Салаты из овощей с фантазией

Салат «Фантазия» - блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» - 7 разновидностей

  1. Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
  2. Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый
  3. Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
  4. Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
  5. Салат «Фантазия» - праздничный многослойный
  6. Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
  7. Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 200 г
  • Огурчики свеж. - 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Кукуруза конс. - 1 банк.
  • Сметана - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки - 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.


Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка - 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец - по 1/4 шт.
  • Корейская морковка - 250 г
  • Луковица - половинка
  • Сыр - 150 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банк.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез - 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук - смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик - порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу - по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Ананасы (конс.) - 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез - 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.


Как с любым салатом, и с этим можно фантазировать, добавляя те или иные продукты. Очень вкусный и полезный салат, особенно он подходит для тех, кому хочется салаты без майонеза.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал / 100 г

1. Нарезаем крупно и произвольно овощи, зелень.
2. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
3. Всё смешиваем, заправляем маслом, лимонным соком, солим и перчим. Можно подавать на стол.


Предлагаю рецепт, полюбившегося мне в последнее время, овощного салата, в котором ломтики свежих овощей прекрасно сочетаются с рукколой, оливками, картофельной соломкой и лимонной заправкой, создавая в итоге идеальную вкусовую композицию.

Ингредиенты для «Салат "Овощная фантазия"»:

Для салата

  • Огурец — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Руккола — 60 г
  • Чипсы (картофельная соломка с солью) — 100 г

Для заправки

  • Сок лимонный — 50 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
83 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Овощная фантазия"»:


Огурцы помыть и порезать.


Помидоры черри помыть и разрезать пополам.


С оливок слить жидкость и добавить к огурцам с помидорами.


Добавить картофельную соломку.


Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость и отправить в салатик.


Для заправки в ёмкости смешать оливковое масло, горчицу, сахар, перец и лимонный сок SICILIA, который имеет ярко выраженный аромат и подлинный вкус свежих лимонов.


Взбить миксером до получения белой эмульсии.


Полить салат и хорошо перемешать.
P.S. Салат лучше заправлять перед самой подачей, иначе картофельная соломка размокнет.

Салат получается очень вкусным и насыщенным






Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2017 года Ника0910 #


27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года francevaosa1 #


20 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Vishnja #


2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Roni-2017 #


2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года golubga #


1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года лялич #





1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года mariana82 #





1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года tasmir #


1 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Dinni #


23 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Dinni #




17 июня 2017 года veronika1910 #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года asesia2007 #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года y ludmila #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Ange77 #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года тататима #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Ирушенька #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Демурия #



21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Демурия #


21 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года lelikloves #


16 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года мисс #


16 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Демоника #


16 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок 500 гр
  • баклажан 500 гр
  • перец болгарский разных цветов 2шт
  • помидор 4-5шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез или сметана 1,5 ст.ложки
  • сыр 100 гр
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • тертый пармезан при желании в неограниченном количестве

Пошаговый рецепт приготовления

За что я люблю лето, так это - за овощное разнообразие. Полет фантазии - безграничен! Предлагаю вашему вниманию «Овощную фантазию» из, популярных сейчас на сайте, кабачков и баклажан.

Кабачки, баклажаны, перец болгарский – нарезаем брусочками. Баклажановые брусочки замачиваем в соленой воде, не столько для отдачи горечи, сколько для того, чтобы они забыли о своей пагубной привычке обильно впитывать масло и приставать к сковороде при жарке.

Пока баклажаны отмокают - на сильном огне, быстро, максимум 5 минут, обжариваем на растительном масле кабачки и перец (отдельно). Данные овощи должны остаться тверденькими, а не превращаться в кашу! В самом конце жарки добавляем соль и молотый перец.

Из помидор удаляем семечки, и так же нарезаем брусочками.

Такому же способу нарезки подвергаем твердый сыр, ваших любимых сортов.

Дошла очередь до баклажан. Сливаем соленую воду, немного промываем их под холодной водой и хорошо отжимаем, не боясь повредить форму брусочков. Обжариваем баклажаны чуть дольше, чем кабачки и перец ( минут 10), но также следим, чтобы они не превратились в кашу. Перед окончание жарки перчим.

Соединяем все полученные ингредиенты, добавляем, любимый не всеми, но такой замечательный и полезный, выдавленный через пресс чеснок, 1,5 ложки майонеза или, для противников оного, сметаны, старательно перемешиваем.

Салат готов! Вкушать можно как в теплом, так и холодном виде. Последний вариант мне нравиться больше. Перед подачей , если есть желание и возможность, посыпать тертым пармезаном.


Рецепт брала где-то давно в интернете что-то перебрала в нем. Но тут по моему у нас такого нет. Салат получается превосходный даже мой муж вреди на его ест с мясом правда )))

Потребуется:1 кг баклажан(кубиками),1кг кабачков(кубиками),1 кг перца болгарского(соломкой),1 кг моркови(на корейской терке) я на мясорубке, 1 кг помидоры(через мясорубку).
Все порезать,добавить 150гр масла подсол .,150гр сахара,70 грсоли,петрушку ,поставить варить на40-45 мин. 1ч ложка 70% уксуса За 10 мин до конца варки добавить 1,5чесноковкичеснока(через чеснокодавку).Разложить по банкам,закрутить под шубу на 8-10ч. Убрать потом в прохладное место выход большой. НА фото 1 партия.

Салат «Фантазия»

Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же. Дольки апельсинов очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, полить заправкой из уксуса, оливкового масла и мелко нарубленной мяты.

При подаче выложить в салатник или в вазочку.

Состав: салат латук — 150 г, сельдерей — 75 г, яблоки — 150 г, апельсины— 100 г; для заправки: уксус — 15 г, оливковое масло — 30 г, мята.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Что понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 150 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 отварных яйца, 50 г очищенных грецких орехов, несколько стеблей зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, перец, соль Отварное куриное мясо

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Ингредиенты50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца (маринованных), 1 столовая ложка майонеза (разбавленного соком лимона), растительное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварить

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» 200–250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6–8 слив без косточек, кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30–40 г ликера, корица, соль по вкусу.Вначале приготовить

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Ингредиенты: клубника – 200 г, фейхоа – 100 г, личи – 100 г, фисташки измельченные – 70 г, вино белое сухое – 100 мл, ма-ракуйя – 1 шт., хурма – 1 шт., гранат – 0,5 шт., сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки.Способ

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Ингредиенты: Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

Салат «Летняя фантазия»

Салат «Летняя фантазия» Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., редис – 3–4 шт., лук зеленый, зелень петрушки, листья салата, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Помидор разрезают на 2 части, одну из половинок нарезают тонкими полукружиями, а

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Требуется: 300 г сардин горячего копчения, 250 г отварного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 мл майонеза, 50 г зеленого горошка, по пучку зеленого лука и петрушки, соль.Способ приготовления. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, добавьте зеленый

Салат «Зимняя фантазия»

Салат «Зимняя фантазия» Ингредиенты:200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 30 г мясного желе, 50 г майонеза, 50 г маринованной брусники, соль и перец по вкусу.Способ

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Филе и печень 2 жареных цыплят, 6 крупных спелых груш, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана густой сметаны, 1 пучок листьев салата, 1/3 ч. ложки паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе жареных цыплят нарезать небольшими кусочками. Груши

Салат «Овощная фантазия»

Салат «Овощная фантазия» Ингредиенты:1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 10 зубчиков чеснока, 2–3 корня петрушки, 3 чайные ложки уксусной эссенции, зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена.Для рассола: 1 л воды, 50 г

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ» Этот салат приготовляется из листьев и кочерыжек капусты, редьки, моркови, лука и томата-пасты. Кочерыжки и листья капусты нарезать соломкой, заправить солью. Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой. Заправить редькой и

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» 10 мин4 порции200–250 г. арбузной мякоти, 6–8 слив без косточек, 200 г. мякоти дыни, 1 кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 200 г. сметаны, 100 г. малины, 1 апельсин, ? лимона, 30–40 г. ликера, 1 ст. ложка сахара, корица, соль по вкусу.1. Сначала приготовить соус: ягоды

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г.Для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята.Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же.

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же. Дольки апельсинов очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, полить заправкой из уксуса,

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г; для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята. Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать

Читайте также: