Салаты из спаржи со шпинатом

Что нужно на 4 порции салата из шпината:

  • 1 пучок спаржи, разрезанной в длину по 8 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка сахарной пудры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок шпината, крупно измельченный
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам

Что нужно на 4 порции салата из шпината:

  • 1 пучок спаржи, разрезанной в длину по 8 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка сахарной пудры
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок шпината, крупно измельченный
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам

Как приготовить салат из шпината:

1. Отварите спаржу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 минут. Промойте под холодной проточной водой. Отложите.

2. Взбейте венчиком масло, уксус, чеснок и сахар, посолите и поперчите.

3. Смешайте спаржу, шпинат и помидоры в большой чаше. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.


Салат из спаржи с тархуном

зеленая спаржа- 2 стакана, тархун (свежие листья), чесночная соль, черный перец (молотый), итальянская заправка.

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат из спаржи и авокадо

спаржа, зеленый салат (смесь из разных сортов, листья порвать рукам), авокадо, томаты черри (нарезанные на половинки), красный лук (мелко нарезанный), уксус (настоянный на орегано), лимонный сок, чеснок, каперсы, орегано (свежие листья), ол.

раздел: Салаты овощные


Рисовый салат с красным луком и спаржей

вода, рис (смесь белого с диким), спаржа, растительное масло, винный уксус, сладкий перец (красный или зеленый), красный лук.

раздел: Салаты из круп


Салат из спаржи и шпината с малиновой заправкой

шпинат (свежий), спаржа (вареная), малина (свежая), соль, уксус (малиновый или сидр), белый молотый перец, кукурузное масло.

раздел: Салаты со шпинатом


Азиатский салат из спаржи

спаржа, соевый соус, сахар, кунжутное масло, белый винный уксус, шерри, имбирь (свежий, измельченный), кунжут (светлый).

раздел: Салаты овощные


Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута.

раздел: Салаты из говядины и телятины


Салат из спаржи и грибов с горчичной заправкой

лимонный сок, горчица (сухая), оливковое масло, чеснок, соль, молотый черный перец, спаржа (нарезанная кусочками по 5 см), зеленый лук.

раздел: Салаты грибные


Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов


Китайский салат из говядины и спаржи

стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины


Восточный салат из креветок и спаржи с кунжутом

спаржа, кунжут (светлый), растительное масло, репчатый лук, креветки (тигровые), соевый соус, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из спаржи и белой фасоли с заправкой из феты

спаржа (свежая, нарезанная на кусочки по 2-3 см), белая фасоль (cannellini beans), редиска (нарезанная тонкими ломтика), сыр фета, зеленый лук, лимонный сок, мята (свежая, листочки), оливковое масло, соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты овощные


Дорада с овощами

дорада, масло оливковое, мини-кукуруза, перец чили, имбирь, зеленый лук, лук репчатый (красный), китайский салат, зеленая спаржа, стручковая фасоль (зеленая), растительное масло, устричный соус, кунжутное масло, соевый соус, вино десерт.

раздел: Рыба гриль


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль.

раздел: Салат из утки


Салат из спаржи с фасолью и мягким козьим сыром

масло оливковое, лимон (сок), спаржа, фасоль зеленая, сыр козий (мягкий, нарезанный кружками), соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные


Салат из осьминогов со спаржей и огурцами

осьминоги (консервированные), спаржа (консервированая), огурец, сельдерей (стебель), масло растительное, соус соевый, имбирь (маринованный тертый), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из репы с индейкой

репа, спаржа, индейка, морковь, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вареное), растительное масло, лимонный сок, чеснок (давленый), душица, базилик, перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат с клубникой, спаржей и грибами

спаржа, сахар, сливочное масло, шампиньоны, клубника, салат (кочан), винный уксус, ореховое масло, листовой салат, яблочный сок (с мякотью), подсолнечное масло, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты грибные


Салат из спаржи с клубникой

спаржа, клубника (мелкая), майонез, соль, сахар, сок лимон.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами

кальмары (очищенных, кольцами), спаржа, оливковое масло (для панировки), панировочные сухари, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), соль, перец (свежемолотый), красный винный уксус (для салата), мандариновый сок, зелень салат, лук репчатый.

раздел: Итальянская кухня, Салаты из кальмаров


Салат с макаронами и спаржей

макароны (мелкие), ветчина, спаржа (консервированная), горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), заливка от спаржи, майонез, сливки (густые), уксус винный, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из макарон


Постный салат из спаржи с луком

спаржа, соль, уксус (для варки), зеленый салат (листья), репчатый лук (красный), растительное масло.

раздел: Салаты овощные


Постный салат из спаржи с морковью

спаржа, морковь, соль, фундук, растительное масло.

раздел: Салаты овощные


Постный салат из спаржи со стручковой фасолью

спаржа, стручковая фасоль, уксус, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты овощные, Салаты с фасолью


Салат из спаржи, артишоков и фасоли

спаржа, артишоки, фасоль, рикоттта, мяты, лук репчатый. .

раздел: Салаты овощные


Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей

картофель (мелкий), спаржа, зеленая фасоль, редис, зеленый лук, белый винный уксус, вода, соль, сахар, оливковое масло, зерна горчицы, горчица, белый винный уксус, соль, черный перец (молотый).


  • Поделиться
  • Нравится 0

Фолиевая кислота необходима для иммунной и кровеносной системы, а так же для роста.Только в нескольких продуктах питания, она существует в больших количествах. Кроме того, она чувствительно реагирует на нагрев и быстро растворяется во время промывки водой. С этим, рецептом вы получаете дополнительную порцию фолиевой кислоты на тарелке.Это очень вкусно и здорово освежает!

Ингредиенты для четырех порций

500 г зеленой спаржи
500 г картофеля
1 небольшой лук-порей
2 горсти шпината
50 мл оливкового масла
1 зубок чеснока
1 веточка розмарина
3 столовые ложки йогурта
1 ч.л. меда
Перец, соль, немного лимонного сока
1. Разогреть духовку до конвекции 220 C. Затем, очистить картофель и нарезать кубиками (около 1 см х 1 см). Режем чеснок и розмарин маленький.

2. Смешайте картофельные кубики в миске с половиной оливкового масла, нарезанным чесноком, розмарином и приправьте солью с перцем. Затем положите кубики картофеля на противень (желательно выровненную пергаментной бумагой) и обжаривайте в духовке 20-30 минут.

3. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле и промойте спаржу в ней. Затем слегка ошпарите спаржу в холодной воде и нарежьте куски длиной около 3 см.

4. Нарежьте лук-порей на кольца и обжарьте по вкусу. Переложите шпинат в большую салатницу. Достаньте готовые кубики картофеля из духовки и дайте немного остыть. Затем добавьте лук-порей и спаржу к салату в миске.

5. Смешайте йогурт с медом и приправьте солью, перцем и лимоном. Теперь добавьте все это к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Готово!


Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками


Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем


Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»


В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат


Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей


Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)


Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной


Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью


Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами


Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)


Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу


Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)


Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)


Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами


Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»


Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго


Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Читайте также: