Салаты из морской капусты с семгой

Салат из морской капусты я готовлю с упорным постоянством. Дело в том, что очень люблю морепродукты. Рыба обязательно минимум раз в неделю присутствует на нашем столе, а морская капуста чуть-чуть реже. Мой муж не любит морскую капусту, особенно в чистом виде, поэтому я каждый раз выдумываю рецепты салатов с этим ингредиентом, добавляя в свое блюдо какую-нибудь "изюминку".

Сегодня я приготовила салат из морской капусты с семгой и свежим огурцом.


Морская капуста очень полезна. В ней содержится много йода и различных микроэлементов. Жителям Дальнего Востока она доступна в свежем и сушеном виде. К нам в Западную Сибирь она чаще всего попадает в консервированном виде, под названием "Салат Дальневосточный". У меня всегда в запасе стоит пара баночек этой зеленой вкусняшки.

Итак, приступим к приготовлению салата.

Открываем баночку и извлекаем из нее морскую капусту, выкладываем в салатник.


Следующим ингредиентом нашего салата будет малосольная семга. Цена на нее за последний год сильно взлетела. Но, чтобы порадовать себя ее присутствием в блюдах, я иду на некоторые хитрости. Некоторые магазины, кроме целой рыбы и стейков, продают набор для ухи, в который входит голова и хвостовая часть семги. Я его и покупаю.

Хвост я разрезаю пополам, отделяю филе от хребта и кожи, а из обрезков и головы варю уху.

Филе семги режу на небольшие кусочки, добавляю соль, черный молотый перец, помещаю в стеклянную емкость и ставлю в холодильник на сутки. Слабосоленая семга готова.


Чтобы сэкономить время, но потратив больше денежных единиц, можно купить кусочек слабосоленой семги и нарезать ее на нужные кусочки.

Измельченную рыбу выкладываем в салатник с морской капустой.


Чтобы салат стал еще сочнее, я добавляю в него свежий огурец. Выбираю именно длинный сорт этого представителя. Это важно, так как я собираюсь его потереть на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные кусочки.

Не изменяя своей традиции, огурец я очищаю от кожуры.


Очищенный огурец трем на терке для корейской моркови, при этом получаются длинные огуречные макароны.


Чтобы салат не взялся водой, я отдельно от всех ингредиентов его солю и оставляю минут на десять в глубокой миске. Как только огурец дал сок, я его осторожно отжимаю и перекладываю в основной салатник.


Перед началом приготовления салата отвариваем четыре куриных яйца и остужаем в холодной воде.

Яйца чистим от скорлупы и нарезаем на тоненькие кусочки.


Отправляем яйца в салат.


Добавляем по вкусу морскую соль и черный молотый перец.


Не забываем про оливковое масло. Нам понадобится примерно три столовых ложки.


Для большей кислинки в салате можно добавить в него одну столовую ложку лимонного сока. Но важно учесть, что в консервированную капусту уже добавлен уксус и если вы не любите кислое, то сок лимона можно не добавлять.


После перемешивания всех ингредиентов в результате получается вкусный и сочный салат.


Выкладываем салат на порционное блюдо и украшаем его лимонными дольками.



Время приготовления салата указано без учета засолки семги.

Расчет стоимости одной порции салата
_

1) морская капуста - 1 большая банка x 49 рублей = 49 руб
2) семга свежая - 0.2 кг x 320 руб = 64 руб
(цена указана за стоимость набора для ухи, если использовать готовую слабосоленую семгу, цена будет выше)
3) огурец свежий - 0.3 x 90 руб = 27 руб
4) яйцо куриное - 4 шт x 6 руб = 24 руб
5) масло оливковое - 0.045 л x 844 руб = 38 руб
6) лимон - 0.5 шт x 24 руб = 12 руб
7) цену соли морской и перца черного молотого не учитываю

В итоге полная стоимость моего салата составляет 214 рублей.

Из этого количества салата получается 6 полноценных порций, примерно по 200 грамм каждая, которые стоят 36 рублей.

Выходит не так уж и дорого побаловать себя полезным и вкусным салатом.

Морская капуста 450 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Лосось атлантический (семга) 100 г
Лук репчатый 75 г
Майонез «Провансаль» 70 г
Сок лимонный 2 г

.Вместо майонеза можно взять оливковое масло, о с майонезом- вкуснее.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

5 человек сохранили


Быстрый витаминный низкокалорийный салат из морской капусты с яйцами, соленой рыбой и овощами.

Благодаря высокому содержанию йода входит в разряд лечебного питания (например, при некоторых видах заболевания щитовидной железы).


Пошаговое приготовление салата из морской капусты:

1. Морковь, лук и чеснок очистить, вымыть.

2. Морковь натереть на крупной терке,
лук нарезать тонкими полукольцами,
мелко нарезать чеснок.

3. Семгу нарезать небольшими кусочками, длинную морскую капусту тоже можно нарезать.

4. Яйца почистить и нарезать на кубики (это удобно делать с помощью яйцерезки).

5. Все аккуратно перемешать, заправить любимым растительным маслом и можно есть.

Салат из морской капусты с яйцами, семгой, луком, чесноком и морковью.


Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Семга слабосоленая 160 г
  • Морская капуста 200 г
  • соль по вкусу
  • Майонез 30% или домашний 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Семгу нарезать полосочками или кубиками, сложить в салатник.


2. Натереть на крупную терку огурец и очищенные вареные яйца, выложить в салатник к семге.



3. Добавить к ингредиентам капусту, соль и майонез, хорошо перемешать.


Вкусный салат. Понравится любителям морской капусты.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с красной рыбой»:

  • Капуста морская (готовая или 25 - 30 г сушеной, замочить и сварить) — 400 г
  • Семга (слабосоленая) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Уксус (пряный, 6%, количество - по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат из морской капусты с красной рыбой»:


Если берем сухую морскую капусту, то замачиваем её на час в воде, промываем и варим до мягкости (я варю минут 40).


Сваренную капусту ещё раз хорошо промываем.


Нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле (масла возьмите побольше, им будем заправлять салат).


Добавляем обжаренные лук и чеснок (масло слить в отдельную посуду) к морской капусте.


Добавляем натёртую на средней терке морковь,


нарезанную небольшими кусочками сёмгу. Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
Заправка:
В растительное масло (которое мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус, пряный уксус, красный перец, всё хорошенько размешиваем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года чалдонка #



16 мая 2013 года tanvik #


10 октября 2011 года elenochka15 #


16 июля 2010 года svetik13 #


16 июля 2010 года tanu6kin21 #


10 июля 2010 года kseniya-v #



9 июля 2010 года леди феникс #


8 июля 2010 года Nika #






8 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


7 июля 2010 года mamaliza #


7 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


7 июля 2010 года цыпа1 #


7 июля 2010 года Анта deleted #


7 июля 2010 года Хаврошечка #


7 июля 2010 года Молчунья #





6 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


6 июля 2010 года skyfuntik #


6 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


6 июля 2010 года Elvyrka #


6 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

скажите пожалуйста,а этот салат нужно перемешивать или оставить слоями??


Вероника, исключительно на ваш вкус. Я перемешиваю, но можно делать и послойно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Этот салат придется по вкусу любителям ламинарии (морской капусты).Приготовить его довольно просто.

  • Морская капуста (вареная) — 400 г;
  • Семга (слабосоленая) — 150 г;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст.л.;
  • Уксус (6 %-й; по вкусу) — 1-2 ст.л.;
  • Масло растительное ;
  • Перец красный острый (по вкусу) ;

Если у вас сушеная морская капуста, то для приготовления этого салата, замочите 25-30 грамм на 1 час в воде, промойте, варите 40 минут.Затем снова промойте.

Порезать лук и чеснок, обжарить до золотстого цвета на растительном масле.Масло не должно быть мало, т.к. оно нам пригодится для заправки салата.

Морковь потереть на средней терке, семгу порезать небольшими кусочками.Добавить к морской капусте морковь, рыбу, лук и чеснок ( масло оставив на сковороде).

Готовим заправку: В растительное масло добавляем соевый соус, уксус, красный перец. Перемешиваем.По желанию, острый перец, заменить черным молотым перцем.

Заправляем салат заправкой.Я не солю салат, мне достаточно соли находящейся в рыбе и соевом соусе.

Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морская капуста маринованная 500 г
  • Копченое брюшко семги 150 г
  • Лук 1 шт
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Ужин

Да, снова капуста морская! И на этот раз с копченым брюшком семги. Очень вкусно! Кто не пробовал - начинайте, не пожалеете. Для этого рецепта я взяла уже маринованную морскую капусту, в составе которой есть морская капуста, лук, сахар, соль, уксус. Такую капусту промывать не нужно, исключение, если на ваш вкус слишком кисло, тогда промойте её от маринада. Порежьте на кусочки длинной не более 3-4 см, чтобы удобно было кушать, и перемешивать салат.


Как так капуста уже с уксусом, то лук лучше положить в свежем виде, чтобы не перекислить салат. Просто почистите луковицу, и очень тонко порежьте полукольцами. Помните немного руками, но не ломайте. Снимите мясо рыбы с кожи. И тонко порежьте острым ножом.


Соединяем составляющие салата: морскую капусту, копченую семгу, лук. Специи по желанию, как и соль. Я не добавляла ничего кроме молотого черного душистого перца. Заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем.


Салат готов! Настаиваться ему не нужно, он полностью готов к употреблению. Хранить в холодильнике под крышкой не более суток.

Читайте также: