Салаты из огурцов чумак

Совсем недавно узнала этот рецепта салата с огурцами и уже его очень полюбила! Готовится буквально за 10 минут, вкус потрясающий благодаря интересной заправки для салата. Смотрится такой салатик очень эффектно. Можно приготовить и на праздничный стол.

Для любителей видео я подготовила и видео рецепт приготовления салата, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный салат с огурцом.

Беру 2 огурчика и хорошо их мою. Огурцы уже пошли вкусные, а скоро и свои будут 😊

Нарезаю огурцы на колечки.

А затем нарезаю на небольшие брусочки

Перекладываю огурцы в миску, где и буду готовить салат

Морковь натираю на терке для корейской моркови.

Половину сладкого болгарского перца нарезу на тонкие полоски.

Несколько перьев зеленого лука нарежу на небольшие кусочки. Сильно мельчить не нужно.

Мелко нарежу укроп.

Подготовлю заправку для салата. В миску добавляю соевый соус, растительное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, яблочный уксус и мёд. По желанию можно добавить ещё красный или черный перец, или паприку сладкую. Перемешиваю. Ароматная заправка для салата готова!

Салат заправляю и добавлю ещё кунжут, перемешаю. Можно кушать сразу, но этот салат вкуснее, когда хотя бы немного настоится. Приятного аппетита! Как Вам рецепт? Жду Ваши комментарии!

Рецепт:

  • 2 огурца весом 330 грамм.
  • 1/2 сладкого перца - 100 грамм.
  • 1 небольшая морковь - 70 грамм.
  • 6 перьев зеленого лука.
  • Пучок укропа.
  • 1 ст.л. кунжута.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. неполная яблочного уксуса.
  • 1 ч.л. меда.
  • Перец - по вкусу.

Если понравился рецептик салата, поставьте статье лайк 👍 и поделитесь её в соц. сетях. Для меня это лучшее, что Вы можете сделать. Так я понимаю, что Вам нравятся мои рецепты. Спасибо каждому!

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:

  • Огурец (Расчет на 1 л банку.) — 800 г
  • Уксус (столовый 9%) — 5 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 3 ч. л.
  • Соль (с верхом) — 1,5 ч. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь (порезать кружочками) — 8 ломт.
  • Укроп (зонтик укропа) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец красный жгучий (отрезать два небольших кружочка) — 2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Огурцы по-чумацки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные огурцы

  • 22
  • 287
  • 17932

Деревенские маринованные огурцы

  • 23
  • 250
  • 38425

Маринованные огурцы сладкие

  • 2
  • 87
  • 11142

Огурцы, маринованные нестандартным способом

  • 56
  • 338
  • 43225

Огурцы маринованные "Мамины"

  • 55
  • 514
  • 34074

Огурцы с красной смородиной

  • 32
  • 88
  • 34191

Огурцы хреновые

  • 52
  • 309
  • 39289

Огурцы маринованные

  • 30
  • 117
  • 19206

Огурцы в томатном маринаде

  • 14
  • 124
  • 2953

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)



23 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)



30 июня 2014 года Григораш Надя #


30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)




30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)



30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Людамира #


30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)


1 июля 2014 года Людамира #


1 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)


29 июня 2014 года DIVDIV #


29 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ну что может быть проще огуречного салата? Просто, но вариантов достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, созревшие под солнцем на грядке, не измученные специальными подкормками. Огурец практически безвкусен, в нем много воды, но аромат у него сильный. Огуречные салаты пахнут летом и отпуском.


Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

В меру острый (благодаря чесноку), пикантный (благодаря рукколе), сочный (из-за огурцов) и полезный салат можно подать как закуску или как дополнение к любому мясному блюду. Особенно хорош огуречный салат в сочетании с шашлыками или с мясом на гриле.


Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к.


Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк.


Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой - это сама свежесть и легкость. Такой салат можно готовить в любое время года, и все он будет по сезону. Для заправки овощного салата с крабовыми палочками используйте майонез .


Салат из огурцов с кинзой

Острый салат из огурцов с кинзой – блюдо на тему корейских кимчи. Рецепт для тех, кто любит погорячее. Для остроты в салат добавляют не только достаточно много чеснока, но и острый красный перец. .

раздел: Салат из огурцов


Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами

Разнообразим обычный салат из огурцов. Почему бы и нет? Попробуйте приготовить огуречный салат с добавлением особой заправки из смеси растительного масла, чеснока и порошка сушеных помидоров.

Салат со свежим огурцом — непременный атрибут весенне-летнего меню.


Свежие огурцы всегда ассоциируются у нас с летом, солнцем, а также со свежими и легкими салатами.

Огурцы — самые диетические из всех диетических продуктов.

Они на 95-98% состоят из воды, а значит, содержат минимум калорий.

Салат «Вкусняшка» из свежих огурцов

Название этого салата себя полностью оправдывает. Так как салат получается очень вкусный и нравится всем.

Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и включать в повседневное меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (отваренное или запеченное) – 300 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

  • кипяток – 1 стакан;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления

Сначала маринуем лук.


Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук перекладываем в миску. Насыпаем соль и сахар. Сюда же наливаем две столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворились соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15-20 минут.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты салата.


Огурец нарезаем небольшой соломкой, а куриную грудку — брусочками.


Вареные яйца режим кубиками.


В миску кладем нарезанные огурцы. Далее маринованный лук (не забудьте слить маринад). Затем яйца и нарезанную куриную грудку.


Салат немного солим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.


Все хорошо перемешиваем.


Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат с огурцами получился очень вкусный и сытный. Готовится он очень просто и все продукты доступные. Обязательно его приготовьте.

Легкий весенний салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Мы приготовили следующие ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук;
  • йогурт салатный или сметана – 2 столовых ложки;
  • соль.

Процесс приготовления


Огурцы режим полу кружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке. Так же нарезаем немного зеленого лука.


В миску кладем порезанные огурцы, вареные яйца, петрушку, тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем зеленый лук.


Салат солим по вкусу, и заправляем густым йогуртом (также можно салат заправлять сметаной или майонезом).

Все перемешиваем и подаем на стол.


Салат получается по-весеннему легким и ароматным.

Салат из свежих огурцов и капусты

Это вкусный овощной салат, очень полезный – так как содержит много витаминов.


Для его приготовления нам понадобится:

  • капуста – 450 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • укроп.

Для заправки салата:

  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в глубокую миску. Сразу добавляем немного соли и слегка перемешаем, чтоб капуста стала более нежной.


На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к капусте.


Нарезаем мелко лук и укроп.


Отправляем зелень в миску.


Огурцы нарезаем полу кольцами. Добавляем к остальным овощам.

Все ингредиенты нашего салата мы измельчили, теперь приготовим заправку.


К растительному маслу добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это тщательно размешиваем. Заправляем наш салат.


Аккуратно все перемешиваем.


Салат из огурцов и свежей капусты готов.

Турецкий огуречный салат

Салат по этому рецепту получается освежающим, прохладным. Он очень прост в приготовлении.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Также хорошо подходит к различным блюдам-гриль.

  • огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • листья мяты – горстка.

Для приготовления заправки мы взяли:

  • йогурт натуральный – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления


Мытые молоденькие огурчики нарезаем кольцами. Если огурцы сильно толстокожие, то можно их почистить.


Далее нарезаем зеленый лук и пучок укропа.


У веточки мяты берем только листочки и мелко нарезаем их.

Благодаря мяте, салат получается прохладным и освежающим.

Всю зелень и огурцы помещаем в салатник.

Делаем заправку. Она будет на основе греческого йогурта, без добавок.


В йогурт добавляем два чубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца. Сюда же кладется щепотка сахара и столовая ложка лимонного сока. Тщательно все это перемешиваем.


Добавляем заправку к нарезанным ингредиентам. Перемешиваем. Салат готов.

Салат с помидорами и свежими огурцами и с очень вкусной заправкой

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и легким и изысканным! Попробуйте — это очень вкусно!

Салат со свежим огурцом «Пятиминутка»

Представляем рецепт лёгкого летнего салата. Он действительно готовится за 5 минут.

При приготовлении используются повседневные и простые продукты.


Для приготовления потребуется следующие продукты:

  • свежие огурцы – 400 грамм;
  • плавленый сырок – 90 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок (в нашем случае – петрушка и базилик);
  • соль – по вкусу.

Вместо плавленого сырка можно использовать творог, а сметану можно заменить йогуртом или кефиром.

Процесс приготовления


Сперва нарезаем огурцы. Перекладываем огурцы в глубокую миску.


Плавленый сыр натираем на средней терке. Добавляем сыр к огурцам.


Нарезаем петрушку и базилик. Отправляем в салатник.


Чеснок выдавливаем через пресс. Солим. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.


Салат готов. Перед подачей можно немного охладить.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.


По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования), салатные и универсальные. Консервные огурцы имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, важные при засолке. Салатные сорта для засолки не подходят, потому что у них кожица более толстая, малопроницаемая для раствора поваренной соли, но они вкусны в салатах.

Универсальные сорта можно использовать как в свежем виде, так и для засолки.

Консервные сорта: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.

Салатные: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.

Универсальные: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.

Известно, что портится еда из-за деятельности микрооргазизмов и активности ряда ферментов, содержащихся в самих продуктах.

Огурцы принято заготавливать либо путем стерилизации в стеклянных банках – способ очень хлопотный, трудоемкий, требующий определенных навыков; либо путем засолки в бочках, кадках, эмалированных кастрюлях или ведрах. Мало кто знает, что можно засолить огурцы на зиму и в плотных полиэтиленовых пакетах (так называемых «вкладышах»). Вкладыши вставляются в любую подходящую по размеру емкость, можно даже пластиковую. Таким образом, можно спокойно засолить сразу большое количество огурцов без бочки и без утомительной возни со стеклянными банками.

Возьмите большую пластиковую емкость – размером с бочонок, хорошо вымойте и высушите. Вставьте внутрь пакет-вкладыш таким образом, чтобы края пакета выступали наружу. Эти края отогните по верхнему краю, так чтобы они плотно держались по окружности емкости. Постарайтесь удалить лишний воздух между вкладышем и стенкой пластикового бочонка.

Огурцы переберите, обрежьте кончики, хорошо промойте и обсушите. Уложите аккуратно и плотно в емкость со вкладышем. На дно пакета и в середину уложите ароматные листья (смородины, вишни, дуба, малины, хрена) и зонтики укропа. Оставшимися листьями укройте огурцы сверху.

Перед засолкой огурцы нужно обдать кипятком – тогда они сохранят яркий зеленый цвет. Для этого вы можете сбланшировать огурцы – положить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, а затем сразу охладить под струей воды.

Отдельно сварите рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол по своему желанию можете добавить одну-две гвоздики, немного душистого перца горошком, чеснок и хрен. Хорошо прокипятите рассол, остудите до температуры 35-40 градусов. Процедите через марлю или очень мелкое сито и залейте им приготовленные для засолки огурцы.

Засоленные таким образом огурцы выдержите 4-5 дней при комнатной температуре накрыв простой крышкой. Затем края пакета-вкладыша соберите вместе, удалив лишний воздух, свяжите веревочкой или резинкой. Емкость накройте крышкой и уберите для дальнейшего хранения в сухое прохладное место.

Очень часто зимой, во время хранения огурцов на поверхности рассола появляется пленка – дрожжевые грибки. Эту пленку необходимо снимать – иначе огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с грибком является горчичный порошок. В нем содержится антисептик – аллиловое масло. Посыпьте поверхность рассола небольшим количеством сухой горчицы и плесень развиваться не будет.

И в дополнение хочу предложить вам рецепт салата из огурцов. Для этого салата можно использовать те огурцы, которые по размерам или качеству в обычную засолку не годятся. Моя латышская свекровь закатывала такой салат на зиму – объеденье.


Итак, «Латгальский салат»

Для приготовления Вам потребуется:

- лук репчатый - 1 кг

- подсолнечное масло - 100 мл

- соль (крупная) - 1 ст.л.

- кориандр (молотый), зелень - по вкусу


Огурцы и лук порежьте кружочками примерно в сантиметр толщиной (можно чуть тоньше). Порезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (можно нерафинированное), специи.

На сильном огне, периодически помешивая, прогрейте – проварите содержимое кастрюли 20-25 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками.

И огурцы не пропадут, и зимой у вас будет вкусное, не требующее готовки лакомство.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат со свежим огурцом — непременный атрибут весенне-летнего меню.


Свежие огурцы всегда ассоциируются у нас с летом, солнцем, а также со свежими и легкими салатами.

Огурцы — самые диетические из всех диетических продуктов.

Они на 95-98% состоят из воды, а значит, содержат минимум калорий.

Салат «Вкусняшка» из свежих огурцов

Название этого салата себя полностью оправдывает. Так как салат получается очень вкусный и нравится всем.

Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и включать в повседневное меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (отваренное или запеченное) – 300 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

  • кипяток – 1 стакан;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления

Сначала маринуем лук.


Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук перекладываем в миску. Насыпаем соль и сахар. Сюда же наливаем две столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворились соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15-20 минут.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты салата.


Огурец нарезаем небольшой соломкой, а куриную грудку — брусочками.


Вареные яйца режим кубиками.


В миску кладем нарезанные огурцы. Далее маринованный лук (не забудьте слить маринад). Затем яйца и нарезанную куриную грудку.


Салат немного солим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.


Все хорошо перемешиваем.


Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат с огурцами получился очень вкусный и сытный. Готовится он очень просто и все продукты доступные. Обязательно его приготовьте.

Легкий весенний салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Мы приготовили следующие ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук;
  • йогурт салатный или сметана – 2 столовых ложки;
  • соль.

Процесс приготовления


Огурцы режим полу кружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке. Так же нарезаем немного зеленого лука.


В миску кладем порезанные огурцы, вареные яйца, петрушку, тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем зеленый лук.


Салат солим по вкусу, и заправляем густым йогуртом (также можно салат заправлять сметаной или майонезом).

Все перемешиваем и подаем на стол.


Салат получается по-весеннему легким и ароматным.

Салат из свежих огурцов и капусты

Это вкусный овощной салат, очень полезный – так как содержит много витаминов.


Для его приготовления нам понадобится:

  • капуста – 450 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • укроп.

Для заправки салата:

  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в глубокую миску. Сразу добавляем немного соли и слегка перемешаем, чтоб капуста стала более нежной.


На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к капусте.


Нарезаем мелко лук и укроп.


Отправляем зелень в миску.


Огурцы нарезаем полу кольцами. Добавляем к остальным овощам.

Все ингредиенты нашего салата мы измельчили, теперь приготовим заправку.


К растительному маслу добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это тщательно размешиваем. Заправляем наш салат.


Аккуратно все перемешиваем.


Салат из огурцов и свежей капусты готов.

Турецкий огуречный салат

Салат по этому рецепту получается освежающим, прохладным. Он очень прост в приготовлении.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Также хорошо подходит к различным блюдам-гриль.

  • огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • листья мяты – горстка.

Для приготовления заправки мы взяли:

  • йогурт натуральный – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления


Мытые молоденькие огурчики нарезаем кольцами. Если огурцы сильно толстокожие, то можно их почистить.


Далее нарезаем зеленый лук и пучок укропа.


У веточки мяты берем только листочки и мелко нарезаем их.

Благодаря мяте, салат получается прохладным и освежающим.

Всю зелень и огурцы помещаем в салатник.

Делаем заправку. Она будет на основе греческого йогурта, без добавок.


В йогурт добавляем два чубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца. Сюда же кладется щепотка сахара и столовая ложка лимонного сока. Тщательно все это перемешиваем.


Добавляем заправку к нарезанным ингредиентам. Перемешиваем. Салат готов.

Салат с помидорами и свежими огурцами и с очень вкусной заправкой

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и легким и изысканным! Попробуйте — это очень вкусно!

Салат со свежим огурцом «Пятиминутка»

Представляем рецепт лёгкого летнего салата. Он действительно готовится за 5 минут.

При приготовлении используются повседневные и простые продукты.


Для приготовления потребуется следующие продукты:

  • свежие огурцы – 400 грамм;
  • плавленый сырок – 90 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок (в нашем случае – петрушка и базилик);
  • соль – по вкусу.

Вместо плавленого сырка можно использовать творог, а сметану можно заменить йогуртом или кефиром.

Процесс приготовления


Сперва нарезаем огурцы. Перекладываем огурцы в глубокую миску.


Плавленый сыр натираем на средней терке. Добавляем сыр к огурцам.


Нарезаем петрушку и базилик. Отправляем в салатник.


Чеснок выдавливаем через пресс. Солим. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.


Салат готов. Перед подачей можно немного охладить.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.


На зиму обязательно готовлю пряный салат из огурцов с луком. Благодаря короткой термической обработке в огурцах сохраняются все микроэлементы, а репчатый лук практически не теряет своих полезных свойств, витаминов и фитонцидов. Благодаря присутствию куркумы салат не только вкусный, но и полезный.


Этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Дополнительная стерилизация не требуется. Готовим!



Салат из огурцов с луком



Собранные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахарный песок — 300 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Горчица (семена) — 1 ст. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 300 мл

Приготовление

Огурцы хорошо вымыть холодной водой.



Подготовленные огурцы нарезать кружками.




Репчатый лук нарезать кольцами. Острый перец измельчить.


В широкую кастрюлю выложить огурцы.




Туда же выложить лук и острый перец.




Добавить измельченную зелень.




Добавить в кастрюлю соль, сахар, пряности и уксус. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа до выделения сока.


Огурцы выделяют достаточно много сока.


Затем довести смесь до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет с зеленого на оливковый. Для одной закладки продуктов, указанных в ингредиентах, достаточно десяти минут.


Снять кастрюлю с огня и сразу же разложить горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.


Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

Белки 9 г
Жиры 42 г
Углеводы 31 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

В сезон активного роста огурцов у многих хозяек возникает резонный вопрос: что же делать с крупными огурцами-переростками? Сделать из них салаты, законсервировать этот вкусный овощ на зиму. Такое простое блюдо, как рассольник, заслужило любовь и внимание многих людей.

Можно упростить приготовление рассольника, приготовив для него специальную заготовку из переросших огурцов. Такой кисленький салат из огурцов может стать любимым семейным рецептом.

Ни в коем случае не стоит выбрасывать большие огурцы, из них можно сделать великолепный салат на зиму из переросших огурцов. С таким неприхотливым ингредиентом, как свежий огурец, можно экспериментировать, добавляя салату немного сладости и пикантности. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждой конкретной семьи.

Такие простые рецепты стоит попробовать, можно сделать какой-то один из предложенных либо каждый из них. Все они отличаются простотой и доступностью, сделать такие зимние салаты по силам даже неопытной хозяйке. Здесь представлено самое основное: от сырых салатов, не требующих консервации до заготовок для рассольника.

Маринованные огурцы нарезанные кружочками

Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

Ингредиенты

· Зонтики укропа — 2 шт.

· Гвоздика — 3 бутона

· Сахар-песок — 3 ст.л.

· Масло растительное — 1 ст.л.

· Уксус столовый 9% — 100 мл.

Процесс приготовления

шаг 1
Берем 2 стерилизованные банки по 500 мл.и выкладываем на дно по зонтику промытого укропа (по желанию можно также использовать веточки). Луковицу чистим и режем кольцами. Кладем несколько колечек в каждую банку.

шаг 2
Огурцы хорошо промываем и режем кружками не толще 1 см. Укладываем огурцы в банки, плотно прижимая друг к другу.

шаг 3
Подготовим маринад. Для этого в литр воды отправляем соль, сахар, гвоздику и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся кипения. Добавляем уксус и размешиваем. Заливаем в каждую банку. Накроем их крышками и дадим настояться 10 мин. Теперь ставим банки в кастрюлю, заливаем их до плечиков водой и кипятим.

шаг 4
Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть при комнатной температуре.

Салат на зиму из переросших огурцов в томатном соусе

Еще один интересный рецепт, в котором используются доступные распространенные овощи. Салат получается очень вкусным как с обычными, так и с переросшими огурцами. Кисловатый привкус томатного соуса идеально оттеняет нежную сладость огурцов.

Ингредиенты:

· чеснок (1-2 головки);

· масло растительное (100 мл);

· уксус столовый, 9% (70-100 мл);

· соль каменная (25-30 г).

Советуем прочитать эти статьи:

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить при помощи блендера.
  3. Чеснок почистить, помыть, мелко порубить или пропустить через пресс.
  4. Томатное пюре поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 10 минут после закипания, продолжая помешивать. Добавить огурцы, после повторного закипания тушить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, перемешать и протушить овощную смесь еще 3 минуты.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить готовую закуску по банкам, закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Пикули

Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.

Компоненты:

  • огурцы – 2 кг;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 120 г;
  • корица и перец горошком – по вкусу; вода – 3 л.

Как готовить:

  1. Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.
  2. Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.
  3. Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.
  4. Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.

Салат на зиму из переросших огурцов с луком

Если вы размышляете, какой рецепт огурцов на зиму самый вкусный – это один из них. Сочетание огурцов, лука и зелени получается очень нежным на вкус. Такая закуска отлично дополнит различные блюда.

Ингредиенты:

· лук репчатый (2 шт.);

· масло растительное (3 ст. л.);

· уксус столовый, 9% (2 ст. л.);

· соль каменная (1 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать полукругами.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами. Укроп помыть, просушить на салфетке, мелко порубить.
  3. Подготовленные ингредиенты поместить в глубокую миску. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Перемешать. Оставить на полчаса.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Разложить салат в банки, залить выделившимся соком. Накрыть неплотно крышками.
  6. На дно кастрюли положить полотенце. Налить воду и нагреть ее до 30-35 ℃, поместить в кастрюлю банки с салатом, так чтобы уровень воды доходил до плечиков банок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Стерилизовать в течение 15 минут.
  7. Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.

Рецепт икры из переросших огурцов по шагам

1.Снимите кожуру тонким слоем. Можно воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля. Порежьте огурцы переростки мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковых размеров. Положите нарезку в кастрюлю с толстым дном.

2.Порежьте лук приблизительно так же мелко. Добавьте его в кастрюлю.

3. На тёрке для корейской морковки натрите очищенную морковь. Желательно, чтобы это была свежая, сочная морковка уже этого сезона.

4. Всыпьте отмеренные порции сахара и соли, добавьте растительное масло, томатную пасту. Все тщательно перемешайте. Начните тушить, постоянно помешивая. На это уйдёт около 30-40 минут. Если закатанной томатной пасты у вас нет – можно блендером перетереть помидоры без кожуры. Такого свежего томата придётся положить в 2 раза больше, так как он уварится.

5. Добавьте по рецепту в получившуюся икру уксус, лавровый листик и перец. Потомите ещё 5 минут на огне. Закатайте икру кубиками, пока она ещё горячая. Для этого у вас должны быть заранее обработанные паром банки и прокипячённые крышки. Теперь вы знаете, что можно сделать из переросших огурцов – этот рецепт на зиму можно немного изменить, добавив в него ¼ острого перца. Салатик получится более пикантным.

Салат на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Это очень простой рецепт, но салат получается – пальчики оближешь! Чеснок и острый перец добавляют закуске пикантности. Можно добавлять их чуть больше или меньше, тогда вкус салата будет соответственно острее или мягче.

Ингредиенты:

· чеснок (5-6 зубчиков);

· лист лавровый (2 шт.);

· масло растительное (250 мл);

· уксус столовый, 9% (50-70 мл);

· соль каменная (40-50 г);

· перец красный острый молотый (1 ч. л.).

Советуем прочитать эти статьи:

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Огурцы и чеснок поместить в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, лавровый лист и красный перец. Влить растительное масло, воду и уксус. Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пустили сок.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Перемешать огурцы. Поместить в банки. Залить выделившимся соком. Накрыть крышками неплотно.
  6. Стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут по стандартной схеме.
  7. Достать банки, закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на сутки.

Цукаты из переросших огурцов

Ингредиенты:

· Сахар – пол кило

· Имбирь молотый – по вкусу

· Молотый перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Переросшие огурцы – заправка для рассольника без стерилизации

Предлагаю приготовить из переросших плодов заготовку на зиму для рассольника. Такая заготовка будет очень полезна, особенно для занятых хозяек. Она позволяет быстро сварить суп, экономя при этом время. Достаточно положить в бульон нарезанную картошку и заготовку для рассольника, по желанию ваши любимые специи и через полчаса рассольник будет готов.

Какие продукты надо приготовить?

Приготовление

  1. Первым делом промойте перловку и поставьте ее вариться. Ее можно приготовить, как на плите, так и в мультиварке.
  2. Подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
  3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выкладываем помидорную массу в глубокую большую кастрюлю, ставим ее на плиту.
  4. Добавляем 0,5 стакана воды, если помидоры недостаточно сочные, то добавляем целый стакан. Доводим до кипения. Как только помидоры закипят, добавляем соль, сахар, выливаем растительное масло, перемешиваем и выкладываем к помидорам морковь, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим 20 минут.
  5. Спустя 20 минут варки добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю огурцы, перемешиваем. Тщательно перемешиваем смесь, Выливаем в смесь 50 мл уксуса. Затем добавляем отваренную перловую крупу.опять закрываем крышкой и тушим 30 минут.
  7. А в это стерилизуем банки и кипятим крышки. Обязательно во время тушения перемешиваем овощную массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.

Раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем. Из приведенного набора продуктов у меня получилось ровно 8 баночек заготовки по 0,5 л.

Пищевая ценность и польза огурцов

100 г плода содержат 16 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов:

Огурец состоит из воды на 95%. Эта жидкость проходит фильтрацию корневой системой растения. Поэтому она полезнее обычной воды, поступающей в организм.

Благодаря этому огурцы благотворно влияют на обмен веществ. Плоды помогают утолить жажду в жаркую погоду, предотвращая перегрев и обезвоживание.

Остальные 5% включают клетчатку, минералы и витамины, необходимые организму человека.

Самые лучшие свойства и применения огурцов

1. Помогает снизить вес. Из-за своей низкой калорийности и высокого содержания воды, огурец является идеальным продуктом для людей, которые хотят «освободиться» от лишнего веса.

2. Увлажняет. Они на 95% состоят из воды, но гораздо более питательны.

3. Мочегонное средство. Способствует выведению шлаков из организма при мочеиспускании. Регулярное употребление помогает растворить камни в мочевом пузыре или почках.

4. Питательная ценность. Содержат витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевую кислоту, витамин С, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

5. Энергетическая ценность. Являются хорошим источником витаминов группы В и углеводов, которые обеспечивают быстрое восстановление при необходимости.

6. Уход за кожей. Высокое содержание воды, антиоксиданты и присутствие некоторых минералов, таких как магний, калий и кремний, делают огурцы неотъемлемой частью ухода за кожей.

Маски для лица, содержащие огуречный сок, используют для подтяжки и осветления кожи.

Аскорбиновая и кофейная кислота снижают задержку воды, что, в свою очередь, уменьшает отечность и припухлость под глазами.

Кожица огурца приносит облегчение при солнечных ожогах.

7. Убирает запотевание зеркал. Протрите кусочком огурца зеркало, чтобы предотвратить запотевание.

8. Борется с раком. Содержит ларицирезинол, пиноресинол и секоизоларицирезинол, которые связывают со снижением риска развития нескольких видов рака.

9. Борется с вредителями. Поместите несколько кусочков в какую-нибудь алюминиевую емкость в саду. Запах, полученный в результате реакции с алюминием, отпугнет слизней.

10. Контролирует артериальное давление. Сок содержит много калия, магния, клетчатки и фитонутриентов, которые эффективны для регулирования артериального давления.

11. Уменьшает целлюлит. Попробуйте растереть ломтик огурца вдоль проблемной области в течение нескольких минут.

Фитохимические вещества, содержащиеся в нем, сужают коллагеновый слой кожи, укрепляя внешний слой и мгновенно уменьшая видимость целлюлита. Отлично подходит от морщин.

12. Стимулирует рост волос. Содержит кремний и серу, которые улучшают рост волос. Для достижения наилучших результатов, смешайте огуречный сок с соком моркови, салата или шпината.

Читайте также: