ее на мелкие соцветия.

4. Болгарский перец ополосните, оботрите салфеткой и вырежьте плодоножку с семенами. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Помытые помидоры нарежьте ломтиками. Удалите у перца чили семена и порежьте его мелкими кусочками. Разберите помытую зелень кинзы на отдельные листочки.

5. Все подготовленные продукты выложите в посуду с обжаренной курицей, полейте маслом и устричным соусом и аккуратно перемешайте. Выложите салат горкой в центр порционного блюда и украсьте его листьями кинзы.

Рецепт 4. Салат с маринованной курицей и булгуром

Ингредиенты

две куриные грудки;

молотые кумин и кориандр;

отваренный нут – 80 г;

масло сливочное – 20 г;

оливковое масло – 80 мл;

мята – пять веточек;

миндаль – 12 обжаренных орешков.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки курицы, обсушиваем бумажными салфетками и обваливаем в хариссе. Перекладываем курицу в глубокую посуду. Поливаем ложкой оливкового масла, солим и накрываем посуду пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Духовку разогреваем до 100 С. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Разрезаем на дольки удаляем семена. Чеснок очищаем и мелко крошим. Выкладываем помидоры в форму для выпекания, поливаем их двумя ложками оливкового масла, присыпать сахаром, чесноком, кумином, перцем и солью. Перемешиваем и отправляем в духовку на час.

3. Очищаем от кожуры луковицу, крошим ее небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем булгур, перемешиваем, вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла крупу. Держим на огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Снимаем с огня и остужаем.

4. Обжариваем на разогретом оливковом масле маринованную курицу с обеих сторон. Вынимаем на тарелку и остужаем. Миндаль мелко рубим. Мяту промываем, слегка обсушиваем и мелко шинкуем.

5. Перемешиваем в широкой посуде булгур с отваренным нутом, добавляем запеченные помидоры, мяту и миндаль. Сверху раскладываем куриную грудку, предварительно нарезав ее порционными кусками.

Рецепт 5. Салат с маринованной курицей, шампиньонами и стручковой фасолью

Ингредиенты

филе курицы – 500 г;

сахар и соль – по две щепотке;

крупные шампиньоны – 8 шт.;

оливковое масло – 80 мл;

стручковая зеленая фасоль – 150 г;

соевый соус – 100 мл;

корень имбиря – 10 г;

белое сухое вино – полстакана.

Способ приготовления

1. Отвариваем до готовности фасоль, сливаем воду, а стручки остужаем. Имбирь очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Смешиваем его в чашке с половиной оливкового масла, солью, кунжутом и сахаром. Хорошо все перемешиваем и заливаем маринадом промытое куриное филе. Оставляем мариноваться на час.

2. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку, обтираем их влажной салфеткой и разрезаем пополам.

3. Смешиваем соевый соус с белым вином и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий соус грибы и варим их минут пять. Вынимаем грибы и остужаем. Куриные грудки нарезаем полосками и обжариваем в оливковом масле до румяности. Фасоль, курицу и грибы выкладываем в глубокую посуду, заправляем соусом, оставшимся от варки грибов, и перемешиваем.

Рецепт 6. Салат с маринованной курицей и орехами

Ингредиенты

300 г грудки курицы;

50 мл оливкового масла;

300 мл майонеза;

50 мл винного уксуса;

60 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Овощи отвариваем до мягкости, остужаем и очищаем от кожуры. Измельчаем их маленькими кусочками. Перекладываем измельченные картошку и морковку в разные тарелки, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем.

2. Отварные яйца очищаем, и мелко крошим. Куриную грудку ополаскиваем. Смешиваем оливковое масло с винным уксусом, солим и перчим. Заливаем маринадом курицу и оставляем на час. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем в оливковом масле до румяности.

3. Сыр крупно натираем. Орехи перемалываем в кофемолке. Гранат очищаем и разбираем его на зерна.

4. Берем сервировочное кольцо, устанавливаем его на тарелку и выкладываем салат слоями:

— маринованная курица. Делаем сеточку из майонеза;

— сырная стружка. Снова сетка из майонеза;

Рецепт 7. Салат с маринованной курицей, ананасами и черносливом

Ингредиенты

200 г куриной грудки;

половина банки консервированного ананаса;

50 мл соевого соуса;

пряности для курицы;

50 г чернослива.

Способ приготовления

1. Промойте куриную грудку. Смешайте в чашке соевый соус со свежевыжатым соком лимона, добавьте пряности для курицы и перемешайте. Залейте маринадом курицу и оставьте на час. Спустя отведенное время, достаньте грудки, нарежьте их полосками и обжарьте на сковороде, не добавляя масла. Мясо должно обжариться в собственном соку.

2. Луковицу покрошите кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, а лук отожмите. Отварные яйца очистите и мелко натрите. Так же измельчите сыр.

3. Хорошо промойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на четверть часа. Откиньте на дуршлаг, если есть косточки, удалите их. Нарежьте чернослив полосками.

4. Выложите салат слоями:

— ананасы, нарезанные кубиками;

На каждом слое сделайте майонезную сеточку. Поставьте на пропитку в холодильник.

Салат с маринованной курицей – советы и хитрости от шеф-повара

Для приготовления салата лучше использовать грудку птицы.

Мариновать курицу необходимо как минимум полчаса, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем ярче и насыщеннее будет его вкус.

Если вы придерживаетесь здорового питания, можете майонез заменить сметаной.

В маринад для курицы можете добавить, свежую или сушеную зелень, ароматные травы и специи.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей.

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

майонез и приправы на свой вкус;

300 грамм маринованных грибов;

Что потребуется:

1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;

100 грамм консервированной кукурузы;

зелень и 20 миллилитров масла растительного.

Как готовить?

1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

3.Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

4.Салат с грибами и копченой курицей.

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

350 грамм маринованных грибов;

Как готовить ?

1.Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.

2.Туда же добавьте грибы половинками.

3.Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.

4.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.

5.Сверху посыпать сыром.

6.Заливаем майонезом по вкусу.

7.Присыпаем специями, хорошо все смешав.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

5.Сытный салат с грибами и ветчиной.

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;

по 50 грамм майонеза и сметаны;

Как готовить ?

1.В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.

2.Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.

3.Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.

4.Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами.

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.

Как готовить ?

1.Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.

2.Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.

3.Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно.

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

майонез и приправы на свой вкус.

Как готовить ?

1.Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.

2.Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.

3.В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей.

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.

2.Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.

3.Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.

4.Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.

5.Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.

6.Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

9.Салат с грибами и корейской морковкой.

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.

Как готовить ?

1.Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.

2.Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.

3.Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

10.Салат с грибами и помидорами черри.

Интересный и необычный салат.

Ингредиенты:

250 грамм маринованных грибов;

Как готовить ?

1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.

2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.

3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.

4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • майонез
  • для маринада:
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • кипяток, чтобы накрыть лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук - готов.

2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сытный салат из маринованной курицы с добавлением шампиньонов и стручковой фасоли — очень необычен и приятен на вкус. Всем рекомендую его попробовать! В процессе приготовления нет ничего сложного, нужно только заранее замариновать курочку.


Сочетание куриного мяса с зеленой стручковой фасолью мне уже знакомо по рецепту теплого салата. Тоже очень вкусно и совсем некалорийно!

Салат из маринованной курицы — рецепт

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • примерно пол-кило куриного филе;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • соевый соус около 100 мл;
  • половина стакана вина (белого сухого);
  • 10 г корня имбиря;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • по ½ ч.л. сахара и соли.

Фасоль отварить до готовности, воду слить, а сами стручки остудить. Имбирь измельчить (можно в блендере), смешать с солью, сахаром, кунжутом и 2 ст.л. масла. Мясо курицы замариновать в готовом имбирном соусе на 1 час. Грибы разрезать на половинки.

Соевый соус смешать с вином, довести до кипения. К закипевшему соусу добавить грибы, варить 5 минут. Остудить. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить на оставшемся масле до готовности, затем смешать с фасолью и грибами.

Салат заправить соусом, в котором варились грибы. Этот салат хорош как в качестве главного блюда с парой бокалов благородного белого вина или как дополнение к более сытному ужину.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы курица фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как быстро приготовить салат с курицей?


Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе сырое - 360 г

Шампиньоны - 6 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию


Ингредиенты

Филе куриное (отварное) - 150 г

Огурец маринованный - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 250 г

Помидор большой - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук зелёный - 1 пучок

Орехи грецкие - 7-8 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе сырокопченое - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зеленый - 2-3 стебля

Салат Батавия - по вкусу


Ингредиенты

Курица копченая - 150 г

Помидор - 3-4 шт. (мелких)

Луковица - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г


Ингредиенты

Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

Чернослив - 8-10 шт.

Ядра грецких орехов - 50-60 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Курица - 200 грамм;

Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

Стручковая фасоль - 200 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло - 4 ст.л;


Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Лук репчатый - 115 г

Масло подсолнечное - 40 г

Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

Укроп сушёный - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - около 200 г

Помело - 150-200 г

Сыр моцарелла - 50-80 г

Огурец - 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень - по вкусу

Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Персик крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Уксус винный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.


Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад


А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.


2. Вымыть и обсушить курицу.


3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.


4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.


5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.


Лимонный маринад


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.

Летний салат с овощами и курицей

Ингредиенты для салата:

  • 250 г куриного филе;
  • 3 томата;
  • петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ст/л лимонного сока;
  • немного горчицы.

Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.


Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.

Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.

Приготовление салата с курицей и блинами из яиц

  • 250 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • по 2 ст/л крахмала и постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка горошка;
  • 2 луковицы:
  • соль и перец.

Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.

При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.

Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.

Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.

Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.

Классический куриный салат с сыром и шампиньонами

Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.

  • 300 г шампиньонов;
  • 750 г куриных грудок;
  • 150 г сыра пармезан;
  • немного соли;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • по 2 шт морковки и луковицы;
  • 6 куриных яиц.

Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.

После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.

Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:

  • грибы с луком;
  • морковь с луком;
  • курица;
  • куриные яйца;
  • натертый сыр.

Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.

Простой салат с копченой курицей

  • полкило куриного мяса;
  • ½ банки корнишонов;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
  • 3 ст/л майонеза.

Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.

Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.

Салат с курицей, ананасами и черносливом

  • 180 г мяса курицы;
  • 40 г грецкий орехов;
  • постное масло для жарки;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сметаны.

Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.

Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.

Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.

Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей

  • 100 г копченого окорочка;
  • 300 г моркови корейской;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.

Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.

Вкусный куриный салат с соевым соусом

  • 300 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • ½ кочана китайской капусты;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 1 ст/л горчицы;
  • зелень;
  • 1 ч/л соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • по 1 шт красного и зеленого перца.

Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.

Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.

Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»

  • 200 г куриной грудки;
  • 120 г винограда;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • петрушка, майонез, соль;
  • 4 яйца.

Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.

Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:

  • вареной курицы;
  • яиц;
  • орехов;
  • сыра.

Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.

Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.

Салат с маринованными опятами

  • 200 г домашних маринованных опят;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 4 картошки;
  • свежий укроп;
  • 100 г майонеза.

Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.

Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.

Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.

С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.

Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.

Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

  • 200 г постного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • по половине огурца и болгарского перца;
  • 100 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • по 2 яйца и помидора;
  • лимон;
  • перец, соль, маслины;
  • 150 г майонеза;
  • зелень.

Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.

Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.

Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.

Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.

Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.

Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово

  • 20 г кориандра;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г дыни;
  • немного зеленого салата и лука;
  • 2 ст/л горчицы;
  • по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • немного кунжутных семечек.

Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.

Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.

Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой

Ингредиенты для салата:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • гудка курицы-гриль;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 соленых огурца;
  • 10 корнишонов;
  • 1 ст порубленных грецких орехов.
  • Продукты для заправки:
  • 200 г йогурта;
  • 1 ст/л майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.

Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.

Быстрый рецепт куриного салата с рисом

  • 150 г отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 250 г вареного риса;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • по ½ ч/л черного перца и соли;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г горошка из банки;
  • 5 веточек петрушки.

Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.

При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.

Читайте также: