Салаты из перца или помидор или персика

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат 50 гр
  • Персики 0.5 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Очищенный и вымытый перец порезать полукольцами. С персика снять кожицу и порезать полукольцами.


Салатный микс кладем в салатник.


Теперь добавляем персик и перец.


Салат посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.






Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью.

Получилось очень достойно!!

Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы "ополезнить" блюдо и снизить калорийность.

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 13 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


В этой статье расскажем об очень экзотическом салате, в котором сочетаются персики с помидорами и кукурузой под соусом из тофу. Это свежий, сочный и вкусный салат, который должен попробовать каждый! Особенно он понравится тем, кто любит экспериментировать с едой.

На нашем сайте размещено большое количество рецептов наивкуснейших блюд из помидоров. Рецепты ищите здесь!

Как приготовить салат из персиком с томатами?

Ингредиенты:

  • Помидор — четыре штуки;
  • Помидоры черри — двенадцать штук;
  • Персик — две штуки;
  • Кукуруза консервированная — половина одной банки;
  • Петрушка свежая — около трех-четырех веточек;
  • Тофу — сто грамм;
  • Чеснок — один средний зубчик;
  • Масло оливковое — две столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вустерширский соус — две столовые ложки.

Способ приготовления салат из персиков с томатами — пошаговая инструкция:


Шаг 1. В первую очередь необходимо хорошенько промыть и обсушить зелень, овощи и фрукты.

Шаг 2. Далее томаты и персики нужно нарезать на небольшого размера дольки.

Шаг 3. Помидоры черри режьте пополам.

Шаг 4. Выложить все на тарелку или в салатник, добавить кукурузу и листья петрушки.

Шаг 5. В блендере смешать тофу с оливковым маслом, вустерширским соусом и чесноком до получения однородной консистенции, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6. Полить салат соусом и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.

С маслинами и сухариками

Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:

  • 50 г сыра фетаки.
  • 10 помидоров черри.
  • 10 маслин (лучше без косточек).
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 2 ст. л. сухариков.
  • ¼ лимона.
  • Соль (по вкусу).


Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.

С сыром и яйцами

Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 10 г чеснока.
  • 2 яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.

Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.

С редисом

Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 4 томата.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 5 редисок.
  • 3 луковицы.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль, зелень, чеснок и душистые травы.


Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.

Со свининой и перепелиными яйцами

Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 3 томата.
  • 1 луковица.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 25 перепелиных яиц.
  • 200 г бескостной свинины.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.

С баклажанами

По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:

  • 4 молодых синеньких.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 50 мл ароматного постного масла.
  • По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
  • Соль, кинза, кориандр и красный перец.


Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.

С крабовыми палочками

Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 салатный огурец.
  • 1 помидор.
  • Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.


Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.

С курицей

Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г вареного куриного филе.
  • 1 томат.
  • 1 вареный яичный желток.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 1 ч. л. сметаны.
  • По ½ луковицы и сладкого перца.
  • Соль, зелень и приправы.


Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.

С уксусной эссенцией

Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:

  • 300 г лука.
  • 500 г мясистого сладкого перца.
  • 1 кг спелых помидор.
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • ½ чашки сахара.
  • Петрушка и постное масло.

Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

С морковью

Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 500 г сочной моркови.
  • 250 г мясистого сладкого перца.
  • 150 мл рафинированного масла.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 2 кг зеленых томатов.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ст. л. кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкого сахара.

Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.

С огурцами и фетой

Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 200 г огурцов.
  • 250 г томатов.
  • 200 г феты.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.


Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.

С маслинами и огурцами

Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:

  • 6 мясистых томатов.
  • 2 грунтовых огурца.
  • 2 сладких перца.
  • 20 маслин.
  • 1 фиолетовая луковица.
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • 1 ч. л. фруктового уксуса.
  • Соль, мелкий сахар и кинза.


Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.

С горчицей

Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 500 г спелых сочных помидоров.
  • 300 г огурцов.
  • 3 сладких перца.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
  • Соль и зелень.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

раздел: Салаты из дыни


Салат мясной с яблоками и персиками

вареное кроличье или куриное мясо, яблоки, персики, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат фруктовый с креветками

яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

раздел: Салаты из креветок


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат с апельсином по-креольски

макароны (рожки), апельсин, мягкий уксус, черный и красный перец, оливковое масло, мята (рубленая), чили (стручок), чеснок, лук репчатый (красный), желтый, красный и зеленый сладкий перец, персик, салатный сельдерей (черешок), папайя, ли.

раздел: Салаты из макарон


Салат из инжира и персика

персик, инжир (свежий), кленовый сироп, миндаль (толченый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из персиков и груш

персики – 2 шт., груши – 2 шт., лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1-2 ст.л.

раздел: Салаты фруктовые


Салат с персиками и вишнями

груши, яблоки, персика (из компота), грецкие орехи (очищенные), мандарин, вишневый компот и вишни из компота, сок, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат куриный с персиками

майонез, курица (филе), сметана, зелёный лук (мелко нарезанный), персики (консервированные), апельсины, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из курицы


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Апельсины, начиненные фруктовым салатом

апельсины, банан, яблоко (небольшое), персик (свежий или консервированный), сок лимоны, сахарная пудра, сметана или сливки (жирные).

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из одуванчиков

одуванчик (цветки), одуванчик (листья), персики, творог, сливки, сок лимонный.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат из креветок в греческом стиле

авокадо, лимонный сок, томат, креветки (отварные), нектарин или персик (без кожуры), зеленый салат (маленькие кочанчики), сметана (густая), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок


Мясной салат с персиками

мясо (отварное), лук репчатый, салат (листья), маринованные огурчики, персик (консервированные), растительное масло, винный уксус, горчица, петрушка, укроп (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из персиков, фейхоа и дыни

дыня, персики, фейхоа, сахар, цедра, гвоздика, сливки.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат из персиков и миндаля

шпинат (помытый и очищенный), грибы (нарезанные), сыр груйер (тертый), персики (ломтиками), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрата), корица (молотой).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты со шпинатом, Салаты грибные


Салат из персиков, сыра и грецких орехов

персик (дольками), кресс-салат, сыр горгонзола, грецкий орех, лук шалот (мелко порезанный), красный винный уксус, зернистая горчица, масло из грецких орехов, поджаренный хлеб с грецкими орехами.

раздел: Салаты сырные


Салат из яблока с творогом

яблоки, персик, вишня (консервированная), изюм, творог, сливки, сахар и соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты фруктовые


Салат из дыни и персиков

дыня, персик, мёд, сок апельсиновый, пудра сахарная.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат с филе цесарки, персиками и кокосом

цесарка (полоски филе), персик, бальзамический уксус, кокосовый порошок, помидоры черри, листья салата (смесь), шнитт-лук, морская соль, перец.

Читайте также: