Салат дары моря слоеный


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. креветок
  • 3 тушки кальмаров
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 шт. яиц
  • 1 средняя головка лука репчатого
  • майонез
  • икра красная (по желанию и наличию) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой

4) Яйца тоже порезать соломкой

5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой

6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)

Похожие рецепты

Комментарии


С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры - и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую
И ещё моё мнение по салату - если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.

Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» - классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  • Первый слой — листья салата;
  • Второй слой — помидоры;
  • Третий слой — майонезная заправка;
  • Четвёртый слой — маслины;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  • Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» - это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  • Первый слой — морепродукты;
  • Второй слой — яйца;
  • Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  • Первый слой — картофель;
  • Второй слой — зелень;
  • Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  • Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Салат «Дары моря»

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.


Как приготовить блюдо « Салат Дары моря »

  1. Отварить яйца и очистить их.
  2. Отдельно натереть на терке желтки, белки и крабовые палочки.
  3. Рыбу нарезать на пласты.
  4. Петрушку нарезать для украшения.
  5. Смешать до однородной массы майонез, сметану и сыр.
  6. Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть и раствориться. Остудить желатин и соединить все. Крем должен получиться густым как сметана.
  7. Форму для салата выложить целлофановой плёнкой и выложить слоями салат. На пленку рыбу уложить, далее крем, тертые желтки, снова крем, тертые белки, снова крем, рис.
  8. Салат поставить на ночь в холодное место. Блюдо украсить салатом и зеленью. Когда салат остынет, перевернуть его на блюдо с салатом и зеленью, украсить красной икрой.

Дары моря – очень сытное и вкусное блюдо. Рыбу можно использовать на выбор: семгу или форель, а мягкий сливочный сыр: Филадельфия, Карат, Альметте и другие… Крабовые палочки можно заменить креветками, ими же можно и украсить салат, а также любыми другими морепродуктами.

Подойдет для диеты Кима Протасова для 3-5 недели.


Я всегда хвалю свои рецепты. Конечно, ведь если бы они были невкусными, разве я бы вам их советовала? Этот раз ничем не отличается от других, единственное, что могу сказать, что если вы вообще не воспринимаете морепродукты, то тут, конечно, не поспоришь. И то, я бы очень рекомендовала попробовать – вдруг вы измените свое отношение?

Вкус этого салата настолько насыщен, что невозможно оторваться. Ешь до тех пор, пока тарелка не опустеет. Во всяком случае, мои гости и семейство разметали его моментально. Советую и рекомендую!

Чтобы приготовить салат “Дары моря” с тигровыми креветками, вам понадобится:

креветки – 500 г
кальмары – 3 шт.
крабовые палочки – 100 г
яйца – 5 шт.
лук – 1 шт.
майонез
икра красная

Как приготовить салат “Дары моря” с тигровыми креветками:

1. Прежде всего, как и при приготовлении любого салата, начнем с подготовки всех необходимых продуктов.
2. Заранее размороженных кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-х минут. Для кальмара очень важно его не переварить, иначе он потеряет свой вкус и будет жестким. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы остыли, и нарезаем тонкой соломкой.
2. Как и кальмары, креветки должны быть размороженные. Кладем в воду, которую довели до кипения, и варим около 3-5 минут. Затем точно так же откидываем на дуршлаг и даем время, чтобы они остыли. После этого хорошо очищаем. Можно приобрести сразу очищенные, они немного дороже, но вам не придется с ними возиться.
3. Крабовые палочки с вечера также вынимаем из морозильника и оставляем на ночь на полке холодильника, чтобы они разморозились. Непосредственно перед приготовлением нарезаем соломкой.
4. Яйца желательно перед тем, как варить, заранее вынуть из холодильника и дать им возможность нагреться, чтобы они сразу не полопались. Кладем в кастрюльку, но так, чтобы яйца были плотнее друг к другу. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, очищаем и нарезаем соломкой.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем соломкой. Затем обдаем кипятком, чтобы тот стал мягче и немного избавился от горечи. Перед добавлением в салат немного отжимаем.
6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом. Перемешиваем и по желанию сверху присыпаем икрой.

Готовый салат подаем к столу и радуем всех гостей.

Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.

Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками — удачный выбор для тех, кто желает сбросить лишний вес — ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.


О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки содержат витамины группы В, кальмары — витамин С, красная икра — витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.

Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.

Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г пятачков гребешка
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев
зелень для украшения

Приготовление:

Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.

Нарезаем крабовое мясо (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.

Сверху на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез — у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.

Следующим слоем пойдут яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым слоем нашего салатика.


Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.

Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.


Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.


Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.



Остался заключительный аккорд — последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.

Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.


Наш салатик готов, остается только украсить его веточками зелени и подать к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат из морепродуктов. Легок в приготовлении и вкусен в употреблении.

Ингредиенты для «Салат "Дары моря"»:

  • Креветки (очищенные)
  • Крабовые палочки
  • Крабовое мясо
  • Кальмар (отварные)
  • Икра красная
  • Яйцо куриное (вареные)
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Дары моря"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2008 года maifka #


17 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Слоеные салаты с морепродуктами


- 80 г отварного куриного мяса;
- 3 крабовые палочки;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 50 г твердого сыра;
- 4-5 ст.л. майонеза.


- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.


- 100 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 50 г сухариков.


- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 20 шт чернослива;
- 10 грецких орехов;
- майонез.


- 120 г рис круглый;
- 150 г сыра Филадельфия;
- 2 листа нори;
- 200 г соленой селедки;
- 2 свежих огурца;
- 30 г васаби;
- 15 мл винного уксуса;
- сахар;
- соль;
- вода;
- красная икра для украшения.


- 100 г сыра Филадельфия;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 крабовые палочки;
- 50-70 гслабосоленой семги;
- зелень для украшения.


- 300 г вареных кальмаров;
- 45 г красной икры;
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г укропа;
- 100 г майонеза;
- 5-6 листочков листового салата;
- соль;
- красный перец.


- 1 небольшой огурец;
- 70 гр твердого сыра;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- 3-4 ч.л. икры мойвы;
- 7-9 шт креветок.


- 1 банка печени трески;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 маринованны огурец;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- крабовые палочки - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- консервированный горошек - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 1-2 шт.,
- соль,
- майонез.


- 1 банка печени трески,
- 2 моркови,
- 2-3 яйца,
- 1 сырок плавленный,
- 1 огурец маринованный.,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.


- 400 г свежих кальмаров,
- три куриных яйца,
- одно перепелиное яйцо,
- 60 г твердого сыра,
- стакан майонеза,
- один огурец,
- головка репчатого лука,
- красная икра - для украшения.


- два отварных картофеля;
- одна отварная морковка;
- два отварных яйца;
- четвертинка репчатого лука;
- 100 г печени трески;
- кусочек сыра;
- 50 г майонеза;
- два ломтика белого хлеба;
- соль – щепотка.


- 1 куриный окорок,
- 120 грамм осьминога,
- 50 грамм кураги,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 30 грамм твёрдого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу майонез.


- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.


- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.


- 150 г сыра,
- 150 г креветок,
- 200 г картофеля,
- 150 г моркови,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.


- 500 г кальмаров,
- 200 г сыра,
- 50 г орехов,
- 200 г шампиньонов,
- майонез по вкусу.


- 1/2 лука репчатого;
- 50 гр. копченого кальмара;
- 2 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- филе (можно голень) курицы;
- пармезан;
- 50 гр. майонеза.


- два свежих помидора,
- один свежий огурец,
- 80 г консервированного тунца,
- 3-4 листа савойской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- масло оливковое - 40 мл,
- 15 г горчицы,
- 15 мл сока лимона,
- щепотка сахара,
- 10 г кунжута,
- специи.

Дата публикации: 13.12.2019

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем продукты к сборке салата.
  2. Отвариваем до готовности морковь, картофель и яйца. Даем продуктам остыть, а затем натираем их на мелкой терке. Кладем в различные емкости.
  3. Натираем сыр (тоже на мелкой терке).
  4. Крабовое мясо, рыбу, кальмары и свежие огурцы будем нарезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук режем ножом как можно мельче.
  6. Продукты подготовили, теперь соберем наш салатик! Ингредиентов здесь довольно много, поэтому, чтобы салат держал форму, будем собирать его в разъемной форме диаметром 20 см.
  7. Устанавливаем ее на блюдо, где будет находиться салат.
  8. Если ваш майонез находится в банке, то удобнее будет переложить его в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, сделав на уголке маленький срез для подачи соуса.
  9. Первым слоем на тарелку выкладываем мелкую сеточку из майонеза.
  10. Далее кладем натертый картофель, немного утрамбовываем, сверху наносим (тонко) майонезную сетку.
  11. Далее укладываем сыр и добавляем чуть майонеза.
  12. На сыр выкладываем крабовые палочки. Чуть смажем майонезом.
  13. Далее — лук с огурцом и чуть-чуть майонеза.
  14. Сверху на огурцы выкладываем яйца, покрыв их тонкой сеткой из майонеза.
  15. Следующий слой — красная рыба.
  16. На нее — морковь, которую уплотняем и сверху смазываем майонезом (совсем немного, чтобы не было очень жирно).
  17. Верхний слой салата – кальмары.
  18. Накрываем наше великолепие пленкой, прижимаем руками и ставим на ночь в холодильник, пусть салат пропитается. Если времени мало, то в холоде блюдо должно находиться минимум 2 часа.
  19. После этого снимаем кольцо. Салат уже настоялся, и слои отлично просматриваются.
  20. Давайте его украсим!
  21. С помощью лопатки смазываем бока майонезом.
  22. Мелко рубим укроп с петрушкой, обкладываем ими смазанную боковую часть.
  23. Листья петрушки красиво выложим на верх нашего салата-торта, а на них отправим по ложечке красной икры.

Получается невероятная красота. А как же вкусно – это не описать, это надо пробовать! Салат — просто рождественская сказка! И он не только аппетитный, но и очень сытный! Новый год бывает только раз в году и можно себе позволить потратиться на такое чудесное блюдо, поверьте, оно того стоит!

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

-Музыка

-Цитатник

Исцеление печени. Избавилась от усталости, отеков, от проблемной кожи и существенно улучшила самоч.

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв.

Шнур из соединительных столбиков .

Три модные модели ажурных кардиганов на осень, которые можно связать спицами и крючком! .

. Года два назад многие блоггеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с н.

-Метки

-Рубрики

  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (88)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (32)
  • КОМПЬЮТЕР (21)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (10)
  • - английский язык (10)
  • - немецкий язык (1)
  • - французский язык (1)
  • КИНОФИЛЬМЫ, СПЕКТАКЛИ (5)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (522)
  • - кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (231)
  • - маски (209)
  • - секреты красоты (245)
  • - уход за волосами (100)
  • - уход за глазами (26)
  • - уход за лицом (327)
  • - уход за ногами (27)
  • - уход за руками (33)
  • - уход за телом (48)
  • - уход за шеей (41)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (8)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ (89)
  • АСТРОЛОГИЯ : (604)
  • - астрология любви (17)
  • - астропрограммы (4)
  • - гороскопы (35)
  • - лунная астрология (32)
  • - научная астрология (37)
  • - популярная астрология (149)
  • - тайна вашего дня рождения (377)
  • ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ (196)
  • ВИДЕО (141)
  • ВИНТАЖ, РЕТРО, СТАРИНА (73)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (54)
  • ВЫШИВКА (23)
  • ВЯЗАНИЕ: (2546)
  • - шапки, береты, головные уборы, снуды (77)
  • - болеро, топы (76)
  • - носки (22)
  • - варежки, перчатки (18)
  • - вяжем для детей (65)
  • - вяжем для дома (97)
  • - вяжем для женщин (1368)
  • - вяжем для животных (1)
  • - вяжем для мужчин (31)
  • - вязаная отделка, кайма (99)
  • - вязание крючком (743)
  • - вязание спицами (1767)
  • - жаккард, вязаные аксессуары, разное (140)
  • - жакеты, кофты, пуловеры (584)
  • - ирландское кружево (25)
  • - книги и журналы по вязанию (42)
  • - пальто, кардиганы (129)
  • - платья, сарафаны, туники, костюмы (199)
  • - схемы, узоры (791)
  • - уроки по вязанию, МК (291)
  • - шали, палантины, платки, шарфы (295)
  • - юбки (65)
  • -салфетки, скатерти, покрывала, занавески (77)
  • ГАДАНИЕ (34)
  • ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ (39)
  • ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК, САД, ОГОРОД (634)
  • - полезные подсказки и советы (140)
  • - рассада (95)
  • - цветы (76)
  • - суперурожай (48)
  • - удобрения, подкормки (44)
  • - что, как и когда сажать (37)
  • - огурцы (37)
  • - томаты (35)
  • - клубника, земляника (34)
  • - вредители (32)
  • - болезни растений и плодов (29)
  • - семена (23)
  • - размножение растений (21)
  • - малина, ежевика (20)
  • - лук, чеснок (20)
  • - картофель (18)
  • - дом, беседка, баня, туалет (18)
  • - обрезка растений (17)
  • - пруд, водоем, бассейн, фонтан (16)
  • - сезонные работы в саду (15)
  • - смородина, крыжовник (15)
  • - садовые дорожки (13)
  • - клумбы, цветники (12)
  • - грибы (12)
  • - морковь (11)
  • - капуста (11)
  • - подкормка растений (10)
  • - сорняки (10)
  • - мангалы, печи, камины (10)
  • - яблоня (10)
  • - баклажаны (9)
  • - грядки (8)
  • - перец (8)
  • - животные, птица (8)
  • - законы, нормативы дачные (7)
  • - заборы, ограждения, живая изгородь (6)
  • - планировка участка (5)
  • - полив растений (4)
  • - вишня (4)
  • - почва (4)
  • - газон (4)
  • - туи, ели, сосны (3)
  • - колорадский жук (2)
  • - совместимость растений и культур (2)
  • - орехи (2)
  • - сирень (2)
  • - освещение участка, дома (2)
  • - петрушка, укроп, пряности (2)
  • - наклейки на консервацию (1)
  • - курятник (1)
  • - пчелы,мед (1)
  • - клещи (1)
  • - теплица (1)
  • - корчевание корней (1)
  • - облепиха (1)
  • - как сохранить урожай (1)
  • - ягоды (1)
  • - горох (1)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ, ГИМНАСТИКА, (221)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР (201)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (30)
  • ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИЯ (54)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (1286)
  • - авторские методики (45)
  • - сосуды (26)
  • - отеки (23)
  • - холестерин (12)
  • - поджелудочная железа (11)
  • - судороги ног (7)
  • - болезни кожи (79)
  • - герпес (7)
  • - глаза, зрение (29)
  • - грипп, простуда (23)
  • - давление (85)
  • - диабет (72)
  • - диагностика здоровья (55)
  • - долголетие, омоложение (83)
  • - желудок (17)
  • - женское здоровье (39)
  • - зубы (22)
  • - иммунитет (30)
  • - инфаркты, инсульты (45)
  • - исцеление и оздоровление организма (433)
  • - кишечник (36)
  • - легкие (15)
  • - лечение водой (22)
  • - лишний вес, диетология (68)
  • - мази, кремы, масла (97)
  • - микоз (грибок ногтей и кожи) (34)
  • - настойки, капли, бальзамы, эликсиры (190)
  • - ноги (86)
  • - обмен веществ (22)
  • - ожоги (9)
  • - онкология (94)
  • - очищение организма (102)
  • - паразиты (21)
  • - печень (30)
  • - почки (20)
  • - причинно-следственные связи болезней (29)
  • - радикулит, остеохондроз, суставы (65)
  • - разное (207)
  • - растения, плоды,травы для здоровья (175)
  • - сердце (27)
  • - ухо, горло, нос (23)
  • - щитовидная железа (18)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (92)
  • ИСКУССТВО (37)
  • ИСТОРИЯ (6)
  • КНИГИ (46)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (68)
  • КУЛИНАРИЯ: (2691)
  • - национальная кухня (151)
  • - блюда из рыбы, морепродукты (122)
  • - здоровое питание (8)
  • - cалаты (109)
  • - блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и (125)
  • - варенье (33)
  • - вторые блюда (437)
  • - десерты, сладости (77)
  • - закуски (344)
  • - консервация, соленья, заготовки, приправы, запра (368)
  • - напитки (84)
  • - первые блюда, горячее (91)
  • - пироги, булочки, печенье, выпечка (679)
  • - пирожки, хачапури, блины, пицца (186)
  • - сыр, масло (48)
  • - тесто (116)
  • - торты, пирожные (231)
  • - украшение блюд (9)
  • - хлеб (13)
  • - чебуреки, беляши, пончики (47)
  • ЛИЧНОЕ, МЫСЛИ ВСЛУХ (34)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (симорон, обряды, заговоры и т.п (341)
  • - заговоры, ритуалы, обряды, молитвы (102)
  • - руны (2)
  • - защитная магия, обереги, талисманы (60)
  • - исполнение желаний (49)
  • - коррекция судьбы (28)
  • - магия денег (75)
  • - магия здоровья (43)
  • - магия красоты (26)
  • - магия любви (18)
  • - магия предметов и вещей (31)
  • - порча, сглаз, приворот (27)
  • - приметы (28)
  • - разное (59)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (58)
  • МУЗЫКА (187)
  • НАРОДНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ (28)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (103)
  • ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА (20)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (7)
  • ПОЭЗИЯ (148)
  • ПРАВО, ЗАКОНЫ (14)
  • ПРИРОДА, РАСТЕНИЯ, САДЫ, ПАРКИ (54)
  • ПРОГРАММЫ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (384)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (66)
  • ПЧ, ДРУЗЬЯ, ПРИВЕТСТВИЯ (128)
  • РАМКИ (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (46)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (376)
  • - ароматизаторы, благовония (16)
  • - фарфор,холодный фарфор (5)
  • - декор бутылок, банок, стекла (36)
  • - декупаж (17)
  • - для дома, интерьера (76)
  • - из бисера (52)
  • - из газет, бумаги, картона и др. (11)
  • - моющие средства (37)
  • - мыло, бомбочки (56)
  • - парфюмерия, косметика, масла, скрабы (73)
  • - свечи (15)
  • СЕКС, ЭРОТИКА (19)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ (21)
  • СПАСИБО ! (468)
  • ТЕСТЫ (85)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (15)
  • УРОКИ, ФОТОШОП (23)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ (6)
  • ФЭН - ШУЙ (26)
  • ХИРОМАНТИЯ (16)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (91)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (71)
  • ЮМОР (10)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Для него потребуются:

2-3 кальмара (свежезамороженных)
0,5 б. красной икры
2-3 яйца
1-2 средних картофелины
1 луковица
1 огурец (свежий)
1 помидор (свежий)
200г очищенных креветок (я беру Тигровые)
мидии – 200 ГР. (если есть, можно осьминоги или вообще купить Морской коктейль)
майонез
1 велок краснокачанной капусты (совсем маленькой)

Martina25

Хочу сразу предупредить - если у Вас не оказалось под рукой какого-либо компонента, не отчаивайтесь, без одного вида морепродуктов салат все равно удастся. А если есть все перечисленное, то следите за Вашим языком - главное не проглотить.

Картофель, огурцы, помидоры порезать мелкими кубиками (помидор и огурец резать только твердые части - без жидкости. ), белки натереть на крупной терке. Кальмары почистить и отварить 3 мин. в подсоленой воде, порезать тонкими полукольцами. Мидии и креветки отварить.

Первый слой - лук
Второй - кальмары
Следующий слой - картофель, смазать майонезом
Далее - слой креветок(мелкие целиковые, если крупные, то порубить)
Затем - огурец
Следом - желтки яйца, сбрызнуть майонезом
Потом - слой мидии
Следующий слой - помидор, сбрызнуть майонезом

Теперь самый ответственный момент. Приступаем непосредственно к украшению салата. Верхний слой салата тщательно смазываем майонезом. Сверху ровным слоем выкладываем белки, окрашеные в голубой цвет. Для этого измельчаем мелко краснокочанную капусту, хорошо мнём её руками и добавляем столовую ложку кипячёной воды. Белки трём на тёрке и поливаем полученным соком. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно прокрасились. А теперь на поверхности из икры выкладываем фигурку морской звезды, красиво украшаем креветками и другими морепродуктами на ваш вкус.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ:/- cалаты
Метки: кулинария рецепты салат Салат "Дары моря"

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: