Салаты из мидий с киви

Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!

Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.

Шаг 1

Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.


Шаг 2

Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.


Шаг 3

Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.

Нарежем мелкими кубиками лук.


Шаг 4

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.


Шаг 5

После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.


Шаг 6

Разогреваем дуговой шкаф.

Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.


Шаг 7

Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии


Шаг 8

Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.

Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.

Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.

По вкусу морское «киви» сладко-соленое, а если его еще повар сделал на сливочном масле или со сливками, то продукт будет напоминать белые грибы.

Советы при выборе

Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.


Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.

  • Выбирайте продукцию с малым количеством льда и снега в упаковке, так как они не только увеличивают цену, но и свидетельствуют о перезаморозке продукта.
  • Если лед не кристально прозрачный, а имеет желтоватый тон, тогда продукт действительно размораживали до вас, поэтому первоначальные вкусовые качества уже испорчены.
  • Открытые раковины могут быть только у мидий больных, поэтому всегда закупайтесь именно закрытыми мидиями.
  • Мясо должно быть чистым и упругим (но может присутствовать несколько песчинок). Запах не должен отдавать аммиаком.
  • Мидии киви могут привезти прямо из Новой Зеландии или, наоборот, производитель окажется ненадежным. Так что перед покупкой внимательно читайте этикетку на упаковке, обращая внимания на место сбора и срок хранения.

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.


Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.


Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.

Рецепты приготовления

Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.

Запеченные

  • Гигантские мидии 1 кг
  • Натуральная икра мойвы в соусе 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Соль, специи и кунжут по-вкусу





Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.


Под сырной корочкой

  • КБЖУ: 400 кКал, 32 гр белка, 18 гр углеводов, 10 гр жиров
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Количество порций: 5

  • Полкилограмма зеленых мидий
  • Панировочные сухари
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Маленький острый перчик
  • Сто грамм сыра
  • Пятьдесят мл молока и сливок
  • Крахмал
  • Специи по вкусу

  1. За сутки до употребления предварительно положите новозеландские моллюски в холодильник, чтобы они оттаяли. Если вы приобрели их уже свежими, шаг пропускайте.
  2. Тщательно промойте и очистите продукт от небольших загрязнений, обсушите с помощью полотенца.
  3. В половинках ракушки срежьте мясо у зеленых моллюсков. Раковины уберите в сторону, не выбрасывайте.
  4. Мелко нарежьте зелень, чеснок и перец чили. Тщательно перемешайте с панировочными сухарями.
  5. На крупной терке натрите сыр, перемешайте с крахмалом.
  6. Отдельно в небольшой кастрюле соедините все молочные продукты, взбивая их венчиком до достижения однородной густой консистенции.
  7. В каждую раковину влейте часть сырного соуса, затем положите мясо и еще раз залейте все это. Приправьте специями и панировочными сухарями.
  8. Смажьте блюдо небольшим кусочком масла.
  9. В предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов запекайте продукт гигант до образования необходимой корочки (это занимает примерно десять минут)
  10. Подавайте горячим вместе с гарниром. Блюдо готово!

Заключение

Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.


  • Описание
  • Состав, польза и вред продукта
  • Как правильно выбрать мидии?
  • Приготовление моллюска
  • Рецепты
    • Мидии в вине или пиве
    • С сыром и сливками
    • С майонезным соусом

    Мидии считают «устрицами для бедных», но гигантский зеленый моллюск «киви» приходится по вкусу гурманам любого сословия. Кстати, свое название он получил за визуальную схожесть с известным плодом. Живут моллюски у берегов Новой Зеландии, в глубоких чистых водах. Эта островная страна находится в стороне от остальной цивилизации, и сумела сохранить экологически чистое окружение, что сказалось на качестве продукта.


    Описание

    Новозеландский гигант «киви» является двустворчатым моллюском с крупными овальными, сплюснутыми раковинами. Съедобным считается тело моллюска. Это упругая структура, сладковато-соленая на вкус. Если мидии приготовить на сливочном масле, по вкусу они напомнят белые грибы. Свои питательные качества моллюск набирает к полутора годам жизни, более молодые особи не имеют желанного вкуса.

    Мидии «киви» вылавливаются рыболовецкими судами, и быстро замораживаются. На плавучих заводах из них могут приготовить консервы. В замороженном виде, при правильном хранении, моллюск не портится в течение двух лет. Продукцию штучно закупают рестораны.

    Мидии живут колониями, питаются одноклеточными водорослями, фильтруя до 70 л жидкости за сутки. С потоком воды в них оседают животные микроорганизмы и растворенные органические элементы, благодаря которым получается своеобразный вкус мяса. Размер моллюска «киви» в длину может достигать десяти сантиметров. В одном килограмме их бывает от 25 до 35 штук.


    Состав, польза и вред продукта

    В составе мидий показатели белка в два раза выше, чем в курином яйце, а полезных аминокислот намного больше, чем в рыбе или говядине. Применение моллюска в рационе помогает за короткий срок нарастить мышечную массу, укрепить физическую силу. Эти свойства могут быть полезны спортсменам. В составе продукта имеются полиненасыщенные кислоты Омега-3, обеспечивающие питание мозгу и улучшающие зрение.

    В мидиях содержится высокий процент железа, кальция, калия, магния, натрия. Наличие йода помогает решить проблемы со щитовидной железой, бор тормозит процессы старения. Витаминный состав представлен группой В, а также витаминами А, D, РР, С.



    Моллюск является мощным антиоксидантом, способствует выведению из организма свободных радикалов, противостоит злокачественным опухолям.

    Удачный сбалансированный биохимический состав мидий помогает снизить уровень холестерина, активизировать иммунитет, препятствовать образованию тромбов и преждевременному старению кожи. Мидии помогают при заболеваниях сердца, сосудов, суставов, препятствуют развитию болезни Альцгеймера. Фосфатиды, содержащиеся в морском продукте, благотворно влияют на работу печени.

    Иногда мидии могут принести и вред. Фильтруя воду в недостаточно чистой среде, моллюск способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества, например, сакситоксин, вызывающий нервно-паралитическое отравление. Мидии противопоказаны больным гемофилией, так как разжижают кровь. Их нельзя применять при подагре, потому что кристаллические вещества мочевины, спровоцированные высоким количеством белка, осаждаются в суставах.

    Мидии имеют высокую кулинарную и диетическую ценность. В ста граммах продукта содержится всего 77 ккал. Количество БЖУ: 14,8 г белков, 2 г жиров, 3,5 углеводов. Моллюск «киви» некалорийный, и подойдет для диетического рациона в период похудения, но во время приготовления следует осторожно использовать соусы и майонезы, они могут повысить жирность продукта.



    Как правильно выбрать мидии?

    Вкус и польза мидий напрямую зависит от их качества. Чтобы выбрать хороший продукт, следует обращать внимание на следующие критерии.

    • Слишком толстый слой льда только поднимет цену, но не сделает продукт более безопасным.
    • Если лед имеет желтые разводы, значит, мидии размораживались и подвергались заморозке несколько раз.
    • Раковина не должна быть нарушена, трещины могут провоцировать доступ микроорганизмов, такой продукт будет испорчен.
    • Покупать стоит только закрытые раковины, открытыми они могут быть по нескольким причинами: если моллюск был болен или мертв еще до заморозки либо продукт испорчен во время хранения.
    • Если приобретаются живые (незамороженные мидии), нужно убедиться, чтобы моллюск действительно был жив. По приоткрытой раковине можно постучать, если она закроется, то все в порядке.
    • Само мясо должно быть чистым и упругим, вялая дырчатая субстанция выдает старый морепродукт. Следует проверить, нет ли аммиачного запаха.
    • Что касается размеров, можно отдавать предпочтение более крупным раковинам, в них больше мяса, мелкие экземпляры либо больны, либо слишком молоды.
    • Качественные пресервы из мидий имеют чистый, без посторонних примесей, прозрачный рассол.
    • Правильно было бы изучить этикетку, выяснить производителя, время и место сбора, срок хранения.


    Приготовление моллюска

    Перед приготовлением свежие мидии опускают на несколько часов в холодную соленую воду, чтобы легче отслоились водоросли и песок. Всплывшие моллюски следует выловить и убрать, они уже не живые. Остальные нужно тщательно промыть в проточной воде, очищая поверхность ножом или щеткой. Необходимо удалить черный трубчатый орган под мантией – это кишечник.

    Чтобы приготовить замороженный продукт, его предварительно размораживают щадящим методом, на нижней полке холодильника. Затем моют, как сказано выше.

    Гурманы считают, что свежего моллюска можно есть и в сыром виде, сбрызнув его лимонным соком и соусом. Но медицинские работники рекомендуют придать сырью хотя бы первичную термическую обработку.

    Чтобы сварить мидии, нужно довести до кипения воду и опустить в нее свежий или размороженный продукт. Моллюски должны раскрыться, их не следует варить дольше 5-7 минут, так как они состоят из белка, который в процессе приготовления становится жестким. Мидии «киви» съедобны уже в слегка отваренном виде, но если предстоит их дальнейшее приготовление (тушение, запекание, маринование), мясо извлекают из раковин.

    Во время пассировки мидии выделяют вкусный солоноватый сок, в этот момент их надо сбрызнуть белым вином, чтобы придать мясу пикантный вкус. Для приготовления используют также лимонный сок, чесночный соус, томаты, молоко, имбирь, специи. Но если мидии свежие, специи лучше добавлять в минимальном количестве, чтобы сохранить нежный морской аромат.


    Рецепты

    Мидии «киви» – находка для кулинаров и любителей деликатесов. В них достаточно ароматного мяса, и готовить их можно любым способом. Моллюски необычайно вкусны, особенно запеченные в духовке с сырной корочкой. Их можно тушить, добавляя вино, майонез, сливки. Приведем несколько рецептов готовки даров моря.

    Мидии в вине или пиве

    Кастрюлю с белым вином ставят на огонь и доводят до кипения. Быстро погружают моллюск, варят от пяти до десяти минут. Нераскрывшиеся экземпляры следует убрать. Остальные выкладывают на тарелку, в створки раковин добавляют сливочный или другой соус по вкусу. Подают горячими.

    Таким же образом дары моря варят в темном пиве. Готовые мидии посыпают молотым перцем, они хорошо сочетаются с лимоном, дольки которого используют для украшения блюда.

    Если вместо вина или пива, мидии отварить в молоке, вкус тоже будет потрясающим.


    С сыром и сливками

    В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета. Затем выкладывают мидии и добавляют немного чабреца. Когда раковины раскрываются, их заливают сливками и посыпают тертым сыром. Через несколько минут блюдо готово.


    С майонезным соусом

    Лук нарезают тонкой соломкой, обжаривают на сливочном масле до легкого изменения в цвете. Сверху выкладывают мидии без раковин. Минуту обжарив, заливают кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла моллюски. Добавляют соль, молотый перец, специи по вкусу, варят еще минуты три. Затем насыщают подливу майонезом (2-3 столовых ложки), и через несколько минут готовое блюдо отставляют с огня.

    Мидии «киви», благодаря своим значительным размерам, имеют больше, чем другие моллюски, вкусного, полезного и питательного мяса. Но стоит помнить, что приготовленные дары моря долго не хранятся, их употребляют в пищу только в день приготовления.

    Еще один рецепт мидий «киви» с соусом спайси смотрите в видео ниже.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить мидии киви с сыром

    Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

    Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.

    Как приготовить "Мидии Киви под сырной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.


    Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.


    Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.


    Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.


    Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.


    Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

    Мидии – самый скоропортящийся морепродукт, поэтому отбор годных в пищу «особей» следует производить особенно тщательно.
    Рекомендуется такая схема:
    1. удалить мидии с открытыми раковинами,
    2. поместить оставшиеся в кипящую воду с солью, откинуть на дуршлаг,
    3. удалить те мидии, что не раскрылись.
    Можно отделить только одну створку, оставив мидию прикрепленной ножкой ко второй створке, но это может создать неудобство при употреблении их в пищу – ножка эта довольно плотная. Поэтому многие повара отделяют мидии острым ножом, поджаривают, а затем кладут обратно на створку - так гораздо красивее.
    Также один из секретов красоты подачи блюд из морепродуктов – это водоросли, например, ваккам. Их насыщенный темно-зеленый цвет оттенит нежно-розовую мякоть морепродуктов.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить мидии киви с сыром

    Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

    Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.

    Как приготовить "Мидии Киви под сырной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях


    Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.


    Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.


    Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.


    Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.


    Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.


    Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

    Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.


    Салат с мидиями, помидорами и рисом

    Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца - вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ.


    Руккола с мидиями и клубникой

    мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с рисом

    мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

    раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий


    Салат из мидий с горошком

    вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

    раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы


    Салат из мидий c макаронами

    мидии, чеснок, помидоры, базилик, оливковое масло, перец, сахар, белое вино, макароны (в форме ракушек), вода, соль, перец, петрушка, лимонная мелисса, винный уксус, соль и кайенский перец

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с овощами

    мидии, репчатый лук, помидоры, оливки, петрушка, растительное масло, лимонный сок, перец молотый черный, соль.

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с орехами

    мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидии и морской капусты

    мидии, лимон (крупный), морская капуста

    раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты


    Салат из мидий с острым соусом

    мидии, растительное масло, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, черный перец, соль.

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидии с луком

    мидии, растительное масло, лук репчатый, уксус, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, черный перец, соль.

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с соусом "Тартар"

    мидии, соуса "Тартар", черный перец, зелень петрушки

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с майонезом

    мидии, майонез, лук репчатый, соленый огурец, яйцо (белки), петрушки и томата-пюре, горчицы, бульона (из мидий), черный перец, сахар, зеленый салат

    раздел: Салаты из мидий


    Салат куриный с мидиями

    курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубленные), чеснок, свежие листья шпината

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий


    Салат из мидий с яблоками и огурцами

    мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез

    раздел: Салаты из мидий


    Салат "Рыбацкое счастье"

    мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белое вино, салат рэдиччио, кудрявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), крупные креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый перец, сливочное масло, креветки (вареные очищенные)

    раздел: Салаты из мидий


    Салат по-форосски

    мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из кукурузы с мидиями

    мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень

    раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой


    Салат из даров моря

    каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белое вино, душистый перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из криля

    мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с орехами и черешней

    мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с солеными огурцами

    мидии, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, душистый перец (горошком), сахар, черный перец (молотый), соль

    раздел: Салаты из мидий


    Салат картофельный с мидиями

    мидии (отварные), картофель, соленые огурцы, заправка салатная или майонез, листья салата.

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из мидий с черносливом

    мидии, чернослив (без косточек), майонез

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из маринованных мидий

    морковь (небольшая, мелкими кубиками), цветная капуста, сладкий перец (красный, мелкими кубиками), лук репчатый (нарезанный), шафран, кориандр (зерна раздавленные), вода, уксус (с хересом), мидии, листовой зелень, томаты-черри (разрезанные на четыре части), оливковое масло, соль, перец

    раздел: Салаты из мидий


    Рис с мидиями

    рис (вареный), лук репчатый, чеснок, мидии, растительное масло, черный перец, карри, соль

    раздел: Блюда из риса, Салаты из мидий


    Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

    мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар

    Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

    Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

    Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? .


    средне

    Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, .


    легко

    Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

    Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


    легко

    Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

    Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .

    Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают .

    Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

    В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .


    средне

    Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского .


    легко

    Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


    легко

    Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


    легко

    Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из .

    Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое густой и .

    Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .


    легко

    Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .


    легко

    Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .


    легко

    Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .

    Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, .

    Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .


    легко

    Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .


    легко

    Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

    Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .

    Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .

    ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .

    В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .


    средне

    Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .


    легко

    В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

    Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .

    При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .

    Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках .

    Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, .


    легко

    Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» .

    Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


    легко

    Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .

    Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый .

    Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .

    Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .

    Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

    Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .

    В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .


    легко

    В Апулии это блюдо называется tiella – от слова «противень». Название как бы .


    средне

    Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .


    • Описание
    • Состав, польза и вред продукта
    • Как правильно выбрать мидии?
    • Приготовление моллюска
    • Рецепты
      • Мидии в вине или пиве
      • С сыром и сливками
      • С майонезным соусом

      Мидии считают «устрицами для бедных», но гигантский зеленый моллюск «киви» приходится по вкусу гурманам любого сословия. Кстати, свое название он получил за визуальную схожесть с известным плодом. Живут моллюски у берегов Новой Зеландии, в глубоких чистых водах. Эта островная страна находится в стороне от остальной цивилизации, и сумела сохранить экологически чистое окружение, что сказалось на качестве продукта.


      Описание

      Новозеландский гигант «киви» является двустворчатым моллюском с крупными овальными, сплюснутыми раковинами. Съедобным считается тело моллюска. Это упругая структура, сладковато-соленая на вкус. Если мидии приготовить на сливочном масле, по вкусу они напомнят белые грибы. Свои питательные качества моллюск набирает к полутора годам жизни, более молодые особи не имеют желанного вкуса.

      Мидии «киви» вылавливаются рыболовецкими судами, и быстро замораживаются. На плавучих заводах из них могут приготовить консервы. В замороженном виде, при правильном хранении, моллюск не портится в течение двух лет. Продукцию штучно закупают рестораны.

      Мидии живут колониями, питаются одноклеточными водорослями, фильтруя до 70 л жидкости за сутки. С потоком воды в них оседают животные микроорганизмы и растворенные органические элементы, благодаря которым получается своеобразный вкус мяса. Размер моллюска «киви» в длину может достигать десяти сантиметров. В одном килограмме их бывает от 25 до 35 штук.


      Состав, польза и вред продукта

      В составе мидий показатели белка в два раза выше, чем в курином яйце, а полезных аминокислот намного больше, чем в рыбе или говядине. Применение моллюска в рационе помогает за короткий срок нарастить мышечную массу, укрепить физическую силу. Эти свойства могут быть полезны спортсменам. В составе продукта имеются полиненасыщенные кислоты Омега-3, обеспечивающие питание мозгу и улучшающие зрение.

      В мидиях содержится высокий процент железа, кальция, калия, магния, натрия. Наличие йода помогает решить проблемы со щитовидной железой, бор тормозит процессы старения. Витаминный состав представлен группой В, а также витаминами А, D, РР, С.



      Моллюск является мощным антиоксидантом, способствует выведению из организма свободных радикалов, противостоит злокачественным опухолям.

      Удачный сбалансированный биохимический состав мидий помогает снизить уровень холестерина, активизировать иммунитет, препятствовать образованию тромбов и преждевременному старению кожи. Мидии помогают при заболеваниях сердца, сосудов, суставов, препятствуют развитию болезни Альцгеймера. Фосфатиды, содержащиеся в морском продукте, благотворно влияют на работу печени.

      Иногда мидии могут принести и вред. Фильтруя воду в недостаточно чистой среде, моллюск способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества, например, сакситоксин, вызывающий нервно-паралитическое отравление. Мидии противопоказаны больным гемофилией, так как разжижают кровь. Их нельзя применять при подагре, потому что кристаллические вещества мочевины, спровоцированные высоким количеством белка, осаждаются в суставах.

      Мидии имеют высокую кулинарную и диетическую ценность. В ста граммах продукта содержится всего 77 ккал. Количество БЖУ: 14,8 г белков, 2 г жиров, 3,5 углеводов. Моллюск «киви» некалорийный, и подойдет для диетического рациона в период похудения, но во время приготовления следует осторожно использовать соусы и майонезы, они могут повысить жирность продукта.



      Как правильно выбрать мидии?

      Вкус и польза мидий напрямую зависит от их качества. Чтобы выбрать хороший продукт, следует обращать внимание на следующие критерии.

      • Слишком толстый слой льда только поднимет цену, но не сделает продукт более безопасным.
      • Если лед имеет желтые разводы, значит, мидии размораживались и подвергались заморозке несколько раз.
      • Раковина не должна быть нарушена, трещины могут провоцировать доступ микроорганизмов, такой продукт будет испорчен.
      • Покупать стоит только закрытые раковины, открытыми они могут быть по нескольким причинами: если моллюск был болен или мертв еще до заморозки либо продукт испорчен во время хранения.
      • Если приобретаются живые (незамороженные мидии), нужно убедиться, чтобы моллюск действительно был жив. По приоткрытой раковине можно постучать, если она закроется, то все в порядке.
      • Само мясо должно быть чистым и упругим, вялая дырчатая субстанция выдает старый морепродукт. Следует проверить, нет ли аммиачного запаха.
      • Что касается размеров, можно отдавать предпочтение более крупным раковинам, в них больше мяса, мелкие экземпляры либо больны, либо слишком молоды.
      • Качественные пресервы из мидий имеют чистый, без посторонних примесей, прозрачный рассол.
      • Правильно было бы изучить этикетку, выяснить производителя, время и место сбора, срок хранения.


      Приготовление моллюска

      Перед приготовлением свежие мидии опускают на несколько часов в холодную соленую воду, чтобы легче отслоились водоросли и песок. Всплывшие моллюски следует выловить и убрать, они уже не живые. Остальные нужно тщательно промыть в проточной воде, очищая поверхность ножом или щеткой. Необходимо удалить черный трубчатый орган под мантией – это кишечник.

      Чтобы приготовить замороженный продукт, его предварительно размораживают щадящим методом, на нижней полке холодильника. Затем моют, как сказано выше.

      Гурманы считают, что свежего моллюска можно есть и в сыром виде, сбрызнув его лимонным соком и соусом. Но медицинские работники рекомендуют придать сырью хотя бы первичную термическую обработку.

      Чтобы сварить мидии, нужно довести до кипения воду и опустить в нее свежий или размороженный продукт. Моллюски должны раскрыться, их не следует варить дольше 5-7 минут, так как они состоят из белка, который в процессе приготовления становится жестким. Мидии «киви» съедобны уже в слегка отваренном виде, но если предстоит их дальнейшее приготовление (тушение, запекание, маринование), мясо извлекают из раковин.

      Во время пассировки мидии выделяют вкусный солоноватый сок, в этот момент их надо сбрызнуть белым вином, чтобы придать мясу пикантный вкус. Для приготовления используют также лимонный сок, чесночный соус, томаты, молоко, имбирь, специи. Но если мидии свежие, специи лучше добавлять в минимальном количестве, чтобы сохранить нежный морской аромат.


      Рецепты

      Мидии «киви» – находка для кулинаров и любителей деликатесов. В них достаточно ароматного мяса, и готовить их можно любым способом. Моллюски необычайно вкусны, особенно запеченные в духовке с сырной корочкой. Их можно тушить, добавляя вино, майонез, сливки. Приведем несколько рецептов готовки даров моря.

      Мидии в вине или пиве

      Кастрюлю с белым вином ставят на огонь и доводят до кипения. Быстро погружают моллюск, варят от пяти до десяти минут. Нераскрывшиеся экземпляры следует убрать. Остальные выкладывают на тарелку, в створки раковин добавляют сливочный или другой соус по вкусу. Подают горячими.

      Таким же образом дары моря варят в темном пиве. Готовые мидии посыпают молотым перцем, они хорошо сочетаются с лимоном, дольки которого используют для украшения блюда.

      Если вместо вина или пива, мидии отварить в молоке, вкус тоже будет потрясающим.


      С сыром и сливками

      В глубокой сковороде на оливковом масле обжаривают лук и чеснок до золотистого цвета. Затем выкладывают мидии и добавляют немного чабреца. Когда раковины раскрываются, их заливают сливками и посыпают тертым сыром. Через несколько минут блюдо готово.


      С майонезным соусом

      Лук нарезают тонкой соломкой, обжаривают на сливочном масле до легкого изменения в цвете. Сверху выкладывают мидии без раковин. Минуту обжарив, заливают кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла моллюски. Добавляют соль, молотый перец, специи по вкусу, варят еще минуты три. Затем насыщают подливу майонезом (2-3 столовых ложки), и через несколько минут готовое блюдо отставляют с огня.

      Мидии «киви», благодаря своим значительным размерам, имеют больше, чем другие моллюски, вкусного, полезного и питательного мяса. Но стоит помнить, что приготовленные дары моря долго не хранятся, их употребляют в пищу только в день приготовления.

      Еще один рецепт мидий «киви» с соусом спайси смотрите в видео ниже.

      Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

      Стоит знать! Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

      Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

      Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

      1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
      2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
      3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
      4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

      Салат с мидиями консервированными и яйцом


      • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
      • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
      • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
      • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
      • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
      • — Петрушка – 3-4 веточки.
      • — Майонез любой – 3 ложки.
      • — Соль на собственный вкус.

      Как готовится это чудесное угощение.

      1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
      2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
      3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
      4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
      5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
      6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
      7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

      Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

      Салат с мидиями консервированными и кукурузой

      Берем для приготовления:


      • — Болгарский перец – 1 шт.
      • — Консервированные мидии – 350 гр.
      • — Пару зубков чеснока.
      • — Сок половины лимона или лайма.
      • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
      • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
      • — Салат латук – 5 лист.
      • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
      • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
      • — Тимьян – 2 веточки.
      • — Красный молотый перец, соль.
      • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

      Способ приготовления по шагам.

      1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
      2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
      3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

      Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом


      • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
      • — Рис вареный – 1 стакан.
      • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
      • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
      • — Укроп – пару веточку для украшения.
      • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

      Пошаговый процесс приготовления.

      1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
      2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
      3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
      4. С горошка сцеживаем жидкость.
      5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

      Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

      Понадобится для рецепта:


      • — 300 гр. мидий консервированных.
      • — 3 вареных куриных яйца.
      • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
      • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
      • — Пучок свежего зеленого лука.
      • — Щепотка соли.
      • — Соус майонезный – 2 ложки.

      Как будем делать такую закуску.

      1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
      2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

      На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

      Салат с мидиями консервированными и помидорами

      Продукты, которые понадобятся:


      • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
      • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
      • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
      • — Красная луковица.
      • — Несколько листочков базилика.
      • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
      • — Ложка столовая винного уксуса.
      • — 3 ложки масла оливкового.
      • — 2 зубчика чеснока.
      • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

      Как делается салат из мидий с помидорами.

      1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
      2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

      На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

      Салат с мидиями консервированными и овощами

      Потребуется:

      • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
      • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
      • — Лук салатный – 1 шт.
      • — Красный перец болгарский – 1 шт.
      • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
      • — Петрушка – 3-4 веточки.
      • — Красное сухое вино – 2 ложки.

      1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
      2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
      3. Петрушку моем, измельчаем.
      4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
      5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
      6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

      Салат с мидиями и креветками

      Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.


      Ингредиенты для салата:

      • — Консервированная мидия – 200 гр.
      • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
      • — Фиолетовая луковица.
      • — Красный перец болгарский.
      • — Томаты – 2 шт.
      • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

      • — Петрушка – несколько веточек.
      • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
      • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
      • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
      • — Перец молотый – щепотка.
      • — Соль — щепотка.

      Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

      1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
      2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
      3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
      4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
      5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

      Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

      Читайте также: