Салаты из пекинской капусты с плавленным сыром


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра
  • Видео-рецепт

Если друзья внезапно оказались на пороге и не предупредили о неожиданном визите, то приготовьте за 15 минут салат из серии «что в доме есть». Например, салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра. В хозяйстве у многих имеется кочан пекинской капусты, яйца, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Из такого простого набора продуктов получится вкусный сытный салатик.

Салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра станет прекрасной легкой закуской, которая подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Его просто и быстро приготовить. Если из всего ассортимента домашних солений нет консервированных грибочков, замените их парочкой остреньких квашенных или маринованных огурчиков. Плавленый сыр заменит твердый сыр. А в качестве заправки не обязательно брать майонез, подойдет сметана или натуральный обезжиренный йогурт. Кроме того, это блюдо можно делать не только с майонезом, но и с растительным или оливковым маслом, что немаловажно для желающих следить за фигурой. Стоит отметить, что благодаря использованию пекинской капусты, салат имеет богатый витаминизированный состав. При этом он невероятно лёгкий и праздничный.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Консервированные грибы — 150 г
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра, рецепт с фото:


1. С пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте. Остальной кочан отправьте в холодильник. Затем нашинкуйте листья тонкой соломкой.


2. Плавленый сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Если сыр мягкий и будет плохо нарезаться, то выдержите его предварительно 15 минут в морозильной камере. Он слегка замерзнет и будет легче резаться.


3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Затем охладите в ледяной воде, несколько раз ее меняя, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и отправьте в емкость к продуктам.


4. Маринованные грибы ополосните под проточной водой и отправьте в салат. Если они крупные, то нарежьте кусочками помельче.


5. Заправьте салат майонезом и щепоткой соли.


6. Хорошо перемешайте продукты, выдержите салат из пекинской капусты, грибов, яиц и плавленого сыра в холодильнике 15-20 минут и сервируйте его к столу. Если хотите красиво его сервировать, то выложите на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, мяса, сыра и грибов.

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Оля. Мы вместе праздновали Новый год 2013 в Феодосии. Благодаря Оле кстати я начала заниматься pole dance и она же научила меня разбавлять коньяк колой. Но об этом расскажу в другой раз, а сейчас о рецепте салата. Он очень простой и очень вкусный. В оригинальном Олином рецепте присутствовали ананасы, а я делаю салат без них.



Итак, нам понадобятся:


  1. Пекинская капуста 300 – 500 г.
  2. Филе курицы 300 г.
  3. Два плавленных сырка Дружба.
  4. Один огурец свежий.
  5. Перец болгарский, 1 шт (красный или желтый).
  6. Майонез одна маленькая пачка 180г.
  7. Соль и перец по вкусу

Мой рецепт рассчитан на компанию из четырех человек. При желании вы можете сделать больше или меньше, главное помнить процентное соотношение продуктов в салате. Это важно, ведь именно от этого зависит правильный вкус блюда. И так, основной ингредиент у нас это капуста, ее должно быть больше всего. Затем идет куриное филе, затем сырки, затем огурцы, перец и российский сыр. Майонез выполняет роль заправки, его добавляем ровно столько, чтоб овощи были слегка им намазаны, но не более.

Филе курицы режем мелкими кубиками (я филе режу специальными кухонными ножницами, это намного удобнее, чем возится с ножом).


Режем кубиками огурец.


Перец так же режем мелкими кубами.


И последнее: нарезаем кубиками плавленные сырки.


Шинкуем капусту тонкими полосками. Капуста нас занимает все остальное свободное место в емкости, у меня почти целиком нарезается кочан. Потому желательно капусту резать в самом конце.


Когда мы все нарезали, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и перец .


Ну собственно вот и все, салат готов. Я лично очень люблю этот салат, потому что во-первых он очень вкусный, а во-вторых напоминает мне о веселой встрече Нового Года 2013 в Крыму.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Редис 70 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сыр плавленый 90 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 70 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Для начала пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой.


Далее добавить мелко нарезанный редис.




Далее добавить плавленный сырок и российский сыр нарезанный кубиком.


Добавить зелень и соль с перцем.


Заправить салат майонезом. Приятного аппетита.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Салаты
  • Из овощей, грибов
  • Салат из пекинской капусты и плавленого сыра
    15 мин. Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Доступные составляющие, которые можно купить в любом магазине, простота приготовления, незначительные затраты времени — вот преимущества этого рецепта. Попробуйте — не пожалеете.

Пекинскую капусту и крабовые палочки нарезать произвольно, добавить тертые сырки и кукурузу.

Все посолить и поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

Изюминка нашего слоеного салата — пекинская капуста, идеально гармонирующая с остальными ингредиентами. Собрать блюдо можно обычной горкой на порционной тарелке, но гораздо эффектнее оно смотрится, если использовать разъемное кольцо для выпечки. Как и любой слоеный салат, наша «белоснежка» достойна праздничного стола.



Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.


Поэтапное приготовление слоеного салата с пекинской капустой

Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.


Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.


Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.


Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.


Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.


Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.


Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.


Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.


На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.


Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.


Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.


Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.


Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.


Мы все чаще в своем рационе стали применять пекинскую капусту. Это и понятно, ведь она богата минералами, витаминами, в ней много клетчатки. Все это способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме всего прочего — это вкусно и низкокалорийно. Нехватку витаминов пекинская капуста восполнит сполна.

Известно много рецептов приготовления салатов, но этот — нечто новенькое. Особенность этого рецепта в том, что заправкой может служить, как растительное масло, так и сметана с французской горчицей.

Основным компонентом в данном салате является плавленные сырки хорошего качества. Дешевые — не подойдут.


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Читайте также: