Салаты из риса и редьки


Капустный салат с дайконом и брынзой

капуста белокочанная, дайкон, брынза, яйцо, соль, перец черный (молотый), масло растительное, петрушка (зелень)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из семги и дайкона

семга (филе малосольное), дайкон, руккола, оливковое масло, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из редьки, Салаты рыбные


Салат из дайкона и моркови с ростками сои

морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками


Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

лапша рисовая, морковь, дайкон, петрушка (зелень), чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, сахар, перец, соль

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из макарон


Салат из черной редьки с луком-пореем

черная редька, лук-порей, соль, сахар, растительное масло, сметана

раздел: Салаты из редьки


Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком

редька зеленая, яйцо перепелиное, лук-порей, сладкий перец (красный и желтый), чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, петрушка, кинза и базилик (зелень)

раздел: Салаты из редьки


Салат из редьки с ревенем, листьями одуванчика и сметанной заправкой

редька, помидоры, ревень, листья одуванчика, спаржа (отварной), укроп, сметана, лимонный сок, сок, черный перец (молотый), сахар, соль

раздел: Салаты из редьки


Мясной салат с редькой и гранатом

редька, морковь, говядина (отварная), лук зелёный, укроп, кинза, изюм, орех грецкий (очищенный), гранат (зерна), масло оливковое

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Простой салат из зеленой редьки

редька, растительное масло (или оливковое), соль

раздел: Салаты из редьки


Слоеный овощной салат с редькой, картофелем и яблоком

редька зеленая, картофель (отварной), яблоко (зеленое), морковь (большая, сырая), лук, яйцо (отварной), майонез

раздел: Картофельные салаты, Салаты из редьки


Cалат из зеленой редьки с рисом и шпротами

рис (отварной), шпроты, кукуруза (консервированная), яйцо, огурец (свежий), укроп, лук, петрушка (зелень), редька зеленая, майонез

раздел: Салаты из редьки, Салаты рыбные


Салат из редьки и отварной говядины

говядина (отварной), зелёная редька, лук репчатый, петрушка, мука, майонез, растительное масло, черный перец, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из говядины и телятины


Салат из кальмаров с зеленой редькой

кальмары (вареные), редька, растительное масло, уксус, соль

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки


Салат из зеленой редьки с тыквой и медовой заправкой

зеленая редька, тыква (сладкая), растительное масло, лимон, мед (жидкий), грецкие орехи, изюм

раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы


Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами

зеленая редька, репчатый лук, шампиньоны, отварная курица, соль, майонез

раздел: Салаты из редьки, Салаты из курицы


Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленая, морковь, гранат, семечки подсолнуха, семечки тыквы (очищенные), лимон

раздел: Салаты из редьки


Салат из зеленой редьки с морковью и дайконом

редька зеленая, редька дайкон, морковь, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло оливковое, сок лимона, соль, сахар, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из редьки


Салаты с зеленой редькой и бараниной

баранина (филе), лук-репка, редька (зеленые), оливковое масло (для обжарки мяса), соль, черный перец (молотый), майонез

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные


Слоеный салат из зеленой редьки

картофель, редька зеленая, морковь, яйцо, яблоки, кукуруза (консервированная), сметана, майонез, укроп, петрушка

раздел: Салаты из редьки, Слоеные салаты


Овощной салат из зеленой редьки с черным хлебом

черный хлеб, редька, чеснок, томат, репчатый лук, горчица, уксус, масло растительное, петрушка

раздел: Салаты из редьки


Салат из помидоров с яйцом и сметанной заправкой с зеленой редькой

помидор, яйцо, зеленая редька, лук (зеленый), сметана, морская соль (с прованскими травами)

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки, Яичные салаты


Салат из зеленой редьки со свеклой и черносливом

свекла, редька, чернослив, масло оливковое, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы


Салат из зеленой редьки по-корейски

редька зеленая, лук репчатый (красный), салатные листья, уксус винный, масло растительное, кориандр, перец чили (молотый), соль

раздел: Салаты из редьки, Корейские салаты


Овощной салат с зеленой редькой и салатной заправкой

орехи грецкие, редька, морковь, специи, лимон, сметана

раздел: Салаты из редьки


Салат из зеленой редьки с креветками и мандаринами

креветки, мандарин, редька зеленая, лимон, яблоко, уксус, майонез, зелень

раздел: Салаты из редьки, Салаты из креветок

Экология потребления.Чёрный рис очень полезный, а если его прорастить, ценность его возрастает в несколько раз! Черный рис является аристократом в мире риса, его называли “запретным рисом – black forbidden rice”. В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи.

Чёрный рис очень полезный, а если его прорастить, ценность его возрастает в несколько раз! Черный рис является аристократом в мире риса, его называли “запретным рисом – black forbidden rice”.

В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию. В черном рисе особенно много железа, цинка, марганца, калия, фолиевой кислоты.

Именно поэтому, китайцы используют черный рис для лечения анемии, плохого зрения, выпадения волос. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. Антиоксидантов в нём больше, чем в чернике! Красный и фиолетовый пигмент в черном рисе замедляют процессы старения в организме.


Прорастает он очень быстро и легко. Хорошо промойте его в проточной воде и оставьте в воде на всю ночь. Утром хорошо промойте и слейте воду, оставив лишь немного воды, чтобы рис был влажным. Промывайте несколько раз в день, и уже на следующий день утром вы обнаружите беленькие небольшие проросточки.

Пророщенный рис не очень мягкий, но и не твёрдый, легко жуётся (напоминает варёный) и хорошо сочетается со многими овощами и зеленью. Кроме того, этот салат поразительно красивый и необычный, может сделать превосходное дополнение к вашему праздничному столу. Чтобы сделать его еще более праздничным, можете посыпать свежими зернами граната.


Салат из редьки и пророщенного чёрного риса

Ингредиенты

1 чашка черного риса

1 большая белая редька (кабу) или 3 небольшие – натереть на большой тёрке

1-2 чашки винограда без косточек – нарезать

листья петрушки или кинзы

для соуса

2 ст.л. масла конопли (или другое холодного отжима)

1 ст.л. кунжутного тахини (гома паста)

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сырого соевого соуса (или тамари)

1-2 ч.л.подсластителя по вкусу (любой натуральный сироп)

щепотка гималайской соли

Приготовление

Смешать рис, редьку, виноград, зелень в большой миске. Все ингредиенты соуса хорошо взбить вилкой в миске и перемешать с салатом.

Note: Вместо редьки можете использовать цветную капусту, можете добавить несколько видов винограда разных цветов для красоты и игры вкуса. Яблочный уксус должен быть натуральным, можете заменить его лимонным соком. Тахини можно легко сделать самим из семян кунжута, просто взбить в кухонном комбайне до образования пасты. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.


Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны - это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.


Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.


Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.


Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.


Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной - сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.


Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.


Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью - отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.


Овощной салат с сыром - вкусно и полезно!


Рецепт из старой "Работницы" - слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.


Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное - салат полезный. В нем ведь черная редька - мать всех овощей по витаминности и полезности!


Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.


Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.


С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.


Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.


Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.


Яичный салат с редькой - закуска одновременно и сытная, и легкая.


Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.


Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.


Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!


Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!


Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные "гоча собаги" - кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.


Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.


Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.


Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.


Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.


Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.


У всех бывают ситуации, когда не знаешь чего хочется. Вот и у меня сегодня было именно так. Заглянула в холодильник - немного того, немного другого, а от обеда рис отварной остался. Собралась я с мыслями, и вот что получилось.

Ингредиенты для «Салат "Шпротный" с зелeной редькой и рисом»:

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.3 ккал
белки
114.8 г
жиры
122.1 г
углеводы
317.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Салат "Шпротный" с зелeной редькой и рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с киноа, тунцом и легким соусом

  • 24
  • 118
  • 9063

Норвежский салат с лососем на хлебе

  • 86
  • 228
  • 4246

Постный салат со шпротами

  • 36
  • 179
  • 3254

Салат "Полосатик"

  • 75
  • 105
  • 6350

Тортильи с рыбой и салатом

  • 15
  • 18
  • 3795

Салат с тунцом и яичным суфле

  • 33
  • 56
  • 7923

Рыбный салатик на скорую руку

  • 14
  • 18
  • 6128

Салат с тунцом и кукурузой

  • 69
  • 586
  • 6045

"Хе" по - Астрахански

  • 27
  • 60
  • 9913

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 31
  • 1580
  • 27525

Глянцевая фасоль "Терияки"

  • 61
  • 462
  • 15488

Жареные эклеры с сыром к пиву

  • 218
  • 2621
  • 107690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2009 года wave #


1 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года wave #


30 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года wave #


1 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года wave #


30 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Молчунья #


28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года пани Кася #


28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года tatiana14 #


28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)



28 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года tvim #


27 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чёрный рис очень полезный, а если его прорастить, ценность его возрастает в несколько раз! Черный рис является аристократом в мире риса, его называли “запретным рисом – black forbidden rice”. В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию. В черном рисе особенно много железа, цинка, марганца, калия, фолиевой кислоты. Именно поэтому, китайцы используют черный рис для лечения анемии, плохого зрения, выпадения волос. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. Антиоксидантов в нём больше, чем в чернике! Красный и фиолетовый пигмент в черном рисе замедляют процессы старения в организме.


Прорастает он очень быстро и легко. Хорошо промойте его в проточной воде и оставьте в воде на всю ночь. Утром хорошо промойте и слейте воду, оставив лишь немного воды, чтобы рис был влажным. Промывайте несколько раз в день, и уже на следующий день утром вы обнаружите беленькие небольшие проросточки. 🙂

Пророщенный рис не очень мягкий, но и не твёрдый, легко жуётся (напоминает варёный) и хорошо сочетается со многими овощами и зеленью. Кроме того, этот салат поразительно красивый и необычный, может сделать превосходное дополнение к вашему праздничному столу. Чтобы сделать его еще более праздничным, можете посыпать свежими зернами граната.

Салат из редьки и пророщенного чёрного риса

1 чашка черного риса

1 большая белая редька (кабу) или 3 небольшие – натереть на большой тёрке

1-2 чашки винограда без косточек – нарезать

листья петрушки или кинзы

2 ст.л. масла конопли (или другое холодного отжима)

1 ст.л. кунжутного тахини (гома паста)

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сырого соевого соуса (или тамари)

1-2 ч.л.подсластителя по вкусу (любой натуральный сироп)

щепотка гималайской соли

Смешать рис, редьку, виноград, зелень в большой миске. Все ингредиенты соуса хорошо взбить вилкой в миске и перемешать с салатом.

Note: Вместо редьки можете использовать цветную капусту, можете добавить несколько видов винограда разных цветов для красоты и игры вкуса. Яблочный уксус должен быть натуральным, можете заменить его лимонным соком. Тахини можно легко сделать самим из семян кунжута, просто взбить в кухонном комбайне до образования пасты.

Приятного аппетита!


Редька очень полезна, поэтому салаты из неё весной будут весьма кстати для ослабленного без солнечного света и витаминов организма. А уж если добавить к редьке черный рис – польза салата увеличивается. Особенно полезен в рационе пророщенный черный рис.

Черный рис в Китае поставляли исключительно на столы императоров. Он содержит практически, в два раза больше белков, чем обычный рис белого цвета. В нем немало магния, цинка, натрия, железа, марганца и фолиевой кислоты. Все это делает рис очень полезным не только в качестве продукта питания, но и как средства для лечения разнообразных заболеваний. Еще один плюс продукта – огромное количество антиоксидантов в нем. Говорят, что чем темнее рис, тем больше в нем содержание антиоксидантов.

Для приготовления салата, черный рис нужно прорастить. С этой целью его необходимо просто оставить в воде на ночь. Утром вы заметите крохотные росточки белого цвета на черных зернышках. Таких зерен на салат необходимо взять целую чашку.


Также потребуется большая редька, которую натирают на крупной терке. Возьмите также 1-2 чашки винограда без косточек, который необходимо будет нарезать небольшими кусочками. Для вкуса, добавьте листья кинзы или петрушки.

Все ингредиенты перемешать и заправить соусом, приготовленным отдельно, для приготовления соуса потребуется 2 ст. ложки масла конопли, столовая ложка кунжутного тахини, по чайной ложке яблочного уксуса и сырого соевого соуса, ложку или две подсластителя и щепотку соли. Этим соусом заправляет салат, и тщательно перемешиваем ингредиенты перед тем, как подать к столу. Наслаждайтесь свежим и приятным вкусом здорового и очень полезного блюда!


Чёрный рис очень полезный, а если его прорастить, ценность его возрастает в несколько раз! Черный рис является аристократом в мире риса, его называли “запретным рисом – black forbidden rice”. В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Редкий черный рис ценился не только за свою питательность (этот рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный), но и потому, что, как считалось, он удлинял жизнь, положительно влиял на мужскую потенцию. В черном рисе особенно много железа, цинка, марганца, калия, фолиевой кислоты. Именно поэтому, китайцы используют черный рис для лечения анемии, плохого зрения, выпадения волос. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. Антиоксидантов в нём больше, чем в чернике! Красный и фиолетовый пигмент в черном рисе замедляют процессы старения в организме.


Прорастает он очень быстро и легко. Хорошо промойте его в проточной воде и оставьте в воде на всю ночь. Утром хорошо промойте и слейте воду, оставив лишь немного воды, чтобы рис был влажным. Промывайте несколько раз в день, и уже на следующий день утром вы обнаружите беленькие небольшие проросточки. 🙂

Пророщенный рис не очень мягкий, но и не твёрдый, легко жуётся (напоминает варёный) и хорошо сочетается со многими овощами и зеленью. Кроме того, этот салат поразительно красивый и необычный, может сделать превосходное дополнение к вашему праздничному столу. Чтобы сделать его еще более праздничным, можете посыпать свежими зернами граната.

Салат из редьки и пророщенного чёрного риса

1 чашка черного риса

1 большая белая редька (кабу) или 3 небольшие – натереть на большой тёрке

1-2 чашки винограда без косточек – нарезать

листья петрушки или кинзы

2 ст.л. масла конопли (или другое холодного отжима)

1 ст.л. кунжутного тахини (гома паста)

1 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сырого соевого соуса (или тамари)

1-2 ч.л.подсластителя по вкусу (любой натуральный сироп)

щепотка гималайской соли

Смешать рис, редьку, виноград, зелень в большой миске. Все ингредиенты соуса хорошо взбить вилкой в миске и перемешать с салатом.

Note: Вместо редьки можете использовать цветную капусту, можете добавить несколько видов винограда разных цветов для красоты и игры вкуса. Яблочный уксус должен быть натуральным, можете заменить его лимонным соком. Тахини можно легко сделать самим из семян кунжута, просто взбить в кухонном комбайне до образования пасты.

Приятного аппетита!

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.


Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!


Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.


Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.


Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.


Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.


Всыпать соль в миску со всеми компонентами.


Влить растительное масло.



Салат из зеленой редьки можно есть.


Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.


Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.


Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.


Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!


Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Как приготовить салат из редьки зеленой - 15 разновидностей

  1. Простой салат из редьки зеленой
  2. Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
  3. Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
  4. Сытный салат с зеленой редькой
  5. Нежный салат из зеленой редьки
  6. Салат из зелёной редьки с мясом
  7. Острый салат с зеленой редькой
  8. Питательный салат из зеленой редьки
  9. Диетический салат из редьки
  10. Салат из редьки с медовой заправкой
  11. Салат из редьки с крабовыми палочками
  12. Салат с зеленой редькой и курицей
  13. Свежий салат из редьки с творогом
  14. Салат из редьки с гранатовыми зернами
  15. Салат с редькой «Оригинальный»

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.


Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.


Ингредиенты:

  • зеленая редька - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!


Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед - 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.


Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.


Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.


Ингредиенты:

  • редька зелёная - 1 шт.
  • мясо отварное - 300 г
  • морковь и лук - по 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?


Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.


Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.


Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.


Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.


Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!


Ингредиенты:

  • редька зеленая - 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.


Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!


Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.


Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Читайте также: