Салаты из сосисок и лапши

Если вы думаете, что лапшу быстрого приготовления можно только заваривать и есть, то вы очень сильно ошибаетесь.

Лапша отлично подходит для салатиков , которые готовятся быстро и получаются очень-очень сытными. Ими наедаешься буквально с двух ложек! И при этом хочется еще и еще! :)

Предлагаю вам 3 самых лучших рецепта приготовления .

Ингредиенты

Для всех трех салатов обязательно понадобятся:

  • лапша быстрого приготовления (роллтон, доширак или любая другая) - 2 пачки
  • майонез (1 небольшая пачка)
  • 3 яйца
  • упаковка крабовых палочек

Способ приготовления

Салат № 1

Простецкий

Лапшу вынимаем из пачки, мелко разламываем и кладем в тарелку. Густо заливаем ее майонезом и перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока каждый кусочек лапши не будет под майонезом.

Чтобы блюдо получалось менее калорийный, используйте легкий или диетический майонез, а еще лучше майонезный соус.

Даем настояться, от получаса до часа. Ориентируйтесь на то, чтобы лапша стала мягкой.

Режем крабовые палочки. Режем яйца. Добавляем крабовые палочки и яйца в салат с лапшой. Крошим зелень.

Необычное блюдо готово! Можно кушать сразу, но салат остается вкусным даже на следующий день.

Салат № 2.

Овощной

Готовим все также, как описано в предыдущем рецепте.

Но к уже использованным ингредиентам добавляем сладкую кукурузу из банки и болгарский перец. Можно положить свежие огурчики и нарезанные помидоры.

Салат № 3.

Аппетитный

Делаем все так же, как описано в первом рецепте. К использованным ингредиентам добавляем порезанную ломтиками колбаску, ветчину или куриную грудку. Интересный вкус придадут салату маринованные огурчики.


Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель - 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) - 100г; зеленый лук - 2-3 перышка; семена льна - 1 ч. л.; горчица (порошок) - 1 ч. л.; майонез - 2 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу.


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон


Салат из сосисок с огурцами

сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты мясные


Салат-коктейль из сосисок с ананасами

сосиски, ананасы, морковь, сметана.


Картофельный салат с сосисками

цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом


Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы


Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы


С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с луком-пореем

сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок или сарделек

сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.

раздел: Салаты из колбасы


Салат-коктейль с сосисками

сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с помидорами

сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и зеленого лука

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля с сосисками

франкфуртские сосиски, картошка, маринованных огурцы, шнитт-лук (порезанный), зернистой горчица, сахар, белый винный уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок с фасолью

сосиски (колбаса), белая фасоль (мелкая), соленые огурцы, яблоки, майонез, сметана, горчица, зелень, соль.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из сосисок, редиса и сыра

редис, огурец, зеленый салат, сыр (твердый), сосиски, майонез или сметана, сахар, уксус, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с редисом


Салат с горячими сосисками

сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус.

раздел: Салаты из колбасы


Салат "Московский"

сосиски, яйцо (вкрутую), салат, помидоры, лук репчатый, сок, зелень петрушки, майонез.

раздел: Салаты из колбасы


Салат из картофеля, сосисок и с зеленым луком

картофель (вареный), сосиски, зеленый лук, майонез, сахар.

раздел: Салаты из колбасы


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Картофельный салат с фисташковыми сосисками

картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Сосиски в беконе с щавелевым салатом

бекон (сырокопчёный), щавель (листьев), зелёный горошек (консервированный), сосиски, растительное масло, лимон, горчица (неострая).

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Теплый салат из шпината с сосисками

шпинат (зеленый), сосиски (вареные), помидоры (мягкие), соус соевый, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый), сахарный песок.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты мясные


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Лапша с сосисками и зеленым салатом

Зеленый салат - 1 пучок

Соевый соус - 3 столовые ложки

Сосиски - 6 штук

Яичная лапша - 400 г

Отварить лапшу, сосиски. Сосиски разрезать на четыре части, смешать с лапшой, добавить соевый соус и фактически перед подачей кинуть порезанные листья салата и перемешать.


Салат с сосисками

Майонез - По вкусу

Сосиска или колбаса копчёная - 150 Грамм

Горошек консервированный - 400 Грамм

Белокочанная капуста - 0,5 Штуки

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помните её руками, чтобы пошёл сок.

Нарежьте соломкой сосиску или колбасу.


Теплый салат с сосисками

Сладкий перец - 1 штука

Красный лук - 1 штука

Помидоры черри - 8 штук

Паста пенне - 175 г

Оливковое масло - по вкусу

Нарежьте сосиски и овощи.

Обжарьте сосиски с овощами. Смешайте с теплой пастой.


Праздничный салат с сосисками.

картофель 4-5 шт

Легкий и вкусный праздничный салат, который станет украшением вашего новогоднего стола и позволит удивить гостей.

Морковь и картофель отварить. Сосиски сварить.


Салат "Танцующая сосиска"

Масло сливочное - 10 г

Бальзамик - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Моцарелла - 1 упак.

Листья салата - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Помидоры черри - 200 г

Шампиньоны - 6 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим все ингридиенты. Помоем салат и овощи.

Заставим сосиски танцевать. Разрежем сосиски на части и надрежем концы крестиком. Обжарим. После сосисок я слегка обжарила шампиньоны.

Салат делается сразу в тарелку. Порвать салат.

Потереть огурец и перец на тёрке для морковки по-корейски.


Капустный салат с майонезом

Майонез - 1 Ст. ложка

Сосиски вареные - 2 Штуки

Капуста - 150 Грамм

1. Приготовим продукты для салата. Вареные сосиски можно заменить колбасой копченой.

2. Тонко режем капусту.

3. Режем листья салата или рвем руками.

4. Сосиски режем соломкой.


Холодный салат из макарон с сосисками

Майонез - 4 ст. л.

Макаронные изделия - 1/4 пач.

Сыр голландский - 70 г

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.

Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.

Макароны, как сварятся, тоже откинуть на ду.


Яичный салат с пармезаном и сосисками

майонез - 2 ст. л.

1 маленькая белая луковица

5 высококачественных сосисок в натуральной оболочке

0,5 ч. л. готовой сладкой горчицы

50 г нежирного сыра одним куском

сок лимонный – 1 ст. л.

черешковый сельдерей – 2 стебеля

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и тонко нарезать.

Яйца очистить и очень мелко нарезать. Лук очистить, измельчить или размолоть в блендере. Сельдерей измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В большой миске смешать лук с горчицей и лимонным соком, затем вмешать майонез и вс.


Салат с капустой и сосисками

Смесь перцев - по вкусу

Масло сливочное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Огурец маринованный - 1 шт

Капуста белокочанная - 0,5 вилок

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Мелко нарезаем лук. Капусту режем кубиком, сосиски кружочками.

Сковороду на огонь. Разогреваем половину масла. Слегка обжариваем лук, кладем капусту, сосиски, солим, перчим, немного зиры добавим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически перемешивая и добавляя оставшееся масло.

Можно добавить немного воды, если капуста начнет пригорать.


Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

растительное масло – 4 ст. л. плюс для жарки

листья щавеля – 100 г

сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г

консервированный зеленый горошек – 100 г

неострая горчица – 1 ч. л.

Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.

Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.


Салат с горячими сосисками

красный лук – 1 луковица

1 ст. л. светлого сахара "мусковадо"

уксус винный красный – 1 ст. л.

1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы

1 большое авокадо

масло оливковое – 1 ст.л.

16 томатов черри

2 кочанчика зеленого салата

Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло. Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться. Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку .


Салат "Баварский"

Лук красный - 0,5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Листья салата - 6 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 4 веточ.

Зеленый лук и укроп нашинковать. Редис и огурец нарезать кольцами.

Сделать заправку: масло смешать с соевым соусом и горчицей, перемешать. Красный лук тонко нарезать кольцами и добавить к салату. Влить нашу заправку и салат перемешать.


Теплый салат из овощей с сосисками-гриль

6 сосисок (или докторской колбасы)

2 красных сладких перца

соль, черный молотый перец

2 ст. л. оливкового масла

1 кабачок или цукини

2 ст. л. бальзамического уксуса

1/2 пучка свежей петрушки

2 зубчика чеснока

2 зеленых сладких перца

3 красные луковицы

приправы по вкусу

Нагреть духовку до 200°С.

Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.

Выложить овощи в противень, смазанны.


"Осьминожки" с салатом для малышей.

Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.

Яблочный уксус, соль.

2 сосиски (в моём случае - Клинские).

1 куриная грудка

Морская капуста "Дальневосточная" пр-ель:"РОК" 1 баночка.

Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.

Поставить воду на огонь.

Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.

Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.

Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.


Салат „Охотничий“

1 небольшой кочанчик салата-ромен или любого другого салата

3 охотничьи сосиски

2-3 маринованных огурчика (у меня были корнишоны – их потребовалось по количеству больше)

1 ст.л. клюквенного конфитюра

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

1 красная паприка

Смесь молотых перцев по вкусу

1 желтая паприка

1 фиолетовая луковица

Охотничьи сосиски немного обжарить, лучше всего на гриле, но и самая обычная сковорода тоже подойдет (только сухая, без жира!). Я выбрала средний вариант, сковороду-гриль. Выложить на салфетку и промокнуть выделившийся жир, дать остыть и нарезать кружочками.

Овощи помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Салат порезать соломкой.

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Модератор: Модераторы

Салат из домашней лапши с колбасой.

Zяка » Вс май 31, 2009 11:55 pm

Хочу поделиться рецептом салатика, достаточно простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный.
Нам потребуется:
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка растительного масла
300 гр варёной колбасы
лук репчатый
соль
майонез

Смешиваем яйца, крахмал и растит. масло до консистенции блинного теста и выпекаем тонкие блинчики (выпекаются они очень быстро, буквально только наливаешь тесто, уже нужно переворачивать), сильно обжаривать не нужно, они должны быть светленькими. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Такой же соломкой нарезаем колбасу.
Затем добавляем лук (примерно одну небольшую луковицу), солим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

VikaSN » Пн июн 01, 2009 9:05 am

louda » Пн июн 01, 2009 11:03 am

Кувшинка » Пн июн 01, 2009 12:40 pm

Innulya » Пн июн 01, 2009 1:15 pm

Zяка » Вт июн 02, 2009 9:53 pm

Feline » Пт авг 14, 2009 2:42 pm

Zяка » Ср авг 19, 2009 11:37 pm


Основные ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления
  • колбаса
  • яйца
  • кукуруза
  • майонез


15 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.

Категория: Салаты

Салаты с таким видом лапши готовятся за считаные минуты. Кстати, такие рецепты вполне можно назвать холостяцкими. Кроме тех ингредиентов, которые представлены в этом рецепте, можно класть абсолютно любые: сосиски, сыр, консервы из рыбы, любые овощи. Доступность таких продуктов даст возможность готовить такое блюдо хоть каждый день, причем, это будет новый и по-своему вкусный салат. Но на праздник такой салат тоже подойдет, особенно, если нет много времени на приготовление праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Колбаса вареная/копченая – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Завариваем лапшу быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке.

Можно брать "Роллтон", "Мивину" или другую лапшу.


Мелкими кубиками вареную колбасу.

Яйца варим и мелко крошим.

Открываем кукурузу, сливаем с нее воду и добавляем к предыдущим ингредиентам.


Заправляем майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.

-Цитатник

Пoкa oнa тeбя pyгaeт и peвнyeт. Пoкa oнa тeбя pyгaeт и peвнyeт, Пoкa oнa вce близкo к.

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на такие картинки. Можно бесконечно смотреть на о.

СПАСТИ РЕБЕНКА ПУСТЬ И НЕМЕЦКОГО, ЭТО ЖЕ ДИТЁ. БЫЛА ВОЙНА. Игорь Сипкин 30 июня, 12:01 .

Я гpим coтpy c ycтaлoгo лицa. Я гpим coтpy c ycтaлoгo лицa Mнe пpocтo нaдoeлo пpитвop.

ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ СТРАДАТЬ ОТ КАШЛЯ ИЛИ БРОНХИТА: НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА.

-Рубрики

  • Животные (299)
  • лапотули_красотули (175)
  • животные_планеты (62)
  • лапушки дикие (40)
  • мир_птиц (12)
  • мир_ под водой (10)
  • Армия (28)
  • полезное,нужное (4)
  • астрология (22)
  • познание (7)
  • эзотерика (12)
  • Дом (393)
  • вяжем (58)
  • праздники (6)
  • на__ подоконнике (41)
  • огород,клумба (59)
  • своими __ руками (111)
  • советы для дома (68)
  • уют (29)
  • шьём_ (21)
  • здоровье (618)
  • маски (87)
  • народные рецепты (296)
  • пряности (11)
  • советы (190)
  • Интересно: (957)
  • города__ (81)
  • история_2 (13)
  • интересное__ (199)
  • история 41-45 (18)
  • история_ (119)
  • камни__ (17)
  • легенды,мифы (28)
  • невидимое__ (26)
  • познавательно_ (142)
  • притча (20)
  • разное_ (100)
  • тайна__ (34)
  • феномены,загадки (73)
  • фотоистория (77)
  • цитаты,мудрость,афоризмы (30)
  • Интернет (327)
  • интернет_совет (97)
  • интернет_урок (51)
  • программы _схемы (103)
  • уроки_ лиру (76)
  • КиноЗал (147)
  • документальное (31)
  • мелодрамма,сериал (26)
  • мультики (2)
  • история __фильма (11)
  • история__актёров (19)
  • фильмы (58)
  • книги (44)
  • Кулинария (591)
  • второе (89)
  • выпекаем (182)
  • заготовка (99)
  • наливки (24)
  • рецепт (140)
  • салат (18)
  • совет для кухни (39)
  • Музыка звучит (186)
  • клипы (11)
  • история (7)
  • мелодии (14)
  • песни (154)
  • Познание (672)
  • для познания (129)
  • для советов (42)
  • для__души (44)
  • для__женщин (29)
  • для__мужчин (5)
  • для__семьи (58)
  • иконы (17)
  • молитвы__ (39)
  • стих (309)
  • Фото (497)
  • картины_ (42)
  • удивительное_вселенной (15)
  • удивительное_под водой (41)
  • удивительное_рядом (199)
  • _картинки (21)
  • _приколы (93)
  • _фарфор (24)
  • _юмор_анекдоты (62)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сделать салат с сосисками можно очень быстро, ведь этот продукт не требуется жарить или варить до кулинарной готовности – к употреблению он уже, в принципе, готов. Если их и нужно жарить, то пару минут, если варить – то столько же. В общем, такие салаты – вариант сытного перекуса на скорую руку. Пригодятся они и в том случае, если в дом нагрянули нежданные гости, требующие их срочно вкусно накормить.

Салаты с сосисками очень разнообразны: их можно делать в облегченных вариациях со свежими овощами и заправками на основе растительных масел или сока лимона, или же в более калорийных – с картофелем,майонезом, вареным яйцом и т.д. Чаще всего встречаются рецепты, в которых сосиски сочетают, все-таки, со свежими овощами и легкими заправками. Мы расскажем о разных вариациях таких салатиков, чтобы вы смогли выбрать из них те рецепты, которые больше всего придутся вам по вкусу.

РЕЦЕПТ САЛАТА С СОСИСКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: 300г сосисок, 200г зеленого лука, 8 клубней картофеля отварных, 1 ч.л. сахара, майонез.

Как приготовить салат с картофелем и сосисками. Кубиками нарезать сосиски и картофель. Измельчить зеленый лук, растереть его с сахаром, добавить майонез, перемешать и выложить получившуюся смесь на картофель с сосисками.

Если вы добавите к рецептуре салата маринованные или свежие огурчики, помидоры, редис, замените или добавите к зеленому луку репчатый или шнитт-лук, либо лук-порей, то этот салатик заиграет новыми оттенками вкуса. Майонезную заправку можно заменить заправкой, приготовленной из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и небольшим количеством сахара.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СОСИСОК И ОГУРЦОВ

Понадобится: 600г сосисок или сарделек, по 100г соленых огурцов и репчатого лука, ½ стакана растительного масла, ¼ стакана сока лимона.

Как приготовить салат с огурцами и сосисками. Нарезать мелко сосиски, огурцы, лук, перемешать все. Смешать масло с соком лимона, подсолить заправку и залить продукты, перемешать и дать настояться несколько минут перед подачей.

Вкуснейший салат, причем легкий и очень полезный, можно приготовить, используя для салата в качестве основных всего два продукта – лук-порей и сосиски.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СОСИСОК

Понадобится: по 250г сосисок и лука-порея, 3 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сока лимона, петрушка, сахар, соль.

Как приготовить салат с луком-пореем и сосисками. Белую часть лука-порея нарезать на части по 3-4см шириной, опустить в подсоленную кипящую воду и до мягкости отварить, слить воду, обсушить порей. Отварить сосиски и нарезать некрупно, перемешать с пореем, нарезав его мельче при желании или оставив в крупной нарезке, подсолить, посыпать продукты сахаром, полить соком лимона, маслом растительным, посыпать рубленой петрушкой и перемешать салат.

Как и предыдущий, следующий салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным и интересным.

РЕЦЕПТ САЛАТА-КОКТЕЙЛЯ С СОСИСКАМИ И АНАНАСОМ

Понадобится: 350г сосисок, по 300г ананаса консервированного и майонеза, 100г лука репчатого, 1-2 моркови, специи, соль.

Как приготовить салат-коктейль с сосисками и ананасом. Снять оболочку с вареных сосисок, нарезать кружками, порезать кубиками ананасы, выложить в салатник, посыпать тертой на крупной терке морковью, полить майонезом, перемешать перед употреблением.

Следующий салатик интересен тем, что в рецепте присутствуют яблоки и фасоль.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СОСИСОК С ЯБЛОКАМИ И ФАСОЛЬЮ


Фото: lechebniedieti.vsezdorovi.ru

Понадобится: 400г мелкой белой фасоли, 300г сосисок, 150г соленых огурцов, по 100г яблок и майонеза, 50г сметаны, 1ч.л. горчицы, зелень, соль.

Как приготовить салат с сосисками, фасолью и яблоками. До готовности отварить фасоль, добавить к ней сосиски и 5-10мин их проварить, затем из кастрюли слить воду, остудить сосиски и фасоль, нарезать сосиски кружками. Кубиками нарезать огурцы, на крупной терке потереть яблоки. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправив соусом из майонеза, смешанного с горчицей и сметаной, подсолить, посыпать салат зеленью.

Вариантов сочетаний сосисок с другими продуктами в салатах – множество. Следующий – еще один из них.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СОСИСОК С СЫРОМ И РЕДИСОМ

Понадобится: 300г сосисок, 200г твердого сыра, 50г зеленого салата, 2 пучка редиса, 1 огурец, 2-3 ст.л. сметаны/майонеза, уксус, сахар, соль.

Как приготовить салат с сосисками, сыром и редисом. Выложить в салатник листья салата. Нарезать огурец и редис кружками, сыр нарезать мелким кубиком, сосиски отварить и нарезать кружками, соединить подготовленные продукты, полить соусом из сметаны и/или майонеза, перемешать и выложить на листья салата.

Обычно для салатов сосиски, если они подвергаются температурной обработке, остужаются, но в следующем рецепте предлагается использовать их в горячем виде. Таким образом, следующий вариант салата с сосисками – теплый.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С СОСИСКАМИ

Понадобится: 400г сосисок, 16 помидоров черри, 2 листа салата, по 1 авокадо и луковице красной, ¼ длинного огурца, по 1ст.л. сахара, зерненой горчицы, оливкового масла и красного уксуса винного.

Как приготовить теплый салат с сосисками. Очистить и нарезать лук кольцами, выложить в сковороду с маслом, обжарить 1мин, добавить нарезанные кружками или брусочками сосиски, жарить еще минуту, помешивая, до зарумянивания, положить сахар, помидоры, горчицу, жарить еще 3мин до тех пор, пока не начнет лопаться кожица помидоров. Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать его некрупно, огурцы нарезать полукружками, салатные листья промыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, горочкой выложить в салатник. Оставшуюся после жарки в сковороде продуктов жидкость заправить уксусом и 1ст.л. воды, перемешать, полить салат и подать его с гренками.

Ну а последний «сосисочный» салат в нашей подборке – это всеми любимый Оливье, только, конечно, с сосисками.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ» С СОСИСКАМИ

Понадобится: 300 молочных сосисок, 250г зеленого горошка консервированного, 170г майонеза, 10 мелких молодых картофелин, 3 яйца вареных, 2 луковицы, 1 морковь вареная, сельдерей (зелень), соль.

Как приготовить салат Оливье с сосисками. Промыть и отварить картофель в мундире, нарезать его и морковь кубиками. Порубить мелко яйцо, лук, тонкими кружками нарезать сосиски. Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и перемешать салат. Выложить салат в салатник, посыпать зеленью и подать.

Салаты с сосисками – это быстро и вкусно, а также сытно. Такой салатик сможет заменить обед или ужин при желании. Приятного аппетита!

Содержание статьи


  • Салаты с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Запеканка из сосисок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски: немного истории

Изначально сосисками стали называть изделия из перекрученного мяса в форме небольших тонких колбасок, которые перед употреблением необходимо подвергать дополнительной термической обработке. Мюнхенские, Ганноверские, Франкфуртские - такие названия сосисок говорят сами за себя - родиной их считается Германия, хотя это спорный вопрос, так как прародитель длинных мясных колбасок сначала жил во Франкфурте, а затем переехал в Вену. Конечно немецкое качество такого продукта было намного выше нынешних полуфабрикатов, в которых содержание натурального мяса снижено до минимума, позволенного ГОСТом, но можно найти в этом и свои плюсы - цена такого продукта стала также более низкой и доступной обычному обывателю.

В наше время наверное сложно найти человека, который не любил бы сосиски, особенно это касается детей. Но рамки правильного питания строго-настрого запрещают использовать в повседневном рационе любые полуфабрикаты, а домашние сосиски, приготовленные собственноручно, никак не заменят по своему вкусу магазинные. Вот тут-то и придут на помощь невероятные и интересные салатные сочетания правильных продуктов с не совсем полезными сосисками.

Теплый салат с грибами

Теплые салаты в последнее время набирают популярность в повседневной жизни, обходя своих "холодных" классических собратьев, так как помимо невероятных ароматов, которые исходят только от горячего блюда, теплый салат может сочетать в себе и закуску, и гарнир одновременно.

Для блюда понадобятся:

  • грибы лисички - 500 грамм;
  • сосиски - 150 - 200 грамм;
  • батон из пшеничной муки - 2 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки - 20 - 30 мл;
  • соль, зелень - по вкусу.

  1. Лисички тщательно промыть под проточной водой, но не под сильным напором, чтобы не поломать нежные грибы. Затем порезать не очень мелко, чтобы более ощутим был вкус в салате. Если грибы не крупные, то можно оставить их целыми. Далее отправить лисички на разогретую антипригарную сковородку и обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
  2. Сосиски освободить от упаковки и нашинковать колечками, выложить к грибам и довести до золотистой корочки.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к сосискам с грибам.
  4. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками и можно их либо поджарить на той же сковородке вместе с остальными ингредиентами, либо, для уменьшения количества полученных калорий на выходе, просто подсушить их в духовом шкафу.
  5. Затем смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, добавить зелень и можно приступать к употреблению салата, пока он не остыл.

Салат Ганноверский

Такая холодная закуска заметно выделяется своим удачным сочетанием не совсем привычных для салатов ингредиентов. Но многие хозяйки, сделав его один раз, обязательно порекомендуют этот рецепт своим знакомым.

Для салата понадобятся:

  • сосиски - 300 грамм;
  • рис - 100 грамм;
  • консервированные ананасы - 150 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм;
  • сыр в рассоле - 2- 3 столовые ложки;
  • зеленый лук, укроп, петрушка - по 1 маленькому пучку;
  • майонез или сметана - 100 - 150 грамм;
  • соль - по вкусу.

  1. Рис лучше выбрать пропаренный длиннозерненый, он будет достаточно рассыпчатым для салата. Залить его водой в пропорции 1 : 2 и поставить на огонь. Когда рис сварится, переложить его на дуршлаг и хорошо промыть, можно и холодной водой - так он быстрее остынет.
  2. Консервированные ананасы достать из банки и дать немного стечь, затем нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокую чашку выложить рис, ананасы и мелконашинкованный зеленый лук.
  4. Сосиски освободить от упаковки, сварить до готовности, дать остыть, нарезать кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке, укроп и петрушку нашинковать и все добавить в чашку.
  6. Рассольный сыр хорошо размять и смешать с майонезом/сметаной, заправить салат и посолить по вкусу.

Салат Фантазия

Очень вкусный и сытный салат, в котором сочетается и второе блюдо, и закуска. Попробуйте приготовить на ужин - и ваши домочадцы непременно его оценят.

Для салата потребуется:

  • сосиски - 5 - 6 штук;
  • картофель - 4 средних клубня;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • укроп или петрушка - по вкусу;
  • майонез/сметана - 100 грамм;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки.

  1. Картофель хорошо отмыть от земли, от кожуры не очищать, закипятить воду в кастрюле и положить клубни в кипяток вариться на среднем огне. Через 25 - 30 минут попробовать картофель на готовность, проткнув его вилкой. Если овощи готовы, то воду необходимо слить, а клубни - оставить остывать в прохладном месте, например на балконе.
  2. Пока картофель будет остывать, приготовить мясную составляющую. Сосиски освободить от упаковки, порезать их на кольца среднего размера и отправить на хорошо разогретую антипригарную сковороду. Обжарить колечки с обеих сторон с добавлением масла на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы лишний жир мог впитаться.
  3. Помидоры хорошо вымыть, желательно очистить от тонкой кожицы, чтобы салат получился более нежным. Для этого нужно облить томаты крутым кипятком и кожица легко снимется. Затем порезать их соломкой или дольками - не принципиально, вырезав место, где крепилась плодоножка овоща.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть, мелко нашинковать.
  5. Петрушку или укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Затем остывший картофель очистить от кожуры и нашинковать либо кубиками, либо соломкой.
  7. Теперь можно смешать в большой чашке картофель, помидоры, сосиски и лук.
  8. Заправить майонезом/сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Переложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.


Теплый салат Совершенство

Хоть и усилий придется приложить немного побольше, чем для приготовления обычных салатов, но его название говорит само за себя. Во - первых, потому что в данном салате не используется майонез, что резко снижает количество вредных углеводов и дополнительных калорий в готовом блюде, а во - вторых, его вкус действительно можно назвать совершенным - сочный, сытный и ароматный. Он непременно должен расположить к себе даже самых привередливых членов вашей семьи. Кстати, с набором овощей можно экспериментировать - что-то исключить, а что-то возможно и добавить.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • помидоры - 4 штуки;
  • баклажаны - 1 большой или 2 маленьких;
  • болгарский перец - 3 штуки;
  • сосиски - 7 - 8 штук;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло или любое другое - 20 мл;
  • зелень - по желанию.

  1. Вымыть овощи - болгарский перец, баклажаны и помидоры.
  2. Болгарский перец освободить от семян, вынув сердцевину, и порезать полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на небольшие дольки.
  4. Баклажаны нарезать соломкой или квадратиками.
  5. Репчатый лук почистить и порезать кто как любит: так как обжариваться он не будет, а просто запечется в духовке, то лучше его мелко - мелко нашинковать, потому что мало кто любит проваренный лук крупного "калибра".
  6. Подготовленные овощи сложить в высокую форму, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Периодически овощи надо помешивать, чтобы не пригорели.
  7. Сосиски очистить от пленки, можно запечь их также, как и овощи, только в отдельной форме, а потом порезать на кружочки, а можно сразу порезать и обжарить на сковороде.
  8. Сыр потереть на мелкой терке.
  9. Когда все ингредиенты будут готовы, соединить сосиски с овощами, посыпать сверху сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Готовка: 5 минут


Салат с лапшой быстрого приготовления я чаще всего готовлю тогда, когда в холодильнике завалялся кусок копченной колбасы. Так, особо не тратя сил, я быстро делаю данный салат и подаю его к столу. По вкусу он получается очень насыщенным, сытным и оригинальным.

Подавать такой салат, несмотря на его простые ингредиенты, можно даже на праздничный стол. Поверьте, он понравится многим!

Ингредиенты


  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Колбаса - 70 г
  • Вермишель Мивина - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить салат из лапши и колбасы


Выложите в миску вермишель, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.


Нарежьте колбасу и огурец.


Нарежьте вареные яйца.


К лапше быстрого приготовления выложите нарезанные ингредиенты.

Добавьте майонез и специи. Перемешайте.


Вот такой салат получился!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


Салат, в целом, нормальный, ну насчет праздничного стола, не стала бы точно такое подавать,а в обычные дни почему бы и нет)). Быстро, доступно и экономно))


В студенческие годы мы такое на праздник и готовили :)) Праздничный стол бывает разным =))


Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Ингредиенты на 10 порций:

• 500 гр фигурных макаронных изделий
• соль
• молотый черный перец
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 200 мл овощного бульона (из кубиков)
• 2 банки мини-сосисок (по 180 гр)
• 1 банка кукурузы (280 гр)
• 300 гр сыра
• 2 пучка шнитт-лука
• 250 гр мелких помидор

Рецепт приготовления:

1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

2. Йогурт смешать с майонезом, горчицей, лимонным соком и бульоном, выложить макароны, сосиски и кукурузу, перемешать, поперчить и поставить в холодильник на пару часов.

3. Сыр нарезать кубиками размером 1 см. Лук и томаты вымыть и обсушить. Каждый томат разрезать пополам, шнитт-лук нарезать колечками. Лук, сыр и томаты добавить в салат.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: