Салаты из мяса говядины рецепты с фото по корейски

Ингредиенты

Огурцы свежие - 400 г

Говядина мякоть - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза свежая - 0.5 пучка

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.


Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.


Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.


Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.


Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.


Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.


В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.


К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.


Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.


Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.


Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.


2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.


3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.


Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.


Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.


3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.


Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.


3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.


Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.


Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.


Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат огурцы с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.


Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.

Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не только является украшением блюда, но и придаёт ему пикантность и остроту. Представленный мною салат может быть подан как на перекус, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из говядины с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.


Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.


Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.



Один из моих любимых корейских салатов, впрочем, этот салат может быть вполне самостоятельным блюдом. Кинза, чеснок, уксус, соя — типичный вкус корейской кухни, любимой многими в странах СНГ :).

Ингредиенты

  • 400-500 гр. говядины
  • 2 болгарских перца (я брала красный и желтый)
  • 3 огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • пол-чайной ложки сахара
  • пол-чайной ложки семян кинзы (слегка растолочь)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки 10% уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • несколько веточек свежей кинзы

  1. Морковь натереть на корейской терке, немного посолить и слегка отжать.
  2. Огурцы нарезать длинными полосками толщиной примерно 6-7 мм, посолить и оставить на 20-30 минут (за это время они выпустят сок).
  3. Болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками, а лук полукольцами.
  4. Мясо нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на раскаленном растительном масле до испарения сока и появления румяной корочки у мяса. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук, убавить слегка огонь и продолжать жарить еще минут 5-7. Затем добавить соевый соус, нарезанный болгарский перец и морковь и тушить еще 5 минут.
  5. С огурцов слить образовавшийся сок. Обжаренное мясо с овощами выложить на огурцы, добавить перец, сахар, семена кинзы и кунжута, уксус, посолить по вкусу и перемешать.
  6. Посыпать нарезанной свежей кинзой.
  7. Подавать салат можно теплым, но если он постоит пару часов в холодильнике, то будет еще вкуснее.


Как приготовить блюдо «Салат из говядины с морковью по-корейски »

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать кусочками.
  2. Огурец помыть и порезать соломкой.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. В салатницу выложить говядину, лук, огурец, морковь и петрушку, перемешать и дать настояться 20-25 минут.
  • Говядина вареная - 300 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины с морковью по-корейски » (на 100 грамм ):

В преддверии Дня защитника отечества я хочу поделиться с вами рецептом прекрасной закуски, которая наверняка придется по вкусу сильной половине человечества и приятно порадует их в этот торжественный день. Слоеный салат с говядиной и корейской морковью включает в себя только самые сытные и «суровые» ингредиенты, поэтому он будет пользоваться заслуженным успехом на вашем праздничном столе, в особенности у виновников торжества. Питательное отварное мясо в сочетании с картошкой и свеклой является просто беспроигрышным вариантом для того, чтобы получить мужское признание и одобрение, а такие компоненты салата, как кисловатое яблоко и острая корейская морковка вносят в это блюдо особую и весьма пикантную нотку, делая его превосходной закуской для торжественного праздничного стола.

Салат с говядиной и корейской морковью готовится достаточно просто и быстро, если не считать времени, затраченного на отваривание мяса и овощей. В остальном большая часть ингредиентов для него легко натирается на крупной терке, а морковь по-корейски можно купить в готовом виде практически в любом близлежащем магазине или на рынке на развес. Благодаря тому, что этот салат собирается из отдельных слоев, промазанных для сочности майонезом, он может служить достойным украшением любого праздничного стола и моментально вызывать аппетит своим ярким великолепным видом. Скорее всего большинство моих читателей еще не пробовало такое необычное сочетание ингредиентов, но я уверена, что говядина с корейской морковью и другими овощами заслуживает интереса и внимательного к себе отношения.

Попробуйте приготовить слоеный салат с говядиной и корейской морковью на 23 февраля или любое другое торжественное событие, и ваши гости как женского, так и мужского пола непременно оценят по достоинству эту оригинальную и очень аппетитную закуску. Я думаю, что после дегустации многие из вас возьмут на вооружение рецепт этого простого, но вкусного и пикантного салатика, чтобы сделать его постоянным участником своего праздничного застолья. Ведь это блюдо получается настолько сытным и полноценным по составу ингредиентов, что при желании оно вполне может заменить собой даже целый обед или ужин, легко утолив чувство голода на несколько часов, поэтому побаловать свою семью этим салатом не возбраняется даже в будни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 1 бол. свекла (350 г)
  • 1 бол. яблоко
  • 280 г корейской моркови
  • 180 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с говядиной и корейской морковью, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кусок качественной говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере ее накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов.



2. Картофель отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной терке.

3. Свеклу также отварить и натереть на крупной терке.



4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать крепкое кисло-сладкое яблоко, например, сортов семеренко, антоновка или гренни смит.

5. Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1 – 1.5 см. Картошку разровнять, посолить и как следует обмазать майонезом.



6. На картофель положить порезанную говядину, подсолить ее и равномерно распределить.


7. Затем положить натертое яблоко и щедро смазать его майонезом.

8. Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.

9. Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. Если в процессе выкладывания моркови будут попадаться слишком длинные полоски, то их можно легко порвать руками на более мелкие кусочки.

10. Салат с говядиной щедро смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.


Вкусный, сытный и пикантный слоеный салат с говядиной и корейской морковью желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

В корейской кухне очень популярны различные вариации приготовления маринованных овощных, рыбных и мясных блюд. Нежную отварную говяжью вырезку, маринованную со свежими овощами я попробовала однажды в одном из корейских ресторанов. Маринованная говядина по-корейски — вкусный острый и ароматный маринованный салат с мясом огурцами и морковью — пришлась мне по душе и, конечно же, рецепт я «унесла» в свою кулинарную копилку. 🙂 Как быстро и просто приготовить аппетитную и витаминную отварную говядину с овощами по-корейски демонстрирует мой рецепт с пошагово сделанными фото.


  • говядина отварная (филе) – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • огурцы свежие – 200 гр;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 6% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 100 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить говядину по-корейски — с огурцами, морковью и специями

Приготовление начинаем с того, что вареное говяжье филе нарезаем длинными не толстыми брусочками. Вы можете нарезать говядину как вдоль, так и поперек волокон, на вкус приготовляемого мяса по-корейски это не повлияет. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей нарезанное мясо лучше прикрыть полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник во избежание заветривания.


И так, огурчики и очищенную морковку можно либо потереть на терке для корейской морковки, либо, как это сделала я, нарезать длинной тоненькой соломкой. Репчатый лук просто освобождаем от кожуры и шинкуем полукольцами.


У вымытого и слегка подсушенного бумажным полотенцем укропа и петрушки нужно удалить грубые (жесткие) ветки, а нежную часть зелени мелко нарубить ножом.


Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.


На последнем этапе приступаем к заправке салата. В глубокую миску складываем нарезанное мясо, морковь, огурцы, лук, чеснок, петрушку, укроп. Добавляем специи – соль, сахар, уксус, перец черный молотый, карри, растительное масло и все тщательно перемешиваем.


Вот такая смесь из говядины и овощей у нас в итоге получилась. Теперь, наш мясной салат по-корейски перекладываем в судочек или баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа. За это время мясо с овощами хорошенько промаринуются и обменяются ароматами. Для того чтобы смесь более равномерно промариновалась, нужно, примерно, раз в час вынимать салат из холодильника и перемешивать.


По прошествии времени, вкуснейшая, ароматная и и в меру острая маринованная говядина по-корейски просто раскладывается на порционные тарелки и подается едокам в качестве самостоятельной мясной закуски.


Пикантный маринованный салат из мяса и овощей можно хранить в холодильнике до трех суток, но обычно очень вкусное блюдо корейской кухни мои домочадцы съедают гораздо быстрее. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: